№ 2 …Урок хореографии…
Антошка чудит. Шутки в перемешку с приколами! Он – душа компании. Как же без него?.. А Анечка молча любуется им из уголка, вспоминая строчки из какой-то песни :
«…А про таких, как он снимают фильмы…
Пишут остросюжетные романы…
Он очень добрый, смелый сильный…
Как будто бы сошёл с киноэкрана…
А про таких, как я никто не знает…
Пройду в толпе, он не заметит даже…»
И вот новый взрыв смеха в помещении – это Антон соорудил себе на голове что-то немыслимое с помощью воды.
Проходя мимо Ани, он прикольнулся : выпучил глаза и громко ей в лицо сказал «Бу!»…Анечка залилась самым искренним смехом вместе с Леркой.
Когда репетиция закончилась, Антон открывал дверь раздевалки, и Аня, проходя мимо, так же «букнула» на него со словами : отомстила!
После этого случая Аня весь вечер ходила довольная….Всё время напевала себе что-то под нос…Лерка заметила странности в её поведении и стала докапываться...
-Ань, ну колись! Мне же интересно!
Да ничего интересного! Лер, простая обыденность!
-Нет, подруга, ты явно что-то недоговариваешь! А, может, ты влюбилась?
-Еще чего! Делать мне больше нечего! Придумала же такое!
-Не влюбилась, говоришь? Тогда почему покраснела???
-Блин, тебе показалось! Ничего я не покраснела!
-Аня, я всё вижу! Я же тебя знаю как облупленную! Ты моя лучшая подруга…Ань, поделись – тебе станет гораздо легче..
-Да, влюбилась! Довольна?
После этих слов Аня сорвалась с места и умчалась в неизвестном направлении…
Лерка только посмотрела ей вслед и подумала :
« Совсем уж сбрендила!»
Вернувшись домой, Аня сразу же закрылась всвоей комнате, не желая ни с кем разговаривать…Она уже далела о том, что рассказала Лере свою тайну…
На следующий день в школе Лера постоянно пыталась выпытать, кто ОН.
Сначала Аня не кололась, но потом сказала : Антон, и молча ушла. Оставив подруу отходить от шока…