ВСЕМ ПРИВЕТ! НУ, ВОТ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРОДА. СПАСБО ВАМ МОИ ДОРОГИЕ ЗА ТО, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЛИ МЕНЯ НА ПРОТЯЖЕНИЕ ВСЕ ФАНФА. Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
Виталий взял отпуск и снова прилетел в Америку. Он радовался тому, что на протяжении четырех недель будет видеть Лену каждый день. Они бродили по парку, разговаривали почти обо всем, иногда Виталик, взявший напрокат автомобиль, с разрешением Джошуа возил ее в город, показывая достопримечательсти Нью - Йорка и его окрестностей. Потом они обедали в ресторане. Виталика огорчало лишь то, что девушка категорически отказывалась называть его по имени и на "ты". За это время Лена очень привязалась к Виталику, каждый раз ожидая его визитов с радостным нетерпение. Но однажды, приехав к ней, Виталий застал девушку грустной и молчаливой. На его вопросы Лена отвечала невпопад, была рассеяна и подавлена.
- Лена, что - то случилось? - не выдержал Виталий. - Почему ты сегодня пасмурная?
- Мне кажется, что вам не надо больше приезжать, Виталий Зинурович, - голос девушки дрожал.
- Почему? _ опешил Абдулов. - Ты меня не хочешь видеть?
- Хочу. Очень хочу. Но к чему все это? Разве вы не видите, к чему привели ваши визиты? Я становлюсь похожей на собаку, которая верно и преданно ждет своего хозяина. Но что будет с этой собакой, когда она ему надоест? Что будет со мной, когда я окончательно поправлюсь, и у вас уже не будет нужды видеться со мной постоянно, приезжать ко мне, создавая у меня иллюзию, что я не одинока и кому - то нужна? Нет, пока это еще не зашло слишком далеко, нужно оборвать все разом.
Пока Лена проговаривала эту тираду, Виталик расплывался в улыбке, становившейся все шире и радостней. Увидев ее, Лена осеклась и возмущенно уставилась на него.
- Чему вы улыбаетесь? Разве я сказала что - то забавное? Я смешна, да? - вдруг накинулась она на Абдулова.
- Нет, просто я так долго ждал этого! Лена, помнишь, еще там, в Москве, я говорил тебе, что ты мне очень нравишься? - девушка не уверенно кивнула. _ Так вот, _ торжественно заявил Виталий, _ я тебе лгал! _ Лена отпрянула, но он, предвидя это, крепко схватил ее за руку и притянул к себе.
- Ты не нравишься мне. Я.... _ он сделал театральную паузу, а затем, наклонившись к самому уху, прошептал, - люблю тебя! Ну, вот, теперь я - клятвопреступник. Джошуа категорически запретил говорить тебе пока об этом. Я ему побожился и нарушил обещание. Но почему - то не чувствую раскаяния. Ты не знаешь, почему? - невинно спросил Виталий у смотревшей с
изумлением и недоверием Лены.
Лена молчала, не сводя с Виталика глаз.
- Не веришь? А этому поверишь? - он жестом фокусника извлек, откуда - то небольшой футляр, вложил ей в руку и попросил: - Открой, пожалуйста!
Лена открыла коробочку. Внутри лежал изящный перстень, сверкнул крупный изумруд (как и ее глаза), окруженный россыпью бриллиантов, переливающихся под солнечными лучами всеми цветами радуги. Девушка заворожено смотрела на эти радужные брызги. Наконец, она с усилием отвела восхищенный взгляд от кольца и перевела его на Виталика.
- Я купил его здесь, в Нью - Йорке, в ювелирном магазине от Тиффани, в тот день, когда привез тебя в клинику. Купил и загодал: если все будет хорошо, то подарю его тебе и попрошу стать моей женой. И вот я спрашиваю у тебя, Лена, ты выйдешь за меня замуж? Клянусь, я все сделаю для того, чтобы ты была счастлива!
- Я верю вам.... тебе, Лена вдруг шагнула к нему и обвила руками Виталика за шею....
ЭПИЛОГ.
Джошуа настоял на том, чтобы Лена и Виталий поженились здесь, в клинике. Он еще до конца не был уверен в полном излечении своей пациентки, поэтому хотел, в случае непредвиденных обстоятельств, оказаться поблизости. Они венчались в церкви, после чего прибывший по вызову Джошуа нотариус выписал им свидетельство о браке.
- А оно действительно в России? - тихо спросила Лена у Виталика.
- Конечно, это же юридический документ. Но все же, когда мы вернемся в Москву, то наосновании этого документа возьмем еще и в ЗАГСе свидетельство о браке, - ответил новоиспеченный муж.
На Лене было воздушное нежно - бирюзовое платье от Версаче, удивительно гармонировавшее с бархатной кожей, с ее изумрудовыми глазами и с пшеничными волосами. Оно предавало девушке еще большее очарование, и Виталий с удовольствием любовался молодой женой.
После легкого ужина в ресторане, молодожены поднялись в казанный заранее номер для новобрачных. Лена увидев изобилие зеркал и огромную кровать, внезапно испугалась и прижалась к Виталику, как бы ища у него защиты. Он понял ее состояние, обнял и стал легонько гладить ее успокаивающими движениями, шепча ласковые слова. Постепенно Лена расслабилась.
- Леночка, - позвал Виталик. Она подняла на него глаза. - Ты теперь моя жена. Но пока только на бумаге. Я не буду настаивать, принуждать тебя к чему бы то ни было, пока ты сама не захочешь сделать наш брак полноценным. Если хочешь, я уйду спать в другую комнату.
- Нет! Не уходи! - Лена повернулась к нему. - Я хочу, хочу по - настоящему стать твоей женой.
Виталик с нежностью глядел ей в глаза и видел отражение своей любви. В них больше не было страха и недоверия. Виталик почувствовал, что счастье переполняет его, когда понял, что настал тот миг, когда Лена будет принадлежать ему без остатка. Она доверчиво прильнула к нему, и Виталик начал тихонько целовать ее волосы, глаза, губы, затем шепнул ей:
- Ты готова?
Лена слегка отстранилась, и, помолчав пару секунд, выдохнула короткое:
- Да......
Чтобы в этой жизни не было, какие бы не были наши страхи, чтобы не делали неосозно или же наоборот надевали панцирь, воздвигали стены и только истинная ЛЮВОВЬ сможет разрушить, то, что возможно много лет создавали защитный слой, так и у наших героев, теперь все у них будет хорошо несмотря ни что.
HAPPY END!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
◊I_am_the_evil_enemies◊ - профиль
если ты фанат по сумеркам заходи ;)
Сообщение отредактировал 29162609 - Четверг, 26.11.2009, 08:20