Никуша | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:49 | Сообщение # 654 |
Живу здесь
Награды: 111
Статус: Offline
|
Это тупик, подавленно подумала Лена. Она прошла через сад и подошла к краю скалы, откуда открывался океанский простор. Ветер трепал ее белокурые волосы. Внизу шумели пенистые волны. Они разбивались о берег, и на смену им набегали новые белые барашки. Оттуда, где стояла Лена, плохо просматривался пляж, но ее устраивало и это место – главное, что она находилась сейчас не в бунгало. Бывали минуты, когда у Лены возникало ощущение, будто она заточена в камере одиночке. Ленка не видела Виталика уже неделю. Он, правда, не всегда бывал на вилле. Его вертолет постоянно прилетал и улетал. Но, даже когда находился дома, он не делал попыток встретиться с ней. Лена не звала его к себе. От этого ее удерживали гордость и страх снова быть отвергнутой. – Елена Николаевна. – Лена обернулась и увидела, что к ней торопливо приближается дворецкий. – Я искал вас повсюду, я очень беспокоился. – Ты думал, что я опять убежала? Или, может, что собираюсь броситься вниз головой с этой скалы? – сухо спросила Лена. – Не надо так шутить, мадам, – обиделся старик. – Извини. – Она вздохнула. – Какие нибудь проблемы? – Я принес вам ужин. Он остывает. Лена села за небольшой стол на веранде. Макс положил ей на колени белоснежную накрахмаленную салфетку, налил в бокал вино. Обслуживание оставалось на том же безупречном уровне. Лене было интересно, что думает Макс по поводу того, что любовница хозяина проводит дни и ночи одна. Но даже если он находил это очень странным, то держал свое мнение при себе. Он был слишком хорошо выстроен, чтобы высказывать свои мысли вслух. Макс снял крышку с блюда и положил на тарелку Лене цыпленка, фаршированного рисом. Еда, как всегда, была очень вкусной, но Лена с тоской вспоминала о тех блюдах, которые ей готовили в таверне. Она хотела попробовать убедить Виталю как нибудь вместо изысканного ужина на вилле свозить ее в таверну поесть жареного барашка и выпить терпкого красного вина. Может, он даже станцует для меня и снова будет улыбаться мне, потому что увидит во мне девушку, в которую когда то влюбился, мечтала она. Она решила попытать счастья. Все, что угодно, лишь бы не сидеть, сложа руки в этой красивой тюрьме. И она начала строить планы. Первое, что она сделает, это попросит Макса помочь ей добраться до гавани, чтобы предупредить Полю о том, что они с Виталиком приедут к ним поужинать. Лена хотела, чтобы для них оставили тот самый столик в углу. Она также решила привести в порядок волосы, подстричься. И, возможно, купить что нибудь из одежды – скромное и в то же время симпатичное. Но вначале она должна увидеть Виталика и пригласить его на ужин. Теперь ей осталось придумать предлог, чтобы попасть на виллу. Телефон! – вдруг осенило её. Скажу, что мне надо позвонить домой, в Москву, что, кстати, соответствует действительности. Она разговаривала со своей семьей только раз – в день своего приезда на остров, – сообщила, что благополучно добралась до места. Хотя звонить им еще раз Лене не хотелось из за боязни, что дядя и тетя начнут задавать вопросы, на которые ей трудно будет ответить. Но придется рискнуть. Она надела белые брюки и темно голубой хлопчатобумажный свитер с коротким рукавом. Собрав волосы в хвост, Лена посмотрела на себя в зеркало. Достаточно элегантно и не слишком соблазнительно, подумала она. Дворецкий очень удивился, когда увидел ее на пороге виллы. Но, когда Лена сказала, что ей нужен телефон, он кивнул. – Я бы попросил вас, мадам, воспользоваться аппаратом в кабинете Виталия. Там вам никто не помещает. Макс подвел ее к тяжелым дверям из резного дерева и постучал. Обменявшись с тем, кто находился в кабинете, короткой фразой, дворецкий отступил в сторону. – Прошу вас, заходите. Пока все идет как задумано, подбодрила себя Лена и, нацепив на лицо вежливую улыбку, вошла в кабинет. Но ее ждало разочарование. Навстречу ей предупредительно поднялся не кто иной, как Дмитрий. – Елена, – с легким удивлением сказал он. – Если вы ищете Виталика, то он в Венеции. У Лены было такое ощущение, будто ее окатили ледяной водой с ног до головы. – Я не знала. Вертолета не было слышно, – растерянно пробормотала она. – Он улетел вчера очень поздно, – сообщил помощник. – Вы, по видимому, уже спали. – Помолчав, он спросил: – Несколько я понимаю, вам нужен телефон? Нет, подумала Лена, я хочу договориться о свидании со своим любовником. – Да, если можно, – ответила она. – Я чувствую себя виноватой перед своей семьей. – Этого мы не можем допустить. – Язвительные нотки, прозвучавшие в его голосе, неприятно задели Лену. Дима собрал бумаги, с которыми работал, и направился к двери. – Вы знаете код? – спросил он, перед тем как выйти. – Тогда, с вашего разрешения, я оставляю вас. Вначале Лена поговорила с тетей. – Как у вас там дела? Как папа? – Даже не знаю, что тебе сказать, моя дорогая, – ответила Лиза. – Мы с твоим дядей были у него вчера на обеде, и он был каким то тихим, я бы даже сказала, подавленным. И он ни разу не заговорил о Ларе. – Она вздохнула. – Думаю, Коля наконец смирился с тем, что она не вернется к нему. – Но ведь это очень хорошо, не так ли? – Будем надеяться на это. – Лиза сделала паузу и спросила: – А как ты, как у тебя дела? – О, у меня все чудесно! – с напускным подъемом ответила она, скрестив пальцы. – Обо мне не беспокойтесь. Когда Лена позвонила домой, трубку сняла Нина. Она сообщила ей, что отец образцовый пациент, только все время грустит. – Может, ваш звонок, это как раз то, что ему нужно, чтобы взбодриться немного, – добавила Нина. Голос Николая был тихим и уставшим. – Лена, дорогая, я ждал твоего звонка… Я много думал и пришел к выводу, что в последние годы вел себя по отношению к тебе не очень хорошо. Я был к тебе несправедлив и порой проявлял даже непростительную черствость. – О, папа… – У Лены подкатил ком к горлу. – Прошу тебя, не думай об этом. По крайней мере, сейчас. – Нет, я не могу не думать об этом. Я даже не знаю, на какие жертвы тебе пришлось пойти, чтобы уладить мои финансовые проблемы. Кого я ни спрашиваю, никто не может дать мне четкого ответа на мои вопросы. – Коля перевел дыхание. – А для меня это очень важно, ведь ты единственное, что у меня есть. Скажи мне, Лен, только честно, этот Абдулов, он хорошо с тобой обращается? – Не волнуйся, папа, хорошо, – уверенно ответила Лена. – Я уже скоро вернусь домой, и тогда мы с тобой обо всем поговорим, ладно? – Я так рад слышать твой голос, – растрогался отец. – Я должен был сказать тебе, что очень сожалею о том, что между нами произошло. Будь здорова, Ленка, и береги себя. Лена положила трубку и задумалась. Отец впервые так разговаривал с ней. У нее создалось впечатление, что каждое слово давалось ему с трудом. Она решила договориться с Виталей, чтобы у нее была возможность звонить домой каждый день. Лена вышла из кабинета. Дима ждал ее в просторном холле. – Спасибо, что позволили мне воспользоваться телефоном, – поблагодарила она. – Можно обратиться к вам с еще одной просьбой? – Я вас слушаю. Не очень то вы любезны, подумала Жаклин, но решила не отступать. – Я хочу съездить в центр. Мог бы кто нибудь отвезти меня туда? – Зачем? – с холодным удивлением спросил помощник, уже не скрывая своей неприязни. Лена вспыхнула. – Во первых, я еще ни разу не покидала пределов территории виллы со дня моего приезда сюда. Во вторых, мне нужен парикмахер. И, в третьих, я хотела бы зайти к Поле в таверну. Надеюсь, в моей просьбе нет ничего предосудительного? – с легким сарказмом осведомилась она. – Я организую приезд парикмахера из «Империала» на виллу, – заявил он. – Я, кажется, сказала, что хочу съездить в центр, – холодно напомнила ему Лена. – Боюсь, это невозможно, – отрезал Дима. – Виталий предпочитает, чтобы вы оставались на территории виллы. Лена недоверчиво засмеялась. – Вы хотите сказать, что я не могу даже погулять вокруг виллы? Но это просто смешно. – Гурзуф небольшой остров, Елена, – тихо сказал помощник. – Здесь есть свои обычаи и традиции, к которым Виталик относится с большим уважением. А ваш статус изменился по сравнению с вашим первым пребыванием здесь. Лена мгновенно ощетинилась, поняв, к чему он клонит. – Вы имеете в виду, что Поля, возможно, не захочет встречаться со шлюхой Виталика? – Совершенно верно. Хочу добавить также, что, находясь здесь, вы должны соблюдать крайнюю осторожность. Виталик не желает, чтобы о вашем пребывании на вилле стало известно за ее пределами, – он беспокоится, в основном, о вас. Вы же не всегда будете находиться под его защитой. Когда он расстанется с вами, на вас накинется бульварная пресса, если станет известно, что вы были любовницей Виталия Абдулова. В голосе Димы сквозило нескрываемое злорадство. Его тонкие губы тронула торжествующая улыбка. У Лены было ощущение, что он вылил на нее ушат помоев. – Я вам не нравлюсь, не правда ли? – сдерживая свой гнев, сказала она. – Я на Виталия работаю. А как и с кем босс развлекается, его личное дело. Не мне об этом судить. – Неужели? – с ядовитой любезностью осведомилась она. – У меня как раз создалось впечатление, что вы осуждаете меня с того самого момента, когда я вышла из лифта в компании Виталика. Дима пронзил ее ледяным взглядом. – Хорошо, – резко сказал он. – Если вам так хочется знать – пожалуйста. Мы с Виталиком знакомы очень давно. Вместе учились, сначала в средней школе, а потом в колледже. Он был шафером на моей свадьбе, и я собирался быть шафером на его бракосочетании, когда он решил жениться на белокурой богине, которую встретил на пляже. На девушке, которую он боготворил и которая искренне любила его. Он считал, что ему очень повезло, потому что никогда не думал, что такие девушки бывают на свете. Только никакой свадьбы не было, и вы, знаете почему. Мы с женой были здесь в тот момент, когда он понял, что вы бросили его и сбежали. – Дима шумно вздохнул. – Я видел собственными глазами, что происходило с моим лучшим другом, и, могу вас заверить, это было не очень приятное зрелище. Он просто сходил с ума, разваливался на куски у меня на глазах. Вы чуть не погубили его, черт вас возьми, и если сейчас вам приходится немного страдать, то я совсем не жалею об этом. – Дима удрученно покачал головой. – Видит Бог, я не хотел, чтобы он снова начал встречаться с вами. Но, думаю, он пошел на это, потому что так ему легче избавиться от вас, вытеснить из своего сознания и сердца. Надеюсь, что это ему удастся. И не трудитесь бежать к нему с требованием уволить меня, когда он вернется сегодня вечером, – заносчиво добавил он. – Мое заявление об уходе уже будет лежать на столе босса. Лена сдержанно выслушала обвинения, стерпела и враждебный тон. – Почему вы должны терять работу из за того, что сказали правду? – негромко спросила она. – Я… ничего не скажу. Надеюсь, что вы останетесь и по прежнему будете его другом. – Лена прошла мимо него к двери и, остановившись на секунду, добавила дрожащим голосом: – Для вашего сведения, вы не можете винить меня больше, чем это делаю я сама.
Как всё начиналось... Битва желаний Каникулы в Крыму
|
|
| |
CrazySheep | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:14 | Сообщение # 659 |
Живу здесь
Награды: 123
Статус: Offline
|
ВЕРОНИЧКА!!!! ЗАЯЯЯЯ!!!! Я пришла!!!!!! Шла... шла и пришла!!!! Прости поганку!!! Усе прочитала!!!! ;) Шла я с целью дать в бубен папаше и Витале!!!!! Витале за его скотские поступки по отношению к Лене (с женой он только спать собрался... посмотрите на него!!! Идиёт!!!!! Вот она жена твоя!!! Судьба твоя!!! Перед тобой!!!! Обиделся он... ппц!!! ) Папаше - чтобы глаза открыл на его Ларису- крысу, которая так не вовремя его кинула и всем всё испортила... и про дочку хоть чуть-чуть подумал... А тут такое... Quote (Никуша) – Лена, дорогая, я ждал твоего звонка… Я много думал и пришел к выводу, что в последние годы вел себя по отношению к тебе не очень хорошо. Я был к тебе несправедлив и порой проявлял даже непростительную черствость. – О, папа… – У Лены подкатил ком к горлу. – Прошу тебя, не думай об этом. По крайней мере, сейчас. – Нет, я не могу не думать об этом. Я даже не знаю, на какие жертвы тебе пришлось пойти, чтобы уладить мои финансовые проблемы. Кого я ни спрашиваю, никто не может дать мне четкого ответа на мои вопросы. – Коля перевел дыхание. – А для меня это очень важно, ведь ты единственное, что у меня есть. Скажи мне, Лен, только честно, этот Абдулов, он хорошо с тобой обращается? – Не волнуйся, папа, хорошо, – уверенно ответила Лена. – Я уже скоро вернусь домой, и тогда мы с тобой обо всем поговорим, ладно? – Я так рад слышать твой голос, – растрогался отец. – Я должен был сказать тебе, что очень сожалею о том, что между нами произошло. Будь здорова, Ленка, и береги себя. Лена положила трубку и задумалась. Отец впервые так разговаривал с ней. У нее создалось впечатление, что каждое слово давалось ему с трудом. Да неужели прозрел????? Папаняяяя!!!! Я Вас прощаю... пока что... Quote (Никуша) – Хорошо, – резко сказал он. – Если вам так хочется знать – пожалуйста. Мы с Виталиком знакомы очень давно. Вместе учились, сначала в средней школе, а потом в колледже. Он был шафером на моей свадьбе, и я собирался быть шафером на его бракосочетании, когда он решил жениться на белокурой богине, которую встретил на пляже. На девушке, которую он боготворил и которая искренне любила его. Он считал, что ему очень повезло, потому что никогда не думал, что такие девушки бывают на свете. Только никакой свадьбы не было, и вы, знаете почему. Мы с женой были здесь в тот момент, когда он понял, что вы бросили его и сбежали. – Дима шумно вздохнул. – Я видел собственными глазами, что происходило с моим лучшим другом, и, могу вас заверить, это было не очень приятное зрелище. Он просто сходил с ума, разваливался на куски у меня на глазах. Вы чуть не погубили его, черт вас возьми, и если сейчас вам приходится немного страдать, то я совсем не жалею об этом. – Дима удрученно покачал головой. – Видит Бог, я не хотел, чтобы он снова начал встречаться с вами. Но, думаю, он пошел на это, потому что так ему легче избавиться от вас, вытеснить из своего сознания и сердца. Надеюсь, что это ему удастся. И не трудитесь бежать к нему с требованием уволить меня, когда он вернется сегодня вечером, – заносчиво добавил он. – Мое заявление об уходе уже будет лежать на столе босса. Тут даже стало Витальку немного жаль... :( :( :( Ну, почему все ТААААААААКККК????? Почему Лене тогда пришлось уехать???? ПОЧЕМУ они тада не поженились?????? Знаю, знаю, это фишка такая, спецально задуманная, в этом и смысл фика... Но Лариске я бы в бубен все равно дала!!!! Quote (Никуша) Лена сдержанно выслушала обвинения, стерпела и враждебный тон. – Почему вы должны терять работу из за того, что сказали правду? – негромко спросила она. – Я… ничего не скажу. Надеюсь, что вы останетесь и по прежнему будете его другом. – Лена прошла мимо него к двери и, остановившись на секунду, добавила дрожащим голосом: – Для вашего сведения, вы не можете винить меня больше, чем это делаю я сама. Вот, думается мне, что этот "разговор" - это шажок к их примерению... Никуша!!! Солнце!!! Ты умничка!! Продолжай нас радовать!!!!
МОЙ ФИК: "Я готов умереть ради тебя..."
Сообщение отредактировал CrazySheep - Четверг, 11.02.2010, 14:16 |
|
| |