А вот и прода)) №16
На следующий день Кулемина буквально влетела в класс и, швырнув сумку на парту, плюхнулась рядом. Ранетки тотчас же начали наперебой расспрашивать ее о том, что случилось. Ну и она рассказала о том, что с утра пораньше уже нарвалась на Калерию, и та интересовалась, как прошла вчерашняя тренировка. Ну, естественно, девчонки тут же сами поинтересовались, как она прошла. Леночка обрисовала им все в общих чертах, упустив подробности про нее и Степнова. Как-никак сейчас в кабинете слишком много лишних ушей. А то еще узнают школьники, точнее школьницы, что физрук на тренировках с ученицами целуется, и побегут записываться в команду. Когда новенькие услышали, что Кулемину Калерия достала, решили тоже пожаловаться на свою тяжелую жизнь. И вот так слово за слово класс не заметил, как начался урок.
- Кхе-кхе! - попыталась обратить на себя внимание Валерия Андреевна, - Здравствуйте, ребята, - все смирно встали, - садитесь, - думаю, описывать лица ранеток в этот момент смысла нет, скажу одно, я бы на месте Лерки их пришибла.
Начался урок:
- Итак, свои вокальные способности нам сейчас продемонстрирует Наташа Липатова, - интересно, почему Лера решила начать издевательство над ранетками именно с нее? Наверно, потому что это проще всего.
- Лер, ты что сдурела? - возмутилась Ната.
- Ты чего, она же теперь учитель, нельзя с ней так разговаривать, - пихнула ее в бок Нюта. Эх, Нюта-Нюта, ну вот чего она такая культурная? То со Степновым ругаться нельзя, потому что он учитель, теперь вот еще и с Лерой.
- Извините, Валерия Андреевна. Вы сдурели? Я не пою! - Лена, Женя и Аня уже валялись на партах со смеху.
- Так, а чего это мы смеемся? Кулемина, Алехина, Прокопьева, Морозова и Липатова! Быстро встали и вышли к доске! - Ранетки переглянулись, но, давя смех, к доске все же вышли, - Раз Наташа одна петь стесняется, будете отдуваться всей группой.
- Ну это легко! Какую из наших песен вы хотите услышать, Валерия Андреевна? – еще чуть-чуть и Аня точно лопнет.
- Как вы поете ваши песни, я и так прекрасно знаю, и по ним сложно определить ваш вокальный талант. Поэтому сейчас вы будете петь «Аве Марию»
- Что? – хором выпали в осадок Ранетки.
- Что слышали. Я жду!
- А может лучше «Владимирский централ»? – предложила Лена.
- Он то тут при чем? – удивилась Женя.
- Не знаю… первое, что в голову пришло… Все лучше Аве Марии.
Через пять минут перепалок между собой и с педагогом, Ранетки все же пели Аве Марию. Бедный Лучано Павороти, где бы он не был, по-любому перевернулся там и не раз.
Короче издевательство над нашими яблочками продолжалось до конца урока.
- Урок закончен. Все свободны. А ты, Наташ, задержись, пожалуйста.
Минут через пять в коридоре. Лена опять сидит на подоконнике. Аня , Женя и Нюта стоят рядом. Подходит Наташа.
- Ну и что от тебя Лерка хотела? – поинтересовалась Аня.
- Да так, ничего особенного. Пыталась убедить меня в том, чтобы я попробовала петь. Говорит, что научиться можно кого угодно.
- Ну, так может она и права? – спросила Женя, и все внимательно уставились на Наташу.
- И вы туда же! Сказала же, я не пою! И никогда не хотела петь. Так что закроем эту тему. – Ну ладно, закрыли, так закрыли, – Кулемина решила перевести разговор в другое русло, - Кстати, а никому Лера странной не показалась? – Девчонки в ответ лишь закивали.
- Мне кажется, что она это от делать нечего, - начала рассуждать Алехина, - вспомните ее в школе. Она же вечно была чем-то занята – группа, парни, интрини разные… А сейчас ни того, ни другого, ни третьего.
- А знаешь, Жека, ты наверное, права! – Ленка осмысливала полученную информацию, - И, кажется, я знаю, чем ее занять…
- Обсуждаем учителя, за его спиной! – К ним подлетела Лера, - И вам, похоже, даже не стыдно!
- О! Лерка, привет! – хором поздоровались ранетка. Получилось как-то неестественно радостно. Новикова удивленно посмотрела на подруг.
- Лерк, мне нужно срочно с тобой поговорить! – Ленка, спрыгнула с подоконника, схватила ничего не понимающую девушку, за руку и потащила в кабинет.
В кабинете.
- В общем так! Нужен твой талант!
- Ну, у меня их много. Какой именно? – Лерка ничего не понимала, но ее это веселило.
- Думаю все! Короче, я хочу, чтобы Калерию вышибли из школы…
- О! Даже так? Ну, давай, рассказывай!
Кулемина рассказала ей про случай в спортзале.
- Лен, ты, конечно, извини, но то, что завуч препятствует отношениям ученицы с ее учителем, не является достаточной причиной для увольнения.
- Да я понимаю. Но, как оказалось, она не только меня достала. Она всему музывальному классу дышать не дает…
- Ну, раз уж она не дает дышать музыкальному классу… Как никак дыхание для вокала очень важно! Короче, я подумаю, что можно сделать и завтра тебе расскажу, а сейчас у тебя, кажется, урок.
- Ой, блин, точно! У меня ж занятие с твоим ухажером!
Ленка вылетела из кабинета. А Лера с довольной улыбкой достала из сумки телефон и, набрав номер, сказала в трубку:
- Лех, привет! У меня к тебе дело на миллион долларов…
- Нет! Никуда я не влипла!
- Да, правда! Можем встретиться через час около школы?
- Как в Питере?!
- Ах, ну да! Ну ты же успеешь к вечеру в Москву приехать?
- Вот и здорово! Жду тебя вечером дома!
- Ты правильно понял. Папе ни слова! До встречи!