А вот и прода)) №8
После сцены в спортзале Лене было просто жизненно необходимо отсидеться где-то, пока Степнов не отойдет от такого ее поведения, он ведь и отомстить может! Поэтому Лена не придумала ничего умнее, чем забуриться с остальными ранетками в кафе «Под мухой», ведь не будет же Витенька убивать ее на глазах у стольких свидетелей, как-никак, а общественное мнение для нашего физрука ну ооочень много значит!
Короче, посидели, поболтали, о том какой ВМ изверг и как Леночка показала ему где раки зимуют, ой пардон, где козлы пасутся, пора и домой топать, а то дедушка волноваться будет. Вот, можно подумать, деду заняться больше нечем, только волноваться где его внучка пропадает в девять часов вечера! Ну, смешно же! Время то детское! Особенно если учесть, что внучка эта совершеннолетняя и уже успела пожить в гражданском браке с взрослым мужиком. Ну, короче, Кулемина в своем репертуаре!
И вот, заходит такая Лена домой счастливая присчастливая, никакие физруки ей по дороге не встретились и по попе за плохое поведение не надавали, так что жизнь, как говориться, прекрасна:
- Дедуль, привет! Я дома! – заглядывает в комнату, а там обана, сюрпрайз! Дед-то не один… Тьфу ты блин, чуть не написала « а с козлом». Скоро у меня в голове как у Степнова одни козлы будут да маты, причем не те, что используют во время физкультуры, а те что словесные, ну, в общем, вы поняли…. Так о чем это я? Ах да, заглядывает Лена в комнату а дед там не один, а с тем самым физруком, которого она так усердно избегала всю вторую половину дня. Но Кулемина то у нас спортсменка, а значит реакция у нее огого какая, так что долго не думая она поспешила смыться.
«Дежавю?!» - пронеслось в голове сразу у трех человек.
- Что это с ней? – поинтересовался дед, - Шарахается от тебя, как черт от ладана? В школе что-то? Неужто двойку поставил?
«Не, ну точно это уже было!» - подумали оба мужчины, а ВМ сказал:
- Если бы! Понимаете, я вашу внучку люблю...
«Да балиииин, что ж такое?!» - опять мысли хором. Виктор продолжил:
- А она издевается надо мной! Просто берет и откровенно издевается!
- А по подробнее?! – деда явно веселила вся эта ситуация.
Степнов вкратце пересказал старику свой день, после чего Петр Никанорыч уже не сдерживая смех, заявил:
- Да, дает внучка!!!
- Вам смешно? А мне вот не до смеха! Если так и дальше пойдет, а то до выпускного доживет только один из нас. И что-то мне подсказывает, что это буду не я!
- Да, ладно тебе Виктор! Не переживай ты так! Ты же знаешь, что Ленка тебя любит. А это она так, играется. Это у нее пройдет! Она же ребенок еще.
- Ладно, пойду я Петр Никанорыч! – и он вышел в коридор, - Ох, попадись мне сейчас этот ребенок, убью!
- Если убьешь, позвони, предупреди, чтобы я ее не ждал, а то волноваться буду! А мне волноваться нельзя, у меня сердце слабое! – дед вышел проводить гостя.
- Обязательно предупрежу! – на полном серьезе сказал физрук и вышел из квартиры.
Через несколько минут.
Возвращение домой. Попытка номер два.
Лена тихонько открывает дверь и заглядывает к деду в комнату. Следов Степнова не обнаружено. Хмм… Кажется, Ленок даже расстроилась немного:
- А что Витя уже ушел?
- Ушел, - Петр Никанорыч посмотрел на внучку, - Ну-ка давай садись и рассказывай мне, зачем ты изводишь моего любимого соавтора?
- Значит, наябедничал все-таки?
- Не наябедничал, а поделился информацией!
- А он поделился информацией о том, как он нас на физре убить пытался?
- Конечно! Вы ж сами виноваты!
- Мы? – Лена выпучила глаза, типа мы то тут причем?
- Ну, вам же ясно сказали на общеобразовательные предметы можно не ходить.
- Вот скажи мне, дедуль, почему ты вечно на его стороне, а?
- Эмм… Виктор хороший человек!
- А я значит плохая, да? Ну ладно! Завтра этот «Хороший человек» получит по самое…. Ну, в общем, не важно, получит и точка.
- Лен, а может не надо? – дед решил постараться отговорить ее от расправы над Степновым, как ни крути, а правнуков то хочется.
- Надо, дедуль, надо. Если что, я у себя. Обдумываю план мести! – И она пошла в свою комнату. А дед остался сидеть на диване с мыслью: «Год обещает быть веселым… Где там моя наливочка?»