АВТОР ФИКА ntnext
...- Это – твой новый дом, а это, - он притянул меня к себе и провел большим пальцем по моим губам, - девушка, которую я люблю…
Его слова потонули в поцелуе, который не заставил себя долго ждать. Что же, похоже, мне придется ко многим вещам привыкать по-новому. Но это занятие обещает быть чертовски приятным! Часть 35.
Вполне резонным будет вопрос, зачем я все так подробно описывала в своем рассказе? На это у меня только один ответ: мне приятно вспоминать эти события, ведь это самая динамическая и увлекательная часть моей жизни!
Забавно, но моей мечте так и не суждено было сбыться. Вернее суждено, но ненадолго. Хотя, давайте обо всем по порядку:
В тот же день, когда Виктор привез меня к себе, вернее, в ту же ночь, было решено, что мы хотим работать вместе. Расставание, даже по работе, было смерти подобно, да и волнение друг за зруга тоже играло немаловажную роль. Поэтому, после недолгих переговоров, Степнов предложил создать рабочую двойку - дуэт. Как у Людки с Димкой. Я, естественно, не имела ничего против. Чем больше времени я буду проводить рядом с Витей, тем лучше. Так, на следующее же утро мы огорошили руководителей штаба этим заявлением. Со скрипом, но разрешение все-таки было выбито! И не важно, что с нас семь потов вошло, прежде, чем мы смогли убедить начальство, что в дуэте будем смотреться ничуть не хуже, чем по одиночке. Главное же – результат! Уставшие, но довольные, мы поехали перевозить мои вещи в квартиру Степнова. Виктор просто светился от счастья, а я ликовала.
А дальше были три года сплошной работы. Задание за заданием, операция за операцией – все как на одном дыхании. За это время, казалось, объездили весь земной шар!
Все изменилось однажды. Нам с Виктором поступил сигнал срочно приехать в штаб-квартиру для получения очередного задания. Сказано срочно – сделано! Уже через двадцать минут мы входили в здание знакомого бизнес - центра. Какого же было наше удивление, когда в кабинете шефа мы обнаружили наших старых знакомых: Примерова с Кузнецовой и Леху Яковлева.
Мы так давно не виделись, что, встретившись, даже в первые секунды не знали, что сказать. Положение спас весельчак Лешка, сказав, что думал, что за три года Степнов постареет окончательно и уйдет уже на заслуженный отдых, а теперь видит, что Виктор Михайлович еще очень даже… Неловкость ситуации тут же ушла, и все принялись обниматься, похлопывая друг друга по спинам и плечам.
Все были так увлечены неожиданной встречей, что даже и не задумывались над поводом, ради которого собрались здесь. Ясность внес вошедший Юрий Львович, который не был так, как мы воодушевлен встречей, потому что видел каждого из нас достаточно часто.
То, что он рассказал, было поистине грандиозно! Одно задание на пятерых такого ни одна агентская школа еще не помнила!
Дело было действительно важным и имеющим мировое культурное значение. Как рассказал нам Главный, во время Второй Мировой из знаменитой янтарной комнаты в Екатерининском дворце была похищена не только сама комната, вернее, янтарь, но и все ценное, что было в ней. Одной из таких вещиц была драгоценная фарфоровая маска, украшенная каменьями и золотом, в которой сама царица была на Венецианском карнавале. Так вот, эта бесценная маска вдруг каким-то таинственным образом появилась в числе экспонатов на элитной выставке в Лондоне.
Как она туда попала, наше руководство не очень-то сильно и интересовало. Главной задачей было – вернуть маску в Россию. И кто бы мог сомневаться, что под словом «вернуть», Юрий Львович имел в виду слово «украсть». Я не сильно забивала голову над вопросом, как потом русские смогут объяснить неожиданное появление драгоценной вещицы на ее исторической Родине. Наши-то уж точно что-нибудь придумают.
По намеченному плану, красть маску должен был Лешка, а две пары: мы со Степновым и Примеров с Кузнецовой должны были всячески отвлекать толпу собравшихся ценителей искусства. Что же, не самое сложное задание, но, если мы не будем работать слажено, как часы, всей операции может настать один большой кирдык!
Все мы пятеро обладали ярко выраженной славянской внешностью, поэтому за аристократов – англичан, или же за педантов – французов вряд ли бы сошли. Выбирать особенно было не из чего. Люда с Димой так и остались русской парой, недавно поженившимися Светланой и Александром Фирсановыми. Яковлев по легенде был миллионером из Молдавии, сыном члена правительства, да и просто молодым разбивателем сердец Русланом Кисару. Ну, а мы с Витей должны были изобразить польскую пару: коллекционера антиквариата Мариуша Загорски, который редко посещал такого рода мероприятия, предпочитая скупать заинтересовавшие его вещи, но, который, однако, не смог пройти стороной места, где будет выставлена знаменитая Екатерининская маска, и его любовницу Марию Зюдак.
Вся операция заняла не больше полутора часов – больше собирались и лоск наводили! Главной звездой на этом празднике жизни была Людочка!
Пришли. За сорок минут Светлана Фирсанова умудрилась «набраться» до состояния, когда море по колено и разлить бокал с шампанским на стеклянный короб маски, вырубая тем самым сигнализация, подведенную непосредственно к данному экспонату. Еще за двадцать минут я успела презрительно фыркнуть на польском: «Русские!» слово интернациональное, понятное каждому. Поэтому ни для кого не стало удивлением, как после моего восклицания «разогретая» Светлана накинулась на меня, крича на чистейшем русском: «Ах ты польская подстилка!»
За все время переполоха, который мы устроили, и пока наши кавалеры растаскивали нас в разные стороны, новоиспеченный Руслан Кисару успел спрятаться в обозначенном руководителями операции укрытии, чтобы после банкета, который, к слову сказать, из-за скандала весьма быстро свернули, начать исполнять свою миссию по похищению реликвии.
Все было рассчитано с большой точностью. Любой из гостей мог бы поклясться на чем угодно, что после нашей с Людкой драки маска была на месте, следовательно, никакого бы отношения к ее похищению мы бы не имели.
Алиби Яковлева тоже было обеспечено: ученица Виктора, курсантка школы агентов Маша, в последней момент была привлечена к операции, чтобы утверждать, что после банкета молдавский миллионер уехал вместе с ней.
Казалось бы, совсем простое задание… Зачем я упомянула о нем? Потому что для меня и для Вити это простое задание имеет очень большое значение – оно стало последним.
Степнов был категорически против, чтобы я принимала противозачаточные, говоря, что любые медицинские препараты оказывают воздействие на организм. Так же он возражал и против спирали – инородное тело… И никакие приводимые мною доводы о том, что большая часть земного шара использует эти средства, не могли убедить Витю в моей правоте. В общем, мы использовали старый проверенный дедовский метод – презервативы.
Только, хоть метод и был проверенным, на практике оказался не столь эффективным. Однажды, в порыве страсти, резиновый друг решил нам не мешать – слетел! И, вроде бы, ничего необычного, тысячи пар через это проходили. Только тысячи-то проходили и шли дальше, а вот мы залетели! И узнали мы об этом как раз в ночь после выставки, когда обеспокоенная долгой задержкой, я все же решила сделать тест.
Степнов был просто счастлив! А я… Я была в замешательстве. В одной стороны, ребенок от любимого – это предел мечтаний, с другой, мечтала-то я о карьере агента под прикрытием, а не о детях!
Все встало на свои места месяца через четыре, когда малыш впервые толкнул меня. Все мысли о загубленной карьере моментально отошли на второй план. И пусть все катится к черту! Меня дожидалась скучная и неинтересная работа в штаб – квартире, Виктор оставил только преподавательскую деятельность. Неважно, что узнав о наших событиях, Главный рвал и метал! Важно, что скоро у нас будет маленький, что Степнов счастлив и зовет замуж, важно, что скоро из Тамбова в Москву приедет Анастасия Николаевна помогать и нянчить внука.
А мечта об интересной и насыщенной приключениями жизни пускай мечтой и остается! Мне вполне хватит рассказов Лешки и Людки с Димкой. Хотя, что-то мне подсказывает, что Примеров с Кузнецовой не продержатся долго – тоже уйдет в тихие кабинеты штаба.
Единственное, что меня сейчас заставляет беспокоиться – это новая привычка Степнова, приходя домой, идти и массажировать мои отекшие за день ноги. Я просто не понимаю, как человек по собственной воле может каждый день брать в руки мою ногу, которой сейчас можно, ненароком звезданув, убить кого-нибудь, и нежно разминать. Я всегда жутко краснею, когда Виктор начинает готовиться к этому обряду.
Я даже спрашивала, зачем он это делает. А он только улыбается и говорит, что это единственный способ заставить меня смущаться как раньше, потому что я становлюсь очень забавной и милой. Правду он говорит или нет, не сможет распознать даже детектор лжи! Степнов же – агент, поэтому мне приходится довольствоваться лишь его объяснениями…
Конец)))
Если,кто надумает оставить коменты,то пишете ник автора(ntnext) или её имя(Натали),она всё прочитает.