А вот и продочка!!! ох, и намучилась я с нею... Прошла минута. Две. Лена как будто не замечала взглядов, устремлённых на неё. Она внимательно вглядывалась на дно стакана, пытаясь сфокусировать свой взгляд, кстати, безуспешно.Еще где-то через минуту,она так же, не отрывая глаз от коктейля, произнесла :
-Ну … что уставились? Шоу закончено!
Аня и Женя удивленно переглянулись.
-Вы можете уже расходиться. Больше ничего сегодня я вам не скажу! Да….Кстати, если вы думаете, что мои слова – это, как вы там говорите…»очередной пьяный бред Третьяковой»…Нет, как-то не так…Неважно!!! Короче, я в полном адеквате! И не думайте меня лечить, потому что я здорова…это вы все тут больные!!!
Лена резко выпила всё, что осталось в стакане и молниеносно направилась к выходу. В дверях столкнулась с Абдуловым.
-Лена, что с тобой? – удивился тот.
-Отвали! – огрызнулась Лена.
-О…Да я смотрю, что тебе нашего спора мало было, так ты еще «догнаться» решила?
-Слушай, что тебе от меня надо, а?
-Помочь тебе хотел…
-В гробу я видала твою помощь!!!
И Лена неуверенно-пьяным шагом направилась к Милке.
-Третьякова, ты вобще дура???!!!??? – заорал Абдулов.
Ноль реакции. Он продолжил :
-Подожди. Сейчас я вызову такси и ты поедешь домой.
Ленка хотела еще что-то съязвить, но решила промолчать, ведь он действительно хотел сделать как лучше…
-вот так-то лучше… - улыбнулся Виталий.
Потом он посадил её в машину, заплатил водителю за проезд и за «доставку объекта до квартиры»
Потом Лена легла спать. А потом…А что было потом??? Потом она проснулась непонятно где и непонятно, каким образом это произошло. А сейчас она сидит на уроке у Борзовой и вспоминает вчерашний вечер. Дельных мыслей по поводу того, что делать дальше, не было, урок математики её не особо интересовал. Поэтому Лена, незаметно для себя самой, уснула. И сон ей снился довольно-таки странный…
« Просторная комната с огромными окнами. В дверях стоит Лена(Т). Белый диван. А на нем…еще одна Лена(К)!!! Та Лена(К) открывает глаза и тут же трет их ладошками, так как видит…себя???
-Ты кто? – спрашивают в один голос.
-ЛЕНА! – так же синхронно отвечают.
Никто из них не может понять, что происходит. Смотрят друг на друга, но понять ничего не могут. Кулёмина хочет встать с дивана, но не успевает, так как по непонятным причинам застывает в движении, словно статуя. Это выглядит пугающе… Стремительно начинает темнеть. И непонятно,откуда, появляется девушка, одетая в белый балахон. Третьякова пятится от нее к окну.
-Не бойся… - её голос звучит так приятно, внушает доверие… Она продолжает :
-Ты хочешь узнать, что происходит, Лена?
Третьякова всилах лишь кивнуть..
-Тогда смотри!!!
И вместо правой стены появился огромный экран, словно в кинотеатре, но сделанный явно не из известных человечеству материалов.На экране появилась Лена…
***Здесь мне около 14 лет. Брат учит меня играть на гитаре. Улыбаюсь ему так искренне…
А вот меня приняли в группу. Я безумно счастлива!!! Девчонки тогда были для меня второй семьёй…
А это Олег…Вобщем, без комментариев)))
Первое наше выступление. Такие эмоции!!! Драйв)))))))) наша первая песня « Две таблетки аспирина перед сном»…
А вот первый день съемок в сериале… Знакомство с актерами…Все так мило…Я все так же задорно улыбаюсь)))***
Вдруг экран потух и девушка заговорила :
-Что ты чувствовала в эти моменты своей жизни?
-Я была счастлива…-прошептала Лена.
-А так?..
И снова на экране замелькали кадры из жизни Третьяковой…
***Ссора с родителями. Я тогда решила снять квартиру и жить отдельно. Мы не общались потом около 3-х месяцев…
Одна сижу на подоконнике…Осень… Точно, это тот вечер…Олег ушел… Ему надоели наши бесконечные репетиции…Он не верил в то, что я чего-то добъюсь в составе « Ранеток»…
А это из группы ушла Лера…Как я без неё?..хотя мы с нею часто ссорились и скандалили, но все равно были настоящими поругами! А теперь её нет…***
-Ну?.. – спросила девушка.
-Что «ну»?
-Что ты чувствуешь?
-Боль. Грусть. Одиночество… … …
-Правильно. А как тебе такое «кино»?
Появилась картинка:
***Я сижу в баре, потягиваю коктейль и курю. Подходит Лерка. Хамлю ей. И как она меня терпит?.. Потом снова я и алкоголь….в одном клубе…в другом…в десятом…и каждый раз я говорю близким мне людям такие вещи, что уши в трубочку сворачиваются… и когда я стала такой язвой?.. А вот и вчерашний вечер… Бедная Женька…Надо извиниться… ***
-Посмотрела?..-вопрос девушки.
-Да…
-Всё еще ничего не понимаешь?
Отрицательный жест…
-Значит так…Объясняю 1 раз. Повторять не буду. Ты оказалась в киношном мире.Теперь ты не Третьякова, а Кулёмина. Это не наказание. Это просто возможность подумать и понять, кто ты есть на самом деле. Да. Кстати, ты, наверное, думала, что киношного мира не существует? Так вот, ты ошибалась! Он есть! Это всего лишь параллельный мир. И ты с этим миром заочно знакома… а вот Кулёминой вобще туго приходится! Но сейчас с нею проводят точно такую же разъяснительную беседу.
-Я попаду обратно? – перебила девушку Лена.
-А это уже зависит от тебя…
-Что я должна сделать?
-Я не могу тебе этого сказать. Ты сама должна понять…
-А кто она? – Лена кивнула на Кулёмину.
-А это теперь ты!
-???
-Ну что ты непонятливая такая?..Она – Лена Кулёмина. С сегодняшнего дня – Третьякова. Потому что Кулёмина теперь –ты!!!
-Я вобще-то домой хочу… А, может, подсказочку,А??? звонок другу, например?
-Слушай свое сердце. Оно всегда говорит правду. А сейчас иди…
Девушка подтолкнула Ленку к двери, но та, вместо того, чтоб уйти, обернулась и спросила :
-Кто ты?
Девушка улыбнулась и сказала :
-Я твой Ангел, Лена…Удачи!
Лена открыла дверь…и проснулась за партой на уроке математики…