А вот и продочка))))
Скажу вам по секрету, мой фик медленно, но уверенно движется к финалу!
Но не расстраивайтесь, потому что у меня уже есть идея продолжения, и скорее всего, оно будет! № 29
Степнов удивлённо смотрел на Лену, а она смутилась и внимательнейшим образом изучала структуру своих кедов)))
-Лен, что это значит?
-Ну…просто…извините.
-Лена! С тобой всё в порядке?
-Да…нет…вобщем, мне надо идти…
С этими словами Лена вылетела из спортзала и побежала в направлении дома…
*** Как обидно…Он такой милый…Так жаль его…Боже, как повезло Кулёминой! Неужели я такая плохая?...А она…она просто святая, раз он её полюбил…Он ведь ни капельки не напоминает Абдулова! Этого наглого, самоуверенного козла! Наверное, я этого Степнова гнобила поначалу не столько из-за его свадьбы, сколько от своей внутренней ассоциации его с Абдуловым…Блин, я не хочу возвращаться***
-Леночка, что-то произошло? – с порога спросил дед.
-Нет, всё нормально…
-Но на тебе лица нет…
-Дед, скажи, у тебя бывало когда-нибудь, что ты долго к чему-то стремился, шел…очень хотел этого…а потом – бац, и всё…ты уже на финишной прямой, у тебя есть шанс достичь своей цели, а ты уже не хочешь…
-Леночка, внученька…Понимаешь, мир так устроен…Я тоже проходил через подобное…но поверь: то, к чему ты идешь всегда лучше того, от чего ты уходишь! Запомни – у тебя есть цель, и ты должна за неё бороться. Несмотря на то, что тебе кажется, будто она тебе больше не нужна…
-Спасибо… - тихо прошептала Лена и отпарвилась в свою комнату «переваривать информацию»
*** Ну вот…Вроде бы, умудренный опытом человек дал мне совет, а мне всё равно не сильно полегчало…Что же делать? Не могу же я у Кулёминой Степнова отбить…И как себя с ним вести?...Блин…не знаю…***
Лена услышала голоса в прихожей… Ей удалось понять только часть разговора :
« Что с ней? …. Странная… Может, заболела?...Я могу помочь? ….Зайду к ней…»
Послышались шаги и вЛенину комнату постучались.
-Войдите.
В комнату зашел Степнов.
-Лен, что с тобой случилось?
-Ничего. А вы к деду пришли?
-Нет, я к тебе. Мне показалось…
Лена его перебила:
-Вам показалось!
*** Блин! И снова я язвлю ему! Всё, пора брать себя в руки!***
-Извините.
-Ничего. Ты мне лучше объясни, что с тобой произошло?
-Просто я…не знаю, как объяснить…
*** Блин! Что же ему сказать? Не могу же я признаться, что я не Кулёмина…***
-Я…Я боюсь отношений с вами…
-Глупенькая… - Степнов заботливо обнял её.
-Ну что ты такая глупенькая, Леночка?
-Ты что, всерьез думаешь, что я тебя могу обидеть?
Третьякова доверчиво прижалась к нему.
-Леночка, родная…Я тебя очень сильно люблю и никогда не сделаю тебе больно…Солнце, улыбнись!
И Лена засияла… Только спустя мгновение снова вспомнила, что эти слова говорят вовсе не ей, а Кулёминой…
*** Всё! Пора с этим заканчивать! Так и свихнуться недолго!***
-Виктор Михайлович…Спасибо вам за все…Вы очень много для меня значите…Давайте поговорим позже?
-Леночка, ты чего-то боишься?
-Нет, конечно! Просто всё это так неожиданно, я …мне надо подумать…
-Лен, просто знай : я всегда рядом…
-Я это знаю…