Всем привет!
Большое спасибо за такие отзывы Критику я воспринимаю нормально, не переживайте Честно, не знала, что по контракту с 21 года, но ничего наша Ленка пробивная, что хотела взяла и возьмет
Небольшая прода, не знаю будет ли еще, что-то я совсем расхворалась, надо бы отоспаться
Очередное утро, встретило моросивым дождиком. Подскочили с утра по раньше все, в предвкушении предстоящего матча, который долго отменяли, в связи с отсутствием бойца, но с его, точнее с ее появлением, многое не изменилось, опять же в связи с тренировками. Завтракали в веселой обстановке не портила настроение даже, отвратительная по вкусу перловка. После завтрака, было решено бежать на поле, продолжать тренировку, но их задержал полковник.
- Строооойсь! – Громогласный голос на округу.
Солдаты лениво побрели выстраиваться, подогнал сержант,
- Что плетемся, как беременные бегемоты????
Все выстроились в считанные секунды.
- И какой петух его клюнул, зачем нас собирать, - буркнул Алексей.
- Так матч же, - предположила, рядом стоявшая Лена.
- И, что?
- Не дай Бог опять отменит, - раздраженно произнес Макс с другой стороны.
- Разговорчики!!! – Вспылил Морозов. Стал ходить взад и вперед возле солдат,
- Итак! Вот, для чего я вас собрал, - помолчал пару минут, окинув прищуренным взглядом бойцов, пережевывая во рту соломинку, остановился на Максе. – Футбольный матч состоится!
- Ура!!!! – Заликовали парни и девушка.
- Я не понял???? Я давал команду вольно????? – Гаркнул полковник и все тут же утихли. Начал снова ходить. – Так вот, я продолжу, матч состоится, почему я его назначил так рано? – Снова взгляд на Максима, потом на Лену, - потому что сегодня к нам приезжают в гости… Что б их… Заняться больше не чем идиоты!!! – Немножко отошел от темы, - так вот приезжает другой полк, типа они проездом, на другой объект им потом еще ехать, у нас так сказать перекантуются несколько часов, посмотрят на вашу игру. Развлекаловка для снайпера мля!!! – Снова взбесился, - вот ему веселье то будет!
- Кто едет? – Задал вопрос Степнов.
- Десант, - не смотря на него ответил Морозов. – Никаких закусонов, драк, и т.д.! Своих проблем хватает, хотя вы у меня ребята дружные… - Слегка смягчился.
- Да, да, - тут же начали подтверждать парни.
- Ладно, тренируйтесь, разойтись!
Только начали расходиться,
- Ах да, - обернулся полковник, - Кулемина, Степнов, у меня через пять минут, как штык!!!
- Есть! – В один голос.
Полковник скрылся в вагончике.
- Не знаешь, зачем звал? – Посмотрела на Виктора, который в ответ только пожал плечами.
Ровно через пять минут постучали в дверь вагончика, тут же послышалось,
- Степнов! И ты, что ли от Кулеминой приличий нахватался!
Парочка тут же зашла в вагончик.
Степнов вяло начал,
- Товарищ полковник, по вашему указанию, рядовой Кулемина и сержант…
- Да хватит уже, - перебил мужчина, - садитесь. – Указал рукой, в которой держал сигарету, на два шатких стула, стоявших у стола, сам сидел на кровати.
- Наверное, интересно, зачем позвал? – Закурил.
Лена кивнула, Виктор широко расставил ноги, сложив между них руки, скрепленные в замок,
- Неожиданное для вас начало, Иван Павлович, - усмехнулся Виктор.
- Сейчас тебе Степнов, будет очень ождианно, - очередная затяжка. - Наверное, первый раз в жизни, не знаю, с чего начать разговор с военными, - улыбнулся полковник.
- Так вы начните, мы продолжим, - подался вперед сержант.
Полковник, молча, смерил его взглядом.
- Короче! Что у вас там…. Роман, что ли? Шуры – муры…
Лену, как ушатом воды окатили, что заметил полковник, вот зато на лице Виктора не дрогнул ни один нерв.
- Что молчим? – Затушил сигарету полковник и тут же достал другую.
- Нет, - ответил Степнов.
Лена практически физически почувствовала, как вчера, прохладный ушат воды.
- Что нет Степнов? – Принял расслабленную позу Морозов.
- Кто вам такое наговорил? – Пытался защитить Виктор…
- А мне и не надо ничего наговаривать, я сам вчера, прекрасно все видел, вот этими вот, своими глазами, - указал пальцами на глаза. – Вы знаете, чуть ли за камерой не побежал снимать домашнее… кхе, только ради тебя Лена, не продолжаю. Погода отменная была, не спалось мне, - начал жестикулировать, - дай, думаю, выйду, полюбуюсь на небо, а там… Да какое там небо! – Повысил голос, - я про него в один миг забыл.
Лена смотрела в пол, не отрываясь.
- Иван Павлович, мы взрослые люди и… - Начал Степнов.
- Ты то может и взрослый, жизнью наученный, а вот она…
Лена подняла взгляд на полковника,
- Вы меня теперь выгоните?
Морозов чуть не вздрогнул от такого отчаяния, которое звучало в ее голосе.
- Я так и знал, что без этого не обойдется, - закашлялся мужчина, - девка есть девка в мужском коллективе.
- Да я…
- Степнов! Помолчи! Никто тебя Лена, за это выгонять не собирается. – Увидел, как девушка облегченно вздохнула. – Я, что хочу у вас спросить? Вот вы задумывались, почему начали там целоваться и дальше….
- Да там действительно дальше поцелуев…
- Степнов! Видел я вчера твои невинные поцелуи! Если бы Лена, там не очнулась, как я понял, - девушка покраснела и снова уставилась в пол, - я бы сам подошел и окатил вас ведром воды!!!!
Передых в пол минуты.
- Я повторюсь, вы поймите, собрал я вас не отчитать, взрослые, да, но задумывались, почему начали целоваться? Именно друг с другом, а не…
- Просто нравится… - Как всегда ответила Лена.
- Нравится ей, - усмехнулся, - я понимаю там вчера не первый поцелуй был, с таким –то продолжением. Ладно, не буду, Лена, не красней! – Засмеялся.
- Да я и… - Боковым зрением видела, что Виктор так и сидит спокойно.
- Так вот подумайте почему, просто нравится? Нет, дорогие мои! Тянет? Что-то чувствуете?
Виктор напрягся.
- Короче, поняли, о чем я, это все очень тяжело, особенно тут… Чувства, война, сам был молодым, горячим… - Вздохнул. - Подумайте… Свободны, - затушил бычок.
- Ну, и на глаза не попадайтесь.
- Такого больше не повторится! – Отчеканил Степнов, Лена резко на него развернулась, но он даже и не думал смотреть в ее сторону.
- Смотрите сами, - пожал плечами полковник, - да и предохраняйтесь хоть!!!
Лена тут же выскочила из вагончика.
Морозов засмеялся.
Виктор вышел, направляясь в противоположную сторону от Лены.
коментим