ну вот... Я начинаю новый фик...На самом деле он уже дописан,просто напечатать времени нет.Поэтому буду выкладывать по частям. Желаю приятного прочтения! Очень надеюсь, что Вам понравится! И огромная просьба : пишите свои мнения! Любые : положительные или критические. Я буду учитывать Ваше мнение. Ну что же...ВПЕРЁД!!! Предисловие
Вопрос №1 :
Верите ли Вы в существование параллельных миров?
Нет?
А что,если эти миры существуют в нашем сознании?Что,если мы сами создаём иллюзию,и сами же в неё верим?Что тогда?
Вопрос №2:
Верите ли Вы в любовь?
Может,для Вас это слово – пустой звук.И отчасти Вы правы,потому что Любовь встречает далеко не каждый человек,поэтому мы разучились в неё верить…Ведь настоящая любовь,она не появляется после первой и даже десятой встречиНастоящая любовь зарождается в глубинах сознания и прежде,чем раскрыться,проходит тысячи испытаний.Настоящая любовь молчалива.Она просто живёт в сердце человека и запрещает называть себя по имени.Заставляет совершать отчаянные,порой глупые,поступки и говорить слова не в тему.Но есть одно «Но»…Только настоящая любовь никогда не признается в том,что это и есть ОНА!!! … ……
…И последний вопрос…
Верите ли Вы самому себе?
Если вы сейчас же,не задумываясь,ответили «да»,то 99 процентов из 100,что Вы заблуждаетесь.Иногда человек может жить в мире,в котором не хватает чего-то жизненно необходимого,но поделать ничего нельзя,потому что этот мир создал он сам.Задумайтесь над этими словами и определитесь с выбором : верить себе или нет?
Пролог
-Лен,так нельзя…
-Что,нельзя?А как можно?!?
-Через 2 месяца…
-2 месяца ничего не изменят!Какая разница,буду я учиться в школе или закончу её,вы всё равно будете считать меня ребёнком,а на самом деле ребёнок вы,а не я!
-Лен,не надо…
-Что «не надо»?
-Давай подождём выпускного…
-Вот и ждите своего выпускного!А теперь валите и на километр ко мне не пдходите!Ясно?
-Но…
-Убирайтесь из моей жизни!
POV Лена
«Как больно…Внутри как будто ничего нет,кроме этой боли…Не хочется жить…может,уйти?Нет,это он пусть уходит…А я буду жи…существовать…без него…Впереди-только пустота…»
POV ВМ
«Как больно…Будто бы ничего,кроме этой боли внутри меня и нет…Жить не хочется…Может,уйти?Нет!Она пусть уходит!А я буду жи…существовать…без неё…Впереди-только пустота…»
1 ГЛАВА
Мир без ВМ
Ненавистная трель будильника.
«Нет!Когда-нибудь я точно выброшу его в окно!»
На кровати сидела девушка со светлыми волосами.Она высокая,стройная и…сонная.Трёт ладонями глаза.
«Блин!Как же не хочется в эту долбаную школу!Взорвать её,что-ли?»
Прохладный душ,чашка кофе и можно отправляться!
«До чего же тупо всё!Вот сейчас выхожу из подъезда,а меня там никто не ждёт…А разве должен?Нет,пожалуй.Ведь меня никто никогда не ждал возле подъезда.»
Лена шла по направлению школы.
«Может,прогулять?Нет,не катит.И так уже неделю пичкаю учителей рассказами о болезни.Блин,курить хочется!» Вдруг всплыли мысли типа, «здоровый образ жизни,спортивный режим»
«Какой на фиг спортивный режим?!?Я никогда не была спортсменкой и физ-ру прогуливаю с пелёнок.Что ещё за странные мысли?!?»
Возле школы стояло 5 девчёнок.
-Блин,когда же Нютка придёт?Опоздаем ведь…-протянула брюнетка,Наташа.
-О,Кулёмина,привет!-сказала рыжая,Женя.
-Неужели твоё величество пожаловало в школу?-съязвила блондинка,Лера.
-А вам какое дело?-начинала уже злиться Лена.
-Нам как раз никакого.Просто ты своей физиономией весь вид портишь!-Высказалась Аня.
-Я тоже «рада» видеть ваши рожи! И вобще не понимаю прикола в этом вашем «оркестре макак»
-Эй,ты поосторожней в выражениях,деточка!Говори,да не заговаривайся!-взъелась Рита,бас-гитаристка гуппы.
-Да пошли вы…-только и сказала Лена,заходя в школу.
«Как я их ненавижу!ненавижу зануду Женю.Ненавижу гламурную Леру.Ненавижу тихоню Нюту.Ненавижу малявку Аню.И Наташу,наверно,тоже ненавижу!Хотя,я не знаю…Она,по крайней мере,не бросается на меня.Ненавижу эту школу!Ненавижу физ-ру,которая у меня сейчас по расписанию!Ненавижу физручку!Вообще ненавжу спорт!И спортзал тоже ненавижу!...Да и себя,пожалуй,ненавижу!»
«Жутко хочется над кем-нибудь поиздеваться!»
-Эй,Южин!Ширинку застегни!-на весь зал крикнула Лена.Весь класс обернулся на «ботаника».
-Ну,Кулёмина…-прошипел он.
Но ей было всё равно.Она уже подыскивала себе новую жертву.
-Ой,Полинка!Какая у тебя сегодня причёска!А блузка,вобще отпад!НА моей прабабушке была точно такая в день её выпускного!
-А…
-Челюсть с пола подбери!
-Ну,Кулёмина…-злобно протянула Зеленова.
«во как наша королева красоты бесится!В кого же я превратилась?Стала монст-ром каким-то!Или я всегда была такой?Да,пожалуй…Только всё таки чего-то в моём мире не хватает…Знать бы только,чего…»
-11-А!Построились!-Рявкнула физручка Викория Дмитревна.
«И почему она никогда не говорит «физкультпривет!»?А разве должна?»
2ГЛАВА
Мир без Лены
-Доброе утро,Виктор Михайлович!
-А,физкультпривет,Лужина!Ну что,придёшь сегодня на тренировку?
-Как скажите!
-И Гуцулова не забудь предупредить!Скоро соревнования!
Виктор Михайлович Степнов ,школьный учитель физ-ры,шёл по коридору,абсолютно загруженный своими мыслями.
«И что я тут делаю?!?Зачем работаю в этой школе,где меня и за человека-то не считают?Вот Рассказов,например,хамит постоянно иприкалывается по-чёрному.Вчерв вот вытащил у меня из кармана улюч от спортзала и сдал на вахту,а я полдня по школе бегал,искал.А ведь он был моим лучшим другом…А Светочка?Милая Светочка?Она ведь так хотела выйти за меня замуж.А теперь даже она меня презирает!»
-Виктор Михайлович!-подошла к физруку зауч Борзова.-Почему вы опаздываете на свой урок?
-Не ваше дело,Людмила Фёдоровна!
-Как вы со мной разговариваете?
-Как хочу,так и разговариваю!И вообще,идите вы на фиг со своими нравоучениями!
-Что?!?
Но ВМ посчитал её вопрос риторическим,и уже направлялся в спортзал.
-Физкультпривет,11-А!Новикова,хватит просиживать скамейку!Марш в строй!
-Но Виктор Михайлович…
-Никаких «но»!Да,кстати,Во сколько у вас сегодня репетиция?
-После уроков,как всегда-буркнула Лера.
-Что ж,я поприсутствую,чтоб вы нормальные песни пели,а не этот бред,как обычно!...Чего встали,как бегемоты беременные?10 кругов вокруг зала,марш!
«И чего я на них вызверяюсь?Они же ни в чём не виноваты!А кто виноват?Как я стал таким извергом?Наверное,я был им всегда…Вот,например,11-А.Всё,вроде бы,как обычно,но чего-то не хватает…знать бы только,чего…»
-Активней!Активней!Всем единицы выставлю!
_НА РЕПЕТИЦИИ_
Нет мира без тебя!
Нет жизни без тебя!
Нет солнца без тебя!
И неба без тебя!
-Ритка,ты фальшивишь!
-Девчёнки,правда,я очень стараюсь!Вы же знаете,что до вашей группы я гитару в руках не держала!
-но ты с нами со дня основания «Ранеток»,поэтому должна уже научиться!
-Ладно,я попробую.Давайте ещё разок!
Вдруг Наташа встрепенулась!
-А давайте «Лети»!Там в куплете всего один аккорд на бас-гитаре.
-Давайте!-поддержали девчёнки.
А Рита всё равно чувствовала себя,как не в своей тарелке.
Вошли Игорь Ильич(ИИ) и ВМ.Они злобно покосились друг на друга.Видно было,что только что у них была нехилая словесная схватка.
-Ну что,погнали?-спросила Аня.
Зазвучали первые аккорды.На этой песне Рита действительно играла хорошо.Дошло дело до слов :
«Нет пустых эмоций,
Значит,нет простых побед!
Ты ничего не бойся!
И не всегда «да» это «нет»
-Стоп!!!-закричал Степнов.-Это никуда не годится!Новикова,что это за розовые сопли?!?Это не твоя песня!Ты хотя бы попробуй её спеть как-нибудь по-другому,а не этим своим приторно сладким голоском.
-Но,Виктор Михайлович…
-Никаких «но»!Ладно,Новикова,можешь даже не пробовать!Эта песня не для тебя!Лучше сыграйте что-то другое,а эту песню я запрещаю вам портить!
-Но это же наша песня!Её Наташка написала!-возмущалась Лера.
-А я – ваш художественный руководитель,и имею право браковать песни!Всё.Тема закрыта.
«И почему меня это так задело?Далась мне эта песня!У меня такое чувство,что я забыл что-то важное,что чего-то в моей жизни нет.Чего-то,без чего я не могу жить.Только что это?»
ВМ вышел из зала в пустой коридор.Прислонился к деври.В его висках стучали слова :
«Лети за мной,лети…
И ты узнаешь,как люблю тебя!»
Только эти слова звучали не так,как визг Новиковой.Совсем по-другому.Такой низкий,немного грубоватый,но в то же время приятный и нежный голос…И снова :
«Лети за мной,лети…
И ты узнаешь,я люблю тебя!»
3 ГЛАВА
Мир без ВМ
«Наконец-то закончились уроки!О,эти дуры всё поют…Ну что за бред?Новикова,совсем не умеет петь!А песня-то клёвая!»
Лена подошла ближе к спортзалу,прислонилась к двери и тихонько напела :
«Лети за мной,лети…И ты узнаешь,как люблю тебя!»
«Блин,а мне ведь понравилась эта песня»
И она ещё раз напела :
«Лети за мной,лети…И ты узнаешь я люблю тебя!»
«Всё,пора валить отсюда!»
Странно,но сейчас ей не хотелось ни издеваться над одноклассниками,ни хамить учителям.Хотелось просто покоя.Она вышла из школы и отправилась в парк,чтобы одной побродить под шумом листвы.
« Совсем одна…Друзей нет.Цели в жизни нет.Даже мечты нет.И домой спешить смысла тоже нет.Сама удивляюсь,как дед раньше меня терпел?И вот,месяц назад его не стало.Всё я виновата!Из-за очередного моего привода в милицию,его сердце не выдержало.Родители где-то в Швейцарии,а я…Я совсем одна…Ещё и кольцо потеряла,которое мне мама на день рождения подарила…»
Достала из кармана сигареты.Закурила.Вроде бы стало легче.Но всё таки очень грустно…И только небо будто смеётся надо мной…Один воздух разбавляет дым сигарет…И мир наполнен светом…Одно небо замеялось громче всех…Запело «что с рассветом?»
«Да уж…Глупая уменя жизнь…Вот сейчас докурю,приду в пустую квартиру.По дороге нагрублю тёте Зине со второго этажа,которая всегда бурчит мне что-то вслед.Потом в душ.И спать.Только сон поможет забыться.А завтра опять этот проклятый будильник-душ-кофе-школа-тёрки со весми окружающими.И так всё по кругу…»
Девушка проделала всё по плану.Вот только в её планы не входили сны,Которые,вобщем-то,уже стали для неё привычными,но пугали её :
«Синие глаза…Рука в руке…Ты очень много для меня значишь…Синие глаза…Ты очень много для меня значишь…»
Каждый раз она,проснувшись после этого видения,чувствовала себя счастливой.Но спустя пару секунд реальность снова заполняла её рассудок и жить не хотелось…Почему же она жила дальше?Ради кого?Ради родителей,которых видит раз в год,в лучшем случае?Ради друзей,которые стали ей врагами?Ради школы,в которой ей был противен каждый уголок?Нет,всё это не имело на неё влияния.Она жила только потому что она-сильная.Она ведь даже никогда не плачет…Разве что за редким исключением…Всегда она была Особенной.Не такая,как все…Она просто другая!И В ЭТОМ МИРЕ нет того человека,который способен её понять…