А вот и прода! Кстати, предпоследняя(((... Мир без ВМ
Лена знала, что она не одна. Наташа стала важной частью её жизни. Каждый день Лена ждала подругу с замиранием сердца, и, дождавшись, радовалась, как ребёнок. Наташа просто не узнавала Лену. Она не была той Кулёминой, которую девушка знала с детства. Всегда сильная и колючая, теперь она была уязвимая, беззащитная и такая…настоящая???
Прошло 3 недели со дня аварии, и Лену выписали. Наташа пригласила её в гости и почти сразу начала тяжелый разговор :
-Лен, мне нужно тебе кое-что рассказать…
16 глава
Мир без Лены
ВМ сидел напротив Наташи и молчал, ожидая, пока она соберётся с мыслями. Три недели для неё были достаточным сроком для того, чтобы всю полученную информацию воспринимать более-менее адекватно. Наконец, она решилась…
-Виктор Михайлович…
-Да, я слушаю тебя, Наташа.
-А вы знаете Лену?
Этот вопрос поставил Степного в тупик. Среди его знакомых не было Лен, но та девушка из снов… Он затруднялся с выбором, но всё таки сказал :
-Да. Знаю. Точнее не совсем знаю…
Настало время удивляться Наташе. ВМ поспешил объяснить :
-Мне снятся сны. Очень реалистичные. В них – девушка с зелёными глазами…У неё…
Виктор хотел продолжать, но Наташа его перебила :
-У неё светлые волосы и длинная чёлка, под которой она постоянно прячет свой взгляд.
-Да… - только и смог выдавить из себя ВМ. – Наташа! Ты знаешь? Наташа!Скажи что-нибудь! Ты что-нибудь знаешь??? Наташенька, не молчи!
-ВМ…А, может, сначала валерьяночки?
-Потом. Всё потом! Говори!
-Можно сказать и так…что я её знаю. Но то, что её знаете вы, то это сто пудов!
Степнов смотрел на Липатову абсолютно непонимающим взгдядом, и она сказала :
-Вобщем…в это сложно поверить, но у меня случилось видение. Знаете, такое, как у экстрасенсов бывает.
-Ты экстрасенс?
-нет. Не в этом суть. Слушайте и не перебивайте!
***-Эй, парни! Кто из вас на гитаре играть умеет?
-вон Кулёмина! Она как-то на концерте под Шевчука бацала!
-Так, Кулёмина, считай, ты – номер первый!...
…Физкультпривет, Кулёмина!...
…Выше нос, Ленок!!!
…Лена…Вобщем, нравишься ты мне…***
Мир без ВМ
В то же время, в той же квартире (только немножко в другом мире))), та же Наташа рассказывала Лене то же самое…
***…Между нами ничего не было, но теперь и это закончилось…
…Ты очень много для меня значишь…
…Лена-Лена…
-Что?
-Я всё еще люблю тебя…
…-Вы правда можете остаться?Спасибо вам!...
…-Лен, ну ты чего?
-А вы разве не знаете?..
-Нет.Если тебе что-то нужно, ты только скажи, я мигом!
-Вы мне нужны…
…-не надо, Лен!...
-Хватит уже от меня бегать! Я люблю вас и знаю, что вы тоже любите меня… …Валите и на километр комне больше не подходите!.... …Когда мы встречались с Гуцулом у нас всё было!!!Ясно?
-Ты серьезно?
-Серьезно!»»»
Реакция двух людей, находящихся в паралельнх мирах, дыла абсолютно одинаковой :
Сначала недоумение, потом помутнение рассудка, следом – осознание происходящего, и , наконец, фраза :
«Дурак! Как я мог с ней так поступить! Я всё вспомнил! Я люблю её… Если бы только можно было всё изменить…»
…а в другом мире…
«Как я себя вела?А ведь так всё и было…Я вспомнила…Я его люблю… Жаль только, что ничего нельзя изменить…»
И в унисон в двух независимых друг от друга, таких далеких и в то же время близких мирах раздалось :
…Я хочу быть с ним…
…Я хочу быть с ней…