Глава 102 Ленка лежала на больничной койке и жевала яблоко, весело напевая песенку.
- Привет Любимая – в палату вошел Виталик
И нежно поцеловав девушку в губы.
- Привет Виталь привет Саш – произнесла девушка, откусывая большой кусок от яблока.
- Как ты? – спросил Стефанцов.
- Пока жива. Но скоро умру ….. от скуки – засмеялась девушка.
- Кстати ты обещал рассказать мне – прошептала Ленка, в упор, смотря в глаза Абдулову.
- Хорошо. Слушай. Только не нервничай – тихо сказал Виталик, присаживаясь на кровать.
Стефанцов в свою очередь присел на стоящий рядом стул.
- Вся во внимании – усмехнулась девушка.
… Двенадцать лет назад.
Виталий и Александр тогда были в армии. Но не в обычной армии. А по своей воле, учувствовали по спец заданию, служили. Особо с опасными людьми руководствовались.
В одном из отделов там был начальником Николай Третьяков.
Виталий и Александр служили под его началом. До поры до времени очень верили и доверяли этому человеку. Считали его, чуть ли отцом. Он для них был самый справедливый и честный человек. Человек, который просто так и мухи не обидит.
Знали о нем, что у него есть любимая жена и маленькая красавица дочка. Все это знали из его уст.
В один день случилось ЧП. Всех срочно вызвали на полигон. Напали вражеские войска. Дошло даже до убийств. Пули шныряли по всему полю. Виталий и Сашка защищали и укрывали своих товарищей как могли. Они не могли допустить чтобы кто из их войск погиб. Для них они были как братья. Все они стали братьями все на равных. А Николай для всех был как отец. Многому учил. Разумный умный человек. Его очень уважали и любили. Но вдруг в один из сильных выстрелов попал прямо чуть ниже сердце Виталию. Он начал оседать. Сашка, увидев это, бросился к своему лучшему другу.
Тут они увидели Николая убегающего с места стрельбы. Но его остановили вражеские войска. И послышался громкий разговор. Люди разговаривали на повышенных тонах. Сашка помог встать Виталику, и они направлюсь к месту разборки. Так как Виталик еле передвигался, доковылять ему помог Стефанцов.
- Мы готовы отпустить. Но при одном условии – говорил их враг.
- При каком? – заикаясь, спросил Третьяков.
- Мы знаем у вас там, на стороне от всех этих войн есть бизнес – произнес тот улыбаясь.
- Ну, есть. Какое это имеет значение? – спросил Третьяков.
- Так вашим спонсором являюсь я - ухмыльнулся враг.
- Не может быть – произнес третьяков.
Тот назвал фамилию свою, и все оказалось правдой.
- Я готов не портить его и спонсировать дальше. Но при одном условии – произнес мужчина ухмыляясь.
- При каком? Я на все согласен – закивал головой Третьяков.
- Мне нужна ваша дочь. Да именно ваша маленькая принцесса – произнес он ухмыляясь.
- Но не сейчас. А тогда когда она вырастет, она станет моей женой – произнес он.
Николай стоял минуту в раздумьях.
- Я согласен - в конце протянул ему руку для пожатия.
- Вот и молодец. Ты сделал правильный выбор – одобрил его собеседник.
Виталию показалось, что у него весь мир поплыл перед лицом. Их начальник. Их отец предал их. И сейчас предают эту хрупкую девочку, эту маленькую белокурую принцессу, которую он видел на фотографии один раз свою дочь.
- Вы не можете так поступить – закричал он.
На него оглянулись.
- Не лезь не в свои дела – прошипел Николай.
- Вы мразь. Как вы смете – воскликнул Виталий.
- Это мое дело – отвернулся от него Николай.
Тут один из Солдатов произнес.
- Лучше мы продолжил бой. Чем закончил его таким способом. Продав заранее маленькую девочку. Это того не стоит – закричал он.
И подойдя к Николаю, ударил его, от чего Николай упал на землю. И у него потекла кровь.
- Ты заплатишь за это – обратился он к юноше.
И один выстрел. Одна единственная пуля. И того храброго юноши нет в живых. Он не ожидал этого. Это был как нож в спину. Сопротивляться даже не было сил. Все было решено. Убийство. Настоящее убийство. Нападение на своего, на невооруженного человека. Предательство своих.
Виталий смотрел на падающего замертво юношу.
Подошел к Николаю.
- Предлагаю драться на равных, если умеете – прохрипел он, держась за рану.
- Ты глуп – отбрил Николай.
Но согласился.
Выстрел за выстрелом. Но два мужчины держались до последнего. Тут настал момент, когда можно было добить Николай. Николай признал силу Виталия.
- Я вас трогать не буду. Я не такой как вы. Я не добиваю слабых, и не торгую людьми, ради денег. А вы так поступили со своей дочерью – грозно произнес Виталий – вы ещё пожалеете об этом. И я думаю, лишитесь дочери.
И пошел прочь, но напоследок прочел в глазах Третьякова только одно чувство, страх перед ним.
…. Ленка сидела, поджав коленки под себя, и плакала.
- Как он мог? Как? – кричала девушка.
- Лен прости. Но это правда – гладил ее по голове Абдулов.
- Он ничтожество. Он убил человека. И продал меня – вытирала льющиеся слезы, Третьякова.
Только минут через сорок девушка заснула под баюканье Виталия и ласковый голос Саши.
- Бедная мне ее жаль – произнес Саша.
- Да ты прав. Подлый человек Третьяков. А дочь у него другая. Правильно тогда я сказал Принцесса – улыбнулся он.
- И знаешь когда я, ее тогда увидел несколько месяцев назад, тоже произошла ассоциация, что она Принцесса – улыбнулся Виталий.
- Это судьба – прошептал тихо Саша, чтобы не разбудить Лену.