LedyV | Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:28 | Сообщение # 440 |
Болтун
Награды: 49
Статус: Offline
|
Глава 14. Возвращение блудного мужа Лена билась в истерике. Был Вадим или нет, она понять не могла. Алекс успокаивал ее как мог. Мог конечно еще лучше, но тогда рисковал собственной жизнью. Лена даже в истерике не хотела подпускать его слишком близко к телу. – Алекс, но я его своими глазами видела. Вот, он здесь сидел. Честно. Я же еще не совсем с ума сошла?! – Леночка, пожалуйста, успокойся. – Демон пребывал в растерянности. Он не знал, как успокаивать ведьм в истерике. – Давай просто успокоимся, сядем и подумаем. – О чем? О том, как он меня убьет следующий раз?! – Так, Лена, возьми себя в руки! – Строгим голосом проговорил он. – Вот вернется Виталий, думаешь, ему будет приятно видеть, как его жена сидит тут и ревет, как последняя дура?! – Ты слова-то выбирай! – Подействовало! – Я из тебя сейчас такого дурака сделаю, что ты проклянешь тот день и час, когда обо мне узнал! – Ну вот, совсем другое дело! Теперь я вижу перед собой ту проклятую ведьму, которая задурила голову одному из лучших демонов, женила его на себе и превратила его в карманную собачку. Лена! Я хочу, чтобы ты мне сейчас все рассказала. – Я не знаю, что говорить. Я готовила бутерброды… Бутерброды! – Диким голосом закричала она, бросаясь к плите. Алекс опередил ее – на то он и демон. Он очень ловко усадил ее за стол: все-таки с восьмимесячным животом трудновато двигаться быстро и без травм. Голыми руками достал противень с бутербродами. Сыр запекся, зелень подсохла, но, главное, они были вполне съедобными. Потом налил молодой женщине чай и уселся напротив внимать ее рассказ. Лену уже немного пришла в себя, глотнула огненного чая и продолжила свой рассказ: – Я сделала чай и хотела его выпить за столом. Я повернулась и… – сердце забилось быстрей, дышать стало трудно, страх снова распахнул свои гостеприимные объятия, – и увидела его. Вадима. Знаешь, он стоял как ни в чем не бывало! Абсолютно спокойный. Уверенный, что совершенно точно отсюда выйдет живим. – Что он тебе говорил? Ты помнишь? – Конечно, каждое слово, – прошептала женщина, снова погружаясь в тот кошмар. – Он сказал, что я все равно умру. Поэтому глупо сопротивляться. Что ему суждено убить меня. Поэтому будет лучше, если я не буду сопротивляться. Что я уже продемонстрировала свою находчивость, сбежав от него. А теперь игры закончились. – Ведьма замолчала, собираясь с духом. – И показал мне мой пузырек с зельем. – Да уж, странно все это! – Еще у меня пропала сила! – Вдруг вспомнила Лена. – Что?! – Сила, моя сила пропала! Я не могла вызвать огненный шар. И он сказал, что это у меня из-за переживаний. Вроде бы я нервничаю, и сила моя колеблется. – Какая чушь! Этого просто не может быть! – Алекс просто кипел от негодования. – Такого не бывает! – Ну почему –¬ не бывает? У меня в самом начале беременности сила очень сильно скакала: то вообще ничего не чувствую, то чувствую даже насекомых. – Лена, ты взрослая, умная ведьма! Могущественная, к тому же! Да, сила ведьмы у тебя может колебаться, может быть. Я в этом не очень понимаю. Но в тебе еще есть сила демона. Уж она-то всегда остается в тебе. – Да? – С горькой усмешкой переспросила ведьма. – А почему я тогда могу перемещаться только в присутствии мужа? – Господи, как маленькая. Перемещение еще заслужить нужно. Это со временем приходит. Перенести свое тело куда-то еще очень трудно. У нас бывали случаи, когда до точки назначения долетала только половина демона или даже его четверть. – А что потом? – А что потом? Ну, жалко конечно, неплохие были ребята. Но дело не в этом. Способность защитить себя есть у всех, даже самых маленьких и слабых демонов. Это наша сущность. Ты просто не могла не вызвать этот шар. – Алекс, я не чувствовала в себе силу! – попыталась донести до демона мысль Лена. – Нет, здесь дело в чем-то другом! Странно, что он не боялся тебя. Вот я бы, если разозлит тебя, то точно тебе на глаза не попадался бы. Ты же у нас девушка несдержанная, а сейчас еще и беременная. Вот ляпнешь что-нибудь не то, и все, нет меня. – Так в чем же дело? – Я не знаю, но у меня есть одна мысль. Нужна твоя книга. Лена быстро принесла свою любимую магическую книгу «Черная магия, пособие для начинающих демонов». Книга была не совсем простая. С характером была книга. Лене пришлось долго гладить ее, потому что книга билась током, хлопала страницами и всякими другими способами демонстрировала, что Лена ¬– плохая хозяйка. Наконец она успокоилась, и ведьма протянула книгу Алексу. Тот сразу же углубился в чтение. Лена съела все бутерброды, выпила чай, убрала посуду и даже поставила обед. Алекс все искал. От нечего делать молодая женщина села рядом и тоже стала рассматривать страницы. – Подожди, переверни назад! – Попросила ведьма. – Ты что-то нашла? – Демон быстро вернулся на предыдущую страницу. – Нет, просто заклинание очень интересное. – Лена, сейчас на это просто нет времени! – Ну, дай, я хоть закладку положу. А то потом не найду. – А что за заклинание? – От нечего делать поинтересовался демон. – Да так, как защитить свой разум от вторжений из вне. – Что?!!! – Защита разума от вторжения другого мага, – повторила Лена, не понимая интереса Алекса. Он выхватил книгу у нее из рук и стал читать, не отрываясь, от усердия шевеля губами. – Точно! Ленка, ты – супер! Ты нашла ответ на свой вопрос! – Какой ответ? – Слушай, это гениально и просто! Кто-то просто проник в твой разум. Понимаешь? – Не совсем. – Кто-то, кто знает об этой истории с Вадимом, проник тебе в голову и создал иллюзию. Специально, чтобы напугать тебя. Заставить совершить ошибку. Что он сам или, опять же, Вадим смогли поймать тебя и убить. Или что там они собирались с тобой сделать. – Ты это серьезно? – Абсолютно! – Но Вадим не мог этого сделать. У него нет силы. – Значит, он не один работает. Есть кто-то, кто направляет его, использует. Вспомни, ты ведь почувствовала чужую силу в доме, когда прорвали защиту. Думаю, что этот кто-то достаточно силен, чтобы проделать с тобой такие фокусы. – Но кто это может быть? – Я не знаю! Теоретически, никто. Ты слишком сильна. Но на практике мы видим совсем другое. Лен, ты попробуй пощупать свой мозг. Вдруг зацепишься за что-то. Ну не мог он не оставить ни единого следа. Ведьма сосредоточенно кивнула, села на стул и закрыла глаза. Она мысленно начала прокручивать пленку назад, восстанавливая каждый момент в памяти до мельчайших подробностей. Даже звук кипящего чайника или легких запах плавящегося сыра. Вот она наливает себе чашку чая. Лена слышала даже звук льющейся воды. И в этот момент… Поймала! Каким-то десятым чувством, она уловила вторжение чужой силы. Это длилось меньше секунды, но Лена совершенно точно опознала силу. Она уже чувствовала ее, когда обнаружила, что в дом кто-то проник. – Это та же сила, – тихо произнесла она, открывая глаза. – Но я ее не знаю. – Она подняла измученные глаза на демона. – Алекс, я боюсь! – Прошептала она и обняла его. – Ну! Ну не бойся. Ты же храбрая девочка. Сильная девочка. – Алекс чувствовал, как стремительно намокает свитер от ее слез. Он обнимал ее, гладил по спине. Внезапно в его душе поселилась жалость. Жалось к этой проклятой ведьме. Сейчас она была обыкновенной женщиной, будущей матерью. Ей бы о ребенке думать. А у нее такие проблемы: муж пропал, за ней кто-то охотится. – Хорошая девочка, ты справишься. Ты ведь всегда справлялась! – Уверенно говорил. Лена еще крепче прижалась к нему, вдыхая его запах. От Виталия пахло также, когда он возвращался из подземелья. «Я только на секунду прикрою глаза и представлю, что это Виталя!» – Так! – До боли знакомый голос грянул как гром среди ясного неба. – Что происходит в моем доме?! – Виталя! Виталя вернулся! – Закричала Лена, оттолкнула Алекса и с проворностью, не соответствующей ее беременности, запрыгнула на мужа. – Виталечка! Милый мой! Родной мой! – Бормотала она, покрывая его лицо поцелуями. – Ты вернулся! Виталя! – Кажется, от радости она не совсем правильно ориентировалась в пространстве и во времени. – Лена! Леночка! – Виталий хотел было сделать каменное лицо: негоже, возвращаясь домой, заставать свою жену в объятиях другого. Но радость его Ленки была настолько искренняя, что он не смог устоять. – Леночка! Как же я соскучился! Как мне тебя не хватало! – И мне! – Подхватила Лена. – И мне тебя не хватало! – И потянулась к губам мужа. Глупо было сопротивляться. И Виталий мгновенно откликнулся. Как только их губы встретились, он моментально проник в нее языком, смакуя ее вкус. Не было нежности, только страсть. Лена прикусила ему нижнюю губу и почувствовала во рту вкус его крови. Он прижал ее к себе еще крепче, оставляя на нежной коже ужасные синяки и кровоподтеки. Чей-то настойчивый кашель заставил Виталия вырваться из самого прекрасного мира. – Ты еще здесь? На твоем месте я бы уже свалил. Я все еще помню, что ты лапал мою жену. – Слушай, Виталя, тут есть другие проблемы. Посерьезней, чем это! – Возразил Алекс, не моргнув глазом. – Брысь отсюда! – Рявкнула Ленка, обвиваясь вокруг мужа. – Потом поговорим! – Да, потом поговорим! – Согласился Виталий. – Мы тебя позовем! Алекс пожал плечами, усмехнулся и исчез, бросив напоследок: – Счастливчик ты, Абдулов! Так с женой повезло! Но им уже было не до него. Активная Лена умудрилась избавить мужа от футболки, покрывая торопливыми поцелуями его шею и грудь. Его руки были под ее свитером, гладили, мяли, узнавали и вспоминали. Свитер он с нее кое-как снял, а лифчик все-таки порвал. Грудь молодой женщины заметно увеличилась во время беременности. Ее же руки уже проникли за пояс его джинсов. Он коротко и громко задышал, остановившись на секунду. Но в следующее мгновение Лена оказалась без одежды. Ее симпатичные брючки отправились вслед за свитером. Она добралась до ремня, расстегнула его, затем еще и молнию, и стянула джинсы вниз. До спальни на втором этаже было далеко. До дивана в гостиной тоже. Не долго думая, она толкнула мужа, неслабо так, заставляя его опуститься на пол. И сама села на него. Дальше здравый смысл отключился. Говорили чувства. Они так долго не виделись, что больше не могли ждать. Чувствуя мужа в себе, женщина пробормотала: – Виталя вернулся! – Это была последняя связная фраза за эту ночь.
Солнечное сплетение Современные ведьмы, солнечное затмение
|
|
| |