LedyV | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:03 | Сообщение # 242 |
Болтун
Награды: 49
Статус: Offline
|
Глава 9. Спасение Время остановилось. Лена боялась пошевелиться, чтобы лишний раз не напоминать своему мучителю о себе. Раны на животе кровоточили. Несильно, но никак не хотели затягиваться. Несколько царапин его когтистая лапа оставила на шее. Но здесь кровь уже остановилась. Женщине было жарко, трудно дышать. Мозг, все еще находящийся под действием дурмана, отказывался работать в полную силу. Кроме всего прочего, Лену все больше беспокоила ее дочь. Малышка то беспокойно ерзала, пиналась, как будто пыталась выбраться. В эти мгновения раны Лены кровоточили с новой силой. А то замирала так, что молодая женщина начинала бояться – а жива ли ее малышка. «Давай, милая, думай! Самое простое – послать сигнал нашему папе. Только жив ли он И даже если жив, то сможет ли прийти нам на помощь? А если не сможет, но почувствует, что нам плохо?! Нет, вариант с папой отпадает! Если он до сих пор не попытался нас найти, значит, он не может. Не нужно причинять ему лишнюю боль. Я сама попробую найти его. Если только выберусь отсюда живой. Что я знаю об эльфах? Практически ничего. Так, дорогая, вспоминай. Эльфы – малочисленная раса, живут уединенно, в лесах. Способны слиться с окружающей природой. Отличные шпионы. Имеют некоторые договоренности с Роном. С Роном. Чем мне может помочь Темное Дитя? Ничем, кроме его попытки лишить меня силы и памяти. Вспоминай, вспоминай, милая! Думай! Потом будешь жалеть себя. Сейчас соберись! У тебя не так много времени, чтобы найти выход!» Лена скосила глаза и посмотрела на Вадима. Он сидел в кресле перед очагом и, кажется, спал. В его руках была тяжелая книга, которую он, по всей видимости, читал. «Книга! Господи, как же я забыла! Книга! Там сказано, что кровь эльфов обладает удивительным свойством растворять все вокруг. Идиотка! Это же выход! Шанс один на миллион, но он у меня есть. И я его не упущу. Малышка, мы нашли с тобой выход!» Лена пошевелилась, пытаясь улечься поудобней. Рук она уже не чувствовала, исчезла даже саднящая боль из связанных запястий. Руки онемели. Но ноги пока еще подчинялись хозяйке. Для Лениного плана этого было достаточно. Она приподняла голову, рассматривая стол и веревки. Веревки были надежные. Порвать их будет непросто, а без свободных ног молодой женщине не справиться. Лена пошевелила ногами, переместила их сначала вправо, потом влево. Что-то укололо ее правую ногу. Женщина еще пошарила ногами в том же месте. «Гвоздь! Из доски торчит гвоздь. Причем острием вверх. Удача!» Лена положила ноги так, чтобы острие гвоздя попало на веревку, прижала ноги к столу и резко дернула их вверх. Еще и еще раз. С каждым движением маленький кусочек веревки разрывался, даря надежду на спасение. «Теперь главное выдержать. С моим животиком сложно выделывать цирковые трюки, но я должна сумет! Всего лишь один трюк!» Наконец веревка пришла в состояние, когда сильным движение ног можно было ее разорвать. Лена поняла это и успокоилась. Она вернула ноги в исходное положение, неожиданно сильно стукнув пяткой по столу. Вадим проснулся. – Что, дорогая моя, тебе не терпится умереть? Немного осталось! Сейчас луна достигнет своего зенита, и ты отдашь мне всю свою силу. У Лены была маленькая надежда, что прежде чем забрать ее силу, он разблокирует ее. Но она понимала, что это вряд ли случиться. Вадим между тем начал рисовать странные символы в углах стола. Лена прикрыла глаза, наблюдая за ним из-под опущенных ресниц. Странные завитки ложились один на другой, краска впитывалась в поверхность стола, оставляя на ней ожоги. Женщина чувствовала запах дыма. Закончив с узорами на столе, Вадим подошел в женщине. Он обнажил ее живот, накладывая на него тоже какие-то символы. От боли у бедной женщины выступили слезы. Малышка, затихшая полчаса назад, снова заворочалась. Лена отчетлива ощущала, как ее девочка вытягивается во всю длину, выгибается и отодвигается от чудовищных знаков, обжигающих кожу. «Терпи, милая, терпи! Чуть-чуть осталось!» Вадим закончил рисовать узоры и отошел от Лены. «Лучше бы он еще рисовал», – стремительно подумала женщина, увидев в его руках нож. Это был небольшой, обоюдоострый кинжал, вымазанный чем-то противным, грязно-коричневого цвета, с отвратительным запахом. Не торопясь, он приложил острие ножа к лицу женщины и провел им по шее, через грудь к животу. Усмехнулся, заметив кое-где кровь. Подошел к ее ногам. «Пора!» – Решила Лена. Она резко раздвинула ноги, разорвав веревку. Одним точным движением выбила нож из его рук. И захватила его туловище в плен своих ног. Молодая женщина билась не на жизнь, а на смерть! Она сама не верила, что в ней есть такая физическая сила. Не долго думая, она приложила Вадима виском об угол стола. И удовлетворенно улыбнулась, чувствуя дикую боль разъеденной кожи и ощущая весь вес его бесчувственного теля. – Теперь еще немножко. Только подтянуть его к рукам. Сантиметр за сантиметром, превознемогая дикую боль и тяжесть, Лена притянула разбитую голову Вадима к правой руке. Легкое шипение, и одна рука свободна. Теперь легче, еще несколько секунд, и Лена свободна. – Свободна! – закричала она, не сдерживая радости. – Свободна! Мы спасены, малышка. – Женщина с нежностью погладила свой живот. Нестерпимо хотелось в душ. Лена выбежала из дома. Кругом лес. И полная луна на небе. Куда идти? «И куда мне идти? Где я вообще? Так, спокойно, у меня начинается паника. Он не мог увести меня далеко. Значит, я все еще в Москве. Ну, в крайнем случае – в ближайшем Подмосковье. Отлично, мне уже значительно лучше. Ты тоже хочешь пить, моя хорошая? Не переживай, сейчас я что-нибудь придумаю. Думай, Лена, думай! – Молодая женщина прислушалась. Где-то недалеко шумело шоссе. – Там дорога. Нужно идти в том направлении». Лена понимала, что в сложившейся ситуации, беременная, уставшая, голодная, без силы, она может довериться только своей интуиции. Это единственное, что ее не подведет. Она действительно вышла на шоссе где-то через двадцать минут ходьбы. И улыбнулась: молодая женщина знала эти места. Она находилась в Подмосковье, но до ее дома было рукой подать. – Ничего удивительного, – сказала она сама себе. – Он должен был жить где-то рядом, чтобы все время приглядывать за мной. – И, ободренная легким решением, она направилась к дому. Было почти пять утра, когда Лена осторожно открыла дверь своей квартиры. Тишина. Она обратилась в слух, стараясь уловить легкое, почти незаметное дыхание Вадима. Ничего. Женщина на цыпочках зашла в квартиру, готовая в любой момент бежать. Никого. Она кинулась на кухню и влила в себя, наверное, чайник воды. Она не любила кипяченую воду, но сейчас ее вкус показался женщине божественным. Она присела на стул: – И что мы теперь будем делать? – Спросила она свою дочь. – Как ты, маленькая моя? – Женщина погладила живот, ее малышка свернулась калачиком, легонько толкнула маму. – С тобой все хорошо. Первое, я быстро принимаю душ. Черт знает, что за яд в этой краске. А потом… – Лена сидела на стуле и разговаривала сама с собой. Жуткое зрелище. * * * – Внимание, поезд номер 29 «Москва – Санкт-Петербург» отправляется с пятого пути. Повторяю… Двери одного купе открылись и вошла молодая беременная женщина. В руках у нее была одна небольшая сумка. На голове – шарф и темные очки. – Доброе утро, – низким хрипловатым голосом поздоровалась она с пассажирами. Вместе с ней ехала семья: мать, отец и дочь-подросток. – Доброе, доброе, – откликнулась женщина. – Милая, так у вас же место верхнее. Давайте, мы вам освободим нижнюю полку. Алина, полезай наверх. – Ну мама! – заныла девица. – Алина, не спорь. Ты посмотри, женщина ребенка ждет. – Вмешался мужчина. – Как она полезет на верхнюю полку. Делай, как мать сказала. – Ой, спасибо вам большое. – Откликнулась молодая женщина и от души улыбнулась. – не за что. Ехать, конечно не долго, но все равно, не удобно. Садитесь, садитесь. Вам нельзя долго стоять. Меня Марина зовут. Это Петр. А это наша дочь – Алина. А у вас какой месяц? Восьмой? – Нет, седьмой. Меня Лена зовут. А это у нас тоже Алина будет. – Лена любовно погладила свой животик. – У меня, то есть. – Тут же поправилась она.
Солнечное сплетение Современные ведьмы, солнечное затмение
|
|
| |
ns | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:48 | Сообщение # 247 |
Живу здесь
Награды: 96
|
LedyV, ВИКУЛЬ привет, не ожидала что прода будет так рано, мне понравилось.................надеюсь что теперь Лена в безопасности и скоро встретит любимого............................
|
|
| |
draifer | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:17 | Сообщение # 250 |
Лучший поэт
Награды: 153
|
Quote (LedyV) draifer, Ленуся, ну что, ты сегодня не плакала? как не плакала еще как плакала (я очень ранимый человек) Quote (LedyV) В комнату, с камином и ковром))) это хорошо
|
|
| |
plushka | Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:40 | Сообщение # 251 |
Любитель
Награды: 6
|
Викусь, привет, прости, что так поздно объявилась и кругом и полностью опоздала(((( Это не я, это мой благоверный постарался, я не виновата, что ему видители внимания моего не хватает(((((((((((( А продка клёвая, я всегда знала, что всё гениальное - просто, это я про гвоздь в доске, ну и конечно понимаю, что это не конец приключениям)))))) так что жду продолжения
|
|
| |