СОВРЕМЕННЫЕ ВЕДЬМЫ ИЛИ НЕМНОЖКО БЕРЕМЕНА
|
|
Vika62 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:13 | Сообщение # 226 |
Освоившийся
Награды: 18
Статус: Offline
|
LedyV, Прочитала первый твой, а для меня уже второй рассказ «Солнечное сплетение». Разговаривая со своим здравым смыслом, задаюсь вопросом: «Какое ему дело до того, что на самом деле не существует такого явления природы, как солнечное сплетение». Однако такое понятие как "солнечное сплетение" есть в анатомии. «Солнечное сплетение (plexus coeliacus), также спланхническое сплетение, или чревное сплетение, — самое крупное скопление нервных клеток за пределами центральной нервной системы. Расположено в брюшной полости вокруг начала чревной и верхней брыжеечной артерий человека, непосредственно позади желудка.» А ещё есть такое понятие в йоге. Манипура-Чакра солнечного сплетения(третья чакра) СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ — связь человеческого разума, который сплетается с Высшим (Солнечным) Разумом. Расположение чакры: ниже диафрагмы, между грудной костью и пупком. Цвет: желтый. Дополнительный цвет: пурпурный. Символ: круг, обрамленный десятью лепестками лотоса, а внутри него - треугольник (обычно красного цвета). Основные принципы: формирование личности. Внутренний аспект: желание. Энергия: внутренняя сила. Стихия: огонь. Чувство: зрение. Чакра солнечного сплетения символизирует наше солнце - центр нашей личной силы. Этой чакрой мы поглощаем животворную и стимулирующую силу солнца, а в результате устанавливаем активную связь с остальным человечеством и с физическим миром. Она отвечает за развитие нашей личности и передачу наших эмоций в мир. Учитывая выше написанное, делаю выводы, что небольшая выдумка о солнечном сплетении в твоём реалистичном рассказе придала ему шарма. А главное, что ты была недалека от истины и, если бы такое явление и существовало, оно непременно было бы отмечено знаком влюблённых, как об этом написала ты: «Только влюбленные могут увидеть солнечное сплетение». Ещё великолепно тобой прописано противостояние твоих героев друг другу и собственному здравому смыслу. Рассказ понравился, как и ранее прочтённый, хотя написаны они абсолютно в разных стилях. Один – реализм, другой – мистика. Оба хороши и характеризуют тебя, как автора, с наилучшей стороны. Завершая свой монолог, хочется добавить, что я с огромным удовольствием преступаю к прочтению следуещего рассказа.
Сообщение отредактировал Vika62 - Четверг, 03.09.2009, 12:40 |
|
| |
LedyV | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:00 | Сообщение # 227 |
Болтун
Награды: 49
|
Quote (draifer) очень надеюсь,а то я больше таких продок не переживу ну, я же обещала)))
Солнечное сплетение Современные ведьмы, солнечное затмение
|
|
| |
LedyV | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:02 | Сообщение # 228 |
Болтун
|
Quote (plushka) Ну ты сказочница-фантазёрка Спасибки, Аленка)))
|
|
| |
LedyV | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:02 | Сообщение # 229 |
Болтун
|
Quote (LenokFCMZ) LedyV, Викусь что же ты творишь????? после прочтения я сидела пару минут вот так А кому сейчас легко! )))
|
|
| |
LedyV | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:04 | Сообщение # 230 |
Болтун
|
Quote (Vika62) Ты избрала необычный стиль, тебе удалось выдержать интригу и очень красиво завершить рассказ. Зарождение жизни – есть рождение силы! Vika62, спасибо тебе большое. Мне очень приятно это читать)))
|
|
| |
LedyV | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:05 | Сообщение # 231 |
Болтун
|
Quote (crazy) Вика, продка супер crazy, спасибо тебе, жди продолжения)))
|
|
| |
LedyV | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:11 | Сообщение # 232 |
Болтун
|
Quote (Vika62) Разговаривая со своим здравым смыслом, задаюсь вопросом: «Какое ему дело до того, что на самом деле не существует такого явления природы, как солнечное сплетение». Зайка, дорогая. Я действительно выдумала его. Точнее, даже не я, а моя кузина. У нее есть фотоальбом, где хранятся фотографии с ее парнем. Он называется - солнечное сплетение. Я у нее повзаимствовала. А до тебя все верили, что солнечное сплетение - как явление, существует))) Quote (Vika62) Оба хороши и характеризуют тебя, как автора, с наилучшей стороны. У меня нет слов. Я не волшебник, я только учусь. тем более, что по образованию я технарь стопроцентный!
|
|
| |
Vikas_3095 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:11 | Сообщение # 233 |
Освоившийся
Награды: 7
|
Вика, умничка!жду продолжения
|
|
| |
LedyV | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:18 | Сообщение # 234 |
Болтун
|
Quote (Vikas_3095) Вика, умничка!жду продолжения Спасибки, дорогая. У меня сегодня прямо одни Виктории)))
|
|
| |
Vika62 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:01 | Сообщение # 235 |
Освоившийся
|
Quote (LedyV) У меня нет слов. Я не волшебник, я только учусь. тем более, что по образованию я технарь стопроцентный! Только сейчас зашла в твой профиль и увидела, что ты Скорпион, да к тому же и Тигр по Восточному гороскопу. Скажу тебе, сочетание тяжеловатое. Теперь мне понятнее почему ты так проникновенно описала сюжет в мистическом стиле. Скорпионам покровительствует Плутон, а Плутон — планета смерти и повторного рождения, разрушения и возрождения. Плутон - это приобщение к тайнам. Если же в твоём натальном (индивидуальном) гороскопе есть ещё и Нептун, то вообще отличный дуэт, поскольку Нептун - планета мистического вдохновения, позволяющего человеку проникать в невидимые миры. Я – Скорпион, Тигр, я знаю что такое мистика, я люблю мистику, меня манят все необычные и необъяснимые явления, обладаю хорошо развитой интуицей, но не всегда доверяю ей, как раз из-за голоса разума. Раньше занималась изучением разного вида гаданий и применяла теорию на практике, а после нескольких ужасных видений, подкреплённых слуховыми ощущениями и физическим осязанием, перестала этим заниматься. Пару лет назад вновь взялась за изучение карт Таро, но обнаружив, что они несут реальную информацию, вспомнив свои переживания двадцатилетней давности, вновь забросила их подальше. Полагаю, что и у тебя с интуицией всё хорошо. Доверяй ей! Кстати, касательно Тигра, пока я была «молодой тигрицей», все мои выпады были схожи на шалости, никто не обижался на меня. А вот когда я повзрослела, стала «матёрой тигрицей», тут всё изменилось, так как я не долго готовлюсь к броску, а делаю их молниеносно с 99% попаданием в цель. Это не говорит о том, что я злой человек, я добрый и отзывчивый человек. Это я о тех случаях, когда кому-то нужна защита, особенно детям.
|
|
| |
LedyV | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:11 | Сообщение # 236 |
Болтун
|
Quote (Vika62) мне понятнее почему ты так проникновенно описала сюжет в мистическом стиле. Слава богу, а тоя думала, что уменя крыша протекает. У меня мама тоже Тигр, но Весы, на 14 дней тебя старше. Вот она совсем по другому думает и ей не нравится, что я пишу в этом стиле. Quote (Vika62) Я – Скорпион, Тигр, я знаю что такое мистика, я люблю мистику, меня манят все необычные и необъяснимые явления, обладаю хорошо развитой интуицей, но не всегда доверяю ей, как раз из-за голоса разума. Раньше занималась изучением разного вида гаданий и применяла теорию на практике, а после нескольких ужасных видений, подкреплённых слуховыми ощущениями и физическим осязанием, перестала этим заниматься. Я очень хорошо тебя понимаю. Сама не гадаю и никому не позволяю это делать для меня. Но мне снятся пророческие сны. Постоянно. Несколько раз в неделю. Сначала я с ума сходила, мучилась. А теперь привыкла, даже радуюсь этому. Но два года назад я видела смерть дедушки, за полгода до его гибели. Вот когда он погиб, у меня реально чуть крыша не поехала. Я даже не знаю, как в себя пришла.
Сообщение отредактировал LedyV - Четверг, 03.09.2009, 15:13 |
|
| |
Vika62 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:32 | Сообщение # 237 |
Освоившийся
|
Quote (LedyV) Но мне снятся пророческие сны. Постоянно. Мне тоже снятся. Я перестала любить из-за этого свои сны, потому что чаще всего я вижу в них не очень хорошие события. Мне часто снятся иносказательные сны, но просыпаясь утром, я знаю о ком они и к чему приведут. А ещё я чётко вижу, вернее ощущаю беременных женщин, даже если это первые дни беременности, и могу сказать пол ребёнка. Пока не ошибалась, даже если узи говорит о другом. А по поводу маминых недовольств, скажу так - Весы - больше реалисты, мистика не их конёк, хотя и она им не чужда.
|
|
| |
LedyV | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:40 | Сообщение # 238 |
Болтун
|
Quote (Vika62) Мне часто снятся иносказательные сны, но просыпаясь утром, я знаю о ком они и к чему приведут. То же самое. Но даже о неприятных событиях я предпочзнать заранее. Хотя иногда я просыпаюсь в 3-4 часа ночи в истереке и больше не могу заснуть. Но я люблю свои сны!
|
|
| |
Vika62 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:23 | Сообщение # 239 |
Освоившийся
|
LedyV, Да к, я не сразу перестала любить свои сны! В молодости они у меня были по большей части феерически-мистические с массой позитива и только небольшой капелькой дёгтя, а теперь наоборот они напоминают огромную бочку дёгтя, в которую периодически попадает маленькая ложечка мёда. Сны очень яркие, настолько реалистичные, я иногда во сне заставляю себя проснуться, боясь, что сердце не выдержит, потому что оно выбивает такой ритм, который может соревноваться со сверхзвуком. А потом тоже заснуть НЕ не могу, а боюсь, так как сразу накатывает продолжение сна.
|
|
| |
scorpio | Дата: Четверг, 03.09.2009, 20:00 | Сообщение # 240 |
Любитель
Награды: 11
|
Викуся, привет! Прода супер! Надеюсь с Леной ничего плохого не случится. Жду продолжения!
Хорошие девочки верны-мужу,плохие-любовнику,умные-обоим!
|
|
| |