Спасибо, что дожидаетесь )))))) Глава 26(13)
К удивлению всех, кто был на съемочной площадке, со школы ближе к вечеру, после очередного тяжелого рабочего дня выходила весьма интересная парочка: красивый мужчина, белокурая девушка, гораздо моложе него, а между ними маленький ангелочек держит их за руки.
- Пап, - обратилась Алиса к Виталию, - а куда мы пойдем?
- А куда ты хочешь? – спросил Абдулов у нее.
Девочка задумалась на минутку, а потом к неожиданности Виталика сказала:
- Туда, куда Лена хочет!
У Третьяковой дар речи пропал. Она и не подозревала, что такое выдаст это маленькое чудо.
- Э-э, - замялся Виталик, не зная, что говорить, но под напором таких же голубых глаз как и у него, сдался, - Лена, куда ты хочешь пойти?
Малышка перевела взгляд на растерянную Третьякову.
- Я, пожалуй, хочу в развлекательный центр! – сказала уже уверенно она и получила ответ в виде радостного крика Алисы и прошептанного одними губами «Спасибо» Виталика.
- Ну, тогда, в машину! – скомандовал он.
- У тебя замечательная дочка, - прервала затянувшееся молчание Лена.
Они вот уже час как приехали в торгово-развлекательный центр. Немного побродив по магазинам, Алиса обзавелась огромным зайцем, новым платьицем и просто шикарными туфельками. Естественно с помощью папы! Лена тоже не смогла пройти мимо полюбившейся футболочки и вот и у этой вещицы есть уже хозяйка.
Алиса вскоре умчалась на игровую площадку, а Лена и Виталий расположились в уютном кафе за чашкой кофе и наблюдали за девочкой.
- Спасибо, - ответил он ей, - стараюсь воспитывать.
- Значит, хорошо стараешься, - улыбнулась Третьякова.
- Ты прости, конечно…
- За что? – встрепенулась Лена и перевела взгляд с Алисы на Виталия.
- Ну, мало ли, какие планы у тебя на вечер были, а в итоге, пришлось скоротать его с нами, - смотря в чашку, сказал он.
- Ты что! Мне очень нравиться этот вечер.
- Правда? – он посмотрел на нее.
- Конечно! Уж поверь мне, я его не скоротала, а провела с пользой, - засмеялась Ленка.
- Да? И какова же польза? – улыбнулся в ответ Виталий.
- Скажем так, я получила опыт общения с маленькими детьми.
- Ценный опыт, - подвел черту он.
Время пролетело быстро и вот уже машина мчится по дорогам Москвы. На заднем сидении Алиса уснула, положив головку на колени Лене, а та в свою очередь водила ладошкой по волосам девочки. Виталик наблюдал за этой милой картинкой в зеркало заднего вида и улыбался.
Машина остановилась.
Лена впервые за всю дорогу посмотрела в окно и отметила про себя, что местность ей совсем незнакома.
- Виталь, а куда мы приехали? – спросила она.
Абдулов, казалось, удивился ее вопросу, но спустя мгновение стукнул себя ладонью по лбу и произнес:
- Лен, прости, задумался и на автомате сразу к себе домой приехал. А в голове крутилась мысль «Как же! Задумался! Ха, да это же часть заранее продуманного плана еще в кафе! По-моему все удается…»
- Да ладно, ничего страшного, такси поймаю, - спокойно ответила девушка.
- Какое такси! Я тебя отвезу домой, только поможешь мне сначала?
Лена кивнула.
- Я возьму Алису на руки, чтоб не будить. А ты возьми, пожалуйста, зайца и пакеты.
- Хорошо.
Виталик вышел из машины, открыл заднюю дверку и аккуратнейшим образом взял дочку на руки, тем самым освобождая Лену.
Лена в свою очередь тоже вышла из машины и взяла в одну руку зайца, а в другую два небольших пакета. Щелкнула сигнализация.
Так как Абдулов был не в состоянии открыть дверь ключом, эту работу пришлось проделать Лене, заранее избавившись от пакетов путем отправления их на пол. Она открыла дверь и пропустила «папочку». Виталий сразу же пронес дочурку в спальню. Лена последовала за ним:
- Виталя, - окликнула она его, - куда пакеты… - и застыла.
Виталик тихонько пытался снять с девочки верхнюю одежду, но голос Лены заставил его отвлечься от этого занятия:
- А, давай, я уберу, - он взял из рук Лены пакеты и скрылся за дверью спальни.
Лена посмотрела на девочку и недолго думая, сняла с Алисы пальтишко и…
- Лен! – в комнате появился Абдулов и остановился в двери.
- Тсс! – повернула она голову в его в сторону и приложила палец к губам, укрыла девочку одеялом и невольно залюбовалась спящим ангелочком. Спустя мгновение встрепенулась, мотнула головой, отгоняя наваждение:
- Я, пожалуй, пойду! – резко развернулась и неожиданно для себя уткнулась носом в широкую мужскую грудь…