Любишь- пойдешь на все ради любимого человека!
|
|
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:15 | Сообщение # 226 |
Флудер
Награды: 40
Статус: Offline
|
Каждый день на косогоре я Пропадаю, милый друг. Вешних дней лаборатория Расположена вокруг. В каждом маленьком растеньице, Словно в колбочке живой, Влага солнечная пенится И кипит сама собой. Эти колбочки исследовав, Словно химик или врач, В длинных перьях фиолетовых По дороге ходит грач. Он штудирует внимательно По тетрадке свой урок И больших червей питательных Собирает детям впрок. А в глуши лесов таинственных, Нелюдимый, как дикарь, Песню прадедов воинственных Начинает петь глухарь. Словно идолище древнее, Обезумев от греха, Он рокочет за деревнею И колышет потроха. А на кочках под осинами, Солнца празднуя восход, С причитаньями старинными Водят зайцы хоровод. Лапки к лапкам прижимаючи, Вроде маленьких ребят, Про свои обиды заячьи Монотонно говорят. И над песнями, над плясками В эту пору каждый миг, Населяя землю сказками, Пламенеет солнца лик. И, наверно, наклоняется В наши древние леса, И невольно улыбается На лесные чудеса.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:15 | Сообщение # 227 |
Флудер
|
Дождя сырые прописи и первых трав шитьё. – Сдаёт зима по описи имущество своё. Имеются в наличии (и дело их труба!) пустые гнёзда птичьи, дворняжек худоба, сосулек пальцы талые, летящие с крыльца, и скорбные, усталые, озябшие сердца, деревьев обмороженных испуг и забытьё... Сдала бы что хорошее – дождёшься от неё! Весна дороги грязные и клочья серых ват меняет на прекрасный, на возвышенный наряд. И видя это синее святое бытиё, душа моя, уныние сдавай в утильсырьё! Ласкайся, сердце, бабочкой к деревьям и цветку, и к первым встречным барышням прильни как к роднику. Пусть солнца цветик аленький сияет над страной, и горе – пишут с маленькой, а Счастье – с прописной!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:15 | Сообщение # 228 |
Флудер
|
Сегодня запело, защёлкало! Пахнуло теплом из-за гор. И травы зелёными чёлками нам тешат светлеющий взор. И как-то иначе, торжественно глядятся дерев терема. И женщин походки божественны, и сводят нас тотчас с ума. И сыплют серёжками тополи, и птицы галдят поутру, чтоб мы, не дай бог, не прохлопали волшебную эту пору. И облако белою лодкою глядит на землян с высоты. И снова душа моя кроткая с природою этой на "ты".
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:15 | Сообщение # 229 |
Флудер
|
Весна! Раскуплены билеты. Не опоздай, душа! Скорей!.. Деревьев чёрных силуэты нас повстречают у дверей. Едва намечены пунктиры природой созданных миров. Ещё неясно в этом мире кто будет мёртв, кто жив-здоров. Ещё душа полувоздушна и первозданна ткань её, ещё взирает равнодушно она на это бытиё... Но в клейком воздухе разлитый полунамёк, полупризыв! Но этот нами позабытый бог весть каких времён язык! Но сонной рощи колыханье, где пальцы воздуха легки, но это свежее дыханье, но эти чистые стихи!..
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:16 | Сообщение # 230 |
Флудер
|
Преет воздуха солома. Беззаботен лик земли. Как кружатся невесомо в синем воздухе шмели! Что за чудо-пируэты, что за чудо-вензеля! Вновь пошли искать поэты вдохновение в поля. День тепло дарует щедро бедной плоти и листу. Наполняет солнца цедра буйным светом высоту. Запах булочек и хлеба от домов невдалеке. О, прислушайся! У неба столько слов на языке! Сколь тепла у первой ноты захмелевшего скворца. Заноси, дружок, в блокноты птичьи речи без конца! Там, где тропочка ковылья в жизнь впадает, словно в стих, пусть душа парит на крыльях невесомых, слюдяных. Пыль родного переулка. Вид родимого угла... Ох, не зря так гулко-гулко сердце бьет в колокола!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:16 | Сообщение # 231 |
Флудер
|
Еще в сознании травы не наступило перелома. И в мертвой роще бурелома не слышен голос синевы. Еще неясен путь души: сквозь тернии или сквозь трели. И не касались акварели густых лучей карандаши. Но жизнь, – как чистая страница, как свет кометы огневой. И плоть трепещет, словно птица, захлебываясь синевой. И издалёка в мир убогий уже струится благодать. br> И до небес, как и до Бога, рукой подать.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:16 | Сообщение # 232 |
Флудер
|
Еще холодными ночами, Под звонкою защитой льда, В гнезде, покинутом грачами, Ночует ранняя звезда. Без прав на ордер и прописки Она живет еще, пока Хозяева у вод каспийских О встречный ветер рвут бока. Но очень скоро, очень скоро Запляшет над ветвями сор, И будет снова брошен город Горластым птицам на разор. И под глумление сорочье, Всю голубую от обид, Они звезду погонят ночью По самой длинной из орбит. Еще снежок лежит, не тая, Мороз предутренний жесток, Но звезд разрозненные стаи Летят на северо-восток.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:16 | Сообщение # 233 |
Флудер
|
Уже не зима, и природа души благосклонна к смешению звуков, к явленью высоких чудес, когда, оскользаясь на глине, сбегаю по склону в прозрачный и мокрый, пронизанный трелями лес. И слышу с обрыва глухого лесного оврага, что голос небес надо мною предельно высок, и в глинистом русле бушует прозрачная влага, и в жилах деревьев бушует коричневый сок. Я так осторожен и так неуклюже галантен с кизиловой веткой! Но капли безбожно вкусны и сыплются щедро, лишая ненужных гарантий опять не влюбиться и выйти сухим из весны.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:16 | Сообщение # 234 |
Флудер
|
Еще метель носы морозит, И печь вздыхает тяжело, И иероглифы наносит Мороз на мерзлое стекло; Но небо смотрит теплым взором, И льдинки в солнечном огне Горят магическим узором На разрисованном окне... Уже в полях по снежным пятнам Гуляют первые грачи, И соком жизни благодатным Текут горячие лучи, И под напором их атаки Снега сникают, И Весна Кабалистические знаки Смывает с мутного окна... И Солнце пестует природу, И плавится озерный лед, И свет живой в живую воду Из Ока мудрого течет.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:17 | Сообщение # 235 |
Флудер
|
В тот год весна не торопилась, И мы, послушные судьбе, Её невольную немилость Могли изведать на себе. Зима российская – морока, Что как бы соткана из бед, А тут, похоже, на два срока Ей случай выправил билет. Сперва, играючи, без злобы, К восторгу здешней детворы, Она насыпала сугробы, Где были скверы и дворы. Затем смела вокруг все вехи И огласила лейтмотив, – Досель невинные потехи В разбой вселенский обратив. Поди, возьми ее под стражу, Отринь попробуй от крыльца. А не достало все ж куражу Сыграть всю пьесу до конца...
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:17 | Сообщение # 236 |
Флудер
|
Меня пронзает воздух голубой Весеннего сияющего неба. И я живу предчувствием, как верба, Что чудо совершится надо мной. Что вот чуть-чуть – и лопнет панцирь почки, И распушусь наивно, как птенец. И зимний мой безжизненный венец Пробьют упруго-клейкие листочки. 0, ветры, вейте! Солнечный прибой, Ломись в окно, топи зиму в потоках – Я растворюсь в просторах синеоких, Я быть хочу пропитанной тобой! И не страшны мне заморозки ночью, Когда зима висит на волоске. Сегодня первоцветами в леске Следы весны я видела воочию. Теперь уж не молить, не уповать – Держись, зима! Верней, прощайся с жизнью. И не суди, что у тебя на тризне Весны рожденье буду обмывать.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:17 | Сообщение # 237 |
Флудер
|
Грядет весна. Из утренней купели, Пустив на плечи ливень золотой, Под благовест малиновый и трели Ворвется в мир, сияя наготой. И мир, ее забывший, задохнется От смелости наивной. Как дитя, Она, привстав на цыпочки, до солнца Дотянется до ясного, шутя. И обхватив доверчиво за шею, К нему прижмется нежною щекой. Оно, врасплох застигнутое ею, Надолго потеряет свой покой. И встрепенутся чаши и долины, Оставив жизнь, что праздна и пресна. Готовы ли? Уже сосульку – клином – Вбивает в зиму капелька-весна.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:17 | Сообщение # 238 |
Флудер
|
Журчат ручьи, журчит вино в графине, Спадает зимней спячки пелена. И в небесах, таких нахально синих, Горланит громко птичь. Опять весна! Проснулся мир, стряхнул с себя дремоту, Влюблённые, почуяв дух весны, Отращивают крылья для полёта, Хоть цели у полёта не ясны. Настал гормона праздник, кровь клокочет, Толкая на безумства и грехи. В лесах и парках, как бы между прочим, Плодятся зайцы, зацветают мхи. И кот пустился, хвост задрав лохматый, По комнате с волнением скакать, Хотя ему, почётному кастрату, Причины вроде нет переживать. И голуби воркуют элегично С шуршанием деревьев в унисон, И гадят втрое больше, чем обычно На мой свежепокрашенный балкон. Но я на божьих тварей не в обиде. Подхвачен ввысь крылом ветров шальных, Парю, ловлю весенние флюиды И без остатка растворяюсь в них.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:17 | Сообщение # 239 |
Флудер
|
И снова мир продут, весенний и зеленый, и по полю бредут есенинские клены. Скворец из лужи пьет, любить и жить не страшно, как дерево, поет Останкинская башня. И шуба мне тесна, и свитер мне игольчат. Звенит во мне весна в ямщицкий колокольчик. Зачем грустить, о чем с тобою вместе тужим. Любимая, пойдем по подмосковным лужам. За все меня прости. Не мучаясь, не маясь, как хорошо брести, прохожим улыбаясь!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:18 | Сообщение # 240 |
Флудер
|
Запахло свежестью лесной, в корнях идет броженье, и взбудоражено весной твое воображенье. Она вошла в тебя, смеясь, заполнила квартиру, установив прямую связь с твоей моделью мира. И умножается листва по правилам деленья, и меж собою говорят друзья мои, деревья. А ну, весенний дождь, лупи по лицам и по рожам, и новый, свежий мир лепи, а мы тебе поможем. Веселой мудрости учи серьезно и беспечно, чтобы догматики учли, что в мире все навечно. Чтоб с этой мудростью земной считались непременно. Весна – меж летом и зимой – большая перемена.
|
|
| |