Любишь- пойдешь на все ради любимого человека!
|
|
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:12 | Сообщение # 211 |
Флудер
Награды: 40
Статус: Offline
|
Несут нам мудрость сквозь года былые времена. Заметить надо, не всегда пословица верна. Мы ищем истину вокруг под кровом темноты - вот ты скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. О них поведав без затей, ты ловко отвечал: всё рассказал мне про друзей, а про себя молчал. Хоть правды нет в словах твоих, но это не беда. Ведь приукрашивать “своих” стараются всегда. Хочу узнать, кто есть ты сам - на тьму не пролит свет, и я иду к твоим друзьям, чтобы найти ответ. Но в убежденье правоты, они наврут сто врак... Так я скажу тебе, кто ты, коль скажешь, кто твой враг!.. Но если даже назовёшь ты мне своих врагов, - их злость выплёскивает ложь потоком гневных слов. У них я правды не найду, надеяться смешно; к твоим врагам я не пойду, и это решено. Где правда? слушать мне кого? и как вести себя? Ведь я всё так же ничего не знаю про тебя. Так будет чьих-то мнений дым, мне на пути вставать... Придётся способом другим тебя мне узнавать. Придётся остальных забыть, за ложь их не виня, и твёрдо самому решить, кем будешь для меня.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:12 | Сообщение # 212 |
Флудер
|
Дух тепла в апреле немощен и нищ - Уж не врёт ли календарик отрывной? - Тем не менее - над кровлями жилищ Дышит небо неминуемой весной. Тем не менее - постылы и тесны Стали шуб вериги, что ни говори; Тем не менее - иными стали сны: Вроде сны - а что-то будят изнутри. И стремятся с ними вторгнуться в судьбу Те, что некогда отторгнуты судьбой, - То ли это прикасается ко лбу Лунный луч, белесовато-голубой, То ль бегут по векам тени рваных туч, То ли рамы возникает сонный скрип, То ли так неистребим и так живуч Пробуждения души стереотип?… Я давно похоронила ту тоску, Даже память мне о ней не дорога. Только сон толкает душу к огоньку И подтапливает вечные снега, И являет мне черты того лица, Что давно уже из памяти ушло. Проверяет: прогорело ль до конца То, что некогда горело так светло? Может статься, крови ток ещё горяч? Может статься, обратимо забытьё? Или полосы удач и неудач Обратили душу в ветхое старьё?… Так иголочкой прощупывает врач Кожу, пробуя чувствительность её…
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:12 | Сообщение # 213 |
Флудер
|
Какой денёк! Налево и направо - Сиянье луж, простора, высоты. Ну, где, зима, твоя былая слава? Уже самозабвенно и гнусаво Поют дуэтом пламенным коты. Безумной песнью полнится округа! Соперника ловя в прицел зрачка, Застыв в истоме друг напротив друга, Они хвостами страстно и упруго Охлёстывают тощие бока. А по ночам над кровлею покатой, Над чернотой безлиственных вершин Плывёт звезда сквозь сумрак лиловатый - И взлаивает нервно пёс косматый, Проснувшийся без видимых причин. Мы ловим за приметою примету Весны, её божественный исток. Ещё один сезон уходит в Лету, Ещё длинней наш долгий путь по свету, Ещё один свершается виток. Но - Боже мой! - да разве это важно, Какой по счёту номер у весны, Когда расстёгнут ворот бесшабашно, Когда влажна земля, и небо влажно, И влажен воздух, и глаза влажны.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:12 | Сообщение # 214 |
Флудер
|
Ты видишь, сменив нежилое ВЧЕРА, Явилось СЕГОДНЯ в обличии новом. Пора, не пора - выхожу со двора: На волю, на поиск, за звуком и словом. Ты видишь, опять наступает весна. На нас наступает, идёт в наступленье. Ещё её даль непроглядно-мутна - Но вот возникает её населенье: Из пор, из расщелин, из трещин коры На свет выбирается, белый и жгучий. Спешит, обживает дворы и миры, Живёт - и не ведает участи лучшей. Какая крутая зима позади! В каких мы тисках обитали морозных! Всё в прошлом, и как ни суди, ни ряди, Мы - юг, и тепло нам - как пища и воздух. Мы - юг, но ещё неприветливый юг. Вот мается куст, сотрясаем ознобом: "Скорее, скорее!" - терпенье, мой друг! Давно ли ты был не кустом, а сугробом? "Скорее!" - хоть жизнь не особо длинна, - "Скорее, скорее!" - душа повторяет, Уносится время - и только весна С его быстротечностью нас примиряет
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:13 | Сообщение # 215 |
Флудер
|
Ещё не разверзлась жара - но уже Земля утолила своё нетерпенье, И май захлебнулся в сплошном кураже Акаций, дошедших до точки кипенья. Увы - коротка эта душная мгла: Вершина цветенья - начало заката. Но несколько дней мы проносим тела Из облака в облако их аромата. Прекрасное время! Как в юные дни, Открыта душа треволненьям счастливым - И так подозрительно схожи они С крылами надежд, с их блаженным наивом. Юдоль моя, фатум, планида, судьба, Ты что-то замыслила этой весною. Ещё не иссякли твои короба Счастливых сюрпризов. Что будет со мною? Ну что же - давай: пресеки, перебей Привычный порядок вторжением чуда. Что путь наш земной суть премного скорбей, Позволь мне не ведать, не помнить покуда. Иначе - к чему этот сладкий настой, Пророчества полубезумного сада? Мой сумрачный век, трагедийный, крутой, Прости - я твоё неразумное чадо…
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:13 | Сообщение # 216 |
Флудер
|
Теплеет. Весна на исходе. Острее вниманье к погоде, И тянет в иные места, Туда, где недолгая воля, Где вспыхнет у краешка поля Зелёное пламя куста. А если кусты отодвинем, Зелёное сменится синим - Гляди, задыхайся, хмелей. Зачем он так властен и сладок - Дух балок и лесопосадок, Просёлков, полей, тополей? Зачем нас, усталых и праздных, Так манит скитальчества праздник? Зачем мы, покинув дома, Трясёмся в автобусе душном? В угоду телам или душам, По прихоти сердца, ума? Зачем мы стремимся за город, Где станет распахнутый ворот Похлопывать нас по плечу, Где даль с тополями по краю? А думаешь, я это знаю?… Не жди, не отвечу, смолчу. Смолчу, погляжу за просёлок, Где скрылся автобус весёлый, Где, ветром сносимая вбок, Летит незнакомая птица, И пыль продолжает крутиться Вдали, у развилки дорог…
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:13 | Сообщение # 217 |
Флудер
|
Что-то на земле произошло. Что-то над землею совершилось. Ветер пробежался по верхам, поиграл на струнах проводов. Холодно - но вот уже близка нам, живым, обещанная милость, И уже проклюнулись цветы на ветвях заждавшихся садов. Посмотри, какая благодать... Этот мир не скоро нам наскучит. Да и он покуда не устал отражаться в наших зеркалах. Мы - его беспомощная часть: ничему-то годы нас не учат - Разве что счастливо воспарить по весне на выживших крылах. Близоруко щурится звезда в одинокой облачной прорехе. Маленький кусочек темноты ею просветлен и обогрет. И уже готовы отступить наши неудачи-неуспехи, Разойтись, как эти облака, пропустить хотя бы малый свет. Ничего не требуй от небес - только по-младенчески надейся. Только слушай эту тишину да гляди, дыханье затаив. Мы еще обманемся не раз, но ошибка - это не злодейство, Простодушье - невеликий грех. Нам простится горестный наив...
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:13 | Сообщение # 218 |
Флудер
|
Узкие щели в щербатом заборе Ярко прочерчены светом снаружи. В каплях ночных, в их неслаженном хоре - Отзвук уже отступающей стужи. Вот мы уже пережили, похоже, Всё, что студёное время вместило. В лужах, рябящих от ветреной дрожи, Утром уже отразится светило. Снова присев на дощатом пороге, Чувствуя привкус ночного озона, Слушаю тихие звуки и слоги, И междометья капельного звона. Зиму итожить - весёлое дело. Прошлая боль далека и забавна. Дух предвесенний предчувствует тело, Отзимовав, а душа - и подавно. Гаснут в тумане квадраты окошек: Прошлое свет за собой выключает. Всё в настоящем: дощатый порожек, Капли, что близость весны означают…
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:13 | Сообщение # 219 |
Флудер
|
Давайте каждый день приумножать богатство Апрельской тишины в безлиственном лесу. Не надо торопить. Не надо домогаться, Чтоб отроческий лес скорей отер слезу. Ведь нынче та пора, редчайший час сезона, Когда и время - вспять и будет молодеть, Когда всего шальней растрепанная крона И шапку не торопится надеть. О, этот странный час обратного движенья Из старости!.. Куда?.. Куда - не все ль равно! Как будто корешок волшебного женьшеня Подмешан был вчера в холодное вино. Апрельский лес спешит из отрочества в детство. И воды вспять текут по талому ручью. И птицы вспять летят... Мы из того же теста - К начальному, назад, спешим небытию...
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:14 | Сообщение # 220 |
Флудер
|
Весна в пруду. Движенье трав и рыб. Движенье вожделений и желаний. Тяжёлый шмель в отставленном стакане Упился, обескрылел и прилип. Топтанье лета вызывает скрип В извилинах души, душевный скрежет. Всё больше пыли, А любовь — всё реже. Май выцветет, В июне пух заснежит, Закиснет пруд, и мелководных рыб Сожрёт Гниенья выморочный гриб. И нам поврозь Останется на память Любви случайной медленная зыбь, Тишайший пруд и разговоры рыб, Да фырк шмеля, что, наконец, отлип И улетел, допив вино в стакане.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:14 | Сообщение # 221 |
Флудер
|
Снова чаша ожиданья полна. Погромыхивают громы вдали. Пьесу вечную с названьем «Весна» Снова ставят на подмостках земли. Декоратор, засучив рукава, За привычные берётся дела. Вот уже вверху плывут острова В ясном море синевы и тепла. Птичья спевка вразнобой начата – Подбирают к гимну метр и стопу. В почке учит роль прообраз листа – Как птенец, долбит, долбит скорлупу. Не торопится маэстро блеснуть: Он-то чувствует, мудрец-режиссёр, Что ни зрителям, ни труппе – ничуть Не наскучил ежегодный повтор. Отряхнись, моя земля, от зимы. Принимайся за блистательный труд. Выходи, моя душа, из тюрьмы, Выбирайся, моё тело, из пут. И пока ещё не грянул финал, И пока не вспыхнул зноя костёр – Разреши покинуть зрительный зал, Дай мне роль в твоей весне, режиссёр!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:14 | Сообщение # 222 |
Флудер
|
Не покидай меня, весна, Грозой и холодом минутным Меня напрасно не дразни, Не покидай меня, весна, Сияй мне ярче с каждым утром, Продлитесь вы, златые дни! Продлись, продлись мой дивный сон, Тебя послало провиденье, Тебя так долго я ждала, Ты так прекрасен, дивный сон, Что я не верю в пробужденье И лишь тобой душа жива! Не покидай меня, весна, Когда так радостно и нежно Поют ручьи и соловьи, Не покидай меня, весна, Не оставляй меня, надежда На чудо счастья и любви!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:14 | Сообщение # 223 |
Флудер
|
Весеннего леса каприччо, капризы весеннего сна, и ночь за окошком, как притча, чья тайная суть неясна. Ах, странная эта задача, где что-то скрывается под из области детского плача, из области женских забот, где смутно мерещится что-то, страшащее нас неспроста, из области устного счета хотя бы сначала до ста, из области школьной цифири, что вскоре нам душу проест, и музыки, скрытой в эфире, и в мире, лежащем окрест. Ах, лучше давайте забудем, как тягостна та благодать. Давайте сегодня не будем на гуще кофейной гадать. Пусть леса таинственный абрис, к окну подступая чуть свет, нам будет нашептывать адрес, подсказывать верный ответ - давайте не слушать подсказок всех этих проныр и пролаз из тайного общества сказок, где сплетни плетутся про нас. Пусть тайною тайна пребудет. Пусть капля на ветке дрожит. И пусть себе будет, что будет, уж раз ему быть надлежит.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:15 | Сообщение # 224 |
Флудер
|
Словно юная богиня, Хоть для конкурса снимай, К нам в салатовом бикини Гордо вышла леди Май. Под лазурною косынкой Солнцем волосы горят. Тонкой вешней паутинкой Сшит красавицы наряд. Пусть пока она одета Только в лёгкое бельё, Но к приходу сэра Лето Будет платье у неё. Май листвой заизумрудит Пышный, новый туалет, Белым кружевом на груди Пустит яблоневый цвет. Не скупясь, добавит в зелень Ярких красок хоровод, Ароматами сирени Щедро в воздухе плеснёт. Дышит нежностью природа, Сердцу хочется любить. Разве Май мужского рода? Ерунда, не может быть!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:15 | Сообщение # 225 |
Флудер
|
Весь лес листвою переполнен. Он весь кричит: тону! тону! И мы уже почти не помним, Каким он был семь дней тому. Как забывается дурное! А память о счастливом дне, Как излученье роковое, Накапливается во мне. Накапливается, как стронций В крови. И жжет меня дотла — Лицо, улыбка, листья, солнце. О горе! Я не помню зла!
|
|
| |