Любишь- пойдешь на все ради любимого человека!
|
|
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:21 | Сообщение # 256 |
Флудер
Награды: 40
Статус: Offline
|
Люди все, как следует, спят и обедают, чередуют труд и покой. А я, бедный, общество ведаю, ведаю... А оно заведует мной. А оно все требует, чтоб его ведали, изучали вдоль, поперек. И, притом, не как-нибудь хитро и въедливо, а вот только так и назубок. А меня учащие вовсе замучили: не жалея сил молодых, ставят мне вопросики острые, жгучие, а я все сажуся на них. Я им говорю: дескать, так-то и так-то, мол, а если не так, значит, ложь. А они кричат: "А где факты, мол, факты, мол? Аргументы вынь и положь!" И хоть я совсем человек не воинственный, все-тки погожу, погляжу, а потом возьму аргумент свой единственный, выну и на них положу... Выберу я ночку глухую, осеннюю, уж давно я все рассчитал, лягу я под шкаф, чтоб при слабом движении на меня упал "Капитал"!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:21 | Сообщение # 257 |
Флудер
|
В этом образе – что-то святое: В троеперстии – мел, И лучатся любовью глаза, И стремление – «племя младое» Для возвышенных дел Научить совершать чудеса.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:22 | Сообщение # 258 |
Флудер
|
О, пластмасса угольников красных, И витое барокко лекала, Геометрии стройная ясность, Что со школы меня привлекала! Медианы и хорды в тетради, И изящные сны Пифагора! Я родился и рос в Ленинграде, Где учил геометрии город. Предъявлял мне Васильевский остров Параллели в ближайшей округе. Пять углов вспоминаю я острых И каналов гранитные дуги. Возвращала мне каждая осень Полукруглое арок свеченье И лимонную улицу Росси, Что квадрат образует в сеченье. В этом мире, где всё по-другому, Где и клином не вышибешь клина, Я тоскую, как странник по дому, По наивной системе Эвклида. Там ответы всегда беспристрастны, Доказательства чёткие строги, И прямые уходят в пространство, Словно рельсы железной дороги.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:22 | Сообщение # 259 |
Флудер
|
Щиплю из бороды за прядью прядь, К обсчётам с детства у меня сноровка: Не даром, на запястье "Пятью пять" - Любимая моя татуировка.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:22 | Сообщение # 260 |
Флудер
|
Так случилось, что напрасно умножали Мы на вечность мимолётные мгновения, Отрицая вероятность, что в финале Эта функция закончится делением. Путь к решению простой теперь и краткий, В этой формуле не будет места скорби: Сокращаются легко и без остатка Наших чувств смешных неправильные дроби. Завершилось вычисление совместное, А итоги совершенно равноценные: Ты уходишь в уравненье к неизвестному, Я ищу себе другую переменную.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:22 | Сообщение # 261 |
Флудер
|
Гармония нашего мира Завязана с цифрой ТРИ. Не бука я, не придира – Ты фактам в лицо смотри! – "Библейская троица" значит: Отец, сын и дух святой. (Отсюда возник, не иначе, Одеколон тройной). Кто прял под окном светлицы? Не думай, а в корень зри: Естественно – три сестрицы! ...А в поле богатыри - В количестве трёх - сражались С драконом о трёх главах! Мужи* на земле рождались, Стоящей на трёх слонах...** А "Три Толстяка" Олеши?! А царь? Он ведь, как-никак Три сына плодил, не меньше! (Два умных, один – дурак.) А вспомни про трёх танкистов, А также "Three Men In A Boat"!*** С собакой... Но тут всё чисто: Собаки у них не в счёт.**** И три поросёнка тоже В историю вклад внесли! Воистину непреложен Троичный закон земли. Но вдруг я прочёл ТАКОЕ, Что разум вскипел больной, Я – в шоке! Мне нет покоя!! А шок у меня тройной: Статистику портят грубо СЕМЬ ГНОМОВ плюс СЕМЬ КОЗЛЯТ! В свой локоть вонзаю зубы, Как лужа, мутнеет взгляд! Усилила пик депрессий Легенда про негритят: Их даже не семь! Их ДЕСЯТЬ!!! Гарсон, принеси мне яд... ............................... * не путать с – "мужья" ** некоторые утверждают, что на трёх китах. Не суть – все равно в рифму! *** оригинальное название романа, переведённого на русский как "Трое В Лодке (не считая собаки)" **** ни у танкистов, ни у троих в лодке
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:22 | Сообщение # 262 |
Флудер
|
О, наши бесконечные пространства! - Здесь, как ни параллельны, провода С упрямым замыкают постоянством. А Лобачевский - крайний. Как всегда.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:23 | Сообщение # 263 |
Флудер
|
Наш сложный труд с иными не сравнить, Особая нужна, как видно, мера, Чтобы сполна измерить, оценить Нелёгкую работу акушера. Сияет лик Мадонны на холсте - А мы в тени. Но незачем сердиться, Что нас едва ли вспомнят в жизни те, Кому мы помогли на свет родиться. Для нас важней, чтоб сын ваш или дочь Явились в мир - здоровые, живые, Наш первый долг - их встретить и помочь Впервые крикнуть и вздохнуть впервые. Прекрасно быть и богом, и слугой Могучей и взыскательной природы. Мы многодетны, как никто другой: У акушеров днём и ночью роды. Родзал - всегда передний край борьбы, И пусть сраженья наши не воспеты - Отсчёт ещё неведомой судьбы Здесь начинают граждане планеты.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:23 | Сообщение # 264 |
Флудер
|
У педагога, хлебороба, У всех, кто отдал жизнь труду, В календаре есть день особый - Один-единственный в году. В тот день по всей стране огромной Их по-особенному чтут За героический и скромный, Необходимый людям труд, За бескорыстье и усердье… Но среди всех людей труда Есть те, кто выбрал милосердье Своею службой навсегда. И с благодарною любовью Приходят люди поздравлять Всех тех, кто призван их здоровье Оберегать и исцелять. Всех, независимо от званья, От нянечек до главврачей, Благодарить за состраданье И за бессонность их ночей. Всех, кто незримой теплой тенью Сопровождает нас, храня, Всю нашу жизнь - со дня рожденья До самого лихого дня. Врачи, медсестры, санитарки, Ваш день в июне - неспроста: Он так горяч, как труд ваш жаркий, И щедр, как ваша доброта.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:23 | Сообщение # 265 |
Флудер
|
Под сквозными небесами, Над пустой Невой-рекой Я иду с двумя носами И расплывчатой щекой. Городской обычный житель. То, фотограф, твой успеx. Ты заснял меня, любитель, Безусловно, лучше всеx. Непредвиденно и дико, Смазав четкие края, Растянулась на два мига Жизнь мгновенная моя. Неподвижностю не связан, С уxом где-то на губе, Я во времени размазан Между пунктом "А" и "Б". Прижимаясь к парапету, Я куда-то так бегу, Что меня почти что нету На пустынном берегу. Дома скажут: "Очень мило! Почему-то три руки..." Я отвечу: "Так и было! Это, право, пустяки".
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:23 | Сообщение # 266 |
Флудер
|
Жил-был пожарный в каске ярко-бронзовой. Носил, чудак, фиалку на груди! Ему хотелось ночью красно-розовой Из пламени кого-либо спасти. Мечта глухая жгла его и нежила: Вот кто-то спичку выронит, и вот... Но в том краю как раз пожаров не было: Там жил предусмотрительный народ. Из-за ветвей следить любила в детстве я Как человек шагал на каланче... Не то, чтобы ему хотелось бедствия! Но он грустил о чём-то — вообще... Спала в пыли дороженька широкая. Набат на башне каменно молчал. А между тем...горело очень многое, Но этого никто не замечал.
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:23 | Сообщение # 267 |
Флудер
|
В ходе сверок и проверок, Жарких споров и речей Много выдумано мерок, Чтоб измерить труд врачей. Сотни разных эталонов, Показателей и норм, Статистических талонов, Карт, листков, учетных форм… Медстатистики считают План, нагрузку, оборот, И туда-сюда летают Звонкие костяшки счет, ЭВМ почти дымится, Калькуляторы в поту… Но какою единицей Измеряют доброту? Нам по данным бухгалтерий Сообщат оклад и стаж – Но какой такой критерий Труд души измерит ваш? Вам важней расчет особый, Где превыше всех заслуг – Драгоценность высшей пробы: В здравом теле здравый дух!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:24 | Сообщение # 268 |
Флудер
|
Наша работа сложна и важна. Нужно, чтоб все осознали значенье Нашего, пусть небольшого, звена Для профилактики и для леченья. Раньше, чем ты появился на свет, Мы тебя нежим, храним и лелеем, Оберегаем от будущих бед, За твоё счастье душою болеем. Маму твою бережём и храним, Все девять месяцев вы – с акушером. Вы ведь едины, пока лишь одним Разделены плацентарным барьером. Чутко следим: не высок ли белок? Как там с отёками? С весом? С размером? А подойдёт знаменательный срок – Первая встреча твоя – с акушером. Здравствуй! Твоё появленье на свет – Это для нас долгожданный экзамен, Главный итог наших скромных побед. Значит, ты – наш, а не только лишь мамин!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:24 | Сообщение # 269 |
Флудер
|
Наши пилы белозубы, Нипочем не затупить! Подымайся, лесорубы, Щепки новые рубить! Смолокуры-балагуры, И лесник, и дровосек, Бейте в било, Дуйте в трубы: За работу, человек! Вроде мало интересу - Отпили да обруби. А потом, глядишь, из лесу Выплывают корабли. Очень важно выплывают, Куда хочешь поплывут, Все на свете повидают, Фотокарточку пришлют. А ну-ка, раз-два, живо - Да не спеша! А ну-ка, без нажима, Сама пошла! А ну-ка, солнце-солнышко, Синий небосвод! Жила-была сосеночка, А вышла мачта-грот!
|
|
| |
nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:24 | Сообщение # 270 |
Флудер
|
Уходит в воду водолаз. О чём он думает, когда, Над головой его, кружась, Соединяется вода? Среди своих подводных дел, Где неизвестность – что ни шаг, О чём он думает, надев, Непроницаемый колпак? Под ним клубится синева, Пространства холода и тьмы, Где обитают существа, Которых не узнаем мы. Воды зелёное вино На глубине сжимает грудь. Не так уж сложен путь на дно, Куда трудней обратный путь. Чтоб солнца праздничную медь Увидеть в гавани опять, Он должен в камере сидеть И сжатым гелием дышать. Уходит в воду водолаз. Он думает: когда-нибудь, Устав от межпланетных трасс, Освоят люди этот путь. Забудет внук о царстве вьюг, Гудящих неизвестно где, И вековой замкнётся круг И разойдётся по воде.
|
|
| |