| 

Любишь- пойдешь на все ради любимого человека!
				 | 
 | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:21 | Сообщение # 256 |  

Флудер 
Награды:  40 
Статус: Offline 

| 
Люди все, как следует, спят и обедают,   чередуют труд и покой.   А я, бедный, общество ведаю, ведаю...   А оно заведует мной.  А оно все требует, чтоб его ведали,   изучали вдоль, поперек.   И, притом, не как-нибудь хитро и въедливо,   а вот только так и назубок.   А меня учащие вовсе замучили:   не жалея сил молодых,   ставят мне вопросики острые, жгучие,   а я все сажуся на них.   Я им говорю: дескать, так-то и так-то, мол,   а если не так, значит, ложь.   А они кричат: "А где факты, мол, факты, мол?   Аргументы вынь и положь!"   И хоть я совсем человек не воинственный,   все-тки погожу, погляжу,   а потом возьму аргумент свой единственный,   выну и на них положу...   Выберу я ночку глухую, осеннюю,   уж давно я все рассчитал,   лягу я под шкаф, чтоб при слабом движении   на меня упал "Капитал"!  

|  
|   | 
 |    | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:21 | Сообщение # 257 |  

Флудер 

| 
В этом образе – что-то святое:   В троеперстии – мел,   И лучатся любовью глаза,   И стремление – «племя младое»   Для возвышенных дел   Научить совершать чудеса. 

|  
|   | 
 |    | 

| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:22 | Сообщение # 258 |  

Флудер 

| 
О, пластмасса угольников красных,   И витое барокко лекала,   Геометрии стройная ясность,   Что со школы меня привлекала!  Медианы и хорды в тетради,   И изящные сны Пифагора!   Я родился и рос в Ленинграде,   Где учил геометрии город.   Предъявлял мне Васильевский остров   Параллели в ближайшей округе.   Пять углов вспоминаю я острых   И каналов гранитные дуги.   Возвращала мне каждая осень   Полукруглое арок свеченье   И лимонную улицу Росси,   Что квадрат образует в сеченье.   В этом мире, где всё по-другому,   Где и клином не вышибешь клина,   Я тоскую, как странник по дому,   По наивной системе Эвклида.   Там ответы всегда беспристрастны,   Доказательства чёткие строги,   И прямые уходят в пространство,   Словно рельсы железной дороги.  

|  
|   | 
 |    | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:22 | Сообщение # 259 |  

Флудер 

| 
Щиплю из бороды за прядью прядь,   К обсчётам с детства у меня сноровка:   Не даром, на запястье "Пятью пять" -   Любимая моя татуировка. 

|  
|   | 
 |    | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:22 | Сообщение # 260 |  

Флудер 

| 
Так случилось, что напрасно умножали   Мы на вечность мимолётные мгновения,   Отрицая вероятность, что в финале   Эта функция закончится делением.  Путь к решению простой теперь и краткий,   В этой формуле не будет места скорби:   Сокращаются легко и без остатка   Наших чувств смешных неправильные дроби.   Завершилось вычисление совместное,   А итоги совершенно равноценные:   Ты уходишь в уравненье к неизвестному,   Я ищу себе другую переменную.  

|  
|   | 
 |    | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:22 | Сообщение # 261 |  

Флудер 

| 
Гармония нашего мира   Завязана с цифрой ТРИ.   Не бука я, не придира –   Ты фактам в лицо смотри! –  "Библейская троица" значит:   Отец, сын и дух святой.   (Отсюда возник, не иначе,   Одеколон тройной).   Кто прял под окном светлицы?   Не думай, а в корень зри:   Естественно – три сестрицы!   ...А в поле богатыри -   В количестве трёх - сражались   С драконом о трёх главах!   Мужи* на земле рождались,   Стоящей на трёх слонах...**   А "Три Толстяка" Олеши?!   А царь? Он ведь, как-никак   Три сына плодил, не меньше!   (Два умных, один – дурак.)   А вспомни про трёх танкистов,   А также "Three Men In A Boat"!***   С собакой... Но тут всё чисто:   Собаки у них не в счёт.****   И три поросёнка тоже   В историю вклад внесли!   Воистину непреложен   Троичный закон земли.   Но вдруг я прочёл ТАКОЕ,   Что разум вскипел больной,   Я – в шоке! Мне нет покоя!!   А шок у меня тройной:   Статистику портят грубо   СЕМЬ ГНОМОВ плюс СЕМЬ КОЗЛЯТ!   В свой локоть вонзаю зубы,   Как лужа, мутнеет взгляд!   Усилила пик депрессий   Легенда про негритят:   Их даже не семь! Их ДЕСЯТЬ!!!   Гарсон, принеси мне яд...   ...............................   * не путать с – "мужья"   ** некоторые утверждают, что на трёх китах.   Не суть – все равно в рифму!   *** оригинальное название романа,   переведённого на русский как   "Трое В Лодке (не считая собаки)"   **** ни у танкистов, ни у троих в лодке  

|  
|   | 
 |    | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:22 | Сообщение # 262 |  

Флудер 

| 
О, наши бесконечные пространства! -   Здесь, как ни параллельны, провода   С упрямым замыкают постоянством.   А Лобачевский - крайний. Как всегда. 

|  
|   | 
 |    | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:23 | Сообщение # 263 |  

Флудер 

| 
Наш сложный труд с иными не сравнить,   Особая нужна, как видно, мера,   Чтобы сполна измерить, оценить   Нелёгкую работу акушера.  Сияет лик Мадонны на холсте -   А мы в тени. Но незачем сердиться,   Что нас едва ли вспомнят в жизни те,   Кому мы помогли на свет родиться.   Для нас важней, чтоб сын ваш или дочь   Явились в мир - здоровые, живые,   Наш первый долг - их встретить и помочь   Впервые крикнуть и вздохнуть впервые.   Прекрасно быть и богом, и слугой   Могучей и взыскательной природы.   Мы многодетны, как никто другой:   У акушеров днём и ночью роды.   Родзал - всегда передний край борьбы,   И пусть сраженья наши не воспеты -   Отсчёт ещё неведомой судьбы   Здесь начинают граждане планеты.  

|  
|   | 
 |    | 

| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:23 | Сообщение # 264 |  

Флудер 

| 
У педагога, хлебороба,   У всех, кто отдал жизнь труду,   В календаре есть день особый -   Один-единственный в году.  В тот день по всей стране огромной   Их по-особенному чтут   За героический и скромный,   Необходимый людям труд,   За бескорыстье и усердье…   Но среди всех людей труда   Есть те, кто выбрал милосердье   Своею службой навсегда.   И с благодарною любовью   Приходят люди поздравлять   Всех тех, кто призван их здоровье   Оберегать и исцелять.   Всех, независимо от званья,   От нянечек до главврачей,   Благодарить за состраданье   И за бессонность их ночей.   Всех, кто незримой теплой тенью   Сопровождает нас, храня,   Всю нашу жизнь - со дня рожденья   До самого лихого дня.   Врачи, медсестры, санитарки,   Ваш день в июне - неспроста:   Он так горяч, как труд ваш жаркий,   И щедр, как ваша доброта.  

|  
|   | 
 |    | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:23 | Сообщение # 265 |  

Флудер 

| 
Под сквозными небесами,   Над пустой Невой-рекой   Я иду с двумя носами   И расплывчатой щекой.  Городской обычный житель.   То, фотограф, твой успеx.   Ты заснял меня, любитель,   Безусловно, лучше всеx.   Непредвиденно и дико,   Смазав четкие края,   Растянулась на два мига   Жизнь мгновенная моя.   Неподвижностю не связан,   С уxом где-то на губе,   Я во времени размазан   Между пунктом "А" и "Б".   Прижимаясь к парапету,   Я куда-то так бегу,   Что меня почти что нету   На пустынном берегу.   Дома скажут: "Очень мило!   Почему-то три руки..."   Я отвечу: "Так и было!   Это, право, пустяки".  

|  
|   | 
 |    | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:23 | Сообщение # 266 |  

Флудер 

| 
Жил-был пожарный в каске ярко-бронзовой.   Носил, чудак, фиалку на груди!   Ему хотелось ночью красно-розовой   Из пламени кого-либо спасти.  Мечта глухая жгла его и нежила:   Вот кто-то спичку выронит, и вот...   Но в том краю как раз пожаров не было:   Там жил предусмотрительный народ.   Из-за ветвей следить любила в детстве я   Как человек шагал на каланче...   Не то, чтобы ему хотелось бедствия!   Но он грустил о чём-то — вообще...   Спала в пыли дороженька широкая.   Набат на башне каменно молчал.   А между тем...горело очень многое,   Но этого никто не замечал.  

|  
|   | 
 |    | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:23 | Сообщение # 267 |  

Флудер 

| 
  В ходе сверок и проверок,   Жарких споров и речей   Много выдумано мерок,   Чтоб измерить труд врачей.   Сотни разных эталонов,   Показателей и норм,   Статистических талонов,   Карт, листков, учетных форм…   Медстатистики считают   План, нагрузку, оборот,   И туда-сюда летают   Звонкие костяшки счет,   ЭВМ почти дымится,   Калькуляторы в поту…   Но какою единицей   Измеряют доброту?   Нам по данным бухгалтерий   Сообщат оклад и стаж –   Но какой такой критерий   Труд души измерит ваш?   Вам важней расчет особый,   Где превыше всех заслуг –   Драгоценность высшей пробы:   В здравом теле здравый дух!  

|  
|   | 
 |    | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:24 | Сообщение # 268 |  

Флудер 

| 
Наша работа сложна и важна.   Нужно, чтоб все осознали значенье   Нашего, пусть небольшого, звена   Для профилактики и для леченья.  Раньше, чем ты появился на свет,   Мы тебя нежим, храним и лелеем,   Оберегаем от будущих бед,   За твоё счастье душою болеем.   Маму твою бережём и храним,   Все девять месяцев вы – с акушером.   Вы ведь едины, пока лишь одним   Разделены плацентарным барьером.   Чутко следим: не высок ли белок?   Как там с отёками? С весом? С размером?   А подойдёт знаменательный срок –   Первая встреча твоя – с акушером.   Здравствуй! Твоё появленье на свет –   Это для нас долгожданный экзамен,   Главный итог наших скромных побед.   Значит, ты – наш, а не только лишь мамин!  

|  
|   | 
 |    | 
| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:24 | Сообщение # 269 |  

Флудер 

| 
Наши пилы белозубы,   Нипочем не затупить!   Подымайся, лесорубы,   Щепки новые рубить!   Смолокуры-балагуры,   И лесник, и дровосек,   Бейте в било,   Дуйте в трубы:   За работу, человек!  Вроде мало интересу -   Отпили да обруби.   А потом, глядишь, из лесу   Выплывают корабли.   Очень важно выплывают,   Куда хочешь поплывут,   Все на свете повидают,   Фотокарточку пришлют.   А ну-ка, раз-два, живо -   Да не спеша!   А ну-ка, без нажима,   Сама пошла!   А ну-ка, солнце-солнышко,   Синий небосвод!   Жила-была сосеночка,   А вышла мачта-грот!  

|  
|   | 
 |    | 

| nastena052296 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:24 | Сообщение # 270 |  

Флудер 

| 
Уходит в воду водолаз.   О чём он думает, когда,   Над головой его, кружась,   Соединяется вода?   Среди своих подводных дел,   Где неизвестность – что ни шаг,   О чём он думает, надев,   Непроницаемый колпак?   Под ним клубится синева,   Пространства холода и тьмы,   Где обитают существа,   Которых не узнаем мы.   Воды зелёное вино   На глубине сжимает грудь.   Не так уж сложен путь на дно,   Куда трудней обратный путь.   Чтоб солнца праздничную медь   Увидеть в гавани опять,   Он должен в камере сидеть   И сжатым гелием дышать.   Уходит в воду водолаз.   Он думает: когда-нибудь,   Устав от межпланетных трасс,   Освоят люди этот путь.   Забудет внук о царстве вьюг,   Гудящих неизвестно где,   И вековой замкнётся круг   И разойдётся по воде. 

|  
|   | 
 |    |