А вот и еще одна глава. надеяюсь, что вам понравится. ГЛАВА 6. О вреде пьянства или надо меньше пить, чтобы на утро не было мучительно больно
Шел девятый рабочий день, съемки были в авральном режиме. Все работали на износ. Шло пятое утро, когда Лена заезжала за Абдуловым. Обычно она приезжала к половине одиннадцатого, сразу же пересаживалась на заднее сидение, оставляя ключи в замке. Абдулов садился на водительское место. Ехали они молча. Днем ключи от машины были у мужчины, а по вечерам – у Лены, когда она забирала машину домой. Совместных сцен у них практически не было, поэтому одному из них, обычно девушке, приходилось ждать, когда закончит сниматься другой. Слухи, что Третьякова и Абдулов уезжают и приезжают вместе распространялись быстро. Кто-0то сказал, что видел как эта «сладкая парочка» обнималась на крыльце школы. Но поскольку больше никому не удалось застукать их с поличным, то ВАЛТ-сплетни потеряли актуальность.
Шестой день начался с неожиданной, но приятной новости. Руководство СТС заявило, что сериал выйдет в эфир не раньше весны. Поэтому аврал отменяется и все получают два заслуженных выходных. Столь радостное событие было решено отметить с размахом. Договорились пойти в клуб. Съемочный день закончился в три часа дня.
Лена по привычке направилась к машине, когда вспомнила, что выходной наряд находится на базе. Максиму никогда не нравился белый костюм, в котором Лена была невыносимо соблазнительна. Он говорил, что она выглядит дешево. Лена, глупая, думала, что он таким образом проявляет свою любовь. То есть ревнует ее. База – это хорошо, но машина-то у нее общественная.
Из школы появился Абдулов. Не спеша, покручивая ключи на пальце, он подошел к машине.
– Ну что ждешь? Садись, – усмехнулся он. Обычно Лена ныряла в салон, стоило ему только снять блокировку. А сегодня стоит как-то нерешительно, что ли.
– Виталий Зинурович, мне на базу нужно.
– Ну, нужно – значит, нужно! Садись, поехали на твою базу. – Произнес он не очень довольно. И пробормотал, но так, чтобы Лена слышала: – И что тебе могло там понадобиться. Честное слово. Сейчас по пробкам пилить.
Лена могла бы смолчать. Она всегда молчала, когда Максим что-то комментировал в полголоса. Но несколько дней без боли сделали свое дело. То есть, вернули прежнюю Лену-ранетку. И это девушка не смогла промолчать:
– Это мое личное дело, что мне там понадобилось! – Довольно резко срезала Третьякова все обвинения в свой адрес.
– Да ладно тебе, я ничего такого не говорю! – Примирительно пробормотал Абдулов, оборзев от Лениной наглости.
– Еще вы что-то ТАКОЕ говорили! – Теперь Лена завелась. Знала, что зря, но остановиться не могла. – Я пока еще машину свою вам не продавала. Да и вас в водители не нанимала. И если мне нужно съездить куда-то на своей машине, то я туда и еду. – Виталий попытался что-то сказать, но девушка не позволила. – А если вас что-то не устраивает, то можете вызывать себе такси. Арламов сказал, что я вас буду возить четыре дня, максимум! Так что это уже перебор. – Лену устало опустила голову на подлокотник. Взрыв эмоций опустошил ее.
– Все, закончила? Или продолжишь? – Молчание. – Значит, закончила. Будем считать, что у тебя сейчас ПМС. Поэтому я твои слова, так сказать, близко к сердцу не принимаю. Но предлагаю вариант. Сейчас я отвожу тебя на базу. Затем еду домой. Оставляю машину у себя. Мы оба вызываем такси. И в клуб, и домой. А завтра я за тобой заеду. Думаю, это будет единственно правильное решение.
Лене уже было ужасно стыдно за эту выходку. Она, борясь с пунцовыми щеками, кивнула. Пусть будет так. Наверное, он прав.
Когда Лена приехала в клуб, было уже почти одиннадцать вечера. Ранетки и остальные члены съемочной группы, пожелавшие отметить законный выходной, были на месте. Веселье началось. И, судя по всему, уже давно. Слава богу, хоть журналистов нет. Девушка решительно пробралась к своим. Девчонки визжали, дергались и всякими другими способами выражали радость от ее прихода.
«Пить сегодня не буду! – Твердо решила Лена. – В конце концов, Максим был прав. Я пью редко, но метко. Могу напиться так, что потом ничего не помню. Начинаю борьбу за трезвость. Только с кем бы начать? Так сказать, за компанию. Аня, Женя отпадают сразу. Им вообще больше не наливать. Наташе начала борьбу с низкой рождаемостью. Или сейчас начнет. Нюта не в счет. Эх, Лерки нет. Она бы точно меня поддержала. Хотя с большим удовольствием она бы поддержала Наташку. Значит, одна! Ладно, не привыкать!»
Девушка заказала себя какой-то сок и уселась прямо у барной стойки. Все-таки рядом с девчонками соблазн был велик. А здесь ничего, тихо, никто не пристает со своим: «Давай выпьем!»
«Только настроение у меня и так не ахти какое. А всухую я отсюда скоро сбегу! Заказать что ли хоть мартини? Нет! У меня борьба с пьянством! Сбегу, значит, рано лягу спать!»
Девушка развернулась лицом к танцполу. Так, кажется, Женечка начинает свое ежевечернее шоу. Скучно, если каждый день. И надоело ее вытаскивать оттуда.
«Вот если к ней сейчас охрана подвалит, пусть сама разбирается! Буду сидеть здесь как приклеенная и не подойду!»
Аню не видно, уснула что ли. Вряд ли. Аня – девчонка стойкая. А, вот она, спаивает Нюту. Ну, удачи тебе, Нюта.
«Господи, что же у меня за подруги-то такие! Не с кем даже за здоровый образ жизни бороться. А что, это мысль! Нужно будет предложить эту идею в качестве нового тура по стране! Ранетки за здоровый образ жизни! Только, боюсь, что девчонки не выдержат. Да и я тоже!»
Лена снова посмотрела на танцующих.
«Так! Это лицо я уже где-то видела! В районе своей квартиры. Только не с этим лицом, – Лена вздрогнула, заметив Максима. – Значит, то была твоя невеста, а это так, для развлечения. А я – просто бывшая девушка!» – Боль, только-только исчезнувшая, появилась снова. Девушку слегка согнуло пополам. Не отрывая взгляда, она следила за парочкой. Танец их был настолько откровенен, что смотреть было не то чтобы стыдно, но неловко, что ли. Она узнала некоторые движения, характерные только ей.
«Перенял, сволочь!»
– Девушка. Вам налить? – Раздался голос над ухом.
– Что? – Лена не сразу поняла, где она и что происходит. – Что вы сказали? – Переспросила она бармена.
– Я говорю, что вам налить?
– Еще сок, пожалуйста.
– Вы уверены?
– Молодой человек, я всегда в себе уверена! – Наглость бармена начала действовать на нервы.
– Одну минуту, пожалуйста. Я просто привык, что бывшие девушки Макса в стельку напиваются.
– Простите, что вы сказали? – Лене стало страшно. Никто ведь не знал, что у них был роман. В прессу это не могло просочиться. Здесь она была первый раз. Знали девчонки, но они сдать не могли.
– Я не хотел вас обидеть. Зря ты так убиваешься. Ну, бросил он тебя, так спасибо скажи! – На успокоительной речи бармен почему-то перешел на «ты». – И что вы в нем только находите?
– Я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. – Лена решила уйти в «несознанку»!
– Наверное, я ошибся. Просто ты так смотрела на Максима. На него так только бывшие смотрят. Прямо толпами сюда бегают.
– А кто такой этот Максим? Местная знаменитость?
– А то! Самое главное, что голь перекатная! Не работает, родителей богатых не имеет. А живет, как сыр в масле катается!
Лена судорожно сглотнула и произнесла:
– Я передумала, давай-ка начнем с Мохито.
– Так вот, – продолжил болтливый бармен. – Он себе таких девчонок находит, закачаешься. И самое главное, все они соглашаются его содержать. Даже не знаю, как ему это удается. И у него всегда есть кто-то в запасе. Вот пару месяцев назад он подвалил к дочери Артемьева, как ее только папа сюда отпустил. – Артемьев – известный предприниматель, пивной король. – И что ты думаешь, они уже полторы недели как обручились. И сейчас она дома сидит, в образе Джульетты или верной Пенелопы. А он тут с другой кралей зажигает.
Лена слушала его рассказ и в животе расползалась огромная дыра, проеденная едкой кислотой боли. Но девушка продолжала заказывать себе коктейли и слушать эту увлекательную историю.
– Слушай, а ты ведь эта, Ранетка. Лена, кажется, да? Я тебя узнал. – Радостно воскликнул он вдруг. – Странно, что ты ничего не знаешь про Макса. Ходил слух, что он с кем-то из вас встречался.
– Нет. – Твердо ответила Лена. – Ни с кем из девчонок он не знаком. Знаешь, между нами, девочками, и все такое. Мы всегда своих парней знакомим с группой.
– Странно. А ведь слух-то был настойчивый. Сюда, он, правда, ее не водил. Я еще думал: умная девчонка. Правильно делает, что не афиширует этот роман. А выходит, что зря так думал. Вы еще умнее оказались. К такому даже не подходите.
– Спасибо, что предупредил. – Лена почувствовала, что алкоголь ударяет в голову. Но терпимо. Только очень больно. Везде. Во всем теле.
«Только бы никто не узнал!» – Билось в мозгу.
Девчонки могли подвести. Но Нюта вроде вообще никакая. Наташка кроме своего ненаглядного никого не видит. Аня тоже нашла себе занятие. Женя! Женя была в непосредственной близости от объекта. Лена знала, что Женька вполне могла врезать этому козлу. Получится скандал. Все всё узнают.
«Слава небесам! Видимо меня там кто-то очень сильно любит! Женька нашла себе развлечение. Симпатичное, кстати. О, Абдулов! Он-то мне и нужен».
На свое несчастье и несчастье Виталия, Лена его заметила. Мозг тормозил, но не настолько, чтобы забыть, что рядом с этим мужчиной боль пропадает. Сейчас Лене было просто необходимо немного своего самого эффективного обезболивающего. Нетвердой походкой она направилась к нему.
– О, какие люди! Третьякова! Я смотрю, что ты не отстаешь от своих подруг. – Усмехнулся он.
– Добрый вечер, Виталий Зин… Зиннур… Зинович. Можно, я сяду?
– Садись, упадешь ведь сейчас.
Лена опустилась на диван рядом с ним, сунула свой нос в его стакан:
– Виски? – И быстро осушила его. – Налейте еще, пожалуйста.
– Слушай, а тебе не хватит на сегодня?
– Нет, мне сегодня всегда мало!
Грохот музыки, табачный дым, мигание огней слились в нечто единое. Бокал за бокалом опускался алкоголь в желудки Третьяковой и Абдулова. Вскоре Лена уже ничего не различала.
«Господи, как же голова болит-то! Зачем я вчера так напилась?!»
Лена лежала на кровати, боясь пошевелиться. Голова болела нещадно. Во рту было сухо, как в пустыне. Девушка осторожно приоткрыла один глаз, опасаясь яркого солнца.
«Странно, а где солнце? Оно же всегда светит в окно, прямо мне в глаза. Почему мне темно? Может, еще рано? Нужно на часы посмотреть. Черт, ничего не видно! И пошевелиться я не могу…. МАМА! Что со мной?! Меня что, парализовало? Мамочка! Я боясь! И дышать трудно».
Девушка с трудом открыла глаза, несколько секунд промигала, избавляясь от плавающих кругов. Зрение прояснилось. Лена поняла, что пошевелиться ей трудно, потому что практически на ней лежит какой-то мужик. Кажется, голый. Как и сама Ленка. Свет ей не виден из-за того, что этот мужик закрыл ей весь обзор.
«Черт, вот влипла! Хорошо бы знать, кто это? И что было ночью? Хотя последнее я, кажется, знаю! Так, теперь аккуратненько определим личность».
Стараясь не разбудить спящего, Лена отодвинула гудящую голову так, чтобы улучшить себе обзор. Сон и похмелье пропали в миг:
– Абдулов!!!!!!!!!! – Заорала Ленка, в истерическом припадке пытаясь скинуть с себя неподвижное тело своего партнера по сериалу.