Читатели мои драгоценные!!! Явилась я - не запылилась!!! Спасибо Вам, мои золотые, что ждете меня!!! Спасибо всем за поздравления и комменты!!!
el_jewel, Юленька, с возвращением!!! Куды ты запропастилась? А теперь... тадададам... ПРОДА!!!!
После скандала в кафе без того натянутые отношения Виктора и Лены совсем сошли «на нет». Кулемина методично прогуливала физру на пару с Новиковой, а, сталкиваясь в коридоре со Степновым, в упор не замечала его, в отличие от Леры, которая волком смотрела на учителя и не упускала случая сделать ему какую-нибудь пакость, начиная с распоротых спортивных брюк, в которые мужчина переодевался перед уроками, заканчивая звонками из дома, в которых обалдевшему физруку сообщали, что «он горит» или топит соседей… Детский сад… но рученки у Леры чесались – он обидел ее Ленку, а значит, должен быть, наказан! Ну, не убивать же его, в самом деле? А вот нервишки пощекотать – это святое…
Степнов же места себе не находил – знал, что как бы больно ни сделала ему Лена, в кафе он перегнул палку… Хотел извиниться, но почему-то до сих пор этого не сделал… Плюс ко всему, сегодня Виктор обнаружил на тумбочке лишнюю связку ключей – он точно помнил, что сам отдал ключи Лене, когда лежал в больнице после ранения… «Лен, погоди, а ты как в квартиру собралась попасть, я же ключи еще не дал?», «Неа, так просто не отдам – за каждый ключик – поцелуй!», «Шантажист! Сколько у тебя там ключей?» - с улыбкой вспоминал Виктор то счастливое время.
Когда мужчина вышел из больницы, он попросил ее оставить связку у себя, и сейчас не мог понять, как ключи оказалась в его квартире, когда Лена успела их там оставить…
- Новикова, Кулемина! – окликнул девушек физрук, когда те зашли на большой перемене в столовую, - Вы ничего не забыли? Например, что сегодня у Вас по расписанию физкультура! По-моему, Вы ее самолично оттуда вычеркнули… Неразумно, девушки, учитывая, что Вам скоро получать аттестат!
- Виктор Михалыч, ну, что Вы? Как Вы могла так про нас подумать? – тут же защебетала Лера, - Мы приболели немного – погода такая сейчас обманчивая, простудиться – дело пяти минут! Но сегодня мы уже абсолютно здоровы и обязательно посетим наш любимый урок, вот даже форму принесли, - похлопала Новикова по своей сумке, Лена только хмыкнула, даже не посмотрев в сторону учителя.
Девочки на самом деле, решили, что прогуливать физру – это не выход, к тому же в выпускных классах отслеживать посещаемость взялась сама Борзова, а с ней связываться совершенно не хотелось…
«Блин, ну и зачем я на них накинулся?» – ругал себя Степнов, - «Ну, не ходят, и не ходят, их проблемы – Новикова, все рвано, на моих уроках ни хрена не делает, а Ленка и без физкультуры форму держит, а поговорить нормально с ней теперь опять не получится...»
Пока Степнов занимался самобичеванием, сидя за столиком с Рассказовым и Каримовой, девочки получили свой обед и направились искать свободное место. Лере, конечно, нужно было пройти мимо Степнова, споткнуться и пролить горячий чай мужчине на энное место…
- Аааааа!!! НОВИКОВА!!! ТЫ СДУРЕЛА!? – заорал мужчина, соскочил со стула и запрыгал на месте, обмахивая двумя руками обожженное место.
- Виктор Михалыч, - закрыла ладошкой рот девушка, делая испуганные глаза и стараясь сдержать смех, - простите меня, я не хотела… я споткнулась… я… извините…
- СМОТРЕТЬ НАДО, КУДА ИДЕШЬ!!! – рявкнул физрук и, продолжая обмахивать пострадавший орган, практически бегом покинул столовую. Все присутствующие, до этого тихонько хихикавшие и сдерживающие подкатывавший смех, взорвались диким хохотом…
На счастье Новиковой урок физкультуры был не сразу после большой перемены, благодаря чему Степнов к приходу «любимой» ученицы успел остыть во всех смыслах этого слова… Но «любимая» ученица, чувствуя себя ну очень виноватой, решила сделать учителю «приятное»… Лера явилась в спортзал пораньше, а точнее со звонком с предыдущего урока, в руках девушка держала поднос со стаканом чая и тарелкой булочек.
- Новикова, это еще что за пикник? – возмутился физрук, увидев принесенный Лерой незамысловатый обед.
- Виктор Михалыч, так это я не для себя, - захлопала глазками Лера, - это Вам! – протянула девушка учителю еду.
- Мне? – удивился Виктор, - у нас что праздник сегодня какой? – Виктор с опаской принял поднос из рук девушки, - мало того, что ты пришла ко мне на урок, и не просто не опоздала, а пришла заранее, да еще и обед мне принесла!!! Лер, может ты себя чувствуешь нехорошо? Вон уже ноги не держат – ходишь, спотыкаешься… Может тебе домой пойти? Подумаешь, уроком больше, уроком меньше прогуляешь…
- Виктор Михалыч, ну, что Вы? Я же не для себя стараюсь, – продолжала гнуть свое Лера, - я чувствую себя безумно виноватой в том, что произошло в столовой, решила загладить вину, - девушка кивнула на поднос в руках мужчины, - и накормить Вас, Вы же из-за меня толком и поесть не успели… - Лера виновато опустила глазки в пол.
- Новикова, ты прикалываешься что ли надо мной? – не переставал удивлять поведению девушки Степнов, - у тебя точно температуры нет? - мужчина протянул руку ко лбу ученицы.
- Виктор Михалыч, ну, что Вы, в самом деле? – надула губки Лера, - я специально пораньше с урока отпросилась, чтобы в столовку сбегать, а Вы во всем подвох ищите…
- Ладно, Лер, извини!!! - смилостивился Виктор, - спасибо за заботу! Извинения приняты!
- На здоровье!!! – Довольно улыбнулась Новикова, - Вы чаек-то пейте – остынет ведь!
В это время в спортзал начали подтягиваться остальные ученики, а Лерка ломанулась переодеваться. По дороге в раздевалку столкнулась с Кулеминой – Лена остановила подругу, схватив ее за руку:
- Ничего не хочешь объяснить? – тут же полушепотом начала Лена,
- Ты о чем?
- А то ты не понимаешь? Что ты опять задумала?
- Я, правда, не понимаю, что ты имеешь в виду!!!
- ЛЕРА!!! Я, по-твоему, слепая или тупая? Сначала ты отпрашиваешься пораньше с урока, не объясняя, что у тебя стряслось!!! Теперь ты раньше всех заявляешься в спортзал и о чем-то щебечешь со Степновым… Это сюда ты так торопилась?
- Ленка, ты че ревнуешь Степнова ко мне?
- Не говори глупостей!!! Я просто, как мне кажется, имею право знать, что ты собираешься выкинуть на этот раз!!!
- Сама скоро все увидишь, – улыбнулась во все тридцать два девушка, - я переодеваться!!!
Несмотря на все старания Новиковой, Степнов пребывал не в самом лучшем расположении духа – не помогли даже съеденные за перемену булочки с чаем.
Со звонком Виктор построил учеников:
- Налево! – сходу начал командовать физрук, - бегом марш!!! Пятнадцать кругов для разминки!!!
- Пятнадцать?!
- Нифига себе разминочка!!! – послышались с разных концов зала недовольные возгласы учеников.
- Я не понял, была команда обсудить? Разговорчики в строю!!! – пресек все разговоры Степнов.
Как ни странно, Лера недовольства учеников не разделяла, девушка, нужно отметить, успела переодеться еще до звонка, и сейчас бодро побежала наматывать круги, несмотря на всю свою нелюбовь к физкультуре и большим физическим нагрузкам…
Ребята отбегали уже больше половины разминки, Лера начала с периодичностью в минуту поглядывать то на часы, то на учителя…
- Ну, и чего мы так сильно ждем? – пристроилась рядом с уже запыхавшейся подругой Лена, - и откуда такая тяга к бегу?
- Ради дела можно и потерпеть!!! – коротко бросила Лера и снова посмотрела на часы.
- Блин, Лерка, я же так от любопытства помру!!! – возмутилась Кулемина, - какое такое «дело» смогло заставить наматывать тебя круги по спортзалу с таким фанатизмом?
- По-моему, вот это!!! - девушка в очередной раз перевела взгляд на мужчину и резко остановилась…
- Виктор Михалыч, что с Вами?
Весь класс, услышав «испуганный» Леркин голос повернулся в сторону физрука…
Пока ребята бегали, мужчина спокойно сидел на своем излюбленном козле и заполнял журнал, изредка подгоняя «беременных бегемотов», пытающихся перейти на шаг. В один миг мужчина изменился в лице и побледнел… напрягся и выпрямил спину… кажется, задержал дыхание… закрыл журнал и положил его рядом с собой… Еще несколько секунд и учитель, глаза которого, казалось, сейчас выпрыгнут из орбит, резко спрыгнул с козла и, схватившись за живот, со стоном вылетел из спортзала…
Ученики так и остались стоять посреди зала, удивленные поведением физрука, только две блондинки наполнили зал веселым смехом.
- Лерка, я так понимаю, это твоих рук дело? – первой пришла в себя Лена, - чаек, похоже, был с сюрпризом?
- Все-то ты знаешь, Кулемина!!! Я думаю, Степнов этот сюрприз надолго запомнит!!!
- Лер, я надеюсь, это безопасно?
- Обижаешь, подруга!!! Очищение организма еще никому не навредило!!! – девушки снова залились смехом…
До конца урока Степнов в зал так и не вернулся, со звонком ребята покинули раздевалки и отправились на другой урок.
- Блиииин!!! – заныла Лера, - я, похоже, мобильник в зале забыла!!! Черт!!!
- Иди сходи, или боишься теперь Степнову на глаза попадаться? – захихикала Аня, уже наслышанная о подвиге подруги.
- Да, я думаю, он пока что в другом месте прохлаждается, - довольно улыбнулась Лера, в очередной раз посмотрев на часы.
Мобильник девушка, действительно, забыла в зале – он так и остался лежать на скамейке. Лера быстро взяла телефон и уже хотела уйти, когда ее остановила сильная мужская рука:
- Новикова!!! Я так понимаю, это твоих рук дело? – зло сверкнув глазами, начал Степнов.
- Что Вы имеете в виду? – аккуратно поинтересовалась девушка.
- Это ты мне в чай хрень какую-то подмешала? Не вздумай даже оправдываться – я и так все понял!!!
Лера с вызовом посмотрела на мужчину:
- Сами виноваты!!! – прошипела девушка,
- Не понял…
- А что тут непонятного? Я никому!!! Слышите? Никому не позволю обижать своих близких!!! А за Ленку вообще любому голову оторву!!! – Новикова резко выдернула руку и направилась к выходу…
«Я никому не позволю обижать своих близких!!! А за Ленку вообще любому голову оторву!!!» - завертелись мысли в голове Степнова, «что она имела ввиду? Злится из-за случая в кафе? Или тут что-то другое? Блин, опять я не поговорил с Леной…» - мужчина сжал в кармане связку ключей, оставленную девушкой в его квартире. Мысли о странном Ленином поведении не давали ему покоя: «сначала, рассказывает, что в Макса влюбилась, потом с Гуцулом обжимается – непохоже это на Ленку… Я явно чего-то не знаю, зато я точно знаю, кто знает… Завтра же поговорю с Новиковой…» - решил для себя мужчина, продолжая сжимать в кармане ключи и присаживаясь на край той самой скамейки, откуда Лера забрала свой телефон… Ножки скамейки подкосились и Виктор с грохотом рухнул на пол…
- НОВИКОВА!!!!! – заорал на весь зал мужчина, но уже через секунду почувствовал, как живот снова скрутило… Резко подскочив на ноги, мужчина понесся в сторону туалета…
P.S: Знаю-знаю, опять я Витьку обижаю... готова ловить тапки!!!