А вот и я!!!! И даже не одна)))))))))))) Всем приветище!!!!!!! ***
В понедельник сразу после больницы, где Виктору сообщили, что завтра он может выйти на работу, Степнов помчался в школу. Еще вчера односложные ответы Лены, которые сами за себя говорили, что девушка не желает разговаривать, и ее грустный голос заставили мужчину волноваться.
- Лен, Лена, подожди!!! – окликнул Виктор девушку, заметив в школьном коридоре пять знакомых женских фигуры. Ранетки, пользуясь большим перерывом между уроками, направлялись в столовую.
- Здравствуйте, Виктор Михалыч!!! – дружно поздоровались Женя, Аня и Наташа,
- С выздоровлением!!! – добавила Аня,
Лера же только злобно сверкнула глазами в сторону мужчину, а Лена просто застыла на месте, услышав его голос. Прикрыв глаза, девушка глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться…
- Привет, девчонки!!! Лен, можно тебя на минутку?
- Девчонки, оставьте нас, пожалуйста, я Вас догоню!!! – попросила Лена и только после этого, повернулась и посмотрела в синеву еще совсем недавно родных, но теперь уже чужих, но все еще любимых глаз… Боковым зрением девушка заметила, что Лера отстала от остальных Ранеток:
- Лер, пожалуйста!!!
- Меня уже нет!!! – еще раз с беспокойством посмотрела на подругу и со злостью на физрука и, наконец, скрылась за поворотом Новикова.
- Что ты здесь делаешь? Ты же на больничном, – постаралась как можно равнодушнее задать вопрос Кулемина, но голос предательски дрогнул,
- Меня уже выписали!!!
- Я рада!!! – девушка уже хотела развернуться и пойти догонять подруг, решив, что к разговору она пока не готова, но сильная рука Виктор остановила ее, схватив под локоть и снова развернув лицом к мужчине…
- Куда ты опять убегаешь? – почти шепотом говорил Виктор, - по-моему, мы еще не закончили!!! Лен, ты ничего не хочешь мне сказать? Что, в конце концов, происходит?
«Спокойствие, Кулемина, только спокойствие… Ты же этого и добивалась – вот он шанс сделать ему больно… хотя с чего ты взяла, что ему будет больно? Во всяком случае, это его точно заденет… ммм… ну, почему он так близко?»
- Лена, ну, что ты опять молчишь? – вывел из раздумий девушку Виктор, легонько встряхнув ее за плечи, - что произошло за эти два дня, что ты даже смотреть на меня не желаешь? – уже начанал выходить из себя Витя,
- Ты прав!!! – неожиданно выдала Лена,
- В чем? - не понял Виктор,
- Нам нужно поговорить, давно уже нужно… только, давай, не здесь, школьный коридор – по-моему, не самое подходящее место!!!
- Хорошо, пошли в зал!!!
Лена на секунду замешкалась… Идти в спортивный зал совсем не было желания – слишком много всего там произошло, но выбора, похоже, у нее не было, в другом месте им просто не дадут нормально поговорить, а разговор предстоял не из легких…
Степнов ключом открыл зал и, пропустив девушку вперед, закрыл за собой дверь на ключ…
- Пришли… - снова заговорил с Лениной спиной Виктор, - здесь нам никто не помешает, так что можешь говорить!!!
«Давай, Кулемина, ты сможешь!!!» - Лена уверенно повернулась к мужчине лицом,
- Это произошло не за два дня – решительно начала Лена, наконец, отреагировав на заданный еще в коридоре вопрос, Витя удивленно вскинул брови:
- А по конкретнее!!! Что «это»?
- Вить, дело в том что… в общем, так продолжаться больше не может!!!
Виктор только молча смотрел на любимую, ожидая продолжения…
- Я полюбила другого!!! Прости, но я не хочу больше обманывать ни тебя, ни себя!!!
- Лен, а как же мы? А как все твои «люблю»… - после секундного молчания ошарашено выдавил из себя мужчина, каждое Ленино слово ранило его сердце, попадая прямо в цель…
- Нет больше нас!!! Я ошибалась!!! – стальные нотки в ее голосе делали еще больнее,
- И кто он? – горестно усмехнулся Степнов,
- Это Максим…
- Коновалов? Этот ублюдок?
- Не говори так про него!!! Ты его совсем не знаешь!!!
Виктор молчал… молчал, пытаясь осмыслить происходящее, и где-то в глубине душе надеясь, что сейчас Лена звонко засмеется и с криками, что она пошутила и никто ей кроме него не нужен, кинется к нему на шею…
Но Лена не смеялась, еще несколько секунд наблюдая, как меняется лицо любимого, как «потухают» его глаза, девушка резко сорвалась с места, хотела выскочить из зала, но дверь оказалась заперта, на секунду замешкалась, но, быстро сообразив, повернула ключ, оставленный Степновым в замке, и выбежала за дверь, чувствуя, что вся ее уверенность тает на глазах, чувствуя, что еще секунда, и она не выдержит этого взгляда… грустного, и уже, кажется, ненавидящего… не выдержит и кинется к нему на шею, шепча слова любви…
Есть, конечно, резко перехотелось, в голове сейчас творилась какая-то неразбериха, на душе стало еще гаже… Лена была уверена, что если осуществит свой план, ей непременно полегчает, и давящее чувство обиды и горечи от его измены притупится, на деле же, вышло совсем наоборот… Он промолчал, а его глаз кричали… кричали о боли…
«Но ведь он сам меня предал… сам променял на другую… Почему же столько грусти и непонимания было в его взгляде? Любит? Нет… просто задело его мужское самолюбие…» - с такими невеселыми мыслями девушка вышла на крыльцо, открывая новую, только сегодня купленную пачку Parliament…
Виктору понадобилось буквально пару минут, чтобы понять, что она не вернется… Щемящее чувство в груди нарастало… с силой пнув маты и перевернув козла, Виктор выскочил из зала… слишком многое в нем напоминало о ней… и моментах их счастливой жизни… «Конец, это конец, нет больше нас…» - стучало в висках…
Не замечая ничего и никого вокруг, чуть не сбив с ног Борзову, Виктор пулей вылетел из школы… На крыльце мужчина резко остановился, заметив знакомую спину, с которой он сегодня уже не раз умудрился пообщаться… Он видел, как раз за разом Лена подносила к губам тонкую белую палочку, делая глубокий вдох, и выдыхала едкий дым…
- Курить ты тоже у своего Максима научилась? – усмехнулся в спину мужчина, стараясь держать себя в руках,
- Ага, - не оборачиваясь ответила Лена, - знаешь, после секса с ним всегда безумно курить хочется… - съязвила девушка,
- Даже так? Ну, что же? Тогда желаю счастья в личной жизни!!! – также с издевкой выдал Степнов и, больше не смотря на девушку, быстро спустился мимо нее по ступенькам вниз… Лена злобно посмотрела мужчине в спину и затушила ногой сигарету… «Не любит… просто задело…»