Ловите тогда!!!! ***
Сегодня Лена сходила только на два урока… В школу пришла задолго до звонка, чем снова поразила подруг… Аня с Женей всегда приходили заранее, а вот Ленка в последнее время часто опаздывала по понятным причинам, хотя очень этого не любила… Внешний вид и настроение девушки оставляли желать лучшего… Кулеминой сегодня так и не удалось нормально поспать…
После литературы и математики, ее Ленка не рискнула пропустить, девушка вместе с дедом отправилась в аэропорт – встречать родителей и маленького братика…
Через пару часов счастливые и довольные ввалились в квартиру, Ленка все-таки очень рада была родителям, на братика вообще не могла надышаться, не выпускала его с рук…
Пока родители принимали душ и разбирали сумки, Лена отправилась на кухню – готовить праздничный обед, дед играл с Сережкой. Через некоторое время к Лене присоединилась мама… Вместе наготовили всяких вкусностей, хотели еще состряпать тортик, но решили, что тогда обед плавно перетечет в ужин, в итоге отправили за готовым папу в магазин…
Пока готовили, Лена с мамой беззаботно болтали, правда, Лена больше расспрашивала про Швейцарию, про работу и т.д.
Наконец, все сели за стол… Беседа проходила в непринужденной обстановке… Лена больше предпочитала оставаться слушателем, и не смотря на то, что сейчас она находилась в кругу самых близких и родных людей, чувствовала себя как-то не по себе – девушке постоянно казалось, что родители как-то не так на нее смотрят, как будто догадываются, что дочь что-то скрывает…
- Лен, да что мы все о себе, ты чего все молчишь??? – сказал папа свое веское слово,
- Да, Леночка, как там твоя группа, спорт не забросила еще??? – поддержала супруга мама,
- А на личном как??? – подмигнул папа.
На последнем вопросе Лена поперхнулась соком…
- Да, что я??? У меня все, как обычно…
- Лен, да не скромничай, группа – то уже вон каких успехов добилась, расскажи родителям, где Вы недавно выступали… - пришел на помощь Лене дед,
«Ага, а заодно, как мы там напились, потом устроили чуть ли не стриптиз с Леркой, а главное, не забудь рассказать, как этот вечер хорошо закончился…» - полезли девушке в голову ненужные мысли... Но, зацепившись за тему, Ленка тут же начала увлеченно рассказывать про группу, про концерты, репетиции, новые песни… Родители видели, как горят глаза дочери, и были рады, что она нашла себе увлечение по душе…
- Лен, это, кажется, твой мобильник надрывается, - окликнул Лену Петр Никонорыч,
- Ага, точно!!! Простите, я отлучусь!!! - Ленка схватила протянутый телефон и выскочила из комнаты:
- Привет, радость моя!!!
- Привет, любимый!!!
- Как твои дела??? Как родители???
- Все хорошо!!! Сидим – болтаем…
- А ты все нервничаешь???
- С чего ты взял???
- Я твой голос из тысячи узнаю, и по одним ноткам могу понять, что ты опять дергаешься!!!
- Просто, разволновалась от радости… Да еще сон этот…
- Какой сон???
- Да, неважно!!! Не бери в голову!!! Вить, ты не обижайся, я побегу, меня там уже ждут!!!
- Конечно, родная!!! Люблю тебя!!! Не переживай!!! Все будет ХО-РО-ШО!!!
- Спасибо… Я тоже тебя люблю!!!
Девушка вернулась к столу:
- Лен, кто звонил??? – тут же полюбопытствовал папа,
- Девчонки, я просто сегодня на репетицию не пошла, вот они уже названивают, ничего без меня не могут – пошутила Лена.
Позже, уже убирая со стола, мама посмотрела на дочку:
- Лееен!!!
- Мммм???
- Это же не девчонки звонили???
- В смысле??? – чуть не выронила Лена тарелку из рук,
- Ну, точно, не девчонки, раз так реагируешь…
- Мама!!! На что ты намекаешь???
- Ну, мне-то может расскажешь, что за кавалер у тебя появился???
Лена только смущенно улыбнулась в ответ…