2014 год, канун Нового года. -Слушай, Ленк, а чего Сережка то не приехал?- удивилась Лера.
-А они с Кирой, в Австралию улетели по делам,- пояснила Ленка.
-А помните, девчонки, как наша всеми любимая Третьякова укатила вместе со своим мачо в Германию к отцу?- спросила Ната.
-Да, да, Лен, почему ты тогда даже не предупредила меня об этом отлете, а только поставила перед фактом?- возмущалась Козлова.
-Ну, я не хотела тебя расстраивать…- оправдывалась девушка.
-А так ты меня не расстроила?
19 июня, 2004 года.
Лена со счастливой улыбкой бежала домой. На нее смотрели все с недоумением, а ей было все равно. Сегодня был самый лучший день в ее жизни.
-Мама, - закричала девушка, только зайдя на порог дома.
-Что, заяц?- послышался голос из кухни.
-Ты не поверишь, я сдала экзамены. И теперь я с чистой совестью могу ехать в Германию поступать в университет,- улыбалась Ленка.
-Я так за тебя рада, мое солнышко, но может, не стоило экстерном сдавать одиннадцатый класс? Может, лучше бы ты еще два годика поучилась в школе, а потом…- поинтересовалась мама.
-Нет, ну, что ты? Ты же знаешь, как я хочу в Германию. Тем более Артемка тоже там учиться будет со мной вместе,- поделилась Третьякова.
-Это который? Абдулов что ли?- не поняла Настя.
-Он самый,- ответила радостно Лена.
-На какое число брать билет?
-Наверно, на завтра, папа сказал, что нужно поступать уже сейчас, а то не успею.
-Ладно, сейчас Сергею позвоню, и он тебе закажет билет,- грустно улыбнулась мама.
-Какой еще билет?- из-за угла показалась голова Леры.
-На самолет,- на автомате ответила Третьякова, а потом поняла, что наделала.
-На…самолет? Зачем?- испугалась Козлова.
-Понимаешь, Лерчонок, я буду теперь жить, и учиться в Германии…- выпалила Лена и увидела, как у сестры побежали слезы. – Шнуфель, ну, не плачь…
-А когда ты мне об этом собиралась сказать?- произнесла Лера.
-Зайк, она ведь будет к нам в гости приезжать,- вмешалась Настя.
-Конечно, буду,- поддержала Ленка.
-Все равно это ведь не то…- уныло посмотрела Козлова.
Лена крепко обняла сестру.
2014 год, канун Нового года.
-Да, неудобно получилось. А ты, Ленка, никого мне не говорила, что Лера такой чувствительный человек,- сказала Женька.
-Это она только тогда показала свою слабость, а так по будням из нее не выбьешь ни единого чувства,- улыбнулась Лена.
-Я просто мастерски скрываю свои переживания,- ехидно улыбнулась Козлова.
-Да уж, это у тебя всегда хорошо получалось,- ответила Ната.
20 июня, 2004 год ( аэропорт ).
-Как же я без тебя теперь буду? Я ведь к тебе так привязалась за этот год,- причитала Лера со слезами на глазах.
-Ну, не расстраивайся. Каждый день будем созваниваться или по инету общаться,- успокаивала ее Лена.
-Тебе легко говорить,- надула губки Лерка.
-Чем же это? Я тоже ужасно волнуюсь. Боюсь даже подумать, как сильно буду по тебе с мамкой скучать,- Третьякова обняла сестру и пошла к маме.
-Я тебя люблю. Будь молодцом,- сказала Настя.
-Обязательно,- улыбнулась девушка.
-Лен, как прилетишь, сразу отзвонись,- подошел к ней Сергей.
Девушка лишь кивнула головой и улыбнулась. Вся семья обнялась.
-Ленусь, нам пора,- прервал их идиллию Артем Абдулов.
-Темка, сейчас я подойду,- ответила Третьякова, и повернулась к родным, - Я вас всех люблю, и буду скучать…
2014 год, канун Нового года.
-Ты себе не представляешь, какая у меня потом была истерика,- вздохнула Лера.
-Ну, и к чему это надо было?- поинтересовалась Третьякова.
-Я ж тебя люблю, очень-очень,- произнесла та, и прижалась к сестре, держа руки на животике….