15 октября, 2003 года (вечер). Ленка лежала на мягкой кровати и с безразличием смотрела в потолок. Девушка с легкостью водила своими маленькими и в тоже время сильными ручками по струнам гитары. Любовь к музыке передалась ей от отца. Да и характер был тоже его. Одним словом – «папина дочка». Каждый вечер Третьякова «отправлялась» в другой мир, мир музыки, звуков, эмоций, где никогда не было суеты и ругани. Там, как считал Третьяков старший, «душа отдыхала». И вот сейчас на Лену нахлынула волна разных чувств…
В голове вертелось множество мыслей, которые то и дело перемешивались, создавая неразбериху. Вроде бы все было хорошо: разобралась с девчонками, с которыми уже давно хотела свести счеты, и наладила отношения с сестрой. Но нотки печали и тоски тоже присутствовали. Лена безумно скучала по отцу и старшему брату Сережке, с которыми не виделась уже больше года. На летние каникулы Настя не отпустила девушку к ним, так как они всей семьей ездили к маминым родителям. Честно говоря, от той поездки Лена не была в восторге, как Лерка. И теперь девушке оставалось только ждать телефонных звонков или сообщений от папы и брата.
-Папа, Сережка,- произнесла Ленка и по ее румяной щеке пробежала прохладная слезинка. – Я так вас люблю…
В памяти опять вспыхнули фрагменты ее детства, когда она часами смеялась над рожицами, которые отец ей корчил, как они катались с Сережкой на каруселях, ели сладкую вату…
-Сегодня мы опавшие листья, сегодня мы огни побережья…- протянула чуть хрипловатым голосом Лена.
Эту песню она написала за день до отлета из Германии, посвятив ее брату и папе. Мелодия закралась к Лене в душу и никак не хотела уходить. И вот когда Третьяковой грустно, только эта песня ее радует и успокаивает.
Тихий стук в дверь заставил Лену перестать играть и присесть на кровать.
-Можно?- в комнату просунулась кудрявая голова Лерки.
-Заходи,- негромко произнесла Третьякова.
-Очень трогательная песня, я ее слушаю уже на протяжении трех месяцев, и с каждым днем она мне нравится все больше и больше. Это ведь твоя песня?- поинтересовалась девушка.
-А с чего ты взяла, что она моя?- удивилась Лена.
-Потому что ты очень ранимый человек, хоть и пытаешься это скрыть. И свои переживания, свою тоску ты передаешь через песни, ведь так?
-Так, эта песня помогает создать чувство, что папа….и…Сережа тут, со мной рядом…
-Именно это я и поняла. А вообще я пришла, чтоб поблагодарить тебя за помощь,- улыбнулась Лера.
-Да, ну, какая помощь?- махнула рукой Лена.
-Ты моя спасительница,- обняла сестру Козлова.
-Скажешь тоже…спасительница…- усмехнулась Ленка.
-Так я чего-то не поняла, уклонение от похвалы – это просьба повторить?
-Естественно, я ж на комплементы напрашиваюсь, - девочки засмеялись.
Весь дальнейший вечер они проболтали ни о чем, но девочки были уверены, что теперь все будет хорошо…
2014 год, канун Нового года.
-Да, Ань, сделать то я его сделала, а потом опять все началось по-прежнему,- вздохнула Лена.
-Ну, это же только во благу, тем более я тоже в этом замешана,- виновата опустила глаза Руднева…
17 октября, 2003 года.
Третьякова в обнимку с Козловой вошли в школу. На них были тысячи вылупленных глаз, но девушки не обращали никакого внимания.
-Что? У меня кофта задом наперед или брюки к верх ногами?- спросила Лена у своих одноклассниц, которые так старательно разглядывали девушек.
-Третьякова, ты?- неуверенно сказала Маша.
-А ты видишь еще кого-нибудь?
-Ленк, ты че общаешься с ней?
-Во-первых, не с ней, а с Лерой, а, во-вторых, она моя сестра,- твердо ответила Лена и прошла дальше.
-Лен, ладно, я пойду мне в другую сторону,- бросила Лера и убежала.
-Третьякова?- раздался голос Рудневой.
-Тьфу ты, напугала,- испугалась девушка. – Да это я. Чего тебе?
-Извини, не хотела. Я к тебе по делу. Понимаешь, Лерка встречается с парнем, который просто над ней издевается, на самом деле он просто поспорил, что сможет с ней переспать и все, она ему не нужна, он бабник,- выпалила Анька.
-Да, дела,- вздохнула она.
-Леру надо спасать,- волновалась Руднева.
-У меня есть план, только нам с тобой дадут на пряники.
-Ну и пусть, лишь бы с ней все было хорошо.
-Сможешь, отбить его у Лерки?
-Чего? Это еще зачем?- возмутилась Аня.
-Так мы докажем ей, что он бабник….
2014 год, канун Нового года.
-Так это вы специально подстроили?- удивилась Лера.
-Да,- сказала Лена.
-Что ж вы молчали то? Я ведь на вас всех собак тогда спустила, бедняжки мои,- ответила девушка.
-Ты сказала нам молчать,- добавила Аня.
-И вы такие паиньки, решили промолчать?
-А как же, Козлова в гневе хуже атомной войны,- улыбнулась Третьякова.
-А я то думала, что Анька решила мне насолить, вот и увела моего парня.
-Я бы ни за что так не поступила с тобой,- сказала Руднева…