ЧТО-ТО Я БЛОГАМИ СЕГОДНЯ ЗАЧИТАЛАСЬ
а ПРОДКУ ТАК И НЕ ВЫЛОЖИЛА....Полоротое создание
Глава 40.
-Дедуль, ты пока тут разберись немного, а я сейчас к себе схожу и приду...
-А ты мне не поможешь? – удивился дед.
-Помогу, конечно, помогу... Я быстро!
Лена в припрыжку помчалась к себе в комнату.
-Нуууу, что там? – Степнов нервничал.
-А ничего хорошего. Главное, чтобы сюда не пришел. Сейчас с сумками своими разбирается...
-Так надо ему помочь! – Виктор подорвался с места.
Лена схватила его за руку и с негодованием посмотрела на него.
-Вы с ума сошли??? Вас тут нет!!! Забыли?
-Ааа, да, точно... Просто... я это... переживаю...
-Мне сейчас нужно к нему, обещала вернуться... А Вы сидите тихо... Не привлекайте внимание!!!
Физрук кивнул. Он знал, чем грозит раскрытие и конспирации.
-Ну, чем тебе помочь?
-А я уже почти сам все сделал... Пока ты по телефону говорила...
-По телефону?
-Не сама же с собой!!! – старик засмеялся.
-Аааа, да по телефону... – до Лены наконец дошло, что дед слышал, как она со Степновым говорила.
«Хорошо хоть его голос не услышал...» - она с облегчением выдохнула.
-Слушай, давай это к тебе в комнату поставим, а то тут места совсем не осталось... – Петр Никанорыч вопросительно посмотрел на внучку.
-Ко мне!!!! Зачем ко мне???? – Ленка вся перепугалась. – Зачем мне в комнате это варенье?
Девушка подскочила с табуретки, на которую только что села.
-У тебя там есть замечательный свободный шкафчик у окна...
-И что с того...? Поставь к себе!
-У меня некуда... Лен, прекрати! Иди лучше проверь, чтобы он точно пустой был, а я сейчас подойду.
Лена сиганула в комнату.
-Виктор Михалыч, быстрее прячьтесь! Дед сюда идет!!!
-Зачем? – всполошился Степнов.
-Варенье ставить в шкафчик!
-Какое, на фиг, варенье???
-Не знаю... вишневое вроде!
-Да все равно, какое оно, я имею в виду, сюда зачем его надо???
-Он так решил... Хватит говорить! Полезайте в шкаф!!!
-Туда же варенье....
-В шкаф с одеждой!!!
-Прям, как любовника, Кулемина, прячешь!!! – еще мог шутить Виктор, утрамбовываясь в глубь предоставленного ему убежища.
-И молчите...
Она не успела договорить, вошел дед.
-Проверила?
-Нет!
-А что ж так?
-Дедуль, ставь свое варенье, я сама его уберу.
-Ну, уж нет. Ты уберешь его куда-нибудь... но только не сюда!
Лена поняла, что спорить бесполезно. Она с осторожностью оглядывалась на шкаф, в котором сидел Степнов, и всеми способами пыталась выпроводить деда.
Дед наконец-то убрал это злополучное варенье, направился к выходу, но остановился. Его внимание привлекла одна странная вещь, не свойственная данной комнате:
-Лен, а это что? Чье это?
Девушка проследила глазами за взглядом деда. На ее лице от увиденного отразилась гримаса злости, шока, страха и смущения...
«Степнов, придурок! Куртку напялил, а футболку забыл!!!»
-Это мое! – ляпнула первое, что пришло в голову.
-В смысле? Это же мужская футболка...
-Нууу, не совсем мое... Мы... с Гуцулом шли с тренировки иииии.... меня окатила машина из лужи... Хорошо, что мы тогда от школы не далеко отошли... Вернулись, и Игорь отдал мне свою футболку! – заливала Кулемина, периодически бросая незаметные взгляды на шкаф.
-А он в чем остался?
-А у него две футболки было...
-Две????
-Нууу, да... Он после тренировки переодеваться не стал, а мне отдал ту, в которой пришел в школу...
-Никогда не думал, что у Игоря такой большой размер... – дед озадаченно покачал головой.
-Аааа... он... любит свободные вещи!
-Ты верни хоть ему футболку!
-Обязательно верну!!
-Я к себе пойду... Роман нужно писать...
-Хорошо, дедуль, иди!
Дед вышел. Ленка быстро начала вытаскивать физрука из шкафа. Тот еле сдерживался от смеха.
-Что смешного? Вы с ума сошли? Я уже не знала, что и говорить про Вашу футболку...
-Выкрутилась же!!! – он улыбался. – Лен, я не специально... Я просто машинально надел куртку, торопился!!!
-Надо Вас выводить отсюда. Идемте.
Лена осторожно высунула голову в дверной проем, осмотрелась и, убедившись, что деда нет, взяла Степнова за руку и повела к прихожей...
Пока они крались на цыпочках, чтобы остаться незамеченными, Петру Никанорычу, видимо, что-то понадобилось. Он с шумом отодвинул стул, и эти двое услышали его неторопливые шаги...
-На кухню! – Лена подтолкнула мужчину в нужном направлении.
-Но...
-Никаких НО!
Он послушался. Лена остановилась и сделала вид, что ничего не происходит.
Дед вышел из комнаты и был удивлен увидеть Лену именно здесь.
-Ооо, Леночка, а ты что-то хотела?
-Нееет, просто проходила мимо, слышу, ты сюда направляешься... Вот думаю, может тебе помочь в чем-то?
-Нет, я пошел себе чайку налить...
-Я сделаю и принесу! – вздернулась Ленка. На кухне Степнова прятать было некуда, только если в духовку запихать!!!
-Я и сам могу... – он сделал шаг по направлению к кухне.
Ленка преградила ему дорогу.
-Дедуль, помнишь, что ты мне про своих муз рассказывал? Ты там их одних не оставляй, а то перессорятся все и не будут тебе помогать!
-Лена!
-Все, иди, пиши, а я тебе сейчас все принесу, - затолкала деда обратно в комнату, а сама побежала на кухню.
-Блин, чуть не попались!
-А что он хотел? – Виктор отлип от стенки, к которой прижался на всякий случай.
-Чаю хотел...
-Ну, так делай!
-Сначала нужно с Вами вопрос решить, пойдемте быстрей!
Но стоило им появиться в прихожей, как из-за двери комнаты Петра Никанорыча послышался его голос:
-Леночка, я забыл сказать...
-Быстро в ванную! – девушка снова проявила находчивость.
Степнов как всегда спал на ходу. Ему как будто было все равно, что их застукают...
-Лен... а ты еще не делала чай? – снова удивился ее местонахождению дед.
-Еще нет... я руки мыла...
-Я вот что подумал... сахар класть не надо... Будем пить чай с вареньем...
-Хорошо, дедуль! – ей явно стало это надоедать.
-Пойдем на кухню.
Лене ничего не оставалось, как подчиниться. Она надеялась, что до ее учителя дойдет СЕЙЧАС покинуть их квартиру. Но этого пока не произошло.
Дед сам налил чай и поставил перед Леной чашку. Девушка боковым зрением наблюдала за прихожей, в которой так ничего и не происходило. Вдруг до ее ушей донесся тихий скрип открывающейся двери...
«Ну, надо же!!! Дошло!!!»
-Дед, я сейчас... – она соскочила с места и полетела в прихожую.
Столкнувшись со Степновым, ткнула его в бок.
-Чего так долго сидели? Уже уйти могли!!! – практически прошипела девушка.
-Я боялся, что он снова решит поменять координацию своих движений...
-Потом обсудим! Теперь идите... – Лена открыла дверь в подъезд.
-Лен, я совсем забыл... варенье же к тебе отнесли – дед появился с кухни. – Витя? А ты как здесь?
Лена и Степнов замерли... Они переглядывались, словно их застукали на месте преступления. В принципе, так оно и было.
-А я вот... решил... зайти к вам... в гости! – Виктор глазами просил у Ленки подмоги.
-Дедуль, но ты устал с дороги, так...? Виктор Михалыч зайдет в следующий раз! – Ленка демонстративно начала выталкивать мужчину за дверь.
-Лена! Это же некрасиво! Витя, проходи. Мы чай пить собрались. Присоединяйся.
-Петр Никанорыч, я бы с удовольствием, но не хочу Вам мешать... Вы только приехали... Отдыхайте!
Виктор полностью повернулся к Кулемину лицом, чтобы не вызывать сильных подозрений своим странным поведением.
-Ой, Леночка, смотри, у Виктора футболка точь-в-точь, как у твоего Игоря.
Лена с растерянным видом наклонилась на стенку.
«Твоя футболка, Степнов, побила все мыслимые и немыслимые рекорды по полному рассекречиванию... То одеть забыл, то продемонстрировал, как на дефиле!»
-А такое бывает, в магазины столько одинаковых вещей завозят... – Лена начала выкручиваться. – Вот и у Игорька с Виктором Михалычем вкусы на футболочки совпали.
«Как ты его назвала? Игорек???» - мужчина закипел изнутри, он еще не отошел от сказанного дедом «...твоего Игоря...»
-Все, хватит тут стоять, проходим на кухню, а я за вареньем!
Как только дед исчез из поля зрения, Виктор подскочил к Лене и схватил ее за руку.
-И как это понимать?
-Вы о чем? – Ленка совсем ничего не понимала.
-Игорек... У Игорька... – он скривился в недовольной гримасе и изобразил Ленку писклявым голоском.
-Я вообще-то ситуацию спасала... Давайте, не сейчас...
Они прошли на кухню.