Глава 95. Он посмотрел на нее счастливыми глазами. Она все сразу поняла. Да, она обратилась к нему на «ты», чем шокировала его. Он был рад, видно по его довольному лицу, но он молчал, не знал, что говорить.
-Как ты... Ты спросила меня? – он не мог и двух слов связать во что-то со смыслом.
-Не могу больше играть в «учитель – ученица» Люблю тебя, понимаешь, люблю! – она прижалась к его губам.
Прошло минут десять, прежде чем Виктор сквозь пылкие поцелуи заговорил:
-Лен, нас потеряют сейчас, и у нас будут проблемы.
-Больше проблем не будет, их уже и так столько, что дальше некуда.
-Не хочешь туда возвращаться?
-Нет, но выбора тоже нет.
Она поднялась и начала одеваться. Степнов оценил ее внешний вид. У него не было слов. Трудно будет объяснить траву на джинсах.
-Что? – не поняла она его взгляда.
-Джинсы... твои...
Лена посмотрела на себя, только и смогла просто вскинуть брови вверх. Папочка ни за что не поверит в историю с падением или чем-то подобным. Выбирать было особо не из чего.
-Скажу, что упала...
-Куда? И откуда? Твой папа не такой наивный...
-С дерева! Я пряталась! – она засмеялась.
-Все смешно! – он притянул ее к себе и обнял. – А вот я бы на твоем месте задумался, вместо того, чтобы хихикать.
-Нет, я серьезно. Скажу, что упала, когда искала место для пряток.
-Он не поверит. Тем более я с тобой.
-Так, а мы по отдельности выйдем.
-Я уверен, что там всех нашли кроме нас...
.........................................
Виктор был прав. Коля не мог найти только Степнова и Кулемину. Уже поступили предложения признать Колей свое поражение, а этим двоим выйти и не прятаться больше. Платонов во всю отнекивался. Он считал, что еще в состоянии победить в честной борьбе.
Никита уже забеспокоился. Отсутствие его дочери на пару с физруком ему очень сильно не нравилось. Еще надеялся, что он ошибается. Вот только реплика библиотекарши испортила абсолютно все.
-Так они же вместе прятались. Коль, найдешь одного – найдешь и второго, - она знала, что говорит, а главное, как говорит.
-Что Вы имеете в виду? – сразу подхватил разговор Никита.
-Я видела, как они вдвоем уходили...
-Куда? – Никита повысил голос.
-Я не могу сказать, это же игра... – изображала невинность Уткина.
-Куда они пошли? – еле сдерживая свое негодование, повторил вопрос Кулемин.
-В лес...
-Светлана Михайловна, что Вы сочиняете? Мы с Ленкой вместе прятаться побежали... – спохватилась Новикова.
В этот момент переглянулись все «Ранетки». Они знали, что Лера пряталась с ними, а Лены не было. До них начал постепенно доходить смысл сказанных библиотекаршей слов.
-Ленка со Степновым? – тихо пробубнила себе под нос Аня.
-Видимо... – не сводя глаз с взвинченного Никиты, ответила Наташа.
-Но они явно не просто прячутся... – добавила Алехина.
-Нет, этого не может быть. Лена бы сказала...- начала было Нюта, но Женька ее перебила.
-Вот именно, что она бы не сказала. Это же Лена. Ее личная жизнь под строжайшей тайной. Одни догадки и никакой конкретики.
-Вот почему ее папа поехал с нами, - Липатова сделала правильное заключение.
-Он тоже знал или догадывался... Сейчас же Ленке попадет! – Прокопьева ни на шутку забеспокоилась.
Лера в это время старалась всеми способами отстоять честь подруги.
-Никита Петрович, мы же в прятки играем. Главная задача – спрятаться так, чтобы никто не нашел. А Вы должны знать, что Ваша дочь – девочка спортивная. Я не удивлюсь, если она сидит сейчас на каком-нибудь дереве и смеется над нами.
-Лера, ты хочешь сказать, что если мы сейчас прекратим игру и попросим этих двоих выйти, признав их победу, то они выйдут? – Никита почти поверил девушке, старательно выгораживающей его неугомонную дочь.
-Я думаю, да! – Лере ничего не оставалось, кроме того, как согласиться, но она была ужасно не уверена, что Лена появится.
Учителя, наблюдавшие за этой ситуацией со стороны, были в некотором шоке. Борзова на этот раз промолчала, потому что с недавних пор перестала цепляться к ним. Причиной таких перемен была Нюта, которую они с Шинским удочерили. Один Рассказов совсем не находил себе места. Он знал о чувствах своего друга к ученице, но надеялся, что у того голова на плечах присутствует, и он не наделает глупостей. Он еще сильнее забеспокоился, когда все начали звать сначала Лену, а потом и его непутевого друга.
-Что вы так все раскричались тут? – раздался голос Кулеминой, вышедшей из-за кустов.
-Ты где была? – сразу накинулся на нее отец.
-Пряталась! – Ленка боялась смотреть ему в глаза, потому что знала, что ее недавнее состояние еще не выветрилось.
-Ленка, а мы тебя уже потеряли! – бросилась на шею подруге Лера, которая была несказанно рада, что та появилась во время.
-Я же умею прятаться! Что? Я победила? – она наигранно улыбнулась.
-Нет, мы еще не можем Виктора Михалыча найти... – Новикова незаметно ткнула Лену в бок. – Ты не знаешь где он?
-Нет, - как можно спокойнее ответила Ленка.
-Ты почему вся в грязи? – наконец обратил внимание на ее одежду Никита.
-Пап, так получилось. Искала место и упала.
Все засмеялись, даже сама Ленка. Но отец не успокаивался. На то они и родственники, отец и дочь, чтобы чувствовать состояние друг друга. Он заметил волнение Лены, но на этот раз промолчал. Присутствующие направили все свои силы на поиски Степнова, а Лера, звериной хваткой вцепившись в руку подруге, потащила ее подальше от ненужных глаз и ушей.
-Ну, ты молодец! Я уже не знала, что им тут сочинять. Ты с ним была, да? Ленка, не молчи! – Лера уже подпрыгивала от нетерпения.
-Да, с ним. Но, Лер, мы не...
-Как нет? Ты говорить не хочешь... или... ты серьезно? Вообще ничего? – она заметно расстроилась.
-Не совсем... Лер, тут такое дело...
Лена, смущаясь до бордового цвета лица, поделилась последними событиями с Новиковой. Та простояла все время с открытым ртом, даже не пытаясь что-то сказать.
-И ты сейчас без нижнего белья? – Лера уже сама смущалась.
-Не могу же я в... таких... трусах ходить... – снова залилась краской.
-Это уж точно. В сумку спрятала?
-Да...
-Так, а Степнов то где?
-Мы решили выйти по отдельности. Я иду и твой голос слышу. Сразу подумала, как же я во время.
-А я уже думала, что все мои попытки спасти ваши... некоторые части тела пошли коту под хвост.
-Как видишь, нет! – Лена посмотрела немного в другую от Лерки сторону. – А вот и он!
-Ты вся светишься, Ленка! Я так рада за тебя...
-Пока нечему радоваться. Мои родители решение свое менять не хотят, - ответила Лена, не сводя глаз со своего мужчины, который вышел из леса «истинным победителем».
.................................
-Виктор Михалыч, а где Вы прятались?
-Так я тебе и сказал, Семенов! Я своих тайных мест не выдаю! – в этот момент он столкнулся со счастливыми глазами Кулеминой и уже не смог отвести свои.
Никита снова оказался рядом не во время. Эти переглядки его начали доставать. Он подошел к физруку и предложил отойти, поговорить. Лена испуганно смотрела на отца, куда-то ведущего Степнова. Она знала, что папа не знает о произошедшем, даже не догадывается, поэтому особых причин для переживаний не было.
....................................
-Ты с ней был? – в лоб спросил Никита.
-Нет! – резко ответил Виктор.
-Меня вашей конспирацией не проведешь. Вышли порознь и все, отвели подозрения?
-Никто ничего не отводил. Это же игра была, причем тут мы...
-А притом, что вы оба в пятнах от травы. Она говорит, что упала, а ты что делал? За ней летел?
Степнов понял, что они прокололись. Такая маленькая деталь... И все испортила. Но Виктор быстро нашел, что сказать, потому что ему на глаза попался Семенов:
-В таком случае, Семенов тоже с нами был? Он тоже в траве...
Миша Семенов не отличился особой аккуратностью и на этот раз. Он был испачкан еще больше, чем Лена и Виктор. Никита посмотрел на парня и понял, что аргумент был не самый веский. Только он был абсолютно уверен, что эти двое точно вместе «прятались».
Чтобы избежать дальнейших подобных ситуаций Никита решил увезти Лену с этого пикника. Он пошел к ней, чтобы сообщить это. Только Лена поспешила уйти в другую сторону, заметив, что отец приближается к ней.
-Лена, стой! Давай, собирайся, поехали домой!
-Что? Пап, ты издеваешься?
-Нет, я серьезно!
-Но никто же еще не собирается уезжать...
-И что?
-Я не хочу. Я поеду вместе со всеми! – Лена повысила голос, что, естественно, не понравилось Никите.
-Без разговоров!
Семейный диалог случайно услышал Игорь Ильич. Он решил вмешаться, чтобы не портить девчонке вечер.
-Извините, случайно услышал, что вы собираетесь уезжать. А что случилось? Просто мы уже тоже скоро собираемся... У ребят выпускной завтра, долго не погуляешь...
Никите стало неловко. Историк своей деликатностью загнал его в тупик. Он несколько раз прогнал свои мысли в голове и решил согласиться. Лена выдохнула с облегчением. Она была благодарна Рассказову за «во время сказанное слово». Тот ей подмигнул и удалился.