Глава 82. Лена мирно посапывал на плече у Виктора. Ничто не могло нарушить ее безмятежный сон. Именно в глубоком забытье она не помнила, не знала и не думала... Все улетучилось, растворилось, превратилось в туман, который рассеивался благодаря их сильным нежным чувствам друг к другу.
Первые шаловливые лучики невошедшего в свою полную силу солнца играли на ее личике, ласкали чуть подрагивающие ресницы. От их щекотания девушка забавно морщила носик и улыбалась уголками губ.
Виктор уже проснулся. Он привык вставать рано. Обычно в это время он уж был на утренней пробежке, но сегодня он решил нарушить свою традицию. Сегодня был исключительный случай – его любимая маленькая девочка была рядом. Что ей снилось? Он любовался ее лицом, излучающим счастье. Знал, что она, так же как и он, наслаждается этим моментом, хоть и во сне.
«Какая она у меня красивая... Такая нежная... И теперь только моя... Кроме нее мне никто не нужен! Смысла жить без нее уже не вижу. Моя малышка... Моя милая... Моя хорошая!»
Мужчина лежал и мечтательно смотрел в потолок. За своими мыслями он не заметил, что Лена уже проснулась и с любопытством рассматривала его.
-Давно Вы проснулись? – прошептала девушка и поцеловала его в щеку.
-Ленок, а я и не заметил, что ты уже не спишь... Доброе утро! И нет, я недавно проснулся...
-О чем думаете? – она улыбнулась.
-О нас! – Виктор поцеловал ее в макушку.
-О нас? А что с нами?
-Хочу быть с тобой всегда... Хочу просыпаться с тобой, вот как сейчас... Готовить тебе завтрак...
-Ммм, мне нравится... Вот только... – она споткнулась и продолжить дальше не решилась.
-Что только? – сразу подхватил Виктор.
-А как же Светлана Михайловна?
-Леночка! Я же не сказал тебе... – на лице мужчины появилась лучезарная улыбка, знал, что сейчас сделает ее самой счастливой.
-Что? – она сразу оживилась.
-Я порвал со Светочкой... Свадьбы не будет!
-Как не будет? – самой было смешно от заданного вопроса, но она была так рада, что смысл слов ее не волновал.
-А ты хочешь, чтобы была? – он изумленно поднял брови.
-Нет! Конечно, нет! – Лена с жадностью впилась в его губы.
-Ну, все... Все... – проговорил между поцелуями Виктор. – Лен!
-А что... что случилось? Почему Вы...
-Потому что ты мне нужна... Потому что мне нет жизни без тебя... Люблю я тебя, понимаешь?
От этих слов по Ленкиному тело разлилось волнующее тепло. Она ждала их как в пустыне воды. Ее всю затрясло... Она была очень взволнованна...
«Он меня любит! Все еще любит! И он не женится! Отменил свадьбу ради меня! Хочет быть со мной! И я хочу! Очень хочу! Сердце сейчас выскочит из груди... Он чувствует его стук. Что он сейчас подумал? Наверное, смешно я сейчас выгляжу... А мне все равно! Я счастлива!»
-Почему молчишь? – Виктор ждал от нее ответных слов.
-Я... Я... я не ожидала... я... – она не могла сконцентрироваться.
-Как не ожидала?
-Я уже думала, потеряла Вас навсегда...
-Не потеряла! Подожди, а, по-твоему, то, что между нами происходило, для меня ничего не значит?
-Я не знаю! – она в миг погрустнела и отвернулась.
-Значит, думала... Эй, ты чего? – он повернул ее за подбородок и чмокнул в носик.
-Я так боялась, что скоро это все закончится...
-Ревновала? – он легонько коснулся ее губ своими.
-Очень...
-И я ревновал... из-за Гуцулова!
-Я знаю! – она улыбнулась.
Очень смешно! Специально, да?
-Что специально? – Лена состроила невинные глазки.
-Целовалась с ним на моих глазах... Обнимала его... Лен, аааа... больше ничего не было? Только честно!
Лена смущенно хлопала ресницами. Ей даже стало стыдно за свое поведение. Хотелось рассказать ему всю правду, но смелости признать свою несдержанность и ревнивость не хватало. Ленка скрывала ту частичку провокации в своем характере, боялась, что он сочтет ее поступки детскими и глупыми.
-Было... – она следила за его реакцией.
Степнов подскочил на кровати. Лена сразу выпрямилась. Мужчина весь напрягся. Жилка на шее сильно запульсировала.
-И что у тебя с ним было? – резко спросил он.
-Виктор Михалыч! Вы чего?
-Лена! Я повторять сто раз не буду!
-Успокойтесь! Вы сами все видели! – эффект был не тот, которого она ждала.
-Так все-таки тогда... дома... вы...
-Нет! Я с ним не... мы не... Не было ничего... такого!
-Но ты же говоришь, что было! Снова специально меня злишь?
-Было, но только то, что Вы видели. Я с ним не была. Ни разу. Я бы не смогла...
-Почему бы не смогла?
-Потому что люблю Вас!
Теперь пришла очередь Виктора наслаждаться услышанным. Он сразу расслабился и притянул ее к себе.
-Не смей больше говорить такими многозначными фразами!
-Не буду...
-Обещаешь?
-Нет... – поймала на себе строгий взгляд мужчины. – Шучу я! – она засмеялась.
-Ладно, давай вставать. А то весь день в постели проваляемся...
-А я не против поваляться!
-Нет уж! Есть у нас еще нерешенные вопросы.
-Какие? – удивилась Лена.
-Разговор с твоими родителями...
-Виктор Михалыч! Не надо! – девушка испуганно посмотрела на него.
-Надо!
-Нет! Я прошу Вас! Не сейчас! Они все испортят. Папа очень против...
-Я ему объясню все... Он должен понять!
-Не поймет! Он еще от вчерашнего не отошел... Я сама с ними поговорю... Я же их лучше знаю...
-А твой вчерашний побег? Лен, они тебе не звонили?
-Я телефон отключила...
-Зачем? – он широко открыл глаза.
-Не хотела, чтобы они мне названивали!
-М-да, стало намного хуже... ты понимаешь, что теперь они не будут тебе доверять? Лен?
-Все я понимаю! Но я не могла иначе... Они мне запретили с Вами встречаться... А я хотела Вас увидеть... Мне нужно было поговорить...
-Я думаю, они не сомневаются, что ты у меня! Собирайся, пойдем домой...
-Не пойду! Будет только хуже!
-Хуже уже не будет! Иди в душ, а я завтрак приготовлю.
Лена надула губки. Было обидно, что он даже не пытается понять ее. Хочет поговорить с родителями... Смело! И что он может им такого сказать, чтобы они приняли наши отношения, чтобы не разрушать их счастье, которое и без того очень хрупкое сейчас?
-Обижаешься? Ленок, не сердись! Нам нужно исправлять ситуацию. Малыш, я люблю тебя... Я буду с тобой. Не бойся! – он обнял девушку. – А теперь подъем!