Глава 81. -У нее телефон выключен! Позвонила Лере, она не знает, где Лена!
-Вера, я знаю, где она! К нему побежала! – мужчина свирепел с каждым сказанным словом.
-Никита, не кипятись! Сейчас во всем разберемся!
-Конечно, разберемся! Я сейчас найду этого гада, и весь дух из него вытрясу!
-Может, мы погорячились с этим запретом? Она же любит его! Нужно было помягче…
-Я своего мнения не изменю! Она с ним не будет встречаться. Он старше ее намного… Она ему надоест… и он ей тоже! А сейчас наделает глупостей… Еще забеременеет от него… Не дай Бог! Я его лица земли сотру!
-Только не это! Надеюсь, у нее хватит ума быть осторожнее! И, Никит, у них же не было ничего…
-Она тебе много чего могла сказать! Не верю я в эту платоническую любовь!
-А я дочери своей верю! – аргументировала свои слова Вера.
-Она из дома сбежала! Гроза на улице… У Леры ее нет… Где она может быть? Только у него…
-Почему она телефон отключила? Может, батарейка села?
-У нее в голове что-то село! Все, я пошел ее искать!
-Нет! Ты никуда не пойдешь! – вмешался в разговор Петр Никанорович. – Она не маленькая, сама все понимает. Неужели ты не понял, это протест на ваши запреты. Она не наделает глупостей! Я уверен в ней!
-Это ты физрука этого защищаешь? – сорвался Никита.
-Нет, сейчас я внучку свою защищаю. А раз уж ты заговорил о Вите, то я не оправдываю его действий… Я думал, он более благоразумен. Но у него на самом деле чувства к Лене. Он не причинит ей зла!
-Может, она сама позвонит? – беспокоилась Вера.
-Позвонит – не позвонит... Вот развели тут!
-Никита, послушай Петра Никаноровича! Он знает Степнова лучше нас... Мы рубим с плеча! Только хуже сделаешь, если искать ее пойдешь!
-Чем хуже? Я ее домой приведу! Приличные девушки дома ночуют! Папа, где он живет!
-Я не знаю!
-Отлично! Мой собственный отец против меня!
-А ты не против своей дочери сейчас? – возмутился Петр Никанорович.
-Пап, дай мне его адрес!
-Я говорю, не знаю... Не был у него никогда... – дед искал веские доказательства того, что он может дать эту информацию, он видел, что его сын ему не верит.
-Да что вы его так выгораживаете?
-Давай подождем... Она придет! – добавила женщина.
-Посмотрим, куда она придет и когда это будет! Я спать! Но завтра, если она не явится сама, я ее из-под земли достану. И на свой выпускной она тоже не пойдет, потому что я увезу ее в Швейцарию!
Никита был очень зол... И на Лену, и на себя. На себя за то, что не может контролировать свои эмоции, что пытается понять Ленку, но ничего не выходит. Она его дочь, и он желает ей лучшего. Но не с этим мужчиной...
Он вышел с кухни, оставив жену и отца дальше оценивать случившееся. Петр Никанорович еле убедил Веру тоже идти спать. Она собиралась дождаться Лену... И не важно было, во сколько та придет.
«Ленка, Ленка! Что ты наделала? С родителями можно было по-хорошему договориться... Я бы помог! И что теперь делать? За то, что ослушалась, тебя только сильнее накажут... А домой ты все равно вернешься! Предупреждал же Виктора, просил быть осторожней... Но нет! Всегда все по-своему! Надо подумать, как им помочь... Я не одобряю, но и мешать не могу... Слишком хорошо я знаю все... их чувства... их переживания... Виктор уже стал членом нашей семьи, а тут такое...»
Дед тоже не стал долго засиживаться. Он хотел позвонить Степнову, спросить, нет ли у него Лены, хоть и знал, что она точно у него. Но не стал трезвонить в столь позднее время...