Глава 79. -Лена? – Степнов был крайне удивлен увидеть на пороге Кулемину, да еще и промокшую на сквозь.
Он смотрел на ее лицо и не мог понять – толи она плакала, толи это все из-за дождя и сильного ветра. Девушка смотрела прямо ему в глаза, не пыталась отвести взгляд, слегка улыбалась уголками губ.
-Проходи скорее! Ты же вся дрожишь! Маленькая моя… - Виктор притянул девушку к себе и обнял.
Лена прижалась к его груди. Она через одежду почувствовала, как проникает его теплая энергия. Девушка сразу успокоилась. Поняла, что он так же ждал ее… Поняла просто по его объятиям.
-Виктор Михалыч, можно я у Вас останусь? – дрожащим голосом попросила Лена.
-Да, но... Лен, а дома как...? Твои родители... они... – Виктор терялся, не мог сформулировать свою мысль.
-Я ушла... Они не знают!
-Лена! Ты что делаешь? Проблемы же будут! Иди домой!
-Не пойду! – на полном серьезе ответила Лена.
-Послушай меня! Ты хочешь, чтобы родители тебе доверяли? Не совершай глупых поступков!
-А то, что я хочу быть с Вами – это глупость?
-Нет... не глупость... – мужчина смутился, отвел взгляд.
-Тогда почему прогоняете? – на глаза навернулись слезы.
-Лена, тебе нужно переодеться! Ты заболеешь... – Виктор сменил тему.
Он сам прекрасно знал, что никуда ее сейчас не отпустит. За окном гроза, Лена и без того вся вымокла... И ему нужно было ее присутствие... Он скучал по ее губам, по ее коже, по ее запаху...
-У меня больше нет одежды... – слегка улыбнулась и подавила в себе желание расплакаться.
-Я дам тебе что-нибудь... Только, пожалуйста, сними мокрую одежду... Можешь в комнате, а можешь в ванной.
-Я в комнате...
После этих слов Степнову стало не по себе. Он чувствовал, что Лена сделала такой выбор специально. Хочет его подразнить? Проверить, сможет ли он выждать за закрытой дверью, когда она будет не заперта? Виктор чувствовал, что не справится...
-Ленок, может, лучше в ванной? Ты умоешься заодно...
-Нет! – Лена перебила его на последней фразе.
-Лен... Я...
Кулемина искренне радовалась такой растерянности мужчины. Ей доставляло это эстетическое удовольствие.
-Во что мне переодеться? – прошептала Лена у самого его уха.
-Ни во что... То есть... я принесу сейчас...
Виктор ушел в свою спальню, а Лена прошла в гостиную. Квартира выглядела как обычное убежище холостяка. У Виктора было уютно, но чувствовалось, что женщины в этом доме нет.
«Значит, Светлана Михайловна не успела еще здесь свои порядки навести... Это очень хорошо! Надеюсь, у меня сейчас есть шанс убедить его отказаться от нее...»
Размышляя, Лена медленно начала стягивать с себя мокрую одежду. Было ужасно неуютно в ней. Дверь прикрыть она даже не пыталась. Как не старалась побороть в себе желание не провоцировать его, ничего не выходило.
Виктор вошел в комнату и застыл в дверном проеме. В матовом свете ночника растворялась красивая фигура девушки... Обнаженная спина ее так и призывала прикоснуться к нежной бархатистой коже... Лена слышала, как он вошел, но не поворачивалась. Виктор приблизился к ней... Из последних сил держал себя в руках...
-Лен... Я принес тебе... футболку... Вот... – он повесил ее на стул, рядом с которым стояла Лена.
-Она мне не понадобится...
-Почему? – задал вопрос, зная на него ответ, а также осознавая нелепость прозвучавшего вопроса.
-Вы знаете ответ! – девушка медленно к нему повернулась и прижалась всем телом.
Виктор провел рукой по спине, по влажным волосам... Обнял ее еще крепче.
-Глупенькая... Ты понимаешь, что ты делаешь? – действий своих рук он не прекращал ни на секунду.
Лена опустила веки, было безумно приятно снова чувствовать его так близко, снова дышать с ним одним дыханием на двоих. Говорить ничего не хотелось. Было только одно желание... И оно было взаимным...