Глава 71. -Перестаньте меня тащить! – крикнула Лена.
-А ты прекрати вырываться! Лена, это что такое? – он остановился.
-Что вы все ко мне пристали? Это моя личная жизнь!
-У тебя нет совести! Ты даже виноватой себя не чувствуешь. Что сейчас деду будешь говорить?
-Ничего!
-Ты явишься домой в таком виде и ничего ему не скажешь? – Степнов был в бешенстве.
-Он не узнает для начала!
-Как это?
-Его дома… нет… - Ленка поняла, что сболтнула лишнего.
-Тааак! Значит, расслабилась, пока дедушки дома нет! Лена, ты же спортсменка!
-Мне все равно! – Лена надула губки.
-Как все равно? У тебя же раньше было стремление к победе…, ты была совсем другой…
-Пока не связалась с Вами…
Степнов замялся. Сразу задумался над ее словами. Было трудно строить диалог, Лена остро реагировала на любые его фразы. Нелегко общаться с пьяной девушкой, тем более, если она настроена на одни противоречия.
-Лена, ты о чем? – тихо спросил он.
-А Вы не знаете? Короче, я не собираюсь с Вами это обсуждать.
Лена вырвалась из его рук и побежала в сторону дома. Ее немного покидывало из стороны в сторону, но благодаря прохладному вечернему ветру алкоголь начал выветриваться. Уже стало легче. Только на сердце стало тяжелее. Оттого, что он стоял рядом, вновь касался ее, отчаяние подкатило оглушительной волной. В какой-то момент стало даже противно от его прикосновений. Но ее внутренние желания, которые прорывались наружу, заставили наступить обиде на горло и отдаться минутному восторгу. Именно тогда Лена поняла, что надо делать ноги, и именно в тот момент она противоречила себе, когда говорила, чтобы он ее не тащил… Внутри все кричало: «Только не отпускай!»… Вслух такое произносить ей было нельзя.
Степнов догнал ее почти у самого подъезда, когда Лена начала уставать, и ее скорость значительно снизилась. Она почти остановилась, пытаясь отдышаться. Снова схватил ее за руку и резко развернул к себе.
-Сумасшедшая! – он кричал, но было заметно, что он еле сдерживает улыбку.
Ему нравились Ленкины горящие глаза, растрепанные после такой пробежки волосы… прерывистое дыхание… приоткрытый ротик…
Кулемина отвела взгляд. Не хотела, чтобы он заметил ее смущение.
-Хотя неплохо! Столько выпила, а бегаешь быстро! Еле догнал…
-Зачем?
-Что зачем?
-Догнали…
-Лен, я обещал довести тебя до дома, этим я и занимаюсь…
-А морали мне читать тоже обещали?
-Нет…
-В таком случае, что это недавно было?
-Кулемина! Не учи меня, что говорить в таких случаях! Ты же на ногах еле стояла…
-Как видите, не упала…
-Если бы сразу сама пошла, то точно бы упала… с треском… еще бы повредила себе что-нибудь…
-Вы так уверены…? - у Ленки снова закружилась голова, она очень нервничала и старалась быть невозмутимой.
-Эээй! – он подхватил ее под локоть. – Все! Пошли домой, а то…
-Я сама! Вы можете идти! – она наклонилась на дверь подъезда.
-Это не обсуждается!
-Я с Вами никуда не пойду!
-Не пойдешь – донесу.
-Я буду кричать!
-Если сил хватит! Что ты как маленькая? Буду – не буду!
-Виктор Михалыч, как Вы мне надоели со своими нравоучениями! Больше некого жизни учить? Я одна что ли?
-Лена! Я беспокоюсь за тебя... не смотря ни на что... – он в упор посмотрел на нее.
-Уходите... Я... Мне уже надоело это все!!! – Лена не могла стоять под таким пристальным взглядом, у нее и без того в голове был туман.
-Пока я не удостоверюсь, что ты дома и легла спать, я никуда не уйду... Ясно тебе?
Лена посмотрела на него широко открытыми глазами. Она испугалась.
«Он снова столько времени будет рядом? Он будет укладывать меня спать? Это же смешно... Нееет! Я не вынесу... Хоть бы дед уже был дома. Я лучше перед ним буду оправдываться, почему вот такая домой явилась! Степнов, ты, наверное, шутишь! Ты же не серьезно?»
Лена хлопала ресницами и не решалась нарушить тишину. Виктор понял ее замешательство.
-Боишься что ли? – он усмехнулся. – Глупая ты, Кулемина! Не трону я тебя... тем более теперь...
-Что значит «теперь»? – она прищурила глаза.
-А то и значит! Пусть этим... Короче, Лена, дуй домой!
-Опять Вы про Гуцула! Вам не надоело? – Ленка снова начала кричать, связка слов при этом хромала еще больше, некоторые звуки были еле различимы.
-Идем! – он затолкнул ее в подъезд.
-Сама разденешься или помочь? – Степнов был похож на непробиваемую скалу, сам от себя не ожидал.
-Сама! – резко выдохнула Лена и начала снимать кроссовки.
Он проследил за каждым ее движением.
«Нервничает... Не верит мне... Я же сказал, что просто провожу ее... Такая маленькая... Нет, наверное, я ошибаюсь... Она уже взрослая... Даже очень...»
-Ленка, успокойся! Что ты дергаешься? – ему уже стало надоедать лицезреть то, как Лена трясущимися руками пытается расстегнуть молнию на толстовке.
Она посмотрела на него. Молния, наконец, поддалась, и девушка медленно спустила кофту с плеч.
-Кулемина, у меня еще с самоконтролем все в порядке было. И держать себя в руках я еще могу... – сказал он железным голосом.
-А если я не могу? – прошептала Лена и подошла к нему вплотную.