Глава 68. Пока Лена была дома, она готова была на стенку лезть. Вроде бы настроение налаживалось, а вроде бы и нет. Она надеялась, что девчонки ее поймут и не будут приставать с расспросами. Для нее это было очень важно.
Было одиноко, на душе пустота. Не каждый день после подобной близости с мужчиной на тебя выливают столько грязи. Хотя со Степновым время от времени такое происходило. Это что? Проявление его «большой» любви? Или снятие напряжения после ночей со своей невестой? Бред! Что за бред?
«Странная у меня манера доводить Степнова... Сразу с Гуцулом целоваться лезу. Как он меня еще терпит? Да, мы договорились, что будем друзьями. Он сказал, что поможет мне в любой ситуации. А я на него такое обрушила... А если бы Виктор Михалыч опять ему по физиономии съездил? Даже думать не хочу!!!»
Лена быстренько собралась и побежала в кафе, где ее давно ждали.
-Кулемина, ты просто изверг! Так долго ждать заставляешь!!! – выкрикнула Алехина как только заметила, что Ленка появилась на входе в зал.
-Прямо истинная девушка... – добавила Лера, улыбаясь.
-Да, а девушкам положено опаздывать! – констатировала факт Лена.
-Да, но ты не на свидание пришла! – хихикнула Наташа.
Ленка опустила голову. Свидание... Как бы она хотела пойти на свидание с НИМ... Даже не нужно цветов, конфет, подарков... Просто чтобы он шел рядом, чтобы держал за руку...
-Ленок, не грусти! Сейчас мы тебе в миг поднимем настроение... – Лерка сразу взялась за это дело.
-Да!!! – подтвердила Женя. – Маааам!! Мама!
-Что, Женечка? Ой, Леночка, пришла! Здравствуй!
-Здравствуйте, Елизавета Петровна! – Лена по-детски улыбнулась.
-Мам, а можно нам пироженых... Тех, которые самые вкусные. Ты поняла, о чем я!
-Конечно! А пить что? Сок?
-Коньяк... – прошептала Ленка себе под нос, но это не ускользнуло от слуха Новиковой.
-Что? – переспросила мама Жени.
-Я говорю, конечно, сок. Мне апельсиновый...
-Ага, хорошо. А вам, девочки?
Все озвучили свои предпочтения и уже начали болтать на отвлеченные темы. Только Лера не спускала глаз с Кулеминой. Она почти не участвовала в беседе, ждала подходящий момент, чтобы выхватить подругу из диалога. Этот момент настал. Лена всего лишь на секунду отвернулась в сторону барной стойки в поисках Гуцула... Ей он был нужен для дела.
-Ну, и зачем тебе коньяк? – шепотом спросила Лера.
-Какой коньяк? – растерялась Лена.
-Обычный... в бутылке. Лен, не надо только притворяться. Я слышала, что ты сказала.
-Новикова, не начинай! Мне и так хреново, а ты еще со своими...
-Это ты не начинай. Признавайся, решила отвлечься от своих проблем при помощи алкоголя?
-Нееет!
-Да ты что? Имей в виду, я за тобой наблюдаю. Если замечу, берегись!
-Я вообще тогда пошла отсюда. Контроля мне еще не хватало! – Ленка начала злиться.
-Успокойся. Не собираюсь я тебя контролировать, но и косячить тоже не дам. Лен, вот увидишь, сейчас мы тебя развеселим, и тебе не понадобится та гадость! – Лера сморщила носик.
Лена в ответ улыбнулась. Ничего не сказала. И она не отступилась от принятого решения. Она уже определилась, и менять ничего не хотела.
Все весело, что-то обсуждали. Новикова тоже втянулась в разговор. Глупо было не воспользоваться таким моментом. Лена вышла из-за стола и как можно тише проскользнула к барной стойке.
-Гуцул! Чем занимаешься? – начала Лена.
-Да так... Подчищаю тут потихоньку. А ты чего? Надоело с ними?
-Нет. Просто смотрю, ты тут один... Подумала, может скучно тебе...
-Есть немного...
-Мы же празднуем сдачу нашего с тобой экзамена... А там только я... А ты тут... Может, отметим вдвоем?
-Что ты имеешь в виду под словом «отметим»? Сок? – Игорь улыбнулся.
-Вовсе нет! С соком я уже наотмечалась... И это совсем не весело...
-Даже так?
-Да... А... ты же в баре работаешь, почему бы не выпить чего-нибудь покрепче сока... – Ленка во всю строила ему глазки.
-Ага, сока с водкой! – резко ответил парень. – Кулемина, тебе прошлого раза мало было? Хочешь, чтобы тебя опять домой на руках тащили?
-Не напоминай мне про тот раз! – девушку передернуло даже. – Я же по-нормальному сейчас хотела. Игорек, мы же понемногу... Давай, а?
-Ой, Ленка, Ленка... Что опять случилось? Снова он?
-Он? Кто? – Лена сделала вид, что не понимает.
-Степнов твой!
-Он не мой...
Игорь промолчал. Спорить было бесполезно. А вот на счет алкоголя он всерьез задумался. Наливать несовершеннолетним было строго запрещено... Но если по чуть-чуть... А почему бы и нет? К тому же повод есть.
-И чего же Вы желаете выпить Елена Никитична?
-Коньяк есть?
-Ого! Ты совсем что ли?
-Есть или нет?
-Да есть, есть... У нас много чего есть... Ну, ты загнула, конечно!
-Ты не любишь? – спросила Кулемина, указывая на бутылку коньяка.
-Ленка! Прекрати меня разводить! Хочешь, я налью, но потом не обвиняй меня, что тебе станет плохо!
-Не станет! Я аккуратно! – Кулемина широко улыбнулась.
Игорь достал два пузатых и слегка сужающихся кверху бокала и начал наливать сорокоградусную жидкость.
-А в простые стаканы никак? – поинтересовалась девушка, рассматривая посуду.
-Кулемина, не умничай! Коньяк пьют из таких бокалов. Мы же не дома на посиделках, мы в приличном заведении.
-В крутые бармены заделался? – Ленка скривила смешную мордашку.
-Что типа того. Давай... За нас и за успешную сдачу «непростого экзамена»! – он протянул Ленке бокал. – Ты только лимончиком закусить не забудь, а то...
-Гуцул, снова начинаешь? Я сама знаю! – она взяла дольку лимона с поставленного Гуцуловым на барную стойку блюдца. – За наши «пятерки»!
Они чокнулись бокалами и залпом выпили все их содержимое. Лену всю передернуло. Она сморщилась и быстро запихала в рот лимон. Гуцул, глядя на нее, засмеялся.
-Ну, Ленок! Ты бы себя сейчас видела!
-Смешно? Ты еще себя не видел! – обиделась на парня Лена.
-Не злись! Я то к этому делу немного привыкший, а вот ты...
-Что я? Я уже тоже пила коньяк... Правда, не очень удачно...
-Вот-вот! И я про то! Ладно, иди к девчонкам, а я пока тут закончу и к вам присоединюсь...
-Гуцул..., а давай еще по одной... – нерешительно попросила Лена.
-Тааак! Ты мне что обещала? По чуть-чуть...
-Игорь, ну, это же совсем мало... Я даже не распробовала...
-И сколько тебе надо, чтобы распробовать? – от изумления парень поднял брови.
-Нууу... я не знаю... Просто давай еще... У меня тост есть...
-Лена, если нас засекут, меня уволят.
-Не засекут. Давай!