Глава 67. -Нууу? – Алехина вопросительно посмотрела на вошедшую в кафе Леру.
-Не знаю, девчонки! Ленку я не видела… Я только… В общем, наверное посиделки отменяются…
-А куда ты ходила? И что только? – прицепилась к недосказанной фразе Женька.
-По делу ходила, думала это мне поможет понять, что у Ленки там случилось…
-И помогло? – спросила Аня.
-Не совсем… Я примерно понимаю, что она сейчас очень расстроена, но я представления не имею, где она.
-А ты ей не звонила? – поинтересовалась Нюта. – Может, ее еще можно уговорить!
-Ну, только тогда, когда она трубку бросила…
-Давай еще раз позвоним!
-Давай… Только мне ее «хорошее» мнение обо мне слушать не очень хочется! – обреченно сказала Лера.
Девушка достала телефон из сумки.
-Черт! А почему он выключен? Ерунда какая-то!
-Телефон глючит? – осведомилась Наташа.
-Видимо, да! Сейчас включу... подождите...
Лера принялась реанимировать свой мобильник. Не успела его включить, как пришло СМС о том, что получено голосовое сообщение.
«Лера, когда ты нужна, ты не на связи! Мне телефон обрываешь, а сама... Что за дела? Слушай, я подумала и решила, что мой экзамен, точнее его сдачу, можно отметить… Ты где сейчас? Не разошлись еще? Как только получишь это сообщение, позвони обязательно… Я сейчас домой забегу, а потом свободна!»
-Аааааааа!!!! Девочки, все хорошо! Ленка придет! Только она просила ей перезвонить сразу...
-Чего ждешь, набирай ее! – с улыбкой на лице указала Алехина.
-Сейчас!... Алло... Лен! Это я...
-...
-Я понимаю, что ты понимаешь, кто тебе звонит.......
-...
-Да и без разницы... Тафталогия так тафталогия! Ты лучше скажи, когда к нам подтянешься?
-...
-Отлично, мы тебя ждем!
Лера положила трубку и повернулась к «Ранеткам».
-Она скоро придет... Только вышла из душа... Быстренько соберется и сразу к нам!
-Наконец-то! – выдохнула Прокопьева. – Я уже думала, что мы ее зря ждем, что начать давно можно было...
-Только у меня к вам просьба... С Леной что-то происходит... Давайте не будем ее вопросами на эту тему мучить...
-Что-то происходит? – фыркнула Липатова и улыбнулась. – От любви она с ума сходит, а ты говоришь что-то... Мы не будем спрашивать, видим же, как она переживает... Лер, а мы ей как-то можем помочь?
-Если честно, не знаю. Я уже попыталась, но ничего из этого не вышло. По ходу дела только хуже стало.
-И, как мы понимаем, ты не расскажешь?
-Нет, Жень, я не буду рассказывать! Это не мое дело. Ленка сама расскажет, если сочтет нужным.
-Ты права. Мы не будем лезть, только если сама попросит... А она точно не попросит...
-Блин, а любопытство уже душить начинает! Лерка, ну, хоть чуть-чуть расскажи... Она же наша подруга! Мы ее всегда поймем и поддержим.
-Наташка, я в этом не сомневаюсь... Да я даже не знаю, что из того, что я знаю, может удовлетворить ваше любопытство...
-Подробностей нам не нужно, просто скажи, что с Леной... Почему она такая грустная? – спросила Нюта.
-Она очень любит... Она вам этого не скажет, как и мне... Но я же вижу...
-Мы тоже видим, но молчим.
-Женечка, и правильно. Я сама боялась с ней говорить на эту тему. И только по ее реакции на некоторые вопросы я поняла, что с ней. У них там совсем не клеится...
-А что Степнов? Ты с ним говорила? – Женя хотела знать все.
-Да, Лер, его слово не последнее в этой истории... – добавила Аня.
-Согласна. Но он мне ничего не скажет. Это же очевидно. С какой стати учитель будет отчитываться перед своими ученицами? Это его личная жизнь.
-Но он же над нашей подругой издевается!
-Наташ, ничего он не издевается! Он сам запутался... Кстати, никто не знает про то, что у Ленки с Игорем?
-Тише ты... Он же услышит! – предупредила Анька.
-Он за барной стойкой... Ничего он не услышит...
-И что ты хочешь знать? – Липатова вопросительно посмотрела на Леру.
-Хотя бы что между ними есть или чего нет.
-Они просто друзья... По крайней мере, Лена так сказала.
-Понятно! Если Лена сказала, значит, не факт, что это на самом деле так... Про Степнова она тоже говорит, что ничего нет...
-А есть что-то? – у Женьки загорелись глаза.
-Ой, как ты воодушевилась! – Лера засмеялась. – Не знаю я, что у них. Может, есть... Может, нет...
«Вот пристали! И не отвертишься. Главное, чтобы не выдать себя чем-нибудь. Ленка захочет, сама им расскажет... И так много информации им для размышления... А про Гуцула так и не ясно... Девчонки говорят, что они друзья, Виктор Михалыч говорит, что она с ним спит... Надо с Кулеминой провести беседу. Что это такое? Почему мужчина, которого она любит, считает, что у нее с другим все серьезнее некуда? Интересно, а у меня на лице написано, о чем я думаю? Другого объяснения я не нахожу, почему они на меня так смотрят...»
-Что?
-Лер, мы вот не решаемся спросить... А... у Лены со Степновым что-то было?
-А сейчас, Прокопьева, ты смелости набралась?
-Лер...
-Девчонки, я же просила вас! Если мы при ней затронем эту тему, мы сделаем только хуже.
-Мы же не при ней... – оправдывалась Нютка.
-Еще бы вы при ней об этом заговорили!
-Новикова, ты долго будешь нам зубы заговаривать? – возмутилась Алехина. – Выкладывай, что знаешь! Может, мы сможем вытащить ее из депрессии...
-Может, и так... Но я, правда, не знаю...
-Просто ее переменчивое настроение, смущение, стеснительность, а стоит только ему появиться, она еще и теряется...
-Давайте просто дождемся Лену, может, у нее уже все наладилось! – Лера решила увести разговор в другую сторону.
«Ранетки» ей улыбнулись, но каждая для себя сделала вывод, что Новикова говорит меньше, чем знает!