Глава 58. Лена как обычно проворочалась всю ночь. От нечего делать она в голове прокрутила все ответы на экзаменационные вопросы... почти все. Только те, что успела выучить. Зарываясь мыслями в спортивные термины, она отгоняла от себя свою тревогу, разочарование и ощущение очередного предательства. Как бы ей не хотелось сейчас уткнуться в его плечо, ощутить вкус его губ, вдохнуть его запах, она уже заняла четкую позицию. Отступление от задуманного означало проигрыш, признание своей слабости.
Будильник сработал четко... как раз после того, как Лена с трудом заснула. Открыть глаза было невыносимо сложно. Да и не хотелось вовсе. Так бы и осталась дома. Но сегодня не тот случай. Это не контрольная по физике, которую можно переписать.
Лена вскочила с постели как можно бодрее. Поплелась в ванную. Залезла под струи прохладной воды. Вода обычно расслабляет, а у нее ни с того, ни с сего начало нарастать напряжение. Она не могла понять, что вдруг с ней произошло. Организм подавал пульсирующие сигналы. Лена совершенно случайно бросила взгляд на стиральную машину, ей все стало ясно. Опять ОН приходит в ее мысли... Даже где-то глубоко внутри она все еще его чувствует... он все еще рядом... От воды стало совсем холодно. Лена выпрыгнула из ванны и обмоталась полотенцем. Рассматривая свое отражение в зеркале, грустно улыбнулась. Возможно, сегодня она увидит своего учителя в последний раз, на выпускном встреч можно будет избежать... Если что, Лерка поможет.
Пока они с дедом завтракали, она молчала, а он не лез к ней с разговорами. Кроме приветливого «Доброе утро» и «Ни пуха...», они ничего друг другу не сказали. Видимо, вид у Ленки был еще тот, если Петр Никанорыч решил ни о чем не спрашивать.
Лена вернулась в свою комнату, чтобы собрать все необходимое на экзамен. Не успела она начать сборы, как раздался звонок на мобильный. Лера!!!!!
-Что же тебе не спится? Привет!
-Привет-привет! Ленка, у тебя во сколько экзамен начинается?
-В 11, а что?
-После отмечать пойдем!
-А тебе не легче спросить, когда он заканчивается? – удивилась Лена.
-Нет! Я просчитаю, во сколько он должен будет закончиться... Часа 2 ведь он будет?
-Да, примерно... Но я все равно не пони...
-Лен, тебе не нужно ничего понимать! Просто в 14:00 ждем тебя в кафе...
-Лер...
-Все, давай до встречи... Я уже опаздываю!
-Ладно, пока!
Лера сбросила звонок, а Лена так ничего и не поняла. Зачем Новиковой приспичило отмечать? Еще же один экзамен остался... причем общий для всех! Времени разбираться во всем этом не было. Лена решила разузнать все позже.
Лера уже стояла в прихожей, когда набрала номер Кулеминой. Узнав все, что ей было сейчас нужно, она гордо улыбнулась своему отражению в зеркале, потом глянула на часы... 9... Значит, время еще есть! Она схватила сумку и выбежала из квартиры, стараясь сильно не хлопать дверью.
До школы Лера дошла быстро. Как ни как рядом живет. Зайдя внутрь, проскользнула мимо поста дяди Пети, которого почему-то не было на месте.
-Надеюсь, он уже пришел... – прошептала девушка, тихонечко подходя к двери спортзала.
Осторожно открыла дверь и вошла внутрь. В зале было пусто. Но она не утратила последнюю надежду, что он в своей подсобке сидит. Прямиком направилась туда. И не прогадала.
Степнов сидел за столом и что-то писал в журнале. По нему было видно, что он чем-то сильно расстроен. Вроде бы и делом занимается, а мысли совсем не о том.
-Виктор Михалыч! – Лерка очень громко позвала учителя.
Тот вскочил от неожиданности.
-Новикова! С ума сошла? Чего орешь?
-Простите! – сказала Лера уже тише. – Мне нужно с вами поговорить...
-Сейчас?
-Да!
-Может, после экзамена? Сейчас у меня времени нет!
-Нет уж. Мы будем говорить сейчас! Это очень важно.
-Ну-ка прекрати, ты не с другом разговариваешь! Я сказал потом, значит потом.
-У Вас всегда так. Сразу ничего решить не хотите. Зачем вам Лена была нужна? Раз уж женитесь, так женитесь, и оставьте ее в покое!
-Причем тут Лена? – Степнов ничего не понимал.
-А притом, что Вы ее уже измучили совсем!
-Я ее измучил? – у него округлились глаза. – Это она меня измучила!
-Скажите честно, Вы любите ее?
-А вот это уже не твое дело!
-Когда моя подруга страдает, это мое дело!
-Заметил я, как она страдает... на пару с Гуцуловым... – он заметно погрустнел, но Новикова была не тем человеком, которому он хотел бы излить душу.
-Виктор Михалыч, Вы ничего не понимаете! Сами ее к Гуцулу толкаете! Вы же любите друг друга... Зачем заставляете друг друга страдать? Поговорите... Сегодня... У вас будет на это время.
-Нет в этом никакого смысла... Не получается у нас ничего...
-Что за бред? Если перестанете вести себя как два упертых барана...
-Новикова, выражения подбирай!
-...как просто два упертых... рогатых животных...
-Новикова!
-Все! Вы меня поняли в общем... как кто вы себя ведете. И тогда все у вас сложится!!! Я уверена. Вы мне не признаетесь, но я по глазам вижу, что любите... И из Ленки все пассатижами вытягивать приходится!!!! Что вы за люди такие... Как можно все в себе держать!!! Но имейте в виду, за Ленку я всегда горой! И если я хоть раз увижу ее в таком состоянии по Вашей вине, берегитесь у меня!!!
-Даже так??? Ты что-то совсем о субординации забываешь!!!
-Простите меня, но я не могу по-другому... Это в школе Вы мой учитель, а за ее пределами вы человек, который... – Лера замолчала, чуть не сдала все Ленкины чувства.
-Который что? – зацепился за слово физрук.
-Не важно! Просто не обижайте Лену... Пожалуйста!!!
Лера стояла перед Степновым. У нее уже почти слезы в глазах блестеть начали. Она ждала от него ответа.
Он отвел взгляд. Сам прекрасно понимал, что Ленку обижать нельзя. Любит он ее, не смотря ни на что. Пусть и застает ее постоянно с Гуцулом. Каждый раз наговорит всего, а все равно любит...
-Хорошо, я попробую с ней поговорить. Но если она опять начнет выговаривать мне всякие глупости и обвинять во всех смертных грехах... То лучше будет все оставить как есть!!! Кстати, она знает, что ты сейчас здесь?
-Нет, конечно! И не узнает! Правда ведь? – Новикова всем своим видом показала, что Степнову лучше молчать об этом разговоре.
-Понял я тебя. Иди уже! Экзамен скоро, а мне еще все подготовить нужно!!!
-Я надеюсь на Ваше понимание! И очень на Вас рассчитываю!
-Иди, Новикова, иди!!! Покааааа!
Лера развернулась и пошла из его личного убежища. Она уже настроилась на то, что после экзамена он с Леной поговорит и в кафе ее любимая подруга придет уже счастливая и довольная. Может быть даже с ним! Ей осталось только предупредить девчонок, чтобы они приходили к часам трем. Просто Лера не знала, сколько может продлиться разговор между этими двумя. Главное, чтобы Ленка не сбежала сразу. Они ж вроде и слушают друг друга, но не слышат!
-Только бы с Ленкой не столкнуться на выходе!!!
Лера поспешила покинуть школу. А дяди Пети снова не оказалось на своем посту... Новиковой в очередной раз повезло!