Пока скучноо МКАД
Не успела машина выехать из гущи кольцевой как на дорогу вынеслась огромная фура, женщина испуганно буксует, но машина продолжает, ревя, мчатся на нее, она ошарашено закрывает глаза, резкий запах бензина, удар, хлопок, тишина..
Зал
Простите - в дверях показалась голова в фуражке - Здесь есть кто-либо по фамилии Прокопьева?
Аня, потирая ушибленную коленку, поднимается с пола и испуганно смотрит на милиционера, дальше все как в тумане, опознание, похороны, жизнь кончена, впрочем, она так и не поступила, было уже не до этого
Все та же бабушка толкнула заснувшую Аня в плечо..
-Девушка, приехали, выходите
Аня протерла глаза и уставилась в окно, Ленинградский вокзал, Москва, новая жизнь, обреченно схватив чемодан, она выкатывается из вагона, рядом с проводницей не смело улыбаясь, стоит помятый мужчина, распластав руки
Она, не выражая никаких эмоций, медленно спускается вниз, она просто устала, эмоций больше нет
-Здравствуй папа
-Милая – он, было, хотел начать распускать нюни, но тут, же взглянув в пустые взрослые глаза дочери, позабыл обо всем
-У тебя вещей много?
-Две сумки и чемодан, если это можно назвать «много»
-Ань, прости, что не смог сразу приехать на похороны просто..
-Па – девушка строго перебила, рассматривая носки собственных кед - Не надо оправдываться, не надо
В окне машины отражаются пустые серые улицы, бензиновые клубы, поднимающиеся над городом, люди с пустыми лицами, здесь каждый сам за себя, не такова Москва как ее пишут…
-Вот тут ты и будешь жить
Девушку впустили в большую просторную квартиру, сразу видно в ней живет холостяк, полу содранные обои, килограммовые слои пыли.
Правильно поняв ухмылку дочери, Михаил начал оправдываться
-Я не предполагал, да и ремонт сделать не успел, но я вся сделаю, пойдем, покажу твою комнату. За массивной дверью оказалось огромное неоприходованое пространство
-Я же говорю - продолжил мужчина,- не успел, но я все сделаю, ну ты пока обживайся, а я машину закрою
Отец вышел, оставив Аню наедине с чужим отстраненным местом. Девушка тяжело, вздохнула, и взгромоздил на стол большую коробку, через долю секунды на столе оказались детские фото в рамке, милые статуэтки..
Она достала последнюю картонную сумку, сдувая с нее пыль, и открыла крышку, под толстым слоем поролона просвечивались крохотные белые пуанты на розовой ленте, Аня смахнула, слезу и, закрыв коробку, положила ее обратно. Для нее эта тема закрыта
Девушка спрятала коробку под стол и, свернувшись клубком на неудобном диванчике погрузилась в сон, завтра ее ждут новые приключения, новая жизнь, новая школа..
Всегда трудно привыкнуть к чему-то новому, утрене пробуждение встретило Аню не привычным запахом свежего кофе с оладьями, а бешеным криком отца носящегося по квартире
-Аня мы опаздываем! Бегом!
Собравшись на скорую руку, она выскочила из квартиры, подъехав к школе, отец остановил машину, у своеобразных ворот в виде букваря, и хмуро посмотрев на лестницу, просипел
-Нют,я тебя очень прошу, аккуратней ты тут, в этих школах..
Девушка, молча, кивнула и вышла из машины, рассказывать ей ничего не надо было, она уже самостоятельно оценила невидимый фронт издалека, ничем хорошим от него не веяло
-Ань, я к семи приеду за тобой – прокричал отец вслед закрывающейся двери
-Как хочешь – она вновь кивнула девушка и вышла из машины на встречу шумной толпе школьников.
Странная школа, ей, конечно, говорили что Москва своеобразный город, и дети тут не такие, но что бы так, девушки в коротких юбках, парни с ними в обнимку, в придачу бутылка пива и сигара, и тут она провинциальная дурочка в тупой угловатой шапочке
Аня испуганно отскочила от косящегося на нее подростка и влетела в школу, кидая сумку на одну из лавок в холе
-Не советую тут ничего так просто кидать – закурив, рядом присела смешная девчонка напоминавшая Ане недавние похороны. Все в ней было такое же мрачное и гротескное
-Почему?
-Да потому, сопрут гады и не заметишь, не школа, а резиденция мрака
Аня удивленно пожала плечами полезла в сумку за тетрадью – А куда тогда кла..она развернулась, но девушки уже и след простыл