27 глава. Утро выдалось суматошным. Полным ходом шли последние приготовления к свадьбе, ровно через восемь часов Степнов Виктор Михайлович станет женатым человеком. Обычно женихи в такой важный для них день находятся в радостном мандраже, но не наш герой. Он выглядел понурым, в глазах была невыносимая боль, такая, что сердце кровью обливалось. Было чувство, что собирается он не на свадьбу, а на похороны.
«Что я делаю? Кому от этого будет легче? Мне или Кире… Она же прекрасно понимает, как я к ней отношусь. Не понимаю, ей приятно, что лежа рядом с ней, я думаю о другой. Ленка… Моя любимая Ленка! Сколько боли я тебе принес!? Мне нет прощения. Только она могла простить и понять, она одна в своем роде. Надеюсь, ей попадется на жизненном пути достойный молодой человек. Как же я хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Мне точно не стать счастливым без тебя». Из его грустных раздумий вывел тихий, но спокойный голос отца.
- Сын! – От неожиданности Витя вздрогнул.
- Да, пап?
- Ты готов? А то через час уже выезжать.
- Погода сегодня пасмурная, хотя обещали солнце. Странно. Не правда ли? – Проигнорировав вопрос отца, Степнов-младший продолжал смотреть на сгустившиеся тучи.
- Да! Я жду тебя внизу, Кира и остальные уже уехали.
- Хорошо, скоро буду.
Михаил тихо вышел, прикрыв за собой дверь, оставив сына наедине со своими мыслями. Как только он ушел, в комнату не зашла, а ворвалась Валерия, вслед за ней с сочувствием на лице прошел Дима.
Часом ранее.
Лера битый час носилась по квартире в поиске Димы. У нее складывалось такое впечатление, что он ее просто избегает.
- Лер, ты чего тут носишься как паровоз? – спросил Мамаев, приметив белокурую головку, пробегающую мимо.
- Тебя ищу? А ты тут прохлаждаешься, – прошипела Лера, – когда должен быть… Знаешь, где?
В ответ он только кивнул.
- Правильно! – Она хотела продолжит свою тираду, но он ее перебил.
- Я не прохлаждаюсь, если что так. Я уже все сделал, так что… - Дима выудил из заднего кармана брюк диктофон и потряс перед носом Леры. - Остальное дело техники.
Он заметил, как озарилось лицо девушка. Та в свою очередь взвизгнула от радости и повисла на шее любимого, при этом звонко чмокнув в губы.
- Ты у меня самый лучший!
- Правда!? – Он наигранно сделал удивленное лицо. – А я это всегда знал.
- Ой, какие мы скромные.
- А что мне за это будет? – Дима лукаво улыбнулся.
- С этим мы потом разберемся, а сейчас к Вите.
Новикова дала прослушать запись Степнову, тот пришел в ярость от услышанного. Он, конечно, знал, что Кире палец в рот не клади, но чтобы так… Бессовестно играть чужими судьбами, как будто люди - марионетки. Это было выше его понимания. Виктор резко вскочила с места, прихватив с собой диктофон, направился в ЗАГС, чтобы вывести эту… На чистую воду и, наконец-то, быть с ней… С самой любимой и родной женщиной на свете. Леной… Лера и Дима только переглянулись и ринулись за ним, что там он натворит в порыве гнева.
В этом время в своей комнате Лена Кулемина, ученица одиннадцатого класса, собиралась навсегда, а может и нет, попрощаться с жизнью в Москве. И начать жизнь с чистого листа, попытаться забыть все плохое, что произошло в городе, в котором она выросла, нашла любовь и потеряла, и оставить в памяти светлые моменты и хранить их как зеницу ока.
- Вот и все. И еще одна страница моей жизни будет перевернута. Как же не охота отсюда уезжать. Здесь все такое родное и любимое. М-да… Так быстро время пролетело, и вот она взрослая жизнь. А сколько воспоминаний? Было все … И плохое, и хорошее. Хотя, говорят, все, что не делается, к лучшему. Наверное, этот человек, который сказал эту фразу, прав. Только жалко оставлять маму, хотя она обещалась звонить каждый день и приезжать не реже одного раза в месяц. Лерка… Как же я без нее? Без этого искателя приключений, она ведь опять во что-нибудь вляпается. Хотя у нее есть Дима, так что теперь это его почетная миссия вытаскивать Валерию Новикову из передряг. Может, у него получится ее приструнить. Дядя Миша. По нему я тоже буду очень скучать. За это время он мне стал вторым отцом, который поможет, если надо будет. Витя… Как же мне будет тебя не хватать? А ведь сперва ты мне не понравился, даже бесил. Смешно. А теперь влюбилась как дурочка. И как забыть все, что было, не знаю? – Из глаз потекли непрошенные слезинки. – Так. Все, развела тут Балтийское море. Надо идти, а то скоро свадьба. Блин, да я просто мазохистка.
Перед тем, как поехать в ЗАГС, она зашла в комнату Виктора и положила письмо туда, где точно его никто не увидит, кроме Степнова. Собравшись с духом и вытерев слезы, она направилась в то место, где окончательно решится ее судьба. Лена все еще наделась, что произойдет чудо и это чертовой свадьбы не будет.
Дверь Дворца бракосочетаний с грохотом распахнулась, заставив собравшихся обернутся. На пороге стоял жених. Он был очень зол, из глаза летели молнии, по его скулам бегали желваки. Таким Виктора не видел даже родной отец, который стоял позади, пытаясь хоть как-то его успокоить.
- Ну ты и дрянь, - зло процедил он. – Как ты могла? Кто тебе дал право играть чужими судьбами? Как можно в корыстных целях использовать ребенка, которого, кстати, нет, не было и не будет?
Степнов грозной поступью шел к перепуганной Кире.
- Да как ты… - она хотела возразить, но тот ее перебил.
- И не надо сейчас выкручивать и говорить, что все это ложь. У меня есть доказательства. – Виктор достал диктофон и показал всем окружающим.
- Послушаем этот душераздирающий диалог?
Кира только зло сверкнула в сторону брата, который не решался посмотреть в глаза сестре. Она ему точно этого никогда не простит. А она была самым близким человеком на свете, родители погибли, когда Диме исполнилось десять лет.
Виктор нажал на кнопку пуск и из динамика послышалась речь:
«- Братик, ты что и в правду подумал, что я беременна? – Раздался истерический смех. – Я как минимум лет пять рожать не собираюсь.
- Но…
- Что но? Дим, ты уже взрослый мальчик и должен понимать, что в этой жизни все решают деньги. А не розовые сопли и баллады про любовь. Кому она нужна? Можешь считать меня корыстной стервой, но знай, я делаю это для нас. – Она глубоко вздохнула. – Я надеюсь, ты поймешь».
- Очень интересная история. Не правда ли, милая?
- И что теперь? Да, я солгала про беременность! – Кира просто кричала от ярости. – А как еще я должна была тебя удержать, когда эта малолетняя вертихвостка…
Раздался звонкий звук пощечины.
- Слушай, никому не позволено говорить в таком тоне о моей дочери. При чем в ее отсутствие, когда она не может за себя постоять.
- Да, не пошли бы Вы…
- Кира! – грозно проревел Виктор. – Будь добра сейчас собрать свои вещи и покинуть дом, а то я за себя не вручаюсь.
- Да и не больно надо было. Я бы за такую тряпку как ты не вышла, если бы не денежки твоего отца. – Кира гордо повернулась и пошла прочь из зала.
Напоследок она окинула презрительным взглядом своего брата с Лерой и подошедшую Лену.
- Вот от кого, а вот от тебя не ожидала, братец. Совсем тебе эта… голову запудрила. Но запомни, родной, как только она тебя бросит, ко мне не прибегай. - И пошла прочь.
Новикова не удержалась от пакости и случайно так, наступила на подол платья, которое с треском порвалось, оставив горе невесту в корсете и трусах.
- Вы мне еще ответите за все, – прошипела они и удалилась из ЗАГСа.
Гости после такого представления начали потихоньку расходиться, давая возможность поговорить этим влюбленным.
- Мне, кажется, нам тоже надо удалиться и дать им все выяснить, - прошептала Вера, закрывая дверь.
Лена и Виктор стояли друг против друга и не верили своему счастью. Один тонул в глазах цвет изумруда, в которых впервые за эту неделю, появился луч счастья и надежды, что все будет хорошо. Она же утопала в синеве его глаз, даже не пытаясь выбраться из этого плена. Первый тишину нарушил Виктор.
- Лена… Прости!
- За что?
- За все!
Он делает первый шаг навстречу, потом она. Он… Она… И вот они стоят друг против друга, не веря в то, что он или она никуда не испарятся, если вдруг закрыть глаза.
- Ты так и будешь смотреть? Можешь все-таки поцелуешь!?
Он не спеша приближается к ее губам, нежно с трепетом прикасается к ним, как будто в первый раз, сначала поцелуй был робкий не смелый, а потом стал более страстным и глубоким. С трудом оторвавшись от таких желанных губ, одновременно произносят:
- Скучал…
- Скучала…
И опять будоражащий сознание поцелуй. И не надо слов, есть только ОН, ОНА и их ЛЮБОВЬ.
С того дня прошел целый месяц. Лена сдала выпускные экзамены, отгремел выпускной. По этому случаю Витя решил сделать сюрприз для любимой.
- Ленок… - Начал стаскивать с ее (нее) одеяло, чтобы увидеть этого белокурого ангела. – Просыпайся, соня.
- М-м-м… - Ленка обратно спряталась. – Дай еще поспать. Совсем капельку. Чес слово.
- Ага, знаю я твою капельку. Она была десять минут назад.
-Ну не нуди, Вить.
- Вот так мы? Ну ладно, значит кто-то останется без подарка и утреннего поцелуя.
- Подарок… - Кулемина резко вскочила с места. – Что еще подарок? М-м-м…
- Тебя только это тревожит? - Сделал обиженное лицо. – Ну ладно… Тогда иди умывайся, после чего я тебе все расскажу.
- Э-э… Вить, а… - К этому времени его и след простыл. – Вот, вредина.
Она нехотя поднялась с кровати и поплелась в ванную. Все же не терпелось узнать, что он там придумал и все-таки уличить утреннюю) порцию поцелуя. Когда Лена зашла на кухню, то его любимый во всю колдовал над плитой.
- Как вкусно пахнет? – Она глубоко вдохнула аромат, приготовленного омлета.
- Все ради Вас, мадам! – Улыбнулся и подмигнул.
- Да? Тогда может… - она подошла к нему поближе, крепко обняла, обдав шею горячим дыханием, – поцелуешь меня!?
Виктор повернулся в ее объятиях, заглядывая в ее глаза, в которых уже отплясывали чечетку бесенята. Сразу понял, что одним поцелуем не ограничится, поэтому поспешил выключить плиту, чтобы они потом могли все же позавтракать.
-Все, что захотите. – Прильнул к ее губам, начиная страстный танец языков.
И опять шла ожесточенная война губ и борьба языков. Он стал углублять поцелуй, доводя ее до изнеможения. Одежда уже валялась на полу, а губы и руки безжалостно исследовали юное тело. Из ее груди вырвался полустон… Усадил ее на поверхность стола, сметая все, что там находилось. Он неистово целовал Ленины уста, грубо и дерзко, то нежно и со всей любовью. Его губы переместились на грудь, начал выводить неимоверные узоры, чем вызвал с Лениных губ полустон, полукрик... Он начал прокладывать дорожку из поцелуев… Шея, грудь, живот… Ненадолго замер у пупка, обвел вокруг его своим языком и продолжил свой путь. Руки не отставали от губ… Они бесцеремонно изучал такое желанное тело… Вот его рука уже скользит по внутренней стороне бедра, он медленно, но верно следует к самому сокровенному месту девушки. И вот она там… Лена выгнулась дугой и шире раздвинула ноги, отдаваясь в полную власть мужчины.
- Ах… - только и могла выдавить из себя Кулемина.
Мужчина видел, что Лена еще немного и взлетит до небес, поэтому он решил немного ее помучить. Он чуть-чуть отстранился, начал прокладывать дорожку из поцелуев обратно… Живот, грудь, шея… И вот они такие долгожданные и манящие губы, любимой… И опять началась борьбы языков между этими обезумевшими людьми, которые никак не могли насытиться друг другом. Оторвавшись от столь любимых губ…
- Ты прекрасна! – охрипшим голосом, сказал Витя. – Люблю…
- И я… - и опять пленительный поцелуй.
Кулемина изнемогала от желания почувствовать своего мужчину, всего… Вот он опять начал свою игру, которая сводила ее с ума. Она застонала, теснее прижала мужчину к себе, обхватила его бедра ногами, поерзав под ним, давая понять, что готова. Да он и сам чувствовал это.
- Еще рано, родная… Потерпи..
- Вить… - простонала она, когда он припал к ее груди – Не могу больше… Хочу тебя….
Степнов только хитро улыбнулся, Лена это почувствовала. Она знала, что будет терпеть эти сладостные муки столько, сколько надо… Она была вся в его власти, без остатка. Сегодня он был готов дарить ей ласки без конца, ничего не беря взамен, практически… Он продолжал свои ласки, Лена уже билась в лихорадке… Стонала с голос… Впилась своими маленькими коготками в плечи мужчины, но он как будто и не заметил этого. Какая разница, когда доставляешь неземное удовольствие любимой. Он понял, что его малышка на грани. Отстранился от нее, приподнял бедра и резко вошел в нее.
- Да-а… - слетело с уст Лены.
И вот они сплелись в диком танце страсти и любви. Она принадлежала ему вся… И телом, и душой… Он начал двигаться медленно, но уверенно. Их тела двигались в унисон… Темп с каждым толчком увеличивался… Тишину квартиры нарушали только стоны и вздохи двух любящих людей… Вот он почувствовал, что еще немного и Лена унесется к небесам. Он ускорил темп… Что безумно нравилось Лене… Вот он последний толчок, и они оба на вершине блаженства.
- Ах…- простонала Лена и уткнулась в плечо мужчины.
Виктор успокаивающе гладил свою девочку по спине, шепча ласковые слова на ушко, что вызывало блаженную улыбку на лице. С трудом восстановив дыхание, Лена подняла голову и посмотрела на мужчину.
- Не отказалась бы все время так встречать утро, – промурлыкала она.
- Да я и сам не против. – Он лукаво улыбнулся и страстно поцеловал.
Оторвались они друг друга, когда уже воздуха в легких не хватало.
- Если мы сейчас не остановимся, то точно опоздаем в Черногорию.
- Куда? – Лена не верила своим ушам. Она еще в детстве ему говорила об этой мечте. – Ты помнишь?
- Конечно, родная! Ну так что… Самолет через два часа. – Ленка звонко чмокнула Витю в губы, дабы не затягивать время и убежала.
- Вот егоза! – Усмехнулся он и стал собирать вещи.
Через час Кулемина уже была готова.
- Вить, я все. Чего ты там копошишься? Такси ждет.
- Иду я, иду… - проговорил он, выныривая из комнаты.
Уже вечером, я стояла на берегу лазурного моря, держа его за руку. Мы провожали закат.
- Спасибо тебе! – промурлыкала Лена, находясь в таких надежных и теплых объятиях любимого.
- Это тебе спасибо! – сказал Виктор и поцеловал в макушку. – Не представляю, как я жил раньше без тебя.
- Но сейчас я рядом и никуда не собираюсь. Или… - Она повернулась в его объятиях и подозрительно на него посмотрела.
- А кто тебя отпустит, чудо ты мое! – Она лишь улыбнулась.
- Люблю!
- Люблю!
После чего последовал нежный поцелуй. Теперь ничто им не мешает быть вместе. Конечно, будут ссоры и недомолвки, но они смогут это преодолеть, потому что ради чего жить и бороться, если не ради ЛЮБВИ! Будет и свадьба, и Лерка со своими конкурсами, родители с влажными глазами, и дети, у которых будут глаза цвета неба или изумруда. Но это потом, а сейчас эти двое влюбленных окунулись в мир любви и страсти.
КОНЕЦ!
Анют, спасибо, что читала.