Приветики!!! А вот и я с продочкой))) Она своего рода продолжение главы, которая началась в прошлой продке)) Очень надеюсь, что вам понравится)) Все оставшееся время наказания они оттачивали друг на друге искусство поцелуя. И были этим очень довольны. Лена все-таки переоделась в спортивную форму: «А вдруг кто зайдет?».
Шесть дней Лена после уроков оставалась в школе из-за «наказания». Некоторые ученики догадывались о том, как именно Лена отбывает наказание, но не распространялись по этому поводу. Никто из них не хотел сплетничать о Лене. Себе дороже. Учителя оставались в неведении. И всех это устраивало. Две недели пролетели незаметно для них обоих. В жизни Вити это были самые длительные отношения с девушкой. Он сам себе поражался насколько ему легко с Леной. Они понимали друг друга с полуслова. Могли говорить о чем угодно и сколько угодно. Могли просто молчать сидя в каком-нибудь сквере. Они практически все время проводили вдвоем. Обедали вдвоем в каком-нибудь кафе. Часто пропускали ужин, потому что не могли расстаться. Для них не существовало никого и ничего. Они давно забыли о своих спорах. О том, что они из разных миров. Они забросили свои прежние жизни и жили только друг другом. Они растворялись друг в друге без остатка. Ни один из них никогда не испытывал ничего подобного. Но, то новое, что в них зарождалось не пугало их, а наоборот, еще больше притягивало друг к другу.
- Витька, привет, - раздался в трубке голос друга.
- Серж, привет. Как дела?
- Да нормально все. Не забыл сразу после уроков я заезжаю за тобой.
- Зачем? – не понял Витя.
- Как зачем? У твоего друга, между прочим, день рождения. И я, твой друг, решил отпраздновать его на своей даче. И пригласил тебя, как своего лучшего друга, на торжество. Как ты мог забыть?
- Серж, извини. Я замотался что-то. И совсем из головы вылетело. Конечно, заезжай. А кто еще едет?
- Я, Дашка, Артем, Димка, Лиза и Наташка. Ну, и ты.
- Это я типа один. Без пары. Так не пойдет.
- Ну, хочешь, я попрошу Дашку, она найдет тебе подругу на выходные.
- Серж, ты не против, если Ленка поедет?
- Ну, хорошо, пусть едет, - немного удивленно отозвался Сергей.
- Хорошо. Я предупрежу ее. Сразу после уроков?
- Да. Но, я так понимаю, что ты ничего не взял с собой, поэтому заедем к тебе за вещами. До связи.
- Пока.
Витя положил трубку и пошел искать Лену. Она стояла около кабинета информатики и о чем-то говорила с Тоней.
- Ленок, мне нужно с тобой поговорить, - сказал он, подойдя ближе. Вся школа давно уже знала об их романе. Но слишком открыто они все равно себя не вели.
- Что такое? – спросила Лена, когда они немного отошли от Тони.
- Ленок, как ты относишься к предложению провести выходные на даче у моего друга.
- Какая дача? Сейчас апрель месяц? – удивленно спросила Лена.
- Знаешь, моему другу Сергею, как и дуракам, закон не писан. У него сегодня день рождения и он решил отпраздновать его «на природе». И ему совершенно наплевать, что сейчас кругом лужи. Так ты поедешь?
- А кто там еще будет? – с опаской спросила Лена. Она сама толком не понимала, чего она боялась.
- Я, мой друг, его девушка. Два наших общих друга и их девушки, и если ты согласишься, то и ты тоже.
- Вить, меня вряд ли отпустят.
- А если сказать, что ты ночуешь у Тони, к примеру. Я же просто умру со скуки там без тебя. Ты же не простишь себе этого.
- Ах ты, наглый шантажист, - усмехнулась Лена, - хорошо, я еду.
- Только едем сразу после уроков. Серж за нами заедет.
- Хорошо.
И Витя с Леной разошлись в разные стороны.
- Тоня, я сегодня типа ночую у тебя, хорошо? – шепотом сказала Лена, уже сидя на уроке.
- А почему, типа? – спросила подруга.
- Потому что на самом деле, я буду на даче с Витей и его друзьям из университета.
- Ты что совсем с ума сошла?
- А что такого? Все парни туда едут со своими девушками, а он что хуже других?
- Ты не понимаешь, что это предлог?
- Какой еще предлог?
- Чтобы затащить тебя в постель! Разве не понятно?
- Никакой это не предлог! У его друга день рождение.
- А ты тут причем?
- Я его девушка! И я еду! Ты дашь мне прикрытие?
- Хорошо. Только не злись.
До конца уроков все прошло более менее нормально. Витя и Лена ехали в одной машине с Сергеем и Дашей. Девушки сразу нашли общий язык и болтали всю дорогу. Приехав на дачу, все, кроме именинника и Вити, которые уже бывали на даче, поразились этому строению. Это был большой двухэтажный дом. И дачей его назвать было очень сложно. Сергею он достался в наследство от деда.
Лене поначалу было немного неуютно в их компании. Она никого, кроме Вити, практически не знала. Но скоро она уже забыла, что знакома с ними всего несколько часов. Разобрав сумки, девушки отправились готовить еду, а мужчины уныло поплелись убирать дом. А если учесть то, что в нем долгое время никого не было, то убираться нужно было очень тщательно. На кухне все сразу стали что-то делать. Все, кроме Лены. Она стояла в проходе и не знала, что ей делать. Она никогда в своей жизни не готовила. Она, конечно, видела, как готовит их домохозяйка, но готовить самой ей не приходилось никогда.
- Лен, ты чего стоишь, как неродная? – с улыбкой спросила Лиза.
- Я не умею готовить. Я вообще никогда в своей жизни не готовила, - Лене почему-то было очень стыдно признаваться в этом.
- А ты не против того, чтобы научиться? – спросила Даша.
- Конечно, нет. Надо же когда-то начинать, - улыбнулась Лена.
- Тогда мы тебе будем говорить, что нужно сделать, и ты это будешь делать. Хорошо? – спросила Наташа.
- Конечно, - согласилась Лена.
Готовка пошла своим ходом. Девушки весело болтали, обсуждали своих парней, смеялись. В общем, вели себя так, будто знали друг друга всю жизнь. Лену это очень удивило. Она не привыкла, чтобы малознакомые люди так открыто себя вели. Лене с этими тремя девушками была уютнее, чем с Тоней, чем с родными.
Спустя некоторое время в кухню ввалились парни. На их лицах играли такие улыбки, будто они не дом убрали, а спасли утопающего ребенка.
- Мы заслужили хоть небольшое поощрение? – спросил Сергей и потянулся к Даше за поцелуем.
- Умойся, герой, - засмеялась Даша и отбежала от Сережи.
- Вот так всегда. Мы пашем, как проклятые, а любимые девушки даже поцелуем не наградят. Эх, парни, тяжелая наша доля. Пошлите, умоемся с горя, что ли? – «сокрушенно проворчал» Артем.
- Темыч, да ты поэт, - засмеялся Дима.
- Короче, пошлите умываться, а то чувствую, что нас даже не накормят в противном случае, - сказал Витя и первым вышел в кухни.
Весь вечер прошел в непринужденной обстановке. Веселились и отрывались, как могли. Лена ни на секунду не пожалела о том, что согласилась поехать. Парни были более-менее трезвые. Все-таки спортсмены. Витя и Дима практически не пили. Когда время перевалило за пять часов утра, Лена, извинившись, пошла наверх. Даша сказала, что спать она будет на втором этаже и даже показала ей комнату. Первым, что увидела Лена, войдя в комнату, был большой подоконник. У нее дома был такой же. Она забралась на него с ногами и смотрела в звездное небо. Ни о чем не хотелось думать. Она просто наслаждалась этим моментом. Тут она услышала, что кто-то тихо заходит в комнату. Лена испуганно повернулась в сторону двери и увидела входящего Витю.
- Ты чего крадешься? – испуганно спросила Лена. В мыслях сразу вспомнился разговор с Тоней.
- Извини, я думал, что ты уже спишь. Не хотел тебя будить.
- А зачем тогда пришел?
- Я спать пришел, Лена, - улыбнулся Витя.
- А почему сюда?
- Потому что я тут спать буду. Или ты думала, что тут настолько много комнат, что можно расселиться по одному?
- Я ничего такого не думала, просто…, - Лена начала нервно теребить край кофты.
Витя заметил ее манипуляции и наконец, понял, что Лена боится.
- Лен, ты чего? – ласково спросил Витя. Но подходить ближе не стал.
- А что я? Я ничего, - Лена продолжала теребить край кофты.
- Почему ты меня боишься?
- Я не боюсь, я просто… боюсь, - призналась Лена и из ее глаз потекли слезы.
- Лена, ну чего ты боишься? Ответь, - Витя подошел к ней и обнял.
- Я боюсь казаться в твоих глазах маленькой глупой девочкой.
- А с чего ты взяла, что ты в моих глазах глупая маленькая девочка? – спросил Витя, нежно гладя ее волосы.
- Потому что… Вить, я же понимаю, что тебе мало наших отношений. Я имею ввиду таких, какие они сейчас. Но я пока не готова, понимаешь? Я боюсь.
- Солнышко, ну кто тебе сказал, что мне не достаточно тех отношений, какие сейчас у нас?
- Тоня, - честно призналась девушка, - она сказала, что поездка на дачу это предлог, чтобы… затащить меня в постель.
- Ленка… Ну, не слушай ты всяких там Тонь. Верь мне и все будет хорошо.
- Вить, а ты хочешь меня?
- Лен, если бы я не хотел, это было бы ненормально. Но запомни раз и навсегда. Я не буду тебя ни к чему принуждать. Я не буду даже намекать на что-то большее, пока не почувствую, что ты сама этого хочешь. Поняла?
- Спасибо, - сказала Лена и нежно поцеловала Витю.
- Пошли спать.
- Давай еще немного посидим. Вить, скажи мне, почему ты пошел именно в этот институт? Родители так сказали, или сам решил? Или кто-то из родственников посоветовал?
- Знаешь, мне в принципе никто не мог посоветовать.
- Почему?
- Потому что я вырос в детском доме. У меня никогда не было семьи.
Лену очень шокировал это факт. Но она попыталась не подавать виду.
- А ты никогда не пытался их найти? По фамилии хотя бы.
- А я не уверен, что это моя «кровная» фамилия. Мне имя, фамилию и отчество дали в детдоме.
- А ты никогда не мечтал найти свою семью?
- Я разучился мечтать еще в раннем детстве. Хватит о грустном. Почему ты спросила меня про институт? Хочешь пойти на физкультурный? – пошутил Витя.
- Нет. Я хочу на режиссерский. Но отец, скорее всего, будет «против». Он хотел бы, чтобы я продолжила его дело. А я терпеть не могу бумажную волокиту.
- А ты спрашивала у него?
- Нет. Я боюсь.
- Лен, лучше спроси и узнай, а не жалей потом всю жизнь о том, что не спросила.
- Да, ты философ, - усмехнулась Лена, - смотри рассвет. Я где-то слышала, что если парень с девушкой встречают рассвет вместе, то они уже никогда не расстанутся.
- Надо будет запомнить.
- Ты считаешь, что это правда?
- Я на это надеюсь. А теперь пошли спать, - Витя поднял Лену на руки и донес ее до постели, - спокойной ночи, солнышко, - прошептал Витя и поцеловал Лену в лоб.
- Приятных снов, - сказала Лена.
Витя лег рядом с ней в постель, но не решился обнять ее. Спустя несколько секунд, он почувствовал, как ее мягкие ладошки, нежно обхватили его плечи.
Не забываем комментировать!!!