Приветики!!! А вот и я!!! Простите меня за ДОЛГОЕ отсутствие продки. Меня все выходные не пускали за комп((( Но вот я вернулась вместе с продочкой!!! Она получилось побольше прежних)) Глава 6: Воспоминания «Чем выше летаешь, тем больнее падать»
Мы стремились друг к другу
Мы влюблялись друг в друга
Мы искали в толпе отражение чуда
Мы хотели быть рядом
Мы друг к другу тянулись
Но списали все это
На излишнюю глупость
Забывали про споры
Когда были мы вместе
Только жизнь не подарок
Она вспомнит о лести
- Ленок, я сейчас Сержу схожу, хорошо? А потом я тебе позвоню и погуляем, - сказал Витя, когда встретился с Леной после уроков.
- А мне с тобой нельзя? Просто не хочется домой одной идти.
- Извини, но нет. Я быстро. Мне просто с ним поговорить надо.
- Ну, хорошо. Только потом позвони.
- Обязательно, - поцеловав Лену, Витя побежал к остановке.
- И куда это твой Витенька убежал? – ехидно спросила Тоня подругу.
- Ему к Сереге срочно надо. А что?
- Да, ничего. А ты уверена, что он к другу пошел, не к подруге?
- Тоня, хватит! Мы это уже обсуждали! И вообще, какая подруга в три часа дня? И я ему верю. Если он сказал к другу, значит, он к другу пошел!
- Ладно, проехали, - примирительно сказала тоня.
- Серега, привет, - поздоровался Витя, когда пришел к другу.
- Привет. Ты по делу или просто так?
- Я по делу. Серж, помнишь наш спор?
- Который на Ленку?
- Да. Давай сделаем вид, что его не было. Если хочешь, то я тебе ящик пива куплю.
- Ты отказываешься от спора?
- Да.
- Но почему?
- Понимаешь, Ленка стала очень дорога мне. А я не хочу спорить на тех, кто мне небезразличен.
- Ты влюбился, друг.
- Наверное. Ну, так ты согласен отменить спор?
- Конечно. Можно и без ящика пива. На вашей свадьбе выпью.
- Спасибо. Я тогда пошел.
- К Ленке?
- А куда же еще?!
«Да, Витька, круто ты попал», - думал Сергей, закрывая за другом дверь.
- А вот и я, - сказал Витя, когда вскоре встретился с Леной.
- Ты и, правда, быстро.
- Просто сказать ему кое-что нужно было. И вообще, я же торопился к тебе, поэтому не мог задерживаться.
В этот день они гуляли дольше обычного. Но не чувствовалось даже капли усталости. Проводив Лену до дома, Витя собрался уходить, но девушка остановила его:
- Проводи до квартиры. Не хочу с тобой расставаться.
- Пойдем.
Они вошли в подъезд. Лена поздоровалась с консьержкой.
- Леночка, а родителей дома нет. Они на какую-то встречу уехали.
- Как уехали? Лидия Павловна, а у вас ключи от нашей квартиры есть?
- Нет, нету. Вы же сами не захотели делать еще один комплект.
- Черт! Ладно, пойду у Тони переночую. Вить, проводишь?
- Конечно.
- Вы передадите родителям, что я у Тони осталась, хорошо? – обратилась Лена к женщине.
- Конечно.
Витя и Лена вышли из квартиры. Лена позвонила подруге:
- Тонька, я сейчас к тебе приду, хорошо?.. А где ты?.. Блин!!! Ну, ладно, что-нибудь придумаю… пока.
- Что такое? – спросил Витя, когда Лена отключила телефон.
- Ее нет дома. И вот что теперь мне делать?
- Пошли ко мне, - предложил Витя.
- Я тебя не стесню?
- Конечно, нет. Идем. Только давай такси вызовем, а то до моего дома долго шагать.
Витя вызвал такси, и когда приехала машина, они направились к Вите домой. Выйдя из машины, Лена сказала:
- Никогда тут не была.
- Вот и побывала.
Они поднялись на второй этаж.
- Лен, ты хочешь спать?
- Нет.
- Тогда пошли пить чай. Если он у меня есть. Я уже давно дома только ночую.
Пока они шли на кухню, Лена с интересом рассматривала Витину квартиру.
- Ты так осматриваешься, будто в картинной галерее, - улыбнулся Витя.
- Извини.
- Да, ничего. Садись, я сейчас чай заварю.
Витя встал к Лене спиной и начал набирать воду в чайник. Лена подошла сзади и обняла его.
- Я так чай никогда не заварю, - улыбнулся Витя.
- А я не хочу чай.
- А что ты хочешь? – спросил Витя, поворачиваясь к ней лицом.
- Я тебя хочу, - сказала Лена и страстно поцеловала Витю.
Витя не стал сопротивляться или задавать вопросов типа: «А ты уверена?». Он знал, что если бы она не была уверена, то не стала бы предлагать. И пока его разум вел в душе монолог на тему: «Остановиться или нет?», тело уже полностью отдалось во власть чувствам. Не разрывая поцелуй, он поднял ее на руки и понес в комнату. Пока они дошли до спальни, то избавились уже от половины одежды. Ленины пальчики неумело скользили по его спине, обжигая кожу в тех местах, которых они касались. Положив Лену на постель, Витя стал покрывать поцелуями ее тело. Губы, шея, плечи, грудь, живот… Его губы были везде. Страсть овладела ими полностью. Ничего не существовало для них в этот момент. Не было разделения на ОН и ОНА, были только ОНИ! И эта ночь, в которой они стали единым целым…
Проснувшись утром, Лена сонно потянулась в постели. Спустя несколько секунд она поняла, что она не в своей постели. А спустя еще несколько, сон полностью покинул ее сознание, потому что она вспомнила то, что произошло ночью. Тихонько встав и одевшись, Лена вышла из квартиры. Она сама не понимала, почему бежала. Просто ей было страшно посмотреть ему в лицо. Страшно и стыдно.
«Что я наделала? Что я наделала??? Дура! Дура! Дура! Почему все хоть раз в жизни продумывали свою первую ночь, но никто не задумывался об утре после этой ночи? Правильно! Потому что по всем законам, я должна была проснуться, увидеть его, обнять и спать дальше! Кулемина! Ты дура! Ты зачем с ним переспала? Господи, что теперь делать? Как выкрутиться? Как вести себя с ним в школе? Ладно, что-нибудь придумаю, надо только ему на глаза не попадаться. Дура!».
Витя проснулся с улыбкой на лице. Протянул руку на другую сторону кровати, но никого там не обнаружил. Обход по квартире показал, что Лены нет. Позвонил ей на мобильный – не отвечает. Беспокойство постепенно начало одолевать его. Но он решил успокоиться и расспросить ее обо всем в школе.
- Ленка, что с тобой? – спросила ее Тоня перед последним уроком. Его уроком.
- А что со мной?
- Блеск какой-то в глазах и озираешься по сторонам слишком часто. Витеньку своего высматриваешь?
- Ага. Увидишь его, скажешь, что меня не видела хорошо.
- Что случилось? Поссорились?
- Нет. Просто хочу его немного помучить. Я сейчас домой. Скажешь, что мне плохо стало.
- Хорошо. Пока.
- Пока.
И Лена пошла к выходу со школы.
- Класс, строиться! Кто сегодня отсутствует на уроке? – Витя сегодня был очень зол. Он так и не поговорил с Леной. Даже дураку было понятно, что она его избегает. И этот факт его ужасно нервировал.
- Ладно. Пять кругов по залу бегом марш!
Это все продолжалось несколько дней, но когда она в третий раз не пришла на его урок, Витины нервы не выдержали. В понедельник после пятого урока он нашел Лену у входа в кабинет английского. Она явно его не заметила, потому что продолжала спокойно разговаривать с одноклассниками. Витя спокойно подошел к ней, перекинул Лену через плечо и понес в спортзал, сказав ошарашенным ребятам: «Лена опоздает на урок».
Девушка отчаянно колотила Витю по спине, но он, казалось, этого не замечал вовсе. Занеся брыкающуюся девушку в спортзал, он поставил ее на ноги, но рук не отпускал.
- Ты что творишь? – кричала Лена.
- Это ты что творишь? Если не хочешь больше встречаться, если ты жалеешь о той ночи, то так и скажи и я больше не буду себе голову парить, пытаясь узнать причину, по которой ты избегаешь меня. Мне это знаешь, как надоело. Я не понимаю вообще ничего. Что происходит? Объясни! – кричал в ответ Витя. Нервы сдали, и говорить спокойно он не мог.
- Я хочу встречаться, - тихо сказала Лена.
- Тогда почему бегаешь? – уже спокойно спросил Витя.
- Я не знаю.
- Ты жалеешь?
- Нет.
- Тогда ответь мне, почему? Почему мы избегала меня целую неделю?
- Вить, я такая дура. Я подумала, что ты сам меня бросишь после этого, типа добился своего, и прощай Лена. Я так испугалась, что ты меня бросишь, что решила сделать это первой. Я дура, да?
- Ну, вот, сама призналась. Я тебя ни за что не брошу. Только больше так не делай, хорошо?
- Конечно, - сказала Лена и обняла Витю.
- Я тебя люблю, - прошептал Витя.
- Я тоже тебя люблю, - сказала Лена, прежде чем поцеловать его.
- Вить, мне на урок надо, - спустя какое-то время сказала девушка.
- После уроков уходим вместе.
- Конечно.
Ленка счастливая вбежала в кабинет английского, села за парту рядом с Тоней.
- Чего счастливая такая? – спросила ее Тоня.
- С Витей помирилась.
- И правильно. Эх, когда шопинг проводим. Сразу завтра или попозже?
- Какой шопинг?
- Ну, тот, который я тебе в споре проиграла.
- Каком споре?
- Кулемина, ты, где головой ударилась? Месяц назад мы поспорили на то, что ты с практикантом провстречаешься месяц. Ты повстречалась. Я проиграла. И вообще завтра ты должна его бросить.
- Как бросить?
- Как-как? Сказав ему, что ты на него поспорила.
Лена сидела и не знала, что ей делать. Она не хотела бросать Витю, ни за какой шопинг. И она решила сказать завтра об этом Тоне. Но сегодня ей надо подумать. Она должна сказать Вите о споре. Но это все будет завтра.
После уроков они с Витей снова гуляли. Лена все время была какая-то напряженная. Витя не понимал ее состояния. Но спрашивать не стал. Захочет – сама расскажет.
- До завтра, Вить, - сказала Лена, когда они были около ее дома.
- Пока, солнышко, - и поцеловав Лену, Витя пошел домой.
Лена зашла домой. К ее удивлению родители были дома.
- Мам, пап, привет. Сегодня нет никаких светских встреч? – спросила Лена, зайдя домой, - Вы же сегодня к Лукиным должны были идти.
- У Лукиных такое случилось, что им не до веселья, - ответил отец Лены.
- Что произошло? – спросила Лена.
- Ты же знаешь их дочь, Марию?
- Кто ее не знает?! – усмехнулась Лена. Маша была великая бунтарка. Она все время шла наперекор слову родителей, - Что она на этот раз учудила?
- Она влюбилась в какого-то географа и ушла из семьи.
- А родители, что просто так ее отпустили?
- Конечно, нет. Это они ее из дома и выгнали, предварительно лишив наследства.
- Но она, же их дочь!
- И что? Она пошла против воли родителей, следовательно, перестала быть их дочерью, - ответила мама Лены.
- Но мы, же не в 15 веке живем. Каждый волен выбирать того, кого любит!
- Конечно, но только если они нашего круга. Все, Лена, закрыли тему!
- А если я, например, полюблю, какого-нибудь физрука. Вы тоже меня из дома выгоните?
- Лена, что за разговоры! Какой еще физрук?
- Вы не ответили на вопрос.
- Выгоним! Не сомневайся! Лена, что за физрук? – спросил отец.
- Нет никакого физрука. Я просто спросила, - сказала Лена и, развернувшись, ушла в свою комнату.
- Никита, зачем ты с ней так? Всем понятно, что мы ее не выгоним. Пусть она хоть слесаря полюбит, - сказала мама Лены, когда дочь вошла в комнату.
- Конечно, нет. Я и сам не знаю, почему сорвался, - ответил Никита, но Лена этих слов уже не слышала.
Она зашла в комнату и, упав на кровать, заплакала. Это стало последней каплей. Против Тони она еще могла пойти, но не против родителей.
Весь следующий день Лена ходила еще более напряженная. Все уроки напролет она думала над словами, которые скажет Вите. Она сама себе была в этот момент ужасно противна. Она ненавидела себя за свою слабость, за то, что ей не хватает храбрости пойти против воли родителей. Но, несмотря на эту ненависть, после шестого урока Лена вместе с Тоней, шла в спортзал. Он чувствовала себя так, будто шла на эшафот.
Вити в зале не оказалось. Он был в подсобке. Тоня осталась в спортзале, а Лена пошла к Вите.
- Ленок, привет, - сказал Витя и подошел к ней, чтобы поцеловать, но Лена отстранилась.
- Нам надо поговорить, - холодно ответила Лена. Но только она знала, чего ей стоило сохранить эту холодность в голосе.
- О чем? – спросил Витя. Он не мог не заметить перемены в ее голосе.
- Мы расстаемся, - категорично ответила Лена.
- Лен, это плохая шутка.
- А я и не шучу. Я говорю то, что есть. Мы расстаемся.
Витя понял, что Лена не шутит. У него в голове был всего один вопрос:
- Почему?
- Потому что я на тебя поспорила. Я должна была провстречаться с тобой месяц и бросить. Месяц прошел.
- Что ты сделала?
- Ты, что глухой что ли? Я ПОСПОРИЛА! – эти слова для Вити были словно выстрел, выстрел в самое сердце.
- То есть ты никогда ко мне ничего не чувствовала, а все, что ты говорила было ложью?
- Конечно. Как можно любить такого плебея, как ты? – ответила Лена, не смотря на Витю.
- А теперь повтори все это, посмотрев мне в глаза, - жестко сказал Витя.
Лена посмотрела Вите в глаза. В них плескалось столько боли, что Лена уже чуть было, не сказала, что это все шутка. Неудачная, глупая шутка. Что она его любит и никогда не бросит. Но потом вспомнился разъяренный отец, и Лена вопреки своим желаниям, смотря прямо в глаза Вите, сказала:
- Целый месяц я встречалась с тобой, только потому, что поспорила на тебя. Ты мне никогда по-настоящему не нравился. Все, что я тебе говорила, было ложью, я в принципе не могу влюбиться в тебя. Мы из разных миров. Кто ты, и кто я!
- На что хоть спорила? Мне интересно, сколько я стою.
- Не беспокойся, Вить, недорого. Всего лишь шопинг, - сказала Лена и вышла из подсобки.
Комментируйте пожалуйста!!!