А вот и продочка!!! Глава 3: Воспоминания «План»
А план хорош, ничто не скажешь
Наивен, прост и гениален
Раскрыть ему для вида «чувства»
И выбросить его как игрушку
Жестоко? Да! Но по-другому
Она не может, потому
Что злость забралась в ее душу
Что отомстить должна ему.
Следующий день практики прошел сносно. Уроки были только у начальных классов, а в них Витя практически не участвовал. Поэтому можно сказать, что он целый день без дела слонялся по школе. После уроков он пообедал и пошел на работу. Марк не может постоянно его заменять.
Проснувшись на следующее утро в ужасном самочувствии, (три часа сна давали о себе знать) Витя уныло позавтракал и поплелся в школу. А сегодня еще выпускные классы. Неизвестно, что они учудят.
- Ну, что, Кулемина, готова? – с усмешкой спросила Тоня подругу, когда они встретились перед занятиями.
- К чему? – не сразу поняла Лена.
- К охмурению практиканта. Или ты испугалась?
- Не дождешься! Я-то готова. А ты деньги копишь?
- Я думаю, они мне не понадобятся.
- Ну, посмотрим. У нас, кстати, первая физ-ра. А потом у него окно.
- А ты откуда знаешь?
- Врага надо знать в лицо! – усмехнулась Лена, и девушки пошли на урок.
- Так, сегодняшний урок проводим снова на улице. Кто-то «против»? – с улыбкой спросил Витя, когда начался урок. Все девушки обомлели от этой улыбки, даже Тоня. Все, кроме одной. Одна стояла и думала: «Наслаждайся, Витенька, пока можешь! Ты мне еще ответишь за это. Никто никогда не может насмехаться над Леной Кулеминой безнаказанно!».
- Ну, если никто не «против», то прошу на улицу.
- Для разминки три круга по полю, бегом марш, - скомандовал Витя, когда они уже были на улице.
- Тоня, когда отбежим немного от Степнова, сделай вид, что толкнула меня. Поняла? – сказала Ленка, пробежав один круг.
- Поняла. А зачем тебе? – спросила Тоня.
- Надо. Давай толкай!
Тоня несильно толкнула Лену. Та, упав на землю, начала так орать, словно при падении она сломала как минимум руку. А сама думала: «Бедный спортивный костюм. Обязательно Тоня мне купит новый, когда проиграет спор!». На крик прибежал встревоженный Витя.
- Что случилось? – обеспокоенно спросил он.
- Ногаааа, - «завыла» Лена.
- Что с ней?
- Болииит, - продолжала «ныть» Кулемина.
- Подняться сможешь?
- Не знаю. Вряд ли.
- Так. В подсобке есть аптечка, но тебе же туда попасть надо. Только сильно в ухо не ори, договорились?
- Что вы собираетесь делать? – встревожено спросила Лена, а сама подумала: «Все идет по плану»
- Все за мной в зал. Оставшуюся часть урока проведем там, - сказал Витя, поднял Лену на руки и понес ее в школу.
«А она легкая», - подумал Витя.
«А у него довольно-таки нежные руки для плебея», - подумала Лена, продолжая корчиться от «боли».
- Берите мяч и играйте в баскетбол, - сказал Степнов, когда они зашли в зал. А сам с Ленкой на руках пошел в подсобку. Осторожно усадив ее на стол, и положив ее «больную» ногу на стул, Витя достал из аптечки мазь и бинт.
- А мазь зачем? Спросила Лена. Ей вовсе не хотелось ходить и целый день вонять мазью на всю округу. А мазь была очень вонючая.
- Чтобы не было опухоли, - ответил Витя и начал растирать мазью ее лодыжку. Сразу после того, как его рука коснулась ее ноги, Витя почувствовал, что ее лодыжка не повреждена. Витя принял правила игры. Он, усмехнувшись, принялся накладывать бинт.
«Чего он усмехается? Неужели он все понял?», - испугалась Лена.
«А она неплохая актриса», - подумал Витя.
- Держись за меня. Я помогу выйти, - он сам не понимал, зачем он согласился на эту игру, хотя ему было интересно посмотреть на то, как Кулемина будет выкручиваться.
В обнимку они вышли из подсобки. Витя аккуратно посадил Лену на скамейку. Оставшаяся часть уроков прошла без происшествий. Когда после звонка все начали расходиться, Степнов сказал:
- Кулемина, задержись.
- Хорошо, больным голосом сказала Лена.
Когда все вышли, Витя с усмешкой сказал:
- А ты неплохая актриса.
- Вы о чем? – Лена сделала вид, что не поняла.
- О твоей ноге. Ты же ее не повредила, так?
- Ну, так, - Лена поняла, что отпираться бесполезно, ее уже рассекретили.
- Зачем ты это сделала? – спросил он, пристально глядя на нее.
- Вам сказать правду или солгать? – спросила Лена, отчаянно придумывая, что ей ответить. В ее планы не входило, то, что Витя обо всем догадается.
- Ну, как хочешь, - улыбнулся Витя.
- Я хотела сорвать урок, - ответила Лена.
- Неправдоподобно.
- Ну…, - «что бы сказать?», - вы точно хотите знать правду? – «Думай, Кулемина, думай».
- Хотелось бы правду.
- Я… просто, - «Ура, придумала!», - я просто хотела, чтобы вы ко мне прикоснулись, - сказала Лена и опустила глаза в пол «смутившись».
«Блин, лучше бы я поверил в срыв урока», - думал Витя.
- Зачем? – спросил Степнов, не понимая, что спросил. А когда понял, то пожалел: «Придурок! Разве и так не понятно, что она ответит».
- Ну, понимаете, - сказала Лена и подошла вплотную к Вите.
«Зачем ты подошла так близко?» - подумал он.
- Вы мне очень нравитесь, - сказала Лена, и невесомо поцеловав Витю, убежала прочь из спортзала.
«Пипец», - подумал Витя, после того как Лена стремительно покинула зал.
- Ты чего так долго? – спросила Тоня подругу, когда Лена с опозданием влетела в класс.
- Рыбка попалась на крючок. Осталось только вытянуть, ответила довольная Лена.
- Серж, привет. Мне надо с тобой срочно поговорить, - как только Лена выбежала из зала, Витя позвонил другу.
- Когда?
- Сейчас.
- Степнов, у меня уроки. И у тебя, кстати, тоже. Давай к трем я к тебе приеду и поговорим.
- Хорошо.
Витя дождался окончания уроков и поспешил домой. Около подъезда его уже ждал друг. Они, молча, вошли в квартиру. Витя налил кофе. И тогда Сергей спросил:
- Вить, что случилось?
- В меня влюбилась ученица.
- И что? В тебя почти вся женская половина университета влюблена.
- Ты, правда, не понимаешь? Во-первых, она, не молча, в сторонке по мне страдает. Она еще отчаянные шаги предпринимает, и Витя рассказал о том, что произошло на уроке.
- И убежала? – Сергей открыто ржал. Он даже не смеялся, он самым наглым образом ржал над другом.
- Степнов, я тебе говорил, что ты стареешь. От тебя еще ни одна девчонка не убегала, - говорил сквозь смех Сергей.
- Прохоров, заткнись. Мне и так хреново. И вообще я просто не ожидал. Да и ничего подумать не успел
- Вить, тут думать и не надо, - друг все никак не прекращал смеяться.
- Серж, хватит ржать! Что мне делать?
- А я откуда знаю? Блин, находчивая девчонка. И вообще, чего ты бесишься?
- Слушай, не могу же я просто отшить ее. Она же не университетские. Тем более, ей всего 17.
- А если не отшивать?
- Ты понял вообще, что сказал?
- Понял. А ты на вопрос не ответил.
- Слушай, Серж. Ну, зачем она мне? Знаешь мне как-то не в кайф с ней только за ручку ходить и по подъездам целоваться.
- Ты сам говорил, что тебе с девушкой говорить надо. Вот и поговоришь. И вообще, знаешь сейчас, какие подростки резвые, - смеялся Сергей.
- Я же говорил. В перерывах.
- Да ладно, тебе! Обрадуй девочку. И вообще, говорить будешь с ней, а спать с другой.
- Гениальная мысль. Надо ее записать.
- Ха, не хочешь по-хорошему. Тогда спорим, что ты НЕ провстречаешься с ней и месяца, - Сергей намеренно выделил «не».
- Серж, ты, что совсем сдурел? Какой месяц? Максимум две недели!
- Нет, Витенька, месяц!
- Хорошо. Спорим. На что хоть спорим-то?
- На ящик пива.
- Согласен. Только скажи мне, Серж, тебе это зачем?
- Я над тобой поиздеваться хочу.
- Ну, спасибо. Как выходные проведем?
- Я думал в клубе. А ты?
- Если только сегодня. У меня завтра работа.
- Ну, и на работе повеселиться можно.
- Ага, особенно мне. На посту охранника. Ой, как весело будет.
- Во всем нужно искать позитив.
- И где ты его видишь?
- Пока нигде. Но я найду его.
- Ну, пошли.
- Куда?
- Искать позитив.
Не забываем про комментарии!!!