Пролог. Счастье. Наверно нет на земле ни одного человек, который бы не мечтал о нем, не строил бы планов и не рисовал бы мысленных картин о нем. И вроде даже есть человек, с которым тебе хорошо и комфортно и, кажется, вот, оно счастье – просто протяни руку и возьми. Но нет! Непременно находятся разные преграды и препятствия: то непонимание вырастает железной стеной, то человеческий эгоизм начинает тянуть одеяло на себя,… а счастье, оно словно золотая рыбка ускользает прямо из наших рук.
Глава 1.
Первые лучи солнца незвано пробрались в спальню. Один из них игриво скользнул по постели и остановился на светлых волосах молодой девушки, рассыпавшихся по подушке. Затем он подкрался к ее лицу и едва пощекотал реснички, отчего девушка поморщилась и уткнулась лицом в подушку.
Озорной лучик двинулся дальше, исследуя поверхность огромной кровати. Где-то на другом ее конце, в полуметре от прекрасной девушки, сладким сном спал мужчина. Он обхватил руками мягкую пуховую подушку и чему-то улыбался во сне. Лучик пощекотал и его. От внезапного света мужчина поморщился и потер рукой лицо. Затем он нехотя приоткрыл один глаз.
- Черт возьми, Лена, какого хрена ты опять не задернула с вечера шторы? – недовольно проворчал он и с силой дернул их общее одеяло на себя, тем самым оголив ее стройные ноги.
- Ты совсем обалдел? – девушка резко села на постели, затем она прищурилась и взглянула на часы, - о нет, уже почти семь, а я совсем не выспалась. Ты во всем виноват, - она с силой толкнула мужчину в бок, отчего тот испуганно подскочил и уставился на девушку ошарашенным взглядом.
- Третьякова, ты в своем уме? Так заику из меня сделаешь…
- Тебе полезна встряска, может, хоть заики не храпят по ночам. Нет уж, больше никогда в жизни я не останусь у тебя!
- Очень нужно, - обиженно ответил мужчина, - хоть ноги никто на меня складывать не будет, - нанес он ответный удар.
- Ах, так?! – Взорвалась девушка. – Знаешь что, Абдулов, катись-ка ты куда подальше.
С этими словами девушка выбралась из-под одеяла и, взяв свою одежду, скрылась в ванной.
- Вот черт, опять на полчаса, - взревел мужчина, - снова придется умываться на кухне.
В машине царила зловещая тишина. Мужчина нервно следил за дорогой, стараясь не замечать на соседнем сидении хмурой и молчаливой особы, которая, в свою очередь, скрестив руки на груди, демонстративно отвернулась к окну.
«Вот и сдался же мне этот грубый неотесанный чурбан? Единственное, что у него хорошо получается, это кувыркаться в постели. Это ж надо было так с утра настроение испоганить».
«Сколько раз зарекался не связываться с малолетками! Ни ума, ни фантазии! А еще девушкой зовется. Хамло, одним словом».
Вскоре они остановились у крыльца школы. Как только машина перестала двигаться, Лена выскочила из нее, оглушив Виталия звуком закрывающейся двери.
- Еще раз так хлопнешь дверью, придушу! – крикнул он ей вслед.
- Да пошел ты, - не оборачиваясь, ответила Лена и скрылась в дверях школы.
Войдя в небольшое помещение, некогда бывшее кабинетом труда, теперь же служившее пристанищем для актерской группы, Лена швырнула сумку на подоконник.
- Доброе утро! – Улыбнулась Наташа, которая в это время заканчивала свой завтрак.
- Будет оно, кажется, добрым, - буркнула Лена и плюхнулась следом за сумкой на подоконник.
- Вы что, опять поругались? – Покачала головой девушка.
- Наташ, да с ним по-другому - нельзя, - возмущенно отозвалась девушка.
- Я понять не могу, тебе, что это нравится? Давно бы уж взяла да плюнула на него…
- Все, можешь считать, что плюнула! Достал, блин, - произнесла Лена и извлекла из сумки пачку сигарет.
- Пойдем, покурим? – предложила она.
- Да я недавно курила, не хочу пока, - отозвалась Наташа.
- Ну ладно, а я пойду, - ответила Лена и скрылась за дверью.
- Ну, иди, - проговорила Наташа, - плюнула она, как же – сто раз уже проходили…