взяла с блога, почитайте не пожалеете об этом
Очень веселый маленький фанфик о КВМ)))
Степнов внимательно смотрел на школьников. Вздохнув он дал финальный свисток, означавший конец занятия.
- Все! Все переодеваются и свободны! Мячи убирать не надо – сам уберу!
11 «А» класс наперегонки поспешил в раздевалку.
- Лен, - шепнул он одной из девочек, - задержись, разговор есть...
Лена с любопытством взглянула на своего физрука.
Когда зал опустел Виктор Михайлович указал Елене на скамейку.
- Ленка! У меня проблемы, - учитель запустил руки в свою шевелюру, - и мне очень нужна твоя помощь!
Высокая светловолосая девушка грустно вздохнула:
- Что случилось? Вы в столовую сегодня не успели?
- Нет... Хотя, и это тоже! Пошли в столовую – я поем и все тебе расскажу! А то пустой желудок мешает думать...
Учитель и его верная ученица переместились в школьный общепит. Когда Степнов немного перекусил (две порции котлеты с гречкой, первое и два компота с пирожками) он опять перешел на шепот.
- Ленка! Я не хочу ни про кого плохо думать, но приходится!
- А что случилось? – в тон ему шепотом спросила Лена.
- У нас в школе завелся...вор!
- Вор? И что ворует? Деньги из карманов в гардеробе? – была заинтригована Лена.
- Это самое ужастно! Лучше б деньги... Мячи!
- Что???
- Мячи! Мой спортинвенарь.
- Да кому он нужен? – засмеялась девушка.
- Кулемина! Тише! Я не хочу раньше времени привлекать внимание к расследованию!
- К какому расследованию?
- Нашему! Ты же мне поможешь? – посмотрел на ученицу самым жалостливым взглядом из всех, имеющихся в арсенале, Степнов.
Лена достала из сумки ОВ, потом немного подумала и засунула их обратно в сумку, где их носила уже три недели, с тем пор как их дала ей Лера. Она пока не смогла разобраться в том, как применять эту странную коробочку. «Может у Степнова спросить? Может, он знает?» - подумала Лена, но решила повременить. Итак, в итоге достав из сумки блокнот с ярко – розовой обложкой, Лена спросила:
- Кто под подозрением? – и приготовилась записывать.
- Все! Да в том то и дело, что все!
- Ну не все же! Не может быть такого!
- Вот смотри. С седьмого по одиннадцатые. Все ходят на физру. А мячи, между прочим, пропадают...
- Ладно! Начнем с начала! С мячей! Сколько их пропало?
- Два. Баскетбольный и волейбольный!
- Когда? – задала новый вопрос Лена.
- Один – не знаю когда... Волейбольный... А баскетбольный точно позавчера вечером. Я домой уже собирался, смотрю – мяча нет! - Виктор Михайлович! Как вы могли увидеть, что мяча нет, если их там много?
Степнов немного смутился и еле слышно ответил:
- У меня привычка...
- Какая?
- Я когда ухожу из спортзала – прощаюсь с баскетбольными мячами! Я говорю: пока, первый; пока, второй; пока, третий.
- Пропустим немного? – перебила Лена.
- Ну вот! Тогда ты ничего не поймешь! Ну ладно... Пока, двадцатый, значит, я говорю, а двадцатого – то нет! Нету двадцатого!
- А вы уверенны что пропал именно двадцатый, а не пятый к примеру? – взялась за ниточку Лена.
- Действительно..., - задумчиво почесал затылок Степнов, - а какая разница?
- Не знаю... Может и есть какая? Может мячи украл человек, который ненавидит двадцатый номер? Ну бывает же боязнь замкнутого пространства, а это болезнь двадцатого номера?!
- Кулемина! А ты соображаешь! Ну – ка, кто у вас в классе под двадцатым номером в журнале?
- Стародубцева!
- Вот! Записывай в свой блокнот! Подозреваемый номер один – Стародубцева.
Лена задумалась. Инесса Стародубцева – ее рыжая одноклассница, в младших классах плакса и ябеда, сейчас – подхалимка и вредина.
- Вот она, - прошептала Лена.
- Смотри – смотри, она ест! – обрадовался Виктор Михайлович, - аппетит наиграла!
- Ну точно – это она! – Лена проследила за содержимом на подносе девушки, - нет! Это не она!
- Почему? – вытянулось лицо у физрука.
- Посмотрите, Виктор Михайлович, она взяла кисель! Кто после игры в баскетбол пьет кисель?
- А если она не играла в баскетбол? – выдал невероятное предположение Степнов.
- А зачем она тогда мяч украла? И вообще, пойдемте на объект! Посмотрим, вдруг уже новый мяч украли.
Договорить Лена не успела – Степнов, услышав, что мячам угрожает опасность, побежал в зал. Когда Лена его догнала – он пересчитывал мячи.
- Нет! Все на месте! Ну напугала! – он опустился на скамейку, - что же делать?
- Ловить вора! В засаду!
- Куда? - не понял физрук.
- Мы с вами сядем в засаду и будем наблюдать за залом. И смотреть кто заходит и зачем! Только где здесь, в спортивном зале можно незаметно спрятаться?
- О! Это мы сейчас организуем! – воодушевился Степнов, - ты только свой блокнот возьми, что бы все фиксировать!
Физрук подошел к одной из стен спортзала, поколдовал над задвижкой и открыл фанерную дверь.
- Залазь! – указал Степнов.
Лена залезла в узкий промежуток между стеной и фанерой. Степнов залез за ней следом и осторожно прикрыл за собой дверь.
- Нам же ничего не видно, - прошептала Лена.
- Эх, Кулемина! Все схвачено! – Степнов указал Лене на дырочки в фанере, посмотрев в которые был виден весь зал.
- Здесь так пыльно, - прошептала Лена.
- И так романтично, - вторил ей Виктор Михайлович.
- Вы на моей ноге сидите! – прошипела Лена.
- Ой! – Виктор пытался вытащить ногу Лены из – под себя, но вместо этого весь упал на Кулемину.
Он лежал на нейи смотрел в ее прекрасные глаза. Нежно провел рукой по волосам.
- Виктор Михайлович! Мало того, что придавили, еще и волосы выдрать хотите! – взбрыкнулась Лена.
- Лена! Ты такая красивая, - прошептал Виктор.
- Тихо!
- Что? Мне ничего не говорить? Слова не нужны, да, Лен? – Степнов потянулся к губам девушки, но Лена его больно ущипнула и завращала глазами.
- Что? – прошептал Виктор.
Лена повернула ухо Степнова к своим губам и зашептала:
- В спортзале кто – то ходит!
В считанные секунды Степнов оказался около щели в фанере.
- Алехина! – удивленно прошептала Лена.
- А что она ждет? – удивился физрук.
По залу нервно расхаживала Женя Алехина. Наконец, человек, которого ждала Евгения, вошел в зал. Им оказался Матвей.
- Женя? Ты мне звонила? – спросил Матвей.
- Да! Я хотела тебе сказать... Я соскучилась! – и Женя кинулась в объятья Матвея.
- Ого! – только и смогла прошептать Лена. Но Степнов жестом посоветовал ей не выдавать своего присутствия.
Когда поцелуи счастливой парочки прекратились, Матвей сказал:
- Ну ты беги, мне еще подумать немного надо!
- Пока! – вышла из спортзала Женя.
Матвей взял в руки баскетбольный мяч.
- Матвей! – обрадовался физрук.
- Это он! – согласилась Лена.
Детективы уже собрались поймать Матвея с поличным, как услышали чьи – то торопливые шаги. Матвей отбросил мяч.
- Мама! – обрадовался Матвей.
- Мама? – переспросил Степнов, указывая Лене на вошедшую.
- Матвей! Ну сколько раз я тебе говорила, не зови меня мамой! В школе все думают, что мне двадцать семь лет, - гордо поправила прическу Светлана Михайловна.
- Ну мам! Дай мне денег, я Аню хочу в кафе позвать...
- Аню? – прищурилась Светочка, - Прокопьеву? Матвей, ну она же книжки не вовремя в библиотеку сдает! Ну какая Аня?
- Мама! Мы все равно будем вместе! – выбежал из библиотеки расстроенный Матвей.
Светочка села на козла, по пути пнув баскетбольный мяч.
Прошло пару минут и дверь в спортзал скрипнула.
- Светочка? Ты одна? – вошел в зал Стас, - Я так скучал!
- О! Стас! Но мы не можем быть с тобой! Ты ученик, а я учительница!
- Светочка, ну вы же не учительница! – напомнил ей Стас.
- Ах, да! Тогда ладно, - впилась в губы Стаса библиотекарша.
Когда поцелуи приобретали все более нескромный характер, Степнов закрыл глаза Лене.
- Да что я там не видела, - облизала пересохшие губы девушка.
- А если Степнов вернется? – вдруг спросил Стас.
- Да он всегда в это время ест... Он пока всю столовую не съест – не успокоится! Но ты прав, мне пора... Я пошла... Пока, Стасик! – выпорхнула Светочка из спортзала.
В дверях она столкнулась с Лерой Новиковой.
- Привет! А что здесь Светлана Михайловна делала? – спросила Лера у своего бойфренда.
- Да свою любовь искала... Физрука! – нашелся Стас.
- А! А где Степнов?
- Вроде в столовой.
- Я только что оттуда. Его нет. И Кулемина пропала, - добавила Лера.
- И что? – не понимал Стас.
Лера уселась Стасу на колени и продолжила:
- Стас! Ты что, не знаешь, у кулеминой и Степнова – любовь!
Лена густо покраснела, а Степнов неопределенно хмыкнул. Но оба продолжали слушать.
- Да ты что! Никогда бы не подумал, - удивлялся Стас, - Вот что значит надписи: «Витенька, ВМ, Витюша» в ее тетрадях... А я даже и не понял...
- Вот так то! Эх ты! Да я тайные романы за киллометр чувствую! – улыбнулсь Лера.
- Лерочка, я пойду, ладно? – стало неуютно Стасу.
- Иди. Я мяч покидаю, - и в подтверждение своих слов Лера (!) Новикова (!) взяла в руки баскетбольный мяч.
Степнов аж подскочил и беззвучно зашевелил губами, указывая пальцем в неизвестном направлении.
Стас кивнул, быстро поцеловал Леру, и выскочил из зала. А Лера кинула мяч в корзину. Не попала. Опять взяла мяч.
За этим занятием ее застал Коля Платонов.
- Я тебя уже заждалась, - капризно сморщила носик Лера.
- Ну я спешил как мог. За мной Женька везде ходит. Пришлось ей фокус показать... Исчезновение из мужского туалета. А ты что здесь? – обнял девушку Платонов.
И опять поцелуи, опять жаркие объятья. Лена закатила глаза.
- Так мы не найдет вора. Этот зал используют как дом свиданий все, кому не лень, - проворчала Лена.
- Да... Я даже и не думал, - почесал затылок Степнов.
Опять чьи – то шаги и голоса. Леру и Платонова отбросило друг от друга. Дверь спортзала приоткрылась.
- Лера? Коля? Что вы тут? – заглянула в зал Аня.
- Я Женю ищу, - ответил Коля.
- А ты? – спросила Наташа Леру.
- А я Кулемину, - нашлась плутовка, - а сами – то чего пришли?
- Аня хочет мне показать новую песню, - похвалилась Наташа.
- А... Ну, тогда, мы пойдем! – Лера вышла из зала. Платонов последовал за ней.
Наташа села на скамейку и обняла мячик.
- М...мяяяячииик, - проблеял Степнов.
Лена сосредоточенно кивнула, записывая в блокнот новых подозреваемых.
Но к Наташе подсела Аня.
- Ну что ты обижаешься? – спросила Аня.
- Ты любишь Матвея больше, чем меня, - капризно заявила Наташа.
Лена чуть не упала. Степнов тоже ошарашенно смотрел в дырочку.
- Нет, Наташа, я люблю тебя больше, - взяла Наташину руку Аня, - я люблю тебя больше всех!
- Больше чем Матвея?
- Больше, - подтвердила Аня, убирая волосы с лица Наташи.
И опять шаги.
- Не спортзал, а проходной двор, - заметил Степнов.
Лена кивнула.
Аня и Наташа разошлись на приличное расстояние, когда в зал зашел Рассказов.
- Девочки? А Виктора Михайловича не видели?
- Нет, - отрицательно покачала головой Аня, - его здесь нет!
Степнов захихикал, но, получив от Лены удар, замолчал.
- Ну, то что Степнова здесь нет так же точно, как и то, что я не папуас! – заявил Рассказов.
В этот раз пришла очередь Степнова с помощью физической силы просить Лену замолчать.
- Ну мы тогда пойдем, Игорь Ильич, - поднялась со скамейки Аня, и, потянув за собой Наташу, вышли из зала.
Рассказов тут же взял мяч. Он смотрел на него задумчиво, немного нежно.
- Он! – зашипела Лена, - он мячеманьяк! Смотрите как он на него смотрит!
- Да... Даже я так на мячики не смотрю, - согласился Степнов.
Но дверь зала опять открылась и вошла Ирина Ренатовна.
И опять поцелуи, страстные объятья, нежные слова. Но тут, конечно, страсти было больше...
Лена отвернулась от щелки в фанере и задумчиво теребила прядку волос.
- И не надоело смотреть? – прошептала она Степнову, надеясь, что он обратит на нее внимаение.
- Нет. Ирина сняла кофточку, - сглотнул Виктор Михайлович.
Лена лениво взглянула:
- О! И Рассказов снял футболку! Ух ты! – обалдела Лена.
- Да что там смотреть, - презрительно сморщился Степнов и ощупал свои собственный бицепсы. Успокоенно выдохнул – они были больше и рельефнее, чем у Рассказова.
- Так! Чем это мы тут занимаемся? Чем это тут занимаемся мы? – услышав знакомый голос Лена и Степнов чуть не выскочили из своего укрытия, но, поняв, что крик Савченко относится не к ним, затаились.
- А!
- Ой!
- вот именно – ой! – кричал Савченко, - а если бы не я, если бы кто из детей зашел?
- Так уроки уже кончились, - пытался оправдаться Рассказов.
- А если бы эти Ранетки ваши зашли? – не снижал оборотов директор.
- У них сегодня нет репетиций, - ответила Ирина Ренатовна, застегивая пуговицы на блузке.
- Ну а Кулемина к Степнову пришла? – смягчился Савченко.
- Ну это несправедливо! – воскликнул Игорь Ильич, - Кулеминой со Степновым, значит, можно, а нам – нельзя?
- Никому нельзя, - многозначительно поднял вверх указательный палец Савченко, - так что я сам покараулю зал, а вы идите. Идите! И что б духу вашего здесь не было!
Рассказов и Каримова, на ходу одеваясь, вышли из зала, а Савченко принялся ходить из угла в угол.
- Он меня ждет, - в панике прошептал Степнов.
Лена прижала ладошку к губам Виктора Михайловича.
Савченко остановился посреди зала, огляделся, схватил мяч и подбросил его.
Глаза Степнова округлились
- Савченко? А ему – то зачем баскетбольные мячи?
Но Савченко действительно, зажимая мяч под мышкой, вышел из зала. Правда спустя пару секунд вернулся. И не один.
- Людочка! Я уж думал, что ты не придешь, - лебезил он. Отбросил мяч. Мяч угодил по фанерной стенке, за которой прятались Виктор Михайлович и Лена.
Только благодаря реакции Степнова дверь не открылась.
- Ой, Николя, я там так засиделась с этими контрольными...
- Людочка, я так скучал!
- Я тоже, Николя.
Лена посмотрела в дырочку и тут же ее передернуло.
- Борзова?! Савченко?!
Степнов сдавленно кивнул.
- Ого! – вдруг сказал он и отвернул Лену от их подглядывающего устройства, - лучше тебе этого не видеть!
- Фуууу, - смотрщилась Лена.
До их слуха донеслись почмокивания.
Лена пододвинулась ближе к Степнову, якобы с целью говорить ему на ухо.
- Мне противно, - сообщила она.
- А мне нет, - отозвался Виктор. Грудь девушки упиралась ему в грудь. Волосы щекотали лицо.
Лена с сомнением взглянула в лицо физрука. Но не заметив, что бы он шутил, промолчала.
- О, да! – донеслось из зала.
Лена прыснула. Голос принадлежал Борзовой. Степнов успел зажать ей рот рукой и «влюбленные» ничего не услышали. Виктор Михайлович провел рукой по губам Лены. «Не тормози! Ну хоть сейчас не тормози!» - умоляли ее глаза. И Виктор запечатлил на ее губах поцелуй.
Час, на который Борзова и Савченко заняли спортивный зал, для Степнова и Кулеминой пролетел в одно мгновение. Лена даже не успела до конца насладиться поцелуями Виктора, а Виктор решить – стоит или нет положить руку на спину девушки.
Наконец Борзова и Савченко покинули спортивный зал.
- Кого еще тут не было? – проворчал Степнов, - завтра же поменяю замки! Не храм спорта, а дом свиданий!
- Не было? Похитителя мячей, - ответила Лена, - ой, а на чем это мы тут сидим?
- На мячах. Я на баскетбольном. А ты на волейбольном, - посмотрел Виктор.
- Мячи?! Это те самые пропавшие мячи?! А что они тут делают?! – воскликнула девушка.
- Точно! – обрадовался Виктор, - Закатились, наверное... Значит, вора нет?
- Значит нет! – довольно произнесла Лена.
Степнов и Кулемина, обнявшись, вышли из школы.
- Тааак, - на пороге стояли Борзова и Савченко.
- Обнимаемся? – подошел к ним стоявший чуть дальше Рассказов. Рядом с ним стояла Каримова.
- Вот вы где! И не стыдно? – подбежали Лера, Аня, Наташа и Женя.
- Где вы были? – присоединились к ним Матвей и Коля Платонов.
- А что здесь происходит? – вышла из школы Светлана Михайловна.
Лена Кулемина и Виктор Степнов переглянулись и оглядели собравшихся.
Женя. Матвей. Светочка. Стас. Лера. Платонов. Аня. Наташа. Рассказов и Каримова. Борзова и Савченко.
- А мы были в спортзале! – заявила Лена, глядя каждому из собравшихся в глаза и, взяв Степнова под руку, улыбнулась самой яркой своей улыбкой!