-Привет,- тихо сказал он, только войдя в послеоперационную палату. Тихонько подошел к ее кровати, взял за руку.
Как будто разряд тока прошел по телу Лены в этот момент. Она не чувствовала даже разряд дефибриллятора по своему сердцу, зато почувствовала тепло его руки.
-Блин, интересно ты меня слышишь????- спросил он как ему казалось у пустоты.- Джемику плохо без тебя. Он постоянно плачет и просится к своей любимой хозяйке. Лен, черт, ну ты же выкарабкаешься, ведь правда??? Ты ведь столько всего уже пережила, неужели сейчас ты вот так вот возьмешь и бросишь все, а??? Ты ведь не посмеешь это сделать, правда???? Каждое его слово так и резало слух Лены. Ведь правда, не может она все сейчас бросить. Когда все снова стало налаживаться. Когда он снова пришел к ней. Когда она наконец-то начала говорить. Вот только как выбраться отсюда?????
Вот уже неделю Лена не приходила в себя. Виталий заходил каждый день, оставался с ней на много часов. Иногда даже приводил Джемика проведать хозяйку, отчего тот прыгал и бегал с радости. Виталий не разговаривал с Леной, потому как был уверен что она его не слышит и его слова не помогут.
13 ноября 2006 года.
-Лен, я знаю что ты меня не слышишь, но я не могу уже так.- вошел он в палату спустя месяц после операции, Лена все еще была в коме и никаких улучшений не предвиделось.
-Послушай, когда я говорил что Джемику без тебя плохо, я немного не договорил. Лен, мне без тебя плохо. Я не могу без тебя. Вернись ко мне, прошу тебя.
Снова его голос. Такой мягкий и нежный. Как будто и не было ссор между ними. Сейчас он пришел к ней и говорит такие слова. На душе становится теплее от его слов и хочется прямо же сейчас отсюда выбраться чтобы сказать ему почти тоже самое. В один момент темнота как будто начала рассеиваться, уступая место свету. Лена уже подумала что это дорога в другую жизнь и устремилась на свет.
-Лен, прошу. Вернись. Ко мне.- говорил он, как внезапно Лена вскочила с места и заключила его в свои объятья. Он, не понимая происходящего, лишь прижал ее еще крепче.- Ленка, ты очнулась…..
-Да,- только лишь смогла произнести она. По щекам катились непонятно откуда взявшиеся слезы. Она прижалась к нему и вдыхала его аромат. Только лишь его. Джемик, завидев что хозяйка очнулась, начал лаять и прыгать возле кровати. А потом и вовсе запрыгнул на нее и начал облизывать лицо Лены. Она лишь смеялась и гладила любимца.
На следующий же день Лену выписали доктора, списав ее скорое выздоровление на чудо.
-Сейчас ты идешь и собираешь свои вещи. Поняла меня????- приказным тоном сообщил он ей, когда они вернулись в психиатрическую больницу.
-Куда мы едем?- хриплым от страха голосом спросила она.
-Лена, делай что говорю. И шевелись побыстрее. Я к себе в кабинет зайду и жду тебя возле машины.
Лене ничего не оставалось как повиноваться. А что ей еще остается делать? Без него она вообщем-то никто. Она это понимала и признавала. А она и не хотела быть кем-то без него. Просто так было надо.
Собрав свои немногочисленные вещи и вещи Джемика, Лена в последний раз оглядела до боли знакомую комнату, но в мгновение ока, ставшую чужой, и закрыла дверь. Вышла из здания больницы и немного робко двинулась в сторону машины, где ее уже ждал Виталий. Забрал ее вещи, кинул в багажник, открыл заднюю дверь, впустив туда радостного Джемика, открыл переднюю дверь и помог сесть Лене, сам сел за руль и быстро сдвинулся с места. Долгое время в машине царила тишина. Атмосфера была накалена до предела. Страх, непонимание смешивались здесь с твердостью намерений и уверенностью в своих действиях. Не смогла сдержаться.
-Куда мы едем?
-Ко мне домой.
-Но зачем?
-Теперь ты будешь жить со мной.- твердым голосом, не терпящим возражений, заявил он и продолжил следить за дорогой.
Спрашивать что либо еще было гиблым делом, поэтому вжавшись в сидение как можно глубже, просто уставилась в окно, наблюдая за быстро сменяющимися пейзажами.
Зашла в просторную квартиру и вдохнула в себя ее запах. Вся квартира была пропитана им. Обходя все комнаты, кроме его спальни, она так и чувствовала его.
-Вот твоя комната. Можешь разобрать свои вещи.- сказал он и поспешно удалился. Лена оглядела больную светлую комнату, с огромными панорамными окнами, и принялась обустраиваться. После ужина, который она провела в одиночестве. Потому как Виталий работал, решила лечь спать.
Виталий сидел у себя в кабинете, пытаясь сопоставить все факты. Совсем не заметил что на часах уже первый час и поэтому только сейчас решил пойти спать.
Уснуть получалось не особо. Что-то не давало ему покоя. А может кто-то. В соседней комнате спала она, а он до сих пор не понимал почему она здесь. Ведь когда он сказал что она будет жить, он совсем забыл что это значит. Совсем забыл что у него своя жизнь. А за ней нужен глаз да глаз и постоянная забота, которую он сейчас не мог дать.
Дверь в комнату открылась и в нее вместе с одеялом в руках вошла Лена. Тихонько прилегла к нему на кровать и ,уткнувшись ему в плечо, спустя пару минут засопела. Он лишь тихонько положил свою руку ей на плечо и закрыл глаза.