К девяти вечера Лерке все-таки удалось улизнуть домой под предлогом, что у нее кошка рожает. А Ленка осталась один на один со своей свекровью. Пока Третьякова домывала посуду, Марина Анатольевна ушла к внуку. Девушка облегченно вздохнула. Целый день она была как на каторге, только у своей родной свекрови… Лерка тем временем «принимала роды у несуществующей кошки», стоя за плитой.
-Приветик, любимая,- чмокнув в щечку, сказал пришедший только что из офиса Стас.
-Привет, - улыбнулась Лера.
-Ну, как?
-Семь.
-Что «семь»?- не понял парень.
-А что «как»?- переспросила Козлова.
-Ты что на меня обиделась?- подошел к девушке муж.
-А сам не догадываешься?- спросила, отходя от него Лерка.
-Хорошо, согласен, неудачная шутка.
-Надо же, ты со мной хоть раз согласился.
-Я всегда с тобой соглашаюсь,- улыбнулся Стас и уже хотел поцеловать жену, как та его остановила.
-Правда? Ну, тогда сейчас ты идешь, и сам постираешь свою футболку от кетчупа.
-Ну, Лер…
-Без возражений,- девушка продолжила жарить картошку.
-И тебе не жалко уставшего голодного мужа?
-Представь себе, нисколечки.
-Ну, зайка, кисулька, лисичка…- подлизывался Стас.
-Такое ощущение, что я в зоопарке живу, иди уже, а то жена с ножом - это страшная сила.
-Боюсь-боюсь,- уходя, посмеялся Шмелев.
Всю дальнейшую неделю, Лене пришлось терпеть выходки Марины Анатольевны. Ей все не нравилось, и она ко всему придиралась, то Ленка соли в суп мало положила, то яблоко недостаточно чистое, то не на том масле пожарено. Вообщем к чему можно и к чему нельзя. Ленка держалась, сколько могла, но потом просто не выдержала и….
За несколько минут до разборок…
Лена шла к себе в комнату. Она хотела немного полежать из-за жуткой головной боли. Ее даже рвало. По пути Лена вдруг услышала разговор Марины.
-…да она вообще ничего не может, даже готовить нормально не умеет.
-…
-Да, я вообще, не представляю, как он на ней женился, уж, лучше бы один был. Пользы бы от этого больше было.
Дальше Лена не стала слушать. Ей это было противно.
«Вот, что я ей сделала такого? Почему она меня невзлюбила?»- заперевшись в комнате, плакала Лена.
-Лен, открой дверь,- ломился Виталий, который только что приехал. – Зай, с тобой все хорошо. Леночка, миленькая…
Тут дверь открылась, и он увидел заплаканную жену. Тот моментально к ней подлетел.
-Что случилось, кисуль?- спросил он.
-Виталь, я так больше не могу, все мое терпение лопнуло. Либо она уезжает домой, либо я ухожу отсюда….
-Лен…
-Немедленно.
-Да, что произошло?
-Я знаю, что я ей всегда не нравилась, но зачем об этом всему свету рассказывать?
-Я впервые в жизни тебя совсем не понимаю,- вздохнул Виталий.
-Да, Марина Анатольевна…..она по телефону с кем-то говорила про то, как я ей не нравлюсь, что я ничего не умею. Я, конечно, не имела права подслушивать, но уж так произошло…- всхлипывала Лена.
-Это правда? мама так сказала?- у него от удивления даже лицо вытянулось.
-Какой смысл мне врать?- Лена отвернулась.
-Я сейчас вернусь,- сказал Виталий и с суровым лицом вышел из спальни.
Марина Анатольевна играла с Лешенькой, когда мужчина ворвался в комнату к ребенку.
-Папа,- накинулся на него малыш.
-Привет, дорогой,- поцеловав сынулю, ответил отец. – Тебя мама ждет, беги.
-Мамочка?- переспросил ребенок и, спрыгнув с его рук, рванул на поиски мамы.
-Как ты посмела так говорить о Лене? Она моя жена, нравится тебе это или нет. Я ее люблю. Я не хочу, чтоб из-за тебя она плакала. Так что давай собирайся и езжай к отцу, надеюсь, он будет рад тебя видеть,- выпалил Виталий.
-Но….- попыталась возразить Марина.
-Все разговор окончен,- собираясь уходить, произнес Абдулов, но женщина его остановила…