pusik, эх...замечала...вообще все это оч и оч тяжело. Прода. если кто ждал!
Глава 9. Я бы хотела жить с Вами в маленьком городе и, может быть, Вы бы даже не любили меня….
-Ты не должен смотреть на меня так.
-Как так???
-Так, как смотришь на меня ты. Я уже видела такой взгляд. Правда он не был обращен ко мне.- она первая завела разговор на насущную тему. Чтобы расставить все точки над I.
-Тебе неприятно?
-Ты забыл, я не чувствую.
-Хватит, хватит нести эту чушь!!!! Я же вижу, что ты не такая! Зачем быть такой холодной? Зачем постоянно отмазываться тем, что ты не человек?
-Потому что так и есть.
-Лен, возьми мою руку. Возьми ее.
-Нет.
-Да! Возьми, слышишь, возьми!!!!- кричал.
-Нет, не могу.- голос срывался.
-Можешь! Как тогда! Просто сделай так, чтобы я тебя почувствовал.
-Нет!!!!- не выдержала. Исчезла. Не опять, а снова. Так легче. Для нее.
Не делай так, не говори этого, не иди туда, не рассуждай об этом...
Запретных плодов очень много. Который из них - твой? Помни - ты мог сам запретить себе вкусить этот плод...
Лежал и думал. О чем? О ней. Что изменилось с тех пор, как встретил ее? Много. Но вот что именно? Пока у него не было ответа на этот вопрос. Но только пока. Уснул.
Проснулся от того, что почувствовал посторонние движения. Не услышал, а почувствовал. Рука. Ее. Ее рука в его руке. Все тот же холод? Почти. Но что-то изменилось.
-Лен…- тихо, почти равнодушно.
-Да….- рука дрогнула.
-Скажи, это возможно?
-Что именно?
-Что ты станешь человеком?
-Не знаю.
-А хочешь?
-Хочу ли? Я уже ничего не знаю.
-Лен, а вот если бы ты стала человеком, чего бы хотела?
-Хм…я бы хотела жить с Вами в маленьком городе и, может быть, Вы бы даже не любили меня…- уверенно. Четко. Крепче сжала его руку.
Повернулась на бок. Посмотрела на него. Сделал тоже самое. Приблизился. Исчезнет? Нет. Не сейчас. Секунда, две. Ее губы, его. Не разобрать, где начало, где конец. Чувствуют. Так просто. Впервые.