Мы с Машей хочем БОЛЬШИХ комментов Утро… Новое утро…
Мобильный заливается новым рингтоном поставленным на звонок…
Хрупкая женская рука высунулась из-под одеяла.
«Нет, я еще посплю!» - подумала Лена и стала заводить руку перед при кроватной тумбочкой, и тут ее как будто током ударило.
«Нет уж Третьякова, наспалась вчера!» - сказала сама себе Лена и медленно направилась на привычную пробежку в 6 утра…
Ощущение ветра у себя на лице, такого прохладного, морозного, не леденящего, все как тогда…
Открыты окна любимой машины… Ночь, она едет по трассе… Поток воздуха, ощущение полета, такая любимая обстановка, руки на руле, сосредоточенные повороты, любимая трасса. Резкие повороты, но в тоже время плавно совершающая их девушка. Зеленые глаза блестели. От любви к скорости, от любви к НЕМУ, но все рушиться, как карточный домик под дуновением ветра.
Звонок.
- Слушаю!
- Елена, это вы?
- Да, я слушаю! – повторилась девушка.
- Срочно приезжайте к своему любимому это не подстава, ради ВАС и вашего счастья!
- А.…
Но в ответ гудки.
«Черт!» - пронеслось у Лены в голове.
Полный разворот руля, и машина едет в обратную сторону… Разные мысли посещали сейчас эту совсем юную головку…
Она любит, нет любила… А все таки пока еще любит! До потери пульса. Без него жизнь ее не стоит и гроша…
«Лена, Лена, не ведись на это, это – БРЕД! Мало ли кто что сказал!» - говорило сердце.
«Возможно, правда, проверь!» - твердил ее разум.
Но все же человек существо, требующее доказательств, а не слов, простых слов.
Дверь, квартира, ключи… Рука, нервы на пределе… Трясущейся рукой она открывала дверь и каждый поворот ключа а в замке отбивался по всему ее телу.
Дверь, свет, комната.
- Кто тут? – раздался мужской голос, от которого у нее всегда были мурашки по коже, но не сейчас.… Раньше, она хотела слышать его все время, но это было раньше.
До этого звонка, до этого времени.
- Саш, кто это? – спросил сонный женский голос.
В Лене смешалось кучу эмоций… Пол секунды на размышление.
- Надо поговорить, жду тебя на кухне! – бросила она и вышла, выключив свет и закрыв за собой дверь.
Звук чайника, оповещающий о том, что он вскипел… Чашка кофе… Нервы на пределе… Ей нравился раньше просто запах сигарет, а сейчас хотелось курить до боли в висках.…
Да, она спортсменка и раньше не курила, но когда хочется, надо. Глоток кофе…
- Лен… - противный и неприятный сейчас для нее голос раздался за ее спиной.
- Саш, садись, разговор будет коротким. Я задам тебе только два вопроса и уйду! Согласен?
- Наверное, ДА! – сказал парень и опустил голову вниз, боялся посмотреть в зеленые глаза и не увидеть там того, что видел раньше.
- Давно?
- Да! – Лена выжидающе посмотрела на парня.
- Сегодня, ровно три месяца. – сказал он.
- Любил?
- Кого?
- Меня…
- Не знаю!
- А я любила, но ты растоптал это чувство во мне! Вот держи! – сказала она ему, протягивая ключи от его квартиры.
- Прости! – только и произнес он.
- Простила, потому что любила! – сказала она и направилась к выходу…
Взгляд сквозь спину вновь на него…
Поворот его головы, заглянул, случилось то, чего боялся. Увидел… Холод зеленых глаз.… Нет любви.…А хотелось или нет, не разобрался…
- Саш, совет вам и любовь! – произнесла она спокойно и холодно.
- Спасибо! – сказал он, удивившись сам себе.…
Отвернулась…
- Лен подожди!
- Саш, не надо!
- Знаю, не надо! Ну, подожди, ок?
- Ладно… - сказала нехотя она…
Парень вернулся через мгновенье.
- Знаю, дарить подарки не к месту в таких случаях, но…
- Саш…
- Лен, я знаю, откажешься брать, но возьми … - парень снова протянул ей коробку.
- Не возьму! – Лена обернулась и хотела, было выйти.
- Не выпущу, пока не возьмешь! Лен, это не просто подарок, что бы отвертеться от тебя!
- Саш, не надо, я прошу!
- Лен, возьми, и я уйду из твоей жизнь, только пообещай мне одну вещь!
- Саш, я сейчас не в силах вообще, что-либо, обещать!
- Просто пообещай! – парень открыл коробку и достал оттуда…
- Обещать не буду! – сказала Лена и вышла за дверь.
- А я буду надеяться! – сказал парень и, улыбнувшись ей поцеловал ее в щеку.- Пока. – сказал он отдаляясь от нее.
- Пока – сказала она.
- Лен, пообещай! – промолвил Саша, взяв девушку за руку.
- Не могу! – произнесла она и вытащив свою ладошку из его рук ушла, убежала.…
*От себя?! От проблем? От судьбы? От него?
Нет не туда и не сюда. Просто убежала, избегая прощаний.
Боялась?
Возможно!
И…
И не любила прощаться, просто не любила.*
«Люблю.… Или нет…» - задавалась одним и тем же вопросом Лена. Захотелось закрыть глаза, закрыла… Удар… Машина всмятку, просто напоминала о нем. Осталась жива, цела.… Вышла.
Погладила рукой свою машину. Оставила в ней все воспоминания, любовь, все.… Все что можно было и нельзя. Закрыла дверь.… И медленно пошла… Время, прошло время, она прошла много метров. Развернулась назад… Взрыв, машина загорелась пламенем.… Внутри, сгорело все! Воспоминания, надежды, любовь… Он растоптал, она подожгла. Но не слишком далеко ушло все то. Плохое и хорошие… Магия осталась.
Ночь, идет одна, по трассе. Ветер обдувает ее тело, лицо…. Не хочется ни чего, ничего. ***************************************
Почти ничего… Просто ощущать… Тепло.… Чувствовать.… Чувствовать что? Любовь. Просто что бы кто – то любил, но это пройдет.… Со временем.
Утро.… Встал легко, странно, но все же.
Улица. Начался дождь, сначала мелкий, а потом капли стали все больше, мерзкое ощущение, хотя капли и теплые, это уже было однажды, так было, и он не хотел об этом вспоминать больше.
Два года…прошла два таких долгих года, а осадок остался. Боль не проходила. Он надолго запомнил Марину, это роковую ошибку в его жизни. Она изменила все, просто все, как в нём, так и в его жизни. Позавчера он её опять увидел, раньше от неё исходило некое тепло, а сейчас. А что сейчас? Только холод. Прям как тогда.… Когда он бросил её, только тогда он осознал какая она, и только тогда он почувствовал этот ледяной взгляд.
Кончался очередной весенний день. Погода не предвещала ничего хорошо и ночью, по всей видимости, должен был пойти дождь. Солнце медленно заходило, и темнота сменяла свет. На улице зажигались фонари, и все окна домов освещались от лампочек в помещениях. Люди спешили домой, чтоб побыстрей увидеть свою семью, обнять мужа или жену, поцеловать в лобик ребенка, дружной семьей поужинать и лечь спать. Виталик тоже спешил домой к своей невесте. Он только час назад вернулся из командировки, хоть и вернутся, он должен был только через два дня. Ему удалось закончить все дела раньше и с чистой душой уехать домой. Он так хотел сделать сюрприз Марине. Пышный букет цветов, шампанское, конфеты. Он как можно быстрей шагал к уже виднеющейся многоэтажке.
Вот он быстро поднялся на 8 этаж и уже искал в карманах ключи от квартиры. Когда он тихо зашел в квартиру, то знакомый запах сразу попал в нос. Запах её любимых духов и с недавних пор любил их и Виталик. Было такое чувство, что в квартире никого нет, но Маринина сумочка, которая весела на вешалке говорила об обратном. Абдулов прекрасно знал, что без сумки Марина бы никуда не вышла, а другие суки она брала крайне редко, так как эта сумка была привезена Виталиком из Италии. Он, оставив свою сумку с вещами в коридоре, пошел по направлению к комнате. Дальше Абдулов уже мало что понимал, его разум был отключен, а боль глушила его.… Когда он зашел в комнату, то ему предстала не самая приятная в жизни картина: его любимая девушка, даже уже без пяти минут невеста нежилась в объятьях другого. Измена.… Вот что не мог простить Абдулов. Ну, просто не мог… Девушка, сразу подняла голову и растерянно забегала глазами. Было видно, что она растерялась, что она не знала что говорить, да и не надо было, Виталик сам все видел, и все уже было понятно и без слов.
- Марин, ничего не говори. – сразу произнес он, - Если тебе не трудно, то выйди на пару минут.
Девушка, сразу накинув на себя халатик, вылетела из комнаты.
- Виталь, это…
- …не то, что я подумал… Я знаю, вот только я ничего и не успел подумать, так как все ясно и без размышлений и слов.
- Ну, Виталь…
- Что Виталь? Нет, больше «Виталь» и не будет. Ответь мне только на один простой вопрос: неужели тебе было плохо со мной???
Глаза девушки опять забегали, хоть они и не переставали бегать все это время. Она замялась…
- Нет, что ты, просто…
- Все с тобой понятно.… Сейчас я могу сказать тебе только две вещи.
- И какие же?
- Первая – между нами все кончено и можешь считать что ничего и не было, и вторая – чтоб в течении часа ни тебя, ни твоего ухажора здесь не было, ты меня поняла???
- Но…
- ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛА??? – уже громче повторил Абдулов.
Марина лишь холодно глянула на Виталика и удалилась обратно в комнату.
В этот момент он впервые почувствовал этот презрительный взгляд. Будто между ними ничего и никогда не было. Будто все это время она его ненавидела и тайно смеялась над ним.
Абдулов тяжело вздохнул. Воспоминания о том вечера преследовали его и причиняли невыносимую боль. Нет, он конечно больше не любил её.… Потом он ещё долго мучался и только спустя год полностью разлюбил и забыл её, но она опять вернулась в его жизнь. Опять напомнила о себе, будто специально… Абдулов уже около часа бегал и все вспоминал и вспоминал. Да эти воспоминания не несли ему никакой радости, а только ещё больше угнетали его, но все же было что-то в этих отношения и хорошего, были и радости, и смех и счастье, но все это перечеркнулось всего за пару секунд…