Немного повторила вначале, потому что давно не писала, наверное все позабывали. Спасибо за то, что были с нами все время, спасибо за то что читали нас, терпели отсутствие продочек. Маша и Олечка!
Приятного прочтения! Те кто помнит читайте с красных звездочек!
- Куда поедем? – спросил мужчина у девушки сладко целуя её и крепко обнимая при этом
- Я домой и ты тоже домой! - сказала она с улыбкой. – Отвезешь же меня? – спросила его.
- Отвезу! К себе – запросто!
- Нет Кость, я еду к себе домой, просто…
- Не говори ничего! – сказал шепотом приложив к её губам указательный палец.
- Но… - хотела было что – то возразить ему, но мужчина прямо таки «заткнул» её своим поцелуем.
- Виталь, это же отпуск!!! – сказала Лена стоя уже в своем домашнем костюме, что состоял из штанов низко пущенных с талии, что держались непонятно каким образом на пояснице девушки и длинной кофты.
- Ну Лен, не совсем! Ещё ведь три главы должны написать! – сказал мужчина радуясь тому же, чему радовалась девушка.
- Да ну тебя! Как зануда себя ведешь! Мы с тобой сегодня все напишем ну максимум ещё и завтра, а все остальное время будем гуляяять! – сказала девушка и блаженно прикрыла глаза. – Ладно, за работу! – сказала деловым голосом.
- Нет, ну что ты за человек?! – спросил Виталий и встретившись с вопросительным взглядом Лены продолжил: - Тебе сказали, что у нас отпуск, а ты рвешься работать!
- Виталь давай сегодня все напишем а потом будем делать что захотим! Ну пожалуйста! – девушка посмотрела на мужчину взглядом брошенного котенка и он не смог устоять… Согласился с ней…
- Буду скучать! – сказал мужчина целуя девушку.
- Я тоже! – ответила ему она.
- Так может ко мне? – спросил.
- У- у! Домой! – сказала ему она.
- Кость, я чуть не забыла! – сказала девушка и стала рыться в своей сумке. – Вот… - сказала она протянув ему те самые листочки из переговорного кабинета.
- Что это? – спросил мужчина у девушки.
- Помнишь ты давал мне почитать книгу Виталия и Лены. Так вот я тут набросала несколько идей…. Ну что бы на обложку её можно было поместить! - сказала девушка улыбаясь
- Ну, что ты там набросала… - сказал мужчина перебирая листочки.
- Вот, смотри это мне больше всего нравиться! – сказала девушка показывая её самую любимую картинку… - И мне! – сказал мужчина целуя девушку…*********
- Костя, Кость… - пыталась достучатся до сознания мужчины девушка. «Чем дальше тем хуже!» - пронеслось у неё в голове и она улыбнулась сквозь поцелуй.
- Что?! Спросил мужчина у неё удивленно.
- Мне пора! – всего каких – то два слова, которые способны разрушить сказку двух влюбленных. Нет! Не влюбленных! Безумно влюбленных друг в друга людей.
- У- у! – его ответ ей.
- Что у-у?
- Не уходи! – Просьба произнесенная по слогам мужчиной и легкий нечем не обремененный взгляд в уже такие слишком родные глаза в которых казалось бы знаешь каждую черточку, точечку, палочку, а н-нет, что – то всё равно останется загадкой в ней. В такой родной и близкой…
Девушка устало потерла глаза, вела себя словно маленький ребенок, который безумно устал и хочет спать. – По-моему пора заканчивать! – Протянула Лена при этом.
устало зевая почти через каждое слово
- Лен толку то, ведь осталось всего совсем чуть – чуть! – Сказал мужчина девушке.
- Знаю я твое чуть – чуть. И будет оно длится как минимум три часа! Ужас!!! – Девушка была явно недовольна.
- И где делся твой энтузиазм? – Спросил мужчина. – Нет, конечно, если ты хочешь, то мы можем растянуть это все на три миллиона секунд, но лучше ведь потратить всё это время с пользой и отдохнуть!!!
- Умеешь же ты уговаривать! – Сказала Лена и потянувшись в стуле сделала круговые движения головой и стала рассказывать что – то мужчине.
- Лен, по – моему это немного глупо! – Сказал свое «против» Виталий.
- Сам ты глупый!
- Нет, Лен, просто так во всех фильмах, а у нас должно быть что – то свое, не обязательно же делать так, как все, надо чем – то отличатся!
- И что ты можешь предложить?
- Я?!
- Нет блин я!
- Хватит дуться Лен, может что – то и придумаю!
- Так у тебя и идеи нет никакой, а моя тебя не устраивает! Зашибись просто!!!
- Ладно – ладно, пусть будет по-твоему!
- Ну и отлично!!!
Слово за слово. И вот он – долгожданный момент. Виталий и Лена так долго его ждали. С самого начала своего совместного соавторства. Последние – заключительные слова, что нужно написать ТАКИМИ, о которых потом не будешь жалеть. Ведь конец чего – то это всегда начало нового.
- Я сплю! – Сказала девушка с прикрытыми глазами по чуть – чуть погружаясь в сон, её сон.
- Лена – Лен, - такой знакомый голос стал возвращать её в реальность. – Заключительное слово твое! – сказал мужчина с улыбкой на лице.
- Что? – немного не поняла она слов мужчины.
- Ты пишешь конец!
- А ты что делать будешь? – сон ещё был в её разуме, а глаза были полуоткрытыми.
- Спать! – сказал мужчина, тем самым издеваясь над девушкой.
- Нет, ты будешь меня развлекать! – ответила ему она и задав пару вопросов мужчине словно под воздействием какого – то волшебства описала всё так – как бывает только в сказках, а ведь людям и нужна только сказка жизнь и без того – скучная и тяжелая…
- Лен, это слишком сказочно, давай вернемся на землю! – дернул девушку мужчина, а та чуть не взлетела в небеса.
- А?! Ну да!!! Вернемся!
ГЛАВА 40
Прошло пол года…
- Юля, можно я вас так называть буду? – говорил мужчина, а в это время его взгляд бегал по бледному лицу девушки, а ответа от неё все не было; да и он его не ждал. Обречённая улыбка появилась у него на лице: - Прости меня, - впервые обратился к ней на ты стирая какую – то таинственную только ему ведомую грань между ними – барьер, его барьер, что сам поставил с того самого первого дня. Она не его, хотя назвался её женихом, близко к ней – слишком и не шагу вперед – некуда ближе! – Хотя знаешь, лучше – не прощай, ведь говорят, что люди обязательно возвращаются в наш мир, что бы доделать свои дела, завершить их. Вот и ты вернешься для того, что бы простить меня, наивно правда?! – и снова он не ждет её ответа, а делает шаг от неё. «Слишком близко…» - Знаешь, а ведь моя жизнь медленно, но верно идет ко дну. Такое впечатление, что вот – вот и… - не стал продолжать, а просто тяжело вдохнул. – Меня вчера девушка бросила, а я её сильно и не держал – то. Честно говоря – вообще не держал. Терпеть её сил не было да и она – такая – словами не передать. Стерва, но красивая зараза! А…
- Молодой человек, - раздалось шепотом за спиной Дмитрия но даже от столь тихого обращения он вздрогнул и обернулся назад на голос говорящего в его глазах стоял немой вопрос.
- Время посещений уже давно закончилось… Я и так вам позволил больше чем…
- Да – да, конечно! Я всё понимаю! – произнес он бодро, а в его глазах стояла печаль.
- Ладно, даю вам ещё пять минут! – сказал мужчина и тихо исчез с поля зрения.
- Так не хочется прощаться с вами, - снова перешел на вы – но я завтра снова приду – обещаю… - сделал шаг вперед, протянул руку к женской ладони и…
- СТОП СНЯТО!!! – раздался громкий голос режиссера, что звучал так громко только благодаря мегафону, который был приставлен вплотную к его губам. – Ребят у меня к вам серьезный разговор!.. Виталий с Леной переглянулись… - Давайте бегом в мой кабинет этот дубль был крайним. Все уже привыкли, что этот мужчина никогда не употребляет слова последний, будто бы верит во все приметы, что придумал народ.
- Лера ты хоть бы мне позвонила, а то как всегда… - злился мужчина.
- Нет, я к нему пришла, а он ещё и недоволен чем – то! – Валерия насупила губы.
- Знаешь на кого ты сейчас похожа?
- На кого?
- На хомячка! – ответил девушке мужчина проткнув пальцами её надутые щеки.
- Ну и ладно я пошла! – сказала девушка обиженно.
- Лера, - остановил её. – Давай рассказывай уже.
- Рассказывай что?
- Лерчик, малыш рассказывай давай, что там у тебя, а то мне надо бежать скоро времени мало очень!
- Ну если я малыш, то ты Карлсон хотя нет…
- Лер, - мужчина смерил девушку взглядом.
- Ладно – ладно, я нашла себе работу – на её лице появилась хитрая улыбка. Буду работать в одном баре – портреты рисовать. – было видно, что лукавит.
- А если честно?
- А если честно, то мультики детям экранизировать начинаю с завтрашнего дня.
- Эх ты малыш натуральный! – сказал мужчина чмокнув девушку в губы.
- Лена, Виталий, Виталий, Лена… - начал мужчина. – Скажу вам то, что мы решили всем нашим составом редакторов и руководителей, что лучше этот фильм выйдет, когда полностью будет готов. Вплоть до финальной сцены. Мне кажется, что это должно быть невероятно красиво! В кадре всё то есть в маленьком экране нашем всё смотрится уже как конфетка, а вскоре смонтированным будет ещё лучше. Пока готова только первая серия и знаете – цепляет. Моей жене даже понравилось, а она такая привереда. Самый знаменитый критик киноискусства, с ней порой так сложно!!! – тяжело вздохнул. – В общем что я от вас – то хотел поскольку вы не просто актеры, а ещё и сценаристы, то вы не против?
- Вы у нас спрашиваете? – спросила Лена удивленно.
- Ну да, у вас, как же не у вас, ведь вы же сценаристы а не кто – то другой или… - в ответ поступило молчание.- Раз вы не против, то тогда – продолжаем сниматься!
- Ленка!!! – раздался радостный голос подруги через всю улицу и та кинулась на свою любимую Ленку!!!
- Лера – задушишь меня! – произнесла Лена хрипло и устало.
- Так, что с тобой мой герой? – спросила с улыбкой Козлова.
- Всё ок! – сказала Лена подмигнув Лере и потянула подругу в обожаемое ей заведение – с недавних пор.
- Два кофе с корицей! – обычный заказ для них обеих.
- И два чизкейка! – добавила Лера с ослепительной улыбкой. – Колись давай, что случилось, что такая кислая! – стала расшевеливать подругу Лера.
- Да просто так всё достало! Ни личной жизни ни работы нормальной! Это кино – такая муть!!!
-Лен, я себя чувствую какой – то стервой, что увела у подруги парня….
- Лер, сколько тебе говорить не парься по этому поводу, главное что вы любите друг друга и счастливы вместе а остальное – чепуха и бытовуха, а по поводу меня не парься даже… Мне так хреново, что я вообще не о чем не заворачиваюсь. Утро – подъем в четыре в пять на площадке потом работа, работа ещё раз работа и сон… Четыре часа – снова подъем…. Брррр! – девушку передернуло.
- Третьякова, что – то я тебя совсем не узнаю ты ли это?
- Конечно не я, это моя копия! Юлия! – сказала с притворной улыбкой на лице.
- Надо бы тебе отдохнуть уже! Спишь по четыре часа – так и …
- Что молишь говори, что умереть можно! Сама знаю, что люди долго так не могут!
- Ну вот всё знаешь да ничего не делаешь!!!
- Да ты думаешь Лер, что мне отпуск дадут, да не дадут ничего пока мы всё не отснимем, а ещё и у нас спокойные съемки – премьера будет когда все снимется и маленький ролик на час – два придумать нам с Виталиком надо какие сцены вставить, хотя то уже работа не наша должна была быть, но…
- Так всё ясно! Я буду ругаться с вашим режиссером!
Девушка засмеялась: - Лера ты как и мы с Виталиком ничего не сможешь сделать. Да и нам за это деньги заплатят!!!
- С каких пор ты стала меркантильной настолько?
- Лера это уже издержки профессии я отупеваю! – сказала Лена и обе девушки рассмеялись.
- Константин Юрьевич, у нас скоро премьера первая для узкого круга. Первая серия так сказать – пробная вы будете?
- Да – да, конечно это ведь наше с вами детище…
- Ну вот тогда отлично, жду вас в 18 00 на площадке пятого числа.
- До встречи!!!
- Лен, Виталь, сколько можно уже… Я устал вам говорить это, но придется переснимать много сцен, а график нерезиновый у нас с вами, хотя посвободнее чем у некоторых. Вот объясните мне, почему вы имена то путаете героев. Ладно Лена, Виталь, но ты то ведь актер профессиональный!
- Простите! – прощебетали Лена с Виталием хором.
- Лена, ну как так можно! Вот скажешь имя его настоящие сразу красиво с чувствами, а как только Дима так сразу всё – капец…. Как с вами жить – повеситься что ли???
- Вы что такое говорите? – в глазах девушки были разные чувства.
- Да ладно – шучу. В общем. Предлагаю вам я сделать так, что бы имена ваши собственные были? Вы за?…Виталий с Леной переглянулись…
Через три месяца две недели три дня четыре часа и сорок три секунды…
Свет прожекторов прямо в лицо и пот лился бы градом, но тонны грима не позволяют этого сделать. Как он надоел уже.
- Итак мы присутствуем на премьере долгожданного фильма «Ольчик твое дело написать название – забыыыыыла.» Все ждали этого и наконец – таки дождались. Премьера первая давайте проникнем в гримерки начинающих артистов и процветающих актеров и узнаем некоторые детали того, что происходило за кадром.
И посыпались вопросы на премьер конференции на Виталия и Лену. Все интересовались что же будет в сериале и на сколько близок ролик к самому сюжету, но по закону жанра всем надо было молчать.
Картинки поплыли со скоростью света. Больничная палата, призрак, сон… Всё вкратце и так детально…
- Лена, Виталий скажите пожалуйста, каково было совмещать роль сценаристов и артистов в единое целое, и как вообще такое произошло? Вы заплатили деньги зато что бы играть роли? Лена ведь не профессиональная актриса.
- То что Леночка не заканчивала университета где учили актерскому мастерству не помешало ей справиться с поставленной задачей на твердую пятерку, почему не с плюсом просто потому, что бы было к чему стремиться! – распинался режиссер перед журналистами.
- А как на счет любовной линии? Ваше общение было довольно тесным дни и ночи вместе, не переросла ли любовь героев в жизнь?
- Нет… - начала Лена.
- Мы с Леной как брат и сестре понимаем друг друга с полу слова, может и по этому нет никакой любви. Герои есть герои, а мы есть мы! – продолжил Виталий перебив девушку.
- А если быть честными? То ваша работа вам понравилась?
- Конечно да! – начал Виталий.
- Если бы не нравилась мы бы сделали все на тяп ляп, но нам во первых никто бы этого не позволил, а во вторых все таки вышло не плохо! – продолжила Лена.
- Спасибо за ответы! – дружный голос журналистов и как все быстро началось так и закончилось…
- Фух, слава Богу всё закончилось! – Сказала девушка завалившись на мягкий диван в офисе.
- Что правда, то правда! – Поддержал Лену Виталий.
- Люблю! – Шептал на ушко Константин, а Валерия улыбалась.
- Эй, голубки, вы с нами? – Спросила Лена.
- Что завидуешь? – В глазах подруги плясали чертики.
- Лерочка, я завидую только тем, кто спит по 10 часов в день!!! – Ответила Лена..
Как один миг пролетела почти вечность – пол года. Фильм стал идеальным и был почти готов для выхода на экраны каждого телевизора России.
- Что – то я так устала за последнее время! – Жаловалась Елена Валерии.
- Ленка, ты уже пол года отдыхаешь! – Не понимала подругу девушка.
- Знаешь, твои капризы выдерживать не каждый сможет! – ответила Лена.
- Так, ты намекаешь на то, что твой будущий крестник это обуза тебе да!?
- А как же крестница???
- Тогда тем более - за словами следи!!! – Ответила будущая мамаша улыбаясь.
- Ну как там клопики, пинаются?
- Все чики пуки! – Ответила девушка.
- Ахаха, ну вот, ты призналась что тебя это волнует!!!
- Меня волнует только то, что я как корова!
- Нет, ну а ты что хотела?
- Эх… Я хочу быть снова стройной! А ты будешь со мной ходить в спорт зал и будем приводить меня в форму.
- Я должна страдать за то что вы…
- Эх Лена – Лена ещё подруга называется!!!
- Ладно, я свинья признаю! И по свински иду спать! Пока! – Лена тут же бросила трубку, зная что в период беременности её подруга уж слишком болтлива!!! Промотавшись весь день по квартире совершая ГЕН уборку девушка в пол восьмого завалилась на диван…
Настойчивый звонок в дверь заставил Лену подняться. «Ну кто хочет смерти?» - проносилось в голове девушки пока она пыталась достать тапки из под дивана. Открыла дверь даже не смотря в глазок.
- Виталик? – В глазах её стояло удивление.
- Нет, это моя копия! Можно пройти?!
- Да, конечно! – Ответила девушка отходя от двери тем самым пропуская мужчину в дом.
- А ты разве…
- Нет, я тебя не предупреждал, а ты - наверное забыла!
- Забыла что?!
- Лена, сегодня наш с тобой фильм показывают!!!
- Черт, голова дырявая, а ведь мы… Вместе хотели посмотреть…
- Ну вот, а ты как думаешь почему я тут? – спросил Виталий не требуя ответа…
Никто особо не всматривался в экран когда там мелькали такие довольно знакомые лица. Их тянуло друг к другу – неведомой силой, словно кто – то дергал за ниточки их тела и приближал их головы все ближе и ближе. Магниты с разными зарядами могут притянуться на большом расстоянии, вот только для этого нужно время, а они притягивались довольно таки долго. В какой – то момент. Исчез он и исчезла она, появились – они. Сливаясь в поцелуе они дарили друг другу себя. Все было слишком сказочно, что бы разрушиться, но оба одновременно открыли глаза тут же отстранившись друг от друга.
- Я… - Начала Лена.
- Тссс! – Перебил её Виталий накрывая её губы указательным пальцем. – Всё хорошо, всё нормально! И Лен, я тебя…
А зачем говорить в слух, ведь всё и так понятно ей, всё и так понятно ему…
Эпилог…
Возможно потому, что их любовь не была на два фронта на фронт работы и на фронт личной жизни изначально в кадре всё выглядело безумно реалистичным. И не зря появлялись вопросы сразу после премьеры, не зря многие верили в их чувства, а ведь они были. Да они написали историю – сказку. Прошли все вместе. И это соавторство стало для них частью их романа. Хотя таковым их любовь назвать нельзя. И все, включая взрослых и детей верили в любовь на экране, в ту любовь, что не переросла в жизнь тут же… И это к лучшему! Они умеют ценить каждый миг, каждую секунду, каждое мгновение… Они – единое целое. Их сердце – одно на двоих.
КОНЕЦ!!!