Хули-Ганка, atun, спасибо за веру в меня!!! Всем привет!А вот и то, чего вы так долго ждали! Надеюсь, не сильно разочарую вас...
Часть 27
Игорь уже ушел, а Лена так и стояла на месте, не решаясь что либо сказать Абдулову. Тот, впрочем, тоже пребывал не в очень активном состоянии. Просто смотрел на Лену, такую притихшую, с опущенными вниз глазами. Не понимал, что происходит и от этого заметно нервничал. Так хотелось, чтобы Третьякова подняла свои чудесные глаза на него и он смог окунуться в такую манящую зелень ее очей. Словно прочитав его мысли, Лена медленно подняла глаза и посмотрела на Виталия. Словно заглянула в самую его душу...Виталий вздрогнул. В глазах Лены читалось многое: страх, непонимание, недоверие, желание сбежать отсюда, боль, обида и кажется влюбленность....А вместе с этим сотни вопросов, на которые Лена так жаждала получить ответы и в то же время так боялась узнать правду...Абдулов не мог больше выдерживать и так затянувшуюся паузу.
- Лен... - голос плохо подчинялся хозяину. Абдулов кашлянул, прочищая горло, и уже более твердым голосом продолжил: - Не ожидал тебя увидеть здесь сейчас. Ты проходи, не стесняйся. - Виталий немного посторонился, давая девушке возможность пройти внутрь. Дверной проход оказался довольно узким, когда Лена заходила в квартиру она приблизилась к Виталию на опасное расстояние. На секунду задержалась. Но этой секунды хватило, чтобы Абдулов ощутил на своем теле жаркое дыхание Лены. Пронизительный взгляд прямо внутрь тебя...Виталий не выдержал, отвел взгляд в сторону...Сам не понимает что происходит. Не поворачиваясь к Лене, сказал:
- Лен, ты проходи на кухню. Там удобнее будет. А то в комнатах у меня сегодня беспорядок...
Лена немного постояла на месте, вздохнула и все таки пошла на кухню. Она помнила, где находилась эта самая кухня...А ведь в прошлый раз у Виталия здесь был просто образцовый порядок...
" Ну да, жена ведь дома...Наверное бурно провели ночь, вот и не успели прибраться...". Подумав об этом, по щеке Лены против ее воли скользнула маленькая слезинка...Лена поспешно вытерла ее. "Да что же это такое со мной?...Соберись Третьякова...Спокойно, не давай себе раскиснуть...Неужели Игорь и Лера правы?...Неужели я так безнадежно влюбилась?. ". Лена сама ужаснулась своим догадкам. Встряхнула головой, как будто это могло что то изменить. "Нет, Третьякова, признай. Ты влюблена...Нет, ты любишь этого идиота...Женатого идиота...И угораздило же тебя так влипнуть...И кстати, где застрял этот индюк?...".
Виталий в это время стоял в коридоре. На стене висело огромное зеркало. Именно в него сейчас так пристально вглядывался Абдулов.
"Почему меня сейчас так задело, когда я увидел, как Ленка держит за руку этого парня?...Почему мне страшно сейчас?...Лена недобро смотрит на меня...Как будто я ужасно ее задел или обидел...А я не хочу делать ей больно...Неужели я...Да нет, не может быть! Зачем я ей? Забудь, Абдулов. Вернись на землю. Вот именно, вернись на землю. Тебя уже Третьякова заждалась на кухне. А заставлять девушку ждать некомильфо...". Виталий взъерошил волосы руками, слегка похлопал себя по щекам и направился в сторону кухни.
Лена стояла на кухне, смотрела в окно, а соответственно, не заметила, как вошел Виталий. Он остановился, посмотрел на Лену, улыбнулся. Неслышно подошел к ней сзади. Положил свои ладони ей на плечи. На секунду в этот момент Третьякова закрыла глаза и хотела уже откинуть голову назад, но вовремя опомнилась. У нее была другая цель визита сюда. Узнать, разобраться, понять, добиться правды, а не млеть в руках этого мужчины...Хотя именно сейчас она поняла, как же ей не хватало этих самых рук, этих прикосновений, так сладостно будоражущих сознание...Именно сейчас она подтвердила свои самые страшные догадки, касаемые Абдулова... Любит.Безнадежно.Навсегда.Невзаимно...
Лена резко отпрянула от мужчины.
- Руки убери - получилось довольно грубо. Но Третьякова не пожалела о сказанном.
- Как скажешь - покорился Виталий. - только объясни, что случилось? Ты изменилась... Ты боишься...Вот только чего? - замолчал в ожидании ее ответа.
Третьякова не решалась. Медлила. Путалась в мыслях. В горле комок. В голове слишком много мыслей, но ни одна не может вырваться наружу. Но нет, Лена находить в себе силы начать:
- Как у тебя дела? - решила начать издалека Третьякова.
Виталий ошарашенно посмотрел на нее.
- Дела в норме - пожал плечами он. - Лен, ты ведь не за этим сюда пришла...
Лена тяжело выдохнула, присела на диванчик. Боялась, что ноги подкосятся от такого разговора.
- Да, ты прав. - не смогла вынести прямого зрительного контакта. Переместила взгляд на противоположную стенку.
- Лен, что случилось? Мне уже страшно... - Виталий говорил чистую правду.
- А я тебе звонила вчера. Но абонент был временно недоступен... - снова замолчала.
- Ну и - не выдержал Виталий. - Что в этом противозаконного? - усмехнулся. - А ты что то важное хотела сказать? - теперь уже обеспокоенные нотки промелькнули в интонации Абдулова.
- Спасибо хотела сказать. Нам удалось это сделать. Мои родители перестали пророчить мне в женихи удобных им людей. Они будут принимать мой выбор. Так что я снова смогла бы встречаться с Игорем...
- Поздравляю - после недолгого молчания произнес Виталий. - Ты добилась того, чего... - мужчина запнулся. - Стоп, ты сказала "смогла бы"...
- Да. Мы поговорили с Игорем и решили, что наши дальнейшие отношения в качестве пары бессмыслены и обречены на провал.
- Ммм - Виталий не знал, что ответить. Но в душе у него словно расцвело. Появилась маленькая искорка надежды. Но ведь именно из искорки и разгорается бушующее пламя... - Понятно.
- Так вот, я до тебя не дозвонилась. Решила позвонить на домашний. И ты знаешь, тебя дома не оказалось... - Лена поймала недоуменный взгляд мужчины и продолжила: - Но зато дома была твоя жена...Маша кажется...
- Какая жена? - не понял Виталий и смешно потряс головой, думая что ослышался. Тут как раз дверь на кухню открывается и входит высокая брюнетка в халатике.
- Ой, прости Виталь. Я не знала, что у тебя гости... - извинилась женщина. - Я кстати Маша - улыбнулась Лене, а Третьяковой в этот момент ужасно захотелось подскочить к этой женщине вцепиться ей в прическу и сделать ее шикарные волосы не такими густыми. Чего стОило Лене сдержать этот порыв!. Тем временем Маша продолжила - Я тогда в душ пойду сейчас, не буду вам мешать - припевая сказала женщина и скрылась за дверью.
Глаза Третьяковой рвали и метали все, что попадало в поле зрения. Тут до Абдулова наконец таки дошло. Его лицо расплылось в широкой улыбке:
- Так вот ты о чем! - Виталий облегченно выдохнул. - Маша, Маша...Ну я ей устрою. Жена видите ли... - снова усмехнулся. Лена удивленно посмотрела на него.:
- Вот только не надо тут заливать, что это и есть твоя сестра.
- И не буду. Маша права, она моя жена. Только давным давно уже бывшая. - объяснил Виталий. Видя как Лена раскрыла рот, чтобы задать миллион вопросов, крутившихся в ее голове, он продолжил: - Мы поженились с ней сразу после школы. Глупые были, молодые и влюбленные. Долго наш союз не просуществовал, как понимаешь.Развелись мы вскоре. Без криков, скандалов и истерик. Мы остались очень хорошими друзьями. И общаемся до сих пор. У нее есть гражданский муж. Она счастлива. Живет в другом городе, а сюда приехала по делам. Остановилась у меня по старой дружбе, чтоб за гостиницу не платить. Вот и всё. Видимо, она взяла трубку, когда ты звонила и пошутила так неудачно. Ну хотя да, всё правильно, она ведь жена моя, но только в прошлом. У нее вообще чувство юмора своеобразное! - улыбнулся Виталий. - А ты что себе уже понапридумывала? Нервничала...Я же вижу...
- А почему ты ничего не рассказывал об этом? - Лена уже смягчила тон, поняла свою ошибку. Лерка как всегда оказалась права. Но и Лена так быстро не собиралась сдаваться.
- Ну просто как то забыл об этом что ли... - передернул плечами Виталий. - Мы с Машей давно не виделись, вот как то и позабыл об этом... - Абдулов действительно задумался, почему он не рассказывал Лене о том, что был женат...Похоже, действительно, просто напросто забыл. И тут он почувствовал, что та искорка начинает разгораться - Ленка, а ты что, ревнуешь меня что ли?
- Кто? Я? - Ленка вскочила, взгляд бегает по всей кухне, боясь встретиться с синими глазами мужчины. - Что за глупость ты говоришь? С чего мне тебя ревновать?
- Ленка, - Виталий понял ее душевное смятение, но продолжал подкалывать - А ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь? Нет чтобы сразу сказать, Виталик прости, но я тебя не ревную...Так нет же, ты подсознательно увиливаешь от ответа.
- Да ты, да ты... Да ты что себе позволяешь? - еще больше возмутилась Третьякова - Что ты вообще знаешь о моем подсознании? - похоже Лена собралась закидать Виталия вопросами.
Виталий понял, что так дело не пойдет. Он отчетливо осознал, что Ленка его действительно ревнует. Сердце ликовало, душа радостно пела. Не желаю больше слушать водопад вопросов, льющихся из головы Лены, он вплотную подошел к Третьяковой. Лена вмиг замолчала, давление подскочило, во рту пересохло, Лена облизнула губы языком, отступила на шаг назад. Уперлась спиной в стенку. Дальше - некуда. Виталий поспешил воспользоваться этим. Крепкие мужские руки обхватили тонкую талию Лены, еще сильнее прижав Третьякову к стенке. Глаза в глаза, сантиметр разделяет их губы, но Виталий не спешит сократить это расстояние. Ему нравится чувствовать дрожь ее тела, слушать сбившееся дыхание, смотреть в горящие глаза. Ленкины руки скользнули под футболку Виталия и нежно гладили спину мужчину. Это оказалось последней каплей. Голова и разум тут же отключились. Взамен им обострились чувства и ощущения. Виталий накрыл такие манящие губы Третьяковой своим жадным ртом. Из груди Лены донесся так давно рвущийся наружу сдавленный стон удовольствия. Лена всем телом подалась навстречу Виталия. Еще ближе прижалась к нему. Губы мужчины терзали сладкие губы девушки. Языки сплелись в бешеном танце и похоже не собирались останавливаться. В этом поцелуе было всё: страсть, нежность, забота, безудержное желание, любовь...Вечная любовь. Взаимная, бескорыстная, жертвенная, всепоглощающая, и такая долгожданная...
- Виталь, я поеду уже, если...- дверь на кухню открылась и зашла Маша, но увидев картину в виде двух людей, страсно слившихся в поцелуе, поспешила покинуть помещение, аккуратно прикрыв за собой дверь...
Когда нибудь поцелуй должен был прекратиться...Виталий нехотя оторвался от любимых губ девушки. Лена тяжело дышала, глаза блестели от счастья. Виталий был в таком же состоянии эйфории. Не переставая обнимать девушку, Абдулов смотрел прямо в глаза Лены, прямо в душу и со всей любовью, на которую только был способен, прошептал:
- Я люблю тебя... - закрыл глаза, боялся реакции Лены. Нет, он знал, нет, скорее чувствовал, что его любовь взаимна, но зная характер Третьяковой, от этой девушки можно было ожидать чего угодно...
Лена взяла в ладони лицо мужчины, целовала его закрытые глаза, сквозь поцелуй прошептала:
- И я тебя люблю, очень очень...
Виталий открыл глаза, встретился со счастливым взглядом Третьяковой, широко улыбнулся и снова накрыл ее губы своими. И вновь, они потеряли счет времени, целовались, наслаждались, жили друг другом....
Оч жду комментиков)))