Т а-дам!!!Вот и продочка)))По-моему не очень получилась,но все же..... Часть 7
Тут включился яркий свет и Лена услышала истошный вопль своей мамочки.
- ЛЕНА!!!
Третьякова подняла голову и как ни в чем не бывало посмотрела на мать широко распахнутыми глазами и твердо и очень уверенно сказала:
- Да мама,ты не ошиблась.Это действительно Я.-тут по дому разнесся безудержный смех Лены.
Светлана Валентиновна подбежала к дочери,опустилась к ней,попыталась поднять на ноги,но бесполезно.
- Лена,доченька,-причитала мама.,-Что произошло?Почему ты в таком состоянии?
Что уж говорить,мама Лены была в шоке от увиденного...Она конечно знала,что ее дочь далеко не ангел...Но чтобы так напиться....Такое произошло впервые.И Светлане Валентиновне было необходимо узнать по какой причине состоялся сей ужасный факт.
- Мама...А разве что то случилось?-Третьякова подянлась на ноги и теперь смотрела прямо в глаза матери с искренним удивлением.
- Ты еще спрашиваешь?!Ты явилась под утро домой и притом пьяная!!!-Светлана Валентиновна начинала заводиться..... - И ты считаешь что ничего не случилось?!Ну и наглость!-возмущалась мама.
Тут появился отец Лены.Николай был поражен открывшейся его виду картиной.
- Лена!Как это понимать?-очень строго спросил он.
Третьякова набралась смелости,на шатающихся ногах подошла к отцу,задрала голову и прямо ему в лицо сказала:
- А как хочешь,так и понимай...-тут же развернулась и гордо попыталась подняться по лестнице наверх.
В то время когда Лена произносила эти слова прямо в лицо своего отца,до него дошел отвратительный перегар исходивший от Лены.Николай в считанные секунды оказался около дочери,грубо подхватил ее за руку,дернул,развернул к себе и буквально прорычал:
- Да что ты себе позволяешь?Ты что...-речь Николая была прервана диким хохотом Лены.Это еще больше разозлило отца.
Но тут во всю эту ситуацию вмешалась Светлана Валентиновна.Она подбежала к мужу и схватила его за руку.
- Коль,не надо.Не сейчас.Оставь ее,я с ней сама поговорю.-Светлана нежно посмотрела на мужа.
- Света,так нельзя.Ты посмотри как она относится к нам.Это не должно сойти ей с рук...
- Николай,я понимаю...Но сейчас все бесполезно....Пойми это.Коль,иди в спальню..Я все сама сейчас здесь решу.Прошу тебя,не волнуйся!
- Что ж...-задумался Николай Александрович,-наверное ты права...Я сейчас слишком зол на нее...Разговора нормального точно не получится....Свет,ты права...Я пойду...Но завтра,ей не поздоровится,это я тебе обещаю - последнее он сказал обращаясь непосредственно к дочери.Грозно пригрозил ей кулаком,на что она ехидно улыбнулась и показала ему язык.Николай громко вздохнул и развернувшись быстрым шагом направился в свою комнату,чтобы хоть как то немного остыть...
Тогда Светлана Валентиновна подошла к Лене,подхватила ее под руки и попыталась увести дочь наверх,в ее комнату.Получалось с трудом.Третьякова была упрямой девочкой,поэтому рьяно вырывалась из цепких объятий матери.
- Я сама...-говорила онан аходу. - Я не маленькая,сама в состоянии по лестнице подняться...Что ты со мной как с ребенком?
- Да уж,дочь моя,сама она видите ли...Ты сама сейчас разве что только весь дом поломать можешь...
- Ой подумаешь,вазочка разбилась...Ну извиняюсь,извиняюсь...-Ленка громко засмеялась вспомнив о недавнем инцинденте.
- Да при чем тут вазочка....-мама глубоко вздохнула. - Зачем же так напилась,хочешь жизнь себе разбить? - но это был скорее риторический вопрос...
С горем пополам они все таки добрались до Лениной комнаты.И тут до Ленки даже в ее далеко не трезвом уме дошло,что за дверью ее комнаты находятся улики...Она ведь уже продумала свою легенду того,как она выбралась из дома...А если мама сейчас увидит веревку из простыней,то....Глаза Ленки при этом широко раскрылись,в мыслях пробежалась "Твою мать,что делать...".Тогда Третьякова резко вырвалась от мамы,добежала до комнаты,открыла дверь,залетела внутрь,закрыла дверь,подперла ее креслом,чтобы мама не могла войти...Быстро подняла с пола этот самодельный канат,спрятала его в шкаф,наспех застелила кровать,оглядела комнату пристальным взглядом....Вроде бы больше ничего не выдавало ее преступных действий.Светлана Валентиновна все это время тарабанила в дверь,пытаясь уговорить дочь отпереть ее...Наконец Лена открыла дверь...Мама подозрительно посмотрела на нее...Лена стояла с невинно хлопающими глазами...
- Ну и что мы тут прятали? - строго спросила мать.
Лена лишь развела руками.
- Мамочка...Я ничего никогда не прячу.-медленно и четко по слогам произнесла Лена.
- Ну ну...Посмотрим. - слегка с недоверием сказала Светлана Валентиновна.
- Мама,я так устала сегодня.-послышался протяжный вздох Ленки. - Так что,сорри,но я спать.
- Ладно,но сначала скажи мне как ты выбралась из дома и почему так напилась. - сказала мама тоном,не допускающим никаких возражений.
- Ну мам,именно сейчас?
- Да.
- ну тогда слушай.Мне надо было срочно поговорить с Игорем....
При слове Игорь,глаза Светланы Валентиновны округлились и заблестели недобрым огоньком...
- Так вот....Я подоша к охранникам и сказала им что мне надо срочно покинуть дом.Они долго честно соблюдали твой запрет на выпуск меня из заточения...Но ты ведь меня знаешь,я обладаю потрясающим даром убеждения.И в конце они согласились меня выпустить взамен на молчание....Так что,мамочка,не ругай бедных мальчиков.Они не виноваты,это вся такая засранка,сбила их с пути истинного....
- Ну всё,теперь этим остолопам доверятьнельзя.Как они могли ослушаться моего приказа?
- Мам,ну прошу тебя не говори им ничего.Пожалуйста.
Мать строго посмотрела на Лену и увидев в ее глазах мольбу растаяла.
- Ладно,на этот раз им это сойдет с рук...Но не дай Бог такое повториться....
- Спасибо,мам. - Третьякова обняла маму,чмокнула в щеку.Светлану Валентиновну так и обдало запахом алкоголя.Поэтому она тут же отстранилась от дочери.
- Ну ладно,а напилась то по какому такому поводу?
- А вот это произошло всё из за вас с папой. -глаза Лены метнули пару молний,отчего у ее мамы мурашки по коже забегали...
- Что???Как это?-неудоменно спросила Светлана.
- А вот так!Это же вы настоивали на нашем разрыве с Игорем.?!Что ж,получайте и радуйтесь - Ленка начала повышать голос и приходить в ярость. - Мы расстались,отныне и навсегда.Вы ведь нам жизни спокойной не дадите!а ведь я люблю его!И он меня!А из за вас два любящих сердца теперь страдают...Спасибо вам.
- Леночка,девочка моя.Не расстраивайся,это к лучшему.Этот парень был не для тебя...Всё будет хорошо,вот увидишь.
Светлана Валентиновна помогла дочери раздеться.Хотела уложить ее в кровать,но Лена настояла на самостоятельности...Еще бы,ведь в ее кровати не было белья,оно мирно покоилось связанное в шкафу...А мама об этом узнать не должна была...
Тогда мама поцеловала дочь.
- Всё дочь,я прощаю тебя за то что ты напилась...Не расстаривайся,сама увидишь как это расставание с Игорем в корни изменит твою жизнь к лучшему...
- Ну да конечно - буркнула Ленка.
- Вот увидишь...Я же мать,я лучше заню что хорошо,а что плохо...-после этих слов мама оставила Ленку в одиночестве....
Буду рада коментикам))))