Ловите проду - Вить как думаешь о чем они там болтают, - спросила Лера.
- Не знаю Лер, - ответил Виктор, - может Ленка решила сюрприз мне приготовить.
- А почему она тогда не спросила у меня совета, - обиделась Лера, - я ведь ее подруга и всегда бы смогла бы ей помочь.
- Лер, слушай, давай подождем, - сказал ей Виктор, - они сейчас придут и все нам расскажут имей терпение. Я же дал им слово что мы дадим им спокойно поговорить.
- Вить, а ты не заметил что Рассказов в последнее время странный какой-то, - вдруг спросила Лера, - задумывается постоянно и когда он так делает, то его взгляд почему-то постоянно останавливается на мне.
- Нет Лер, не заметил, - ответил Виктор, а про себя подумал: «да влип ты дружище. Похоже, что тебя постигла та же участь что и меня. Ты влюбился в свою, ученицу, но тебе намного легче, чем мне, так как она уже не является твоей ученицей».
Тут из комнаты вышли Лена и Игорь.
- Лер, пойдем погуляем, - предложил Рассказов, - нам нужно поговорить, это очень важно.
- Хорошо, пошли если ты так просишь, - сказала Лера и непонимающим взглядом посмотрела на Степнова, который только подмигнул ей.
Выходя из кухни Лера услышала голос Лены, которая шептала ей на ухо:
- Лерик, не упусти его, он очень хороший человек, и если ты сейчас этого не видишь, то только потому что не присматривалась к нему. Он такой же как Витя, нежный и заботливый.
Лера посмотрела на Лену и пошла за Рассказовым на улицу.
- Ну и о чем ты хотел поговорить, - спросил Лера, как только они вышли на улицу и сели на лавочку.
- Лер, понимаешь, - начал Рассказов, - я тебя очень люблю, я понял это недавно. Я понимаю что для тебя это неожиданность и вполне возможно ты не примешь моих чувств, просто я подумал что ты должна об этом знать.
- Игорь, а почему ты считаешь что я не приму, - ответила Лера, - ты человек очень хороши порядочный и ты ни когда не сделаешь мне больно. Так почему я должна отказывать тебе, ведь я так понимаю что ты хочешь чтобы у нас с тобой были отношения. А в свете того что мы теперь будем жить вместе со Степновыми это просто замечательно. У них своя семья, у нас возможно своя. Я говорю возможно так как просто боюсь уже всего. Но я тебе обещаю что постараюсь сделать тебя счастливым.
- Лерка, - выдохнул Рассказов и крепко обнял ее.
«Странно, я думала что мне будет неудобно от того что он будет меня обнимать, а оказывается совсем наоборот, мне очень даже приятно. А может и правда все отпустить и быть счастливой с Игорем. Да так и сделаю, я постараюсь его полюбить, пусть у нас не будет такой любви как у Лены и Вити, но зато он меня уважает, а это как оказалось очень важно в отношениях» - подумала Лена.
- Лен, объясни мне что происходит, - спросил Виктор, стоя с Леной у окна и наблюдая за действиями друзей.
- Игорь любит Леhe? Же как когда-то ты меня, - сказала Лена.
- Я тебя и сейчас очень люблю, - ответил Виктор, - нет сейчас я тебя безумно люблю.
- Вить ну ты понял о чем я, - сказала Лена, - у них начали зарождаться чувства и нужно было им помочь, ведь они будут жить с нами.
- А если Лера его не любит, - спросил Виктор.
- Если сейчас не любит, то потом обязательно полюбит, - уверенно сказала Лена, - знаешь после того что сделал Стас ей будет очень трудно найти свою любовь, а Рассказов это то что ей нужно. Он заботливый, внимательный и очень чуткий. Ведь Лера хотела именно такого мужа, так что я только выполняю ее просьбу.
- Какая ты у меня хорошая, - сказал Виктор, - и сама счастлива и подруг своих постаралась сделать счастливыми. И как мы без тебя тут целый год жили.
- Не знаю Вить, - ответила Лена, - но теперь все будет хорошо, это я тебе обещаю.
Жду коментов