Мини-фики
|
|
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:16 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 246
Статус: Offline
|
Все, что Вы обо мне думаете - ТУТ
1.Будь счастлив 2.Тайна 3.Зарисовка 4.Выпьем до дна 5.После боя 6.Большой секрет 7.Твой самый верный друг 8.Один день 9.Клубничка со сливками 10.Любовница 11.Миссия невыполнима 12.Подруга 13.Смягчающее обстоятельство
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:19 | Сообщение # 106 |
Живу здесь
|
«Вот упрямая!» - Виктор уже три часа безуспешно пытался отговорить Кулемину от байкота. Угрожать даже пробовал – ноль эмоций. Смотрела пустым взглядом куда-то в сторону и терпела Степнова, словно он мухой назойливой был. Так могло бы продолжаться и дальше, но в комнату заглянул Амир и сказал Виктору: - Хозяин приехал и хочет тебя видеть. - Вот и сваливай к своему «хозяину», - скривилась Кулемина, - а ты прекрати пялиться. Достали, - девушка отвернулась от двери. Удивленный Амир увел Степнова, но через пару минут вновь вернулся. - Пойдем, умоешься. - Пошел на хрен. - Это приказ. - Я не ясно выразилась? Или уточнить дорогу& - Я так понимаю, что по-хорошему договориться у нас с тобой не получится, - вздохнул парень и вошел в комнату…
Степнова привели в просторный зал на первой этаже. По пути мужчина осматривался вокруг, но все до единого окна были плотно занавешены, так что даже прикинуть, куда их завезли, он не мог. Зато сразу в глаза бросилась дороговизна комнаты. "Чисто восточные замашки", - пронеслась в голове у Виктора. Тут же Васам нажал пленнику на плечо, требуя, чтобы тот присел. Виктор опустился на разбросанные по полу подушки и стал рассматривать своего «хозяина». - Я очень рад, что ты принял верное решение, - начал было мужчина. Васам перевел речь на русский. - Хозяин доволен твоим решением. - Если ты будешь предан мне так же, как мои слуги, то тебя ждет безбедная жизнь, поверь. - Ты ни в чем не будешь нуждаться, если будешь выполнять все указы. Хозяин щедр… - Господин! – в комнату влетел Амир. На него тут же устремились несколько пар осуждающих глаз. Парень поспешно оправдался: - Прошу прощения, Господин. Но у Вас подарок для Вас. Вводите! В комнату втащили сопротивляющуюся Ленку. Девушка громко ругалась и посылала своих охранников во все далекие места, однако увидев Степнова в комнате, немного приутихла. - Красавица, - улыбнулся Васам. – А глаза какие… Хасим осмотрел Кулемину и одобрительно хмыкнул, но прерывать разговор не стал. - Мне нужно знать все о вашей организации. Васан приготовился переводить, но Степнов опередил его. С сильным акцентом, но все же вполне понятно, мужчина ответил сам. - Информация будет, не волнуйтесь, Господин. Но у меня есть просьба. Небольшая, но для меня важная. - Какая? - Что ни говори, а знанием Степнова своего языка преступник был доволен. Это грело его самолюбие как ничто другое. - Вы не могли бы отпустить мою жену? - Жену? Она здесь? - Да, здесь. Девушка, которую ваши помощники привели – это моя жена. – Кулемина переводила взгляд с Виктора на незнакомца и кляла себя за то, что в свое время для изучения выбрала другие языки. Испанский или французский сейчас мало чем помогли. А вот Степнов оказался умнее. - Она?! - уже с возмущением воскликнул Хасим. Амир и Вассан притихли. – Она твоя жена? - По нашим законам – да. Хасим побагровел от злости и закричал на своих подчиненных: - Видимо, вам давно не ломали кости! Как вы посмели?! - Это п-подарок, - заикаясь, пролепетал Амир, - для вас… мы не знали, честно! Они не вели себя как муж и жена! Мы думали, что все хорошо! - Прошу прощения, - перебил его Виктор, - но я могу надеяться, что мне вернут мою женщину? - Конечно! – Хозяин жестом Ленке подойти к Виктору. – Разговор переносится. Васам, Амир, я слушаю! - Пойдем скорее! – Степнов схватил девушку за локоть и потащил вверх по лестнице. - Пусти! - Да молчи ты! Ты же не хочешь стать его женой? - Нет, - испуганно пролепетала блондинка. - Тогда шевелись. – Лена кивнула. – И когда ты мне научишься доверять уже, а? Хасим будет в ярости. Это наш шанс, слышишь? - Какой шанс? Почему в ярости? Вить, объясни! - Потому что ему тебя подарили. А ты – моя. Ему чужую женщину подарили, понимаешь? У них к этому относятся очень осторожно, а этот «Господин» традиции соблюдает! Подождем немного, пока разборки разгорятся, а потом попытаемся выскользнуть.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:18 | Сообщение # 107 |
Живу здесь
|
Едва за парочкой захлопнулась дверь, Лен развернулась и с чувством отвесила мужчине пощечину. - Козел! - За что?! - За все хорошее! Я что, пустое место? Меня в свои планы ты посветить не мог? - Я переживал. Лен, ну, извини, но ведь все вышло! Хасим им разнос за тебя устроил. - А если бы не устроил?! Если бы ему похер на все было? Мне в гарем прикажешь ехать? - Я бы придумал что-нибудь. - Придумывальщик нашелся! От тебя я такого не ожидала… - А как мне прикажешь поступить? Кулемина, пойми, тут не в шашки играют. Нам бы открутили голову, да тебе же в первую очередь – ты сама провоцировала всех. - Я защищалась. - А я защищал. Тебя, дуру, защищал! Поэтому ты сейчас засовываешь свои психи куда пораньше и ждешь, понятно? - Да пошел ты, - психанула блондинка. Степнов так же выходил из себя. - Я тебе сейчас так пойду! Так пойду, что мало не покажется! - Что, ударишь? – с ехидством всплеснула руками Ленка. - Да тебя в детстве пороть нужно было, чтобы вся дурь из башки вышла. А сейчас-то чего? - Знаешь, раз такой умный, то я тебе на хрен не сдалась. Вот и ищи себе нового напарника. - Обязательно найду, если ты так хочешь. Не сомневайся. Но сейчас мы с тобой выберемся отсюда, живыми и невредимыми, понятно? - И как же? – вздохнула Ленка, сбавив обороты. Поругались, пар выпустили…теперь можно и к делу. - Вот, - Степнов оттянул рукав, и на пол упал нож. Кулемина присвистнула. - Ни фига себе. Откуда? - Считай, что Хасим подарил. - Стянул со стола, - «перевела» Лена. - Да, стянул. А что такого? - Да ничего. Только твой нож против их пистолетов фигня. - Посмотрим еще, кто кого! – воодушевленно произнес Виктор. Кулемина скептически хмыкнула и села на плед. - Ты слышишь? - Что? - Шум какой-то в коридоре! – Блондинка вскочила и подбежала к двери. Действительно, была слышна ругань и выстрелы. – Черт, что там происходит?! Теперь это услышал и Витя. Он дернул дверь, но та не поддалась. Замок был достаточно крепок, чтобы выдержать натиск взрослого мужчины, и пленникам не оставалось ничего, как ждать. Без конца прислушиваясь, она пытались восстановить картину происходящего. - Всем на пол! – донеслось до них с первого этажа, после чего последовала автоматная очередь. – На пол, суки! Разобрать, кому принадлежать голос, было сложно. Вдруг по коридору кто-то пробежал, споткнулся о порожек при вхоже в холл и с грохотом врезался в дверь. Лена попыталась вылезти вперед, но Степнов оттолкнул ее в сторону, зажал покрепче нож и стал ждать. Как он и ожидал, их открыли. На пороге показался взмыленный Вася с перевязанной головой. Он зло посмотрел на Виктора и заорал: - Это Вы ментов навели, твари! Я не знаю как, но живыми Вы отсюда не выйдете! – Только сейчас Кудемина заметила, как в руках у бывшего блеснуло оружие. Он немедля поднял пистолет и направил в своего соперника. – Ты первый. Получилось как в американском боевике. Лена не успела и вскрикнуть, как один за другим прогремели несколько выстрелов. Вася дернулся, выронил пистолет и упал на порог. А вот Степнов удержался за косяк. Но эта хватка слабла, и девушка со всех ног бросилась к нему и успела подхватить оседающее тело и аккуратно опустить на пол. Из четырех выстрелов только один предназначался Васе…. - Витька! – позвала его, но Степнов не реагировал на происходящее. Лена осторожно переложила его на пол и выскочила в коридор. Совсем рядом копошились люди в масках, среди которых девушка безоговорочно узнала Платона и Гуцула. - Помогите, так Витю ранили! – Кулемина вцепилась в рукав Игоря. Парень удивленно взглянул на коллегу. - Я же сам лично убрал этого сморчка… - Он успел выстрелить, помоги! Девушка настолько испугалась, что даже не стала выяснять, что они делают тут и как попали. Гуцул подлетел к Виктору, прощупал пульс, достал рацию и приказал немедленно подать скорую. - Так, а ты тащи плед! Платон, Комар, мухой сюда! – приказ двум парням, копошащимся в бумагах. – Помогите ему. На плед и вынесете к скорой. Быстро! Парни в мгновение выполнили просьбу и спустились вниз. Все преступники уже были под конвоем, теперь оперативники искали наркотики, а так же документы организации. Про Васю никто не вспомнил. Кроме Лены. Девушка подошла к нему, взяла пистолет и прикинула, сколько должно остаться патронов. Раненый Артемов застонал и повернул голову, и Кулемина замерла, переводя взгляд с него на пистолет. Добить? Навела на обездвиженное тело ствол, прицелилась. Даже рука не дрожала. Только голос разума прорезался вовремя. Вместо выстрела последовал удар кроссовком куда-то в область живота. - Тварь, если с ним что-то случится, я тебя уничтожу. Ты инвалидом жить будешь, но отсидишь за все, понял?! – Блондинка всхлипнула и бросилась вниз. Там Степнова уже грузили в машину. Девушка рвалась в саму скорую – не пустили. Позволили ехать на машине следом. Теперь помог Комаров. Парень достал из коробки мигалку, быстро установил и рванул на предельной скорости впереди скорой, расчищая дорогу. - Куда едем? – раздался голос диспетчера скорой по громкой связи. - В ближайшую. Не довезете ведь. - Там оборудования нет. - Черт, - выругался шепотом Стас. - Пусть в Склиф везут. Там оборудование есть, - вмешалась Лена. - Там залупиться могут. У нас с ними явный неконтакт. - Едем! - В Склиф едем, - передал по рации Стас и вжал педаль газа в пол. Летели по дорогам на предельных скоростях. Лена даже дорогу не запомнила: у нее до сих пор перед глазами стояла в мгновение побледневшее лицо Виктора, и душу сковывал панический страх. Только бы все обошлось. Только бы довезли… Довезли. До клиники доехали быстро, без пробок, а вот дальше началось как раз то, о чем говорил Стас. «Без бумажки ты какашка», как любил выражаться парень. Всегда принимавшее больных заведение отказалось даже пускать оперативников внутрь. Медсестра держала оборону и грозилась в «милицию» позвонить. - Твою мать! – растолкала бригаду врачей Ленка и подлетела к упрямой медсестре. В подбородок тут же уперся ствол Васиного пистолета, и Кулемина проорала: - Дверь открыла и позвала врача, быстро! Заикнешься еще раз про договоренность – пристрелю, понятно?! - Д-да, - пролепетала несчастная и сбежала. Созвала врачей, Виктора немедленно повезли в операционную. Успокаивая нервную и вооруженную девушку, все та же работница медицины заметила, как им повезло, и что сегодня работает хирург, которые «ну чудеса творит». Сказано это было с паникой в голосе, потому что пистолет отнять у Кулеминой так никто и не решился. Вдруг девушка сползла по стенке вниз, уронила голову на колени и простонала: - Господи, я же никогда ничего у тебя не просила. Не дай ему умереть, Господи…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:18 | Сообщение # 108 |
Живу здесь
|
Никита Кулемин уже готовился пойти домой, когда в кабинет влетела бледная Саша и со слезами на глазах стала трясти доктора за рукав. - Там мужчина ранен! Помогите ему, срочно! - Что с тобой, чего ты-то ревешь? – мужчина снят свитер и стал переодеваться обратно в халат. Его коллега, которому была передана смена, сейчас находился где-то на верхних этажах, на осмотре. Его, конечно, вызвали, но пока что спуститься Слава не успел. - Если с ним что-то случится, она же нас перестреляет! – еще больше разревелась медсестра. – Она и меня чуть не того… А я ей говорю, что нельзя. - А почему? - Так эти опять, с которыми соглашения нет. Никита нахмурился. Они люди маленькие – уж какие разборки ведут те, кто чином повыше, мужчина понятия не имел, но политику «одних принимать – других нет», не признавал. Да какая разница, что за пациент. - Охрану нашу они раскидали, как щенков, а милицию… - Милицию не нужно. Оформляйте этого больного, - приказал Кулемин и вышел в приемную. Там его ждал высокий парень в форме, под одеждой которого однозначно угадывался пистолет. Никита протянул руку для приветствия. - Здравствуйте. Объясните мне, что произошло? - Нашего друга уже увезли, сказали, нужен осмотр. У него три огнестрельных, и крови он потерял немерено. - Группа? Нет, мы можем взять анализ, но так быстрее. - Вторая, - хмыкнула носом блондинка, сидящая у стены, - положительная. Распространенная – проблем не должно быть. Никита повернулся к девушке и огромным усилием воли заставил себя не заорать «Лена». - Пап, я прошу тебя, пожалуйста, сделай что-нибудь, я прошу тебя! – не поднимая головы твердила Кулемина. Оставив расспросы на потом, Никита скрылся в коридорах больницы, по пути приказав вколоть дочери успокоительного. Та отказалась. Отдав пистолет не менее переживающему Стасу, она встала, подошла к подоконнику и уткнулась лбом в стекло. Странную парочку обходили все, кто уже был наслышан о кулеминских подвигах, в то время как сами оперативники даже слова персоналу не сказали. - Лен, - осторожно начал Комаров. - У нас очень неорганизованна помощь после ранения. Если что-то слабое, то прямо на базе зашивают, а сели серьезное – ты утиль. - Не говори так, все нормально будет. Степнов сильный, он выкарабкается. - Я боюсь. - Справится он, поверь мне. Кулемина плакала от бессилия. Страшно было даже представить, что она окажется совсем одна, без него… Глупо получилось, очень глупо. Но мысли тут же прервала другая догадка. - А что вы делали у нас? - Работали, - пожал плечами Стас. - Работали? Откуда Вы узнали, где мы?! - Лен, не переживая. Следили за вами… - Что?! - Нет, ты думаешь, просто так вам отпуск ни с того ни с сего дали. Они надеялись, что Вася проявится, и вот… - Ловили, значит, на живца. - Нам нужны были не пешки, а организаторы. Мы ждали Хасима и его свиту… - Суки, - бесцветно простонала Лена. Стаc хотел ее успокоить, но она отмахнулась и ушла вдаль по коридору. – Не подходи лучше, а то я и голыми руками могу убить. Дай, я успокоюсь. - Прости, это был приказ. - Да срать я на ваши приказы хотела. И на поручения тоже. Можешь сваливать и передать Савченко, что я больше не вернусь. Пусть новое пушечное мясо ищет. - Не скажу я ему такое. - Тогда я сама скажу. А теперь уходи. Мне одной побыть надо. Лена поднялась на этаж выше, куда ее пропустили без проблем, и села у дверей операционной…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:19 | Сообщение # 109 |
Живу здесь
|
Никита вышел спустя несколько часов уставший и совершенно разбитый. Лена сидела напротив операционной, и, кажется, спала. - Лена, - осторожно потряс ее за плечо отец. Девушка открыла покрасневшие глаза и посмотрела на него, - пойдем. - С ним все в порядке? - Пойдем ко мне в кабинет. Нечего тут рассиживаться. - С Витей все хорошо? – немного настойчивее переспросила девушка. – Пожалуйста, скажи, что хорошо… Никита поднял дочь и заставил последовать за собой в кабинет. Вид у девушки так же вызывал опасения, хотя ранений, как у Виктора, и не было. Но зато синяки, особенно тот, что у виска, заставляли беспокоиться. - Лен, что я тебя такое? – спросил мужчина, указывая на темное пятно. Девушка торопливо прижала к виску ладошку. - Пустяк. Что с Витей? Он ведь жив, да? - Жив твой Витя, - Никита присел за стол. – Но, сама понимаешь, у него такое тяжелое ранение, большая кровопотеря, да и операция не без осложнений прошла. Он в сознание может и не прийти… - Пап, ну, ты же отличный врач, ты можешь что-нибудь сделать? – вскочила девушка. - Вот именно, что врач, а не Бог… Лен, сейчас уже ничего от меня не зависит. - Можно мне к нему? - Нет, он в реанимации. А тебя бы тоже не мешало осмотреть. - Я не ранена. - Что у тебя на виске? - Пустяк. - Голова не кружится? Не болит? – Никита начал допрос, и дочь сдалась. - Бывает, но очень слабо. Все в порядке. - Не в порядке! Мужчина немедленно позвонил другому доктору, и Лену увели. Хотя, блондинка уже и не сопротивлялась особо. Как услышала про Виктора, из нее как будто все силы разом ушли, словно не она тут кричала и грозилась перестрелять всех и вся. Никита остался в кабинете. Попросил медсестру принести ему кофе и стал заполнять карточку, собирая все бумажки воедино. Но работа не клеилась. Раз за разом он мысленно возвращался к истории с Леной и понимал, что на этом все не закончится. Как только дойдет до начальства повыше, что они приняли «запретного» пациента, немедленно потребуют перевода в другую больницу, а сделать все тихо уже не получился. Только дурак не видел машину, да и Ленка наследила… «Куда же ты влипла,» - вздохнул отец. Профессиональное спокойствие давно уже отпустило. Если бы Лена не была так убита, Никита устроил бы ей допрос с пристрастием, а так не мог. Зачем добивать ее, если девушка и сама извела себя, почем зря? Через сорок минут Влад, друг Кулемина и врач, осматривавший Лену, вошел в кабинет. - Ну? - В порядке все. Ушиб просто. Сотрясения нет. Да и последствий быть не должно. - Спасибо, дружище, - выдохнул Никита. - Ей бы отдохнуть… - Она не уйдет отсюда. Будет тут куковать. Хотя, может, удастся ее уговорить поспать… Она где? - У кабинета, я привел. Она рвалась в сторону реанимации. - Спасибо. Пойду, заберу. А то ведь пойдет и туда. Никита вышел в коридор и увидел Лену, старающуюся салфеткой стереть с синяка мазь. От прикосновения к ушибу сразу возникала боль, но девушка терпела. - Оставь, быстрее заживет! – гаркнул Кулемин. - Пап, пусти меня к Вите. - Нет, я уже сказал. Пойдем лучше. Отдохнуть тебе надо. - Не пойду я! Я в больнице останусь! - Да ты тут и останешься! Пойдем, в кабинете поговорим. Кулемина неохотно поднялась и проследовала за отцом в кабинет. Там Никита велел дочери присесть, а сам позвонил Вере, наврал что-то про аврал на работе, потом вернулся к дочери. - Лен, тебе бы поспать. - Я не хочу! - Тут, на диванчике, хотя бы. Ты же сама понимаешь, что если у тебя будет нервный срыв, то тебя увезут в другую больницу, и Витю ты не увидишь! Девушку эти слова испугали. Она медленно стянула куртку, которую накинул на нее перед отъездом Стас, разулась и неуклюже улеглась на неудобном диванчике. Спать действительно очень хотелось, но страх пропустить что-нибудь важное пересиливал. Она около получаса просто пролежала, а потом Никита не вытерпел и уговорил блондинку сделать укол. После инъекции девушка уснула быстро.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:56 | Сообщение # 110 |
Живу здесь
|
Спать сам, пока отдыхает Ленка, Никита не смог. Устал, конечно, сильно, но нужно было наблюдать за состоянием Виктора, потому как второй врач не горел желанием попадаться под горячую руку начальству. А начальство и впрямь было в гневе: как только дошли слухи о проведенной операции и о скандале, Никиту вызвали на ковер. «Не поленились же притащиться,» - ворчал уставший хирург, поднимаясь в кабинет, большую часть времени пустующий. Сейчас там сидели несколько человек, всем своим видом показывая степень своего недовольства. Кулемин и сам не помнил после, как ему удалось убедить этих людей не переводить Виктора в другую больницу. Все прекрасно понимали, что лучшей помощи, чем в клинике при институте, ни одно учреждение не сможет обеспечить, и согласились оставить Степнова "до восстановления", но выговор Кулемин все же получил. Вернувшись в кабинет, он застал дочь за столом, просматривающей карточку Виктора. - Ты чего вскочила? - Выспалась. - За три часа? - Па, для меня это привычная ситуация. Что с Витей? - Только что заходил к нему – все в порядке. - Он в себя пришел? - Нет, ты много сразу хочешь, - усмехнулся Никита, - у него не царапина, а серьезное ранение. - Я к нему хочу… - Нет, нельзя. Сейчас мы поедем домой. Мне нужно отдохнуть, да и тебе нормально поспать. - Я не поеду. - Лена! – прикрикнул отец, - это не обсуждается. Девушка неохотно встала с места, подождала около получаса, пока отец раздаст распоряжения, и спустилась вместе с ним к такси. - Давай маме ничего не скажем? - Не скажем. Но мне ты объяснишь все, как отдохнешь. - Ладно, - смирилась блондинка. До дома доехали быстро, без пробок. Вера, увидев Ленку, полезла обниматься, но девушка не отреагировала на это действие: разулась и на автомате пошла в свою комнату. - Что это с ней? Кстати, а вы чего вместе? Встретились? - Вер, давай потом. Не трогай ее сейчас, - Никита поцеловал жену в щеку и сам ушел отдыхать. Вера мучилась в догадках, пока после обеда из комнату не показалась заспанная Лена. Бледная, словно привидение, она прошла в ванную, даже не обратив внимания на мать, потом так же молча вернулась в свою комнату и захлопала дверцами шкафов. В доме запахло дымом. Мать немедленно кинулась к Лене, и застала девушку сидящей за столом и поджигающей какие-то документы над блюдечком. - Что ты делаешь?! - Ничего, - бесцветно ответила девушка. Небольшой листок охватило яркое пламя, и Кулемина уронила его в блюдечко. - Леночка, что с тобой произошло? - Мам, не трогай меня, все потом. - Какое потом? Я вижу тебя раз в месяц, в лучшем случае два. - Теперь будешь чаще видеть. - Проблемы с учебой? Я тебе говорила, к черту эти курсы! У тебя уже есть образование – работала бы себе и работала! - Мам! Прости, нервы. Не трогай меня, пожалуйста, сейчас. – Лена схватила блюдо и ушла на кухню. В помещении витал приятный аромат приготовленного обеда, и девушка попыталась вспомнить, когда она нормально ела в последний раз. - Дочь, чего ты так? - Ничего. - Хочешь есть? Я твой любимый пирог испекла… - Не буду пирог. Только суп. Немного. Вера засуетилась у плиты. Пока Кулемина пыталась впихнуть в себя хоть немного еды, проснулся Никита. Так же пришел на кухню, где дочь набросилась на него с расспросами. - Пап, когда мы поедем? - А куда это вы собрались? - Вер, я же сказал – потом. Лен, сегодня мы никуда не поедем. - Но Витя… - Все хорошо с твоим Витей будет. Отдыхай. Посмотри на себя? Того и гляди сама упадешь. - Позвони хотя бы, узнай… - Обязательно. Сейчас и позвоню. – Никита смирился. Отзвонился в больницу, узнал, что состояние Степнова остается по-прежнему тяжелым. Правда, приезжали еще какие-то люди, спрашивали, где девушка, которая вместе с пострадавшим приехала, но никто Лену не сдал. Сказали, исчезла. Говорить об этом дочери или нет, Кулемин пока не решил. «Выслушаю ее и подумаю, стоит ли…» Возможность поговорить выдалась почти сразу: Вера ушла забирать Сережку. Оставшись один на один с Никитой, Лена как на духу выложила все: начиная от предложения, от которого не смогла отказаться по окончании академии, и заканчивая вчерашним днем. Потом, пока отец переваривал услышанное, смотрела в одну точку и думала о чем-то своем. - Это ведь я виновата… - Но ты сама сказала, что все подстроили ваши начальники. - Нет, во всей этой ситуации с самого начала. Он за мной пошел. И я знала, что он рядом. Решила, что проще будет все оборвать, чем в себе разобраться, вот и появился Вася. С него все неприятности. А теперь Витя лежит там, и не знает, что я совсем не думаю, как говорила. Что нас как собак свели, и что я совсем не хотела, просто выхода не было. Я так совсем не думаю. - Вот и скажешь ему, - Никита погладил дочь по спине. – Очнется, и скажешь. - А если не очнется? - Очнется. Сама сказала, что никогда бы не бросил тебя. - Спасибо, пап, - вяло улыбнулась девушка. Тут в коридоре щелкнул замок, и в квартиру влетел Сережа. - Лена! Ты прихала? Ура! - Привет, Сереж. Ты научился говорить «р»? - Да, - раздулся от гордости пацан. – Я тигр! Рр-р-р! - Так, тигр, иди переодевайся. Никит, ты чай пить будешь? - Нет, мне на работу нужно. Там аврал, я же говорил. Нужно поехать, проверить. Лен, ты со мной? - Ну, как хотите, - обиделась женщина и ушла кормить сына. Девушка с благодарностью посмотрела на отца, после чего обняла его. - Спасибо.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:33 | Сообщение # 111 |
Живу здесь
|
- Не трогай ее, Вер, - Никита все же не вытерпел и вкратце обрисовал жене ситуацию с дочерью. Уже неделю Лена была дома, и каждый день девушка ходила в больницу. Улучшений в состоянии Виктора не было, и второй врач свой вердикт уже вынес: не жилец. Услышав это, девушка устроила истерику, и успокоить ее удалось только с помощью укола. Видеть страдания дочери для Никиты было чем-то сверхтяжелым. Лена еще больше похудела, отказывалась от еды, изводила себя физическими упражнениями, чтобы устать и провалиться в тяжелое забытье безо всяких снов, а если это не помогало, то по ночам вся семья слышала приглушенные всхлипы из спальни дочери. Все так бы и шло по этому же сценарию, если бы ранним утром в квартире Кулеминых не раздался звонок. Вера не глядя распахнула дверь, ожидая увидеть соседку, но вместо нее на пороге стояли трое в форме. Главный из этой компании прошел в коридор и снял фуражку довольно странной на вид формы. Во всяком случае, определить, в какому ведомству относится этот человек, Кулемина не смогла, и решила, что это к Лене. - Здравствуйте. Меня зовут Николай Павлович. Мне нужно поговорить с Леной. - Зачем? – прошипела Вера. – Лена больше не вернется! - Мам, - вышла на голоса и сама блондинка, - я сама. Чего вам нужно? Пропустив мимо ушей грубый тон, Савченко начал уговаривать девушку вернуться на базу. - Тут от тебя пользы никакой, а работу никто не отменял. - Да пошли Вы… -Что?! – переглянулись двое сопровождающих. Да их за такое бы разорвали в клочья. – Лена, соблюдай субординацию! - Да пошли Вы все на хер со своей субординацией. Никуда я не поеду, и вообще, выметайтесь из моего дома. - Кулемина! – не выдержал и Савченко. – У тебя контракт! - Подотритесь им. - Ты его подписала и обязана выполнять условия. - И Вы тоже! Где квалифицированная помощь для Вити, а? Почему никто ни разу не пришел и не навестил его. Только договорились, чтоб языки не распускали. Так что не Вам мне про обязательства говорить! - Лен, ты пойми, не все зависит от нас. Виктор попал в больницу, с которой не был заключен договор… - Какой договор, вы сами слышите, что говорите? Мы своими жизнями рискуем ради безопасности других, и нас не примут, потому что начальство не договорилось, а какой-нибудь бандюга словит пулю и ляжет туда как нефиг делать! Это нормально? Я что, ради этого могу не вернуться с задания? Да пошло оно к чертям, вместе с вами! Адьёс! – Кулемина указала на дверь. - В любом случае, тебе нужно подписать бумаги, - сдался Савченко. - Несите. Подпишу. - Нет, поедешь ты. - Я никуда не поеду. - В таком случае ты вернешься на службу. Девушка вздохнула. Подписать и временно избавиться от проблем, или вредничать и все равно попасть обратно – просто так ее не отпустят в любом случае. - Мне нужно десять минут. Через указанное время девушка вышла к неприметной машине и села на заднее сидение. Савченко с некоторой жалостью посматривал на сотрудницу, но сам прекрасно понимал всю серьезность сложившейся ситуации. Лена поставила под угрозу всю конспирацию, и если с Виктором случится что-либо, он без сожаления выдаст все, что знает. Так нельзя. Это понимали все руководители. Решение проблемы с распоясавшейся сотрудницей пришло легко. Нет, не «убрать», а задобрить. Поэтому, приехав на базу, девушку повели не в кабинет начальства, а в конференц-зал. На вопрос «зачем» промолчали. Оказалось все просто, как никогда: приехал тот самый чиновник, который и был верхушкой этой организации. Лена не разбиралась в политике, и даже имени своего непосредственного начальника не вспомнила бы, если бы мужчина не представился сам. - Добрый день, Елена. Меня зовут Алексей Максимович. Очень приятно увидеть, наконец, столь ответственного и профессионального сотрудника. – Он подошел к Кулемина и поцеловал девушке руку в знак приветствия. Лена вырвала ладонь и не скрывая вытерла ее о кофту. – Я наслышан об операции, в ходе которой были задержаны несколько серьезных преступников, в том числе и подозреваемый в подготовке терактов. Хочу выразить огромную благодарность за самоотверженность и преданность работе. Кулемина молчала. А Алексей распинался на все лады, после чего жестом позвал к себе помощника и взял у него из рук коробку. - От нашей организации за столь смелый шаг полагается поощрение: внеочередное повышение в звании… - Я тут больше не работаю, - хмуро прервала его Лена. - Не стоит столь сильно переживать. Кроме того, - продолжил начатую ранее речь, - от руководства Вам полагается награда. В коробке что-то звякнуло, пока Алексей открывал ее, после чего взору Кулеминой предстали ключи. - Новостройка в элитном районе. Четыре комнаты, все окна с видом на набережную. Полностью готовое под заселение жилье. Подарок. Чиновник отдал девушке ключи. Лена перевела взгляд от связки железяк с брелком на полноватого «шефа» и обратно. Ключи? Откупиться хотят? Девушка сжала кулак и со злобой взглянула на Алексея. - А что же только я награждаюсь, а? – Чиновник растерялся. - Группа захвата так же получила поощрения… - Вы забыли: наживка из двух человек состояла. Почему Виктора не хвалите, а? Уже списали со счетов? Ну-ну… - Лена разжала ладонь, и ключи со звонок упали на пол. Развернувшись, девушка покинула конференц-зал. Савченко торопливо поднял их и стал извиняться перед чиновником. - Простите ее за грубость. Переживает сильно. Напарник ее в тяжелом состоянии… Она не в себе… - Я заметил! – грубо отозвался Алексей. – Никакой дисциплины! Разберитесь! - Обязательно! – заверил его Савченко. Когда чиновник уехал, Николай Павлович велел немедленно найти Кулемину и привести в кабинет. Девушка и не собиралась скрываться. Она ждала в коридоре. - Ну, Кулемина… - Не шипите, сами виноваты. К чему этот фарс? Купить меня решили? Документы давайте! - Нет! - Вы обещали. - У тебя контракт, где черным по белому написано, сколько ты тут будешь работать. Неустойки не предусмотрено. Я и так закрыл глаза, что твоя семья в курсе. Ты понимаешь? - Я не буду работать. - Кулемина! Ты уже состоявшийся оперативник! У тебя за плечами уже немалый стаж… - Не буду! - Что я с тобой как с дитем малым! - Ну, и что Вы сделаете? В подвал и к стенке? Да пожалуйста, мне не жалко. - Кулемина! – взревел Савченко. – Вон! - Чтоб к вам так относились, как вы к нам, - пожелала девушка и вышла из кабинета. Николай Павлович устало потер виски, собираясь с мыслями. Что же она творит? Доиграется ведь. Хотя, жалко ее… Но ведь знает, что работа – это работа, эмоциям места быть не должно… «А пошло оно все,» - махнул рукой Савченко. Вызвал секретаршу и велел подготовить приказ…
Никита сидел в кабинете и просматривал результаты последнего обследования. Вот что Степнову не хватает? Все, вроде в порядке, а в сознание не приходит. Вдруг в кабинет влетела медсестра и затараторила: - Никита Петрович, а Вы в курсе, что вашего любимчика переводят? - Кого? - Степанова. - Степнова, - поправил ее мужчина, - как переводят? Кто позволил?! - Сказали, раз сам дышит, то переведут. Вроде, в клинику какую-то… В Германии. Да, точно, в Германии. - Какая ему клиника, он не выдержит перелета. - А что я? Я так, услышала, - медсестра предпочла скрыться с глаз. Никита немедленно направился к начальству. Оказалось, все правда. Степнова готовят к переводу. На все вопросы отвечали, что так надо. - Но не доедет он. - Не наше дело. - Я не дам разрешения, - уперся Никита. – Я его лечащий врач. - Что же ты, врач, не лечишь его, как нужно? – услышал он знакомый голос. Оказалось, что инициатором перевода был тот самый персонаж, что приходил рано утром и забрал его дочь. – Сколько он уже у тебя, а улучшений нет. - Лечение производится на уровне. - Где результаты тогда? - Кризис миновал. Это уже что-то. А вообще, дело даже не в этом: Виктор не перенесет полета. - У него шансы на выздоровление есть? – уже мягче спросил Савченко. - Есть. Мы делаем все возможное. А вопрос не по теме можно? - Вы о Лене? – догадался Николай Павлович. – С ней все в порядке. - Ее нет несколько дней… - Она увольняется. Идет подготовка документов. Она сама все объяснит. И да, счет за лечение предоставите моему человеку завтра. Он заедет и заберет. Всего доброго. - До свидания. После этого разговора Никита вернулся к себе и накапал в стакан валерьянки. Когда все это закончится? Ему таких стоило держать себя в руках, в то время как душевное состояние явно оставляло желать лучшего. Единсвенным светлым пятном за последнее время стало то, Степнов-таки пришел в себя. Во время осмотра он открыл глаза и отвел мутным взглядом палату. Сразу набежали медсестры, желающие посмотреть на чудо, а Виктор, едва собрав силы, спросил у снимающего показания с аппаратов Никиты: - Лена… - Хорошо все с ней, скоро будет. А ты не переживай. И не перенапрягайся! Степнов с облегчением закрыл глаза. Это пробуждение и так было подвигом. Слава о том, что Никита-таки вытащил пациента с того света быстро разнеслась по больнице. Только похвалы мужчину не радовали. Время бежало, Степнов уверенно шел на поправку, а Кулемина молчала. Вера от переживаний сама едва не слегла, а Виктор каждый день интересовался, когда же она придет. Никита метался от жены к пациенту и совершенно не знал, как быть…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:33 | Сообщение # 112 |
Живу здесь
|
Девушка вошла в больницу, когда учреждение уже закончила свою работу. Остались только дежурные врачи, но и те, узнав Лену, не посмели остановить. Историю с пистолетом помнили все, а мало ли что она прячет под просторной ветровкой. Кулемина поднялась к реанимации и заглянула в то отделение, где был Виктор – кровать пустовала. Секундный испуг тут же сменила радость – перевели, значит, ему лучше. Лена развернулась и побежала по коридору, надеясь встретить кого-нибудь из персонала и спросить номер палаты. У кабинета отца встретила Валю, медсестру, и та, даже не выслушав вопроса, выпалила: - В девятнадцатой. Лена кивнула и понеслась к палате. Семнадцатая, восемнадцатая, девятнадцатая… Дрожащей рукой открыла дверь и тихо вошла внутрь. Одноместная палата, куча приборов, однако ни один не работал, тумбочка, кровать… Спортивная сумка с одеждой упала на пол, и Кулемина тихо-тихо подошла ближе. Как же она соскучилась. От шума мужчина проснулся. - Лена? - Да, - прошептала блондинка, присаживаясь на край кровати. Нашла его руку, лежащую поверх одеяла, сжала в ладошках, прислонилась к щеке. – Я пришла. Я так скучала. Я так боялась. Как ты себя чувствуешь? - Как решето, - честно признался Витя. – Мне вставать нельзя. - А ты лежи. Я сама пододвинусь. Ты меня не пугай так, ладно? - Я не специально. - Все равно. Степнов почувствовал, как по ее щекам бегут слезы. Кулемина плакала, прижимая к себе его ладонь. - Ну, ты чего? - Ты прости меня. Я тебе столько всего наговорила. Все совсем не так. Ты для меня не «ничто», это не так! Я тебя очень люблю, слышишь? Я так боялась за тебя. Я ты лежал такой бледный. Я думала, сама умру. - Это все нервы. - Какие нервы, Вить! - Аффект. Ты испугалась, вот и ревешь. - Дурак ты. - Ты родителям звонила? Они волнуются… - Сейчас позвоню. – Не отпуская его руку, достала телефон и набрала домашний номер. – Мам, привет. Со мной все хорошо. Я потом позвоню. Пока. Доволен? - Доволен. Просто Никита волновался сильно. - Я тоже… Очень сильно волновалась. Можно с тобой посидеть? - Можно, - улыбнулся Витя. - Я сейчас! Девушка пододвинула стул и селя рядом. Говорила много, о том, как выбивала право на нормальную жизнь, и как сложно было собрать все документы, как не хотели увольнять Виктора и как Савченко решился вступиться за них, как ей было плохо на базе и как скучала…
Придя утром на осмотр, Никита застыл от увиденной картины. Сумка валяется у входа, на стуле у кровати спит Лена, положив голову на постель, в то время как рука даже во сне сжимает ладошку Виктора. Сам Степнов так же улыбался сквозь сон. Решив пока не тревожить их, мужчина аккуратно прикрыл дверь и ушел к другим пациентам… Эпилог
Преподавательница зачитывала лекцию, иногда отвлекаясь на то, чтобы ответить на вопросы молодых студентов. Сегодня тема была обширной, и вопросов, соответственно, немало. - Елена Никитична, вот вы хотите нам сказать, что любое действие в состоянии аффекта необдуманно? - Прочитай определение, придурок, - прошипела староста группы. - Не спорьте. Формально это так. - То есть, есть еще неформально? - Есть. Подсознание часто играет с нами. По моему личному мнению, аффект – спонтанное выполнение скрытых желаний. Где там, глубоко внутри вы наверняка задумывались о том или ином действий. – Преподавательница собрала листки с набросками лекций. – Думаю, на сегодня хватит. Всем спасибо. Курсанты стали расходиться по свои делам. Лена убрала материалы в папки и собралась уходить: вечерников сегодня нет, а у очников больше ее пар нет. День почти свободен. «Я жду на стоянке.» - пикнул телефон. Прочитав смс, девушка засобиралась скорее, и спустя пару минут уже сдавала ключи. Это, конечно, не престижный государственный ВУЗ, зато безопасно. А это с недавних пор стало главным критерием. Замять в памяти несколько лет старой жизни удалось не сразу. Лена дергалась от каждого шороха и все ждала подвоха. Но, видимо, подписке о неразглашении верили безоговорочно, и никто отошедших от дел сотрудников не трогал. Как только Виктор отошел от ранения, пара сменила район и переехала в новую квартиру, предпочитая о последних месяцах больничного кошмара даже не вспоминать. Пока удавалось. Лена улыбнулась мужу и собралась сесть в авто, как вдруг к ним с визгом подлетело нечто блондинистое. - Витька, Ленка! - Лера? – с трудом узнала ее Степнов. Новикова закивала. - Да! А я думаю. Ты не ты! Ленка, - опять объятия. - А как ты тут? - Да вот, работаю, - махнула рукой на ВУЗ. - Да ладно… Опа! А что это? Колечко? Ты замужем? Серьезно, что ли? Блин, ты обязана мне все рассказать! - Лен, не тараторь. Ты как? - Да все норм – это скучно! А вот вы… Нет, ребята, поехали-ка ко мне. Вы мне все в подробностях расскажите. Клянусь – я могила. - Ну, поехали, - согласился Витя. Лена с Лерой сели на заднее сидение и пустились в воспитания. Степнов посмотрел на них в зеркало заднего вида. Жена, словно почувствовав это, улыбнулась и послала воздушный поцелуй. Рассказанная Лерой байка со времен обучения уже казалась не более, чем выдумкой… «Пережили,» - пронеслось в голове у мужчины, и он прибавил газу… Конец
|
|
| |